LINUX.ORG.RU

Фонд GNOME начал сотрудничество со студенческой сетью Open Source Mozilla (OSSN)

 , ,


1

2

Фонд GNOME начал сотрудничество со студенческой сетью Open Source Mozilla (OSSN) в рамках экспериментальной программы, целью которой является преодоление разрыва между студентами университетов и проектами с открытым исходным кодом.
В рамках этого сотрудничества создается среда общения со студентами, чтобы узнать, какие возможности и потребности существуют в сообществе Open Source Software, и дать возможность студентам внести свой вклад в Open Source.
Нил Макговерн, исполнительный директор Фонда GNOME:

Мы надеемся связать студентов с проектами с открытым исходным кодом, где они смогут получить реальный опыт и внести вклад в программное обеспечение, которое используется миллионами людей во всем мире. Я очень рад поддержать эту программу и надеюсь приветствовать новых участников в мире программного обеспечения с открытым исходным кодом

С июня по октябрь 2018 года Фонд GNOME, а также другие партнерские проекты и организации будут предоставлять студентам университетов возможность работать с опытными наставниками, чтобы внести свой вклад в различные проекты GNOME. В то же время, студенты будут развивать свои навыки на C, Python и JavaScript, одновременно изучая эффективные программы и совместные соглашения.
Кроме того, на протяжении всей программы студенты будут делиться своим опытом, который будет использоваться и передаваться новым участникам. Как говорит Кристос Бахаракис, менеджер проекта Project Open Source Student Network:

С OSSN, Mozilla создает сеть, которая облегчает студентам изучение и участие в Open Source проектах, а также для понимания потребностей, проблем и, возможно, создания резервов нового поколения открытых новаторов. Благодаря широкому спектру разнообразных и вдохновляющих проектов для студентов, Фонд GNOME идеально дополняет нашу инициативу, и мы очень рады этому новому сотрудничеству.

Если вы студент, заинтересованный в предоставлении вашего времени и открытого исходного кода программного обеспечения, фонд GNOME и Open Source Mozilla (OSSN) приглашает вас присоединиться. Для этого нет необходимости обладать каким-либо предшествующим опытом, просто принесите свое стремление и страсть.
Для участия в программе необходимо пройти регистрацию по ссылке.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

БРАУЗЕР!

Прикинь, лучше так, и это удобно. Хоть это и БРАУЗЕР! Никто не сказал, что БРАУЗЕР! должен уметь только открывать сайты. И уж лучше, когда БРАУЗЕР! имеет много фич, чем когда БРАУЗЕР! их не имеет совсем (все мы знаем, про что я говорю).

ozz_is_here ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

ты уверен, что встраивание pocket, screenshot, следилок на всех уровнях, систему отладки сайтов (хз как она там в комплексе называется) - это то, что обязательно нужно в БРАУЗЕРЕ? Почему весь этот буллшит не сделан в виде расширений?

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

pocket

Нужная штука. Поставил еще и их приложение на телефон.

screenshot

Ну хз. Наоборот удобно.

систему отладки сайтов

Прикинь, такое есть и в других браузерах.

хз как она там в комплексе называется

Инструменты разработчика.

Почему весь этот буллшит не сделан в виде расширений?

Ой, ну на пять расширений меньше теперь надо будет ставить.

ozz_is_here ()

Фонд GNOME начал сотрудничество со студенческой сетью Open Source Mozilla

GNOME
Mozilla

Наконец-то они нашли друг друга. Хоронить тоже будут вместе?

в рамках экспериментальной программы, целью которой является преодоление разрыва между студентами университетов и проектами с открытым исходным кодом

Ни единого разрыва.

В рамках этого сотрудничества создается среда общения со студентами, чтобы узнать, какие возможности и потребности существуют в сообществе Open Source Software

Нормальный браузер и DE в сообществе Open Source Software уже никому не нужны?

и дать возможность студентам внести свой вклад в Open Source.

А до этого им кто-то, пардон, не давал?

Для этого нет необходимости обладать каким-либо предшествующим опытом, просто принесите свое стремление и страсть.

Всё правильно, для выпиливания фич опыт не нужен.

Для участия в программе необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Выпиливаю код бесплатно без регистрации без смс.

h578b1bde ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

давно пора, столько фуфла понапихали в БРАУЗЕР!

Есть мнение что при этом действительно нужные фичи выпилят, а

pocket, screenshot, следилки на всех уровнях

останутся.

h578b1bde ★★ ()

До жирнолиса докопались, сейчас процесс пойдёт... А к мелкософтовцам гномосекам в поисках идей, кадров и инвестиций подкатить не слабо?

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MozillaFirefox

Строго говоря, оно и сделано в виде расширений, просто они поставляются «из коробки» и не отображаются в стандартном списке расширений.

то есть втихаря, о чем оставшимся пользователям еще стоит знать

anonymous ()

This is pilot program is currently available only to University students in the U.S. and Canada. We are looking opening it up to other regions at the end of 2018.

Тоникй момент пропустили в тексте новости.

yurikoles ★★★ ()

хорошо бы тему типа «gnome -1».

собирать все то, что из гнома убрали. с обновляемой шапкой. что бы там можно было посмотреть/подписаться. следить за этим сложно. переход с него еще не готов.

сейчас пропала возможность смены пользователя. не понятно, толи это глюк, толи настройки сбились. теперь остается, закрывать все приложения, разлогиниваться, что бы предоставить доступ другому пользователю. уже честно говоря хочется зарычать и вцепится зубами в шею этому гному.

barberry ★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Тебе может и удобно, значит расширения можешь понаставить. Мне многое из этого нафиг не нужно. Нет бы дать минимальный браузер и механизм расширений... Так нет же! Расширения дропнем, написание новых подорвем, жрите что дают!

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Это тот угребищный интерфейс из старых версий?

Ты про обосралис? А то я свалил на палёнку сразу как его увидел.

Несколько вимодрочеров могут перейти на другие браузеры.

Уже перешли, теперь доля жирнолиса в пределах 5-10% и продолжает падать.

h578b1bde ★★ ()

зачем это на ЛОР-е?

Who can participate? Students from American and Canadian postsecondary institutions – both universities and colleges –. ... This is pilot program is currently available only to University students in the U.S. and Canada. We are looking opening it up to other regions at the end of 2018.

Shaman007, тут вроде как принято «когда сделают - тогда и поговорим», не?

anonymous ()