LINUX.ORG.RU

LSP Plugins 1.2.2

 , , ,


0

2

Выпущена новая версия пакета эффектов LSP Plugins 1.2.2, предназначенных для обработки звука при сведении и мастеринге аудиозаписей. Пакет совместим с форматами LADSPA, LV2 и LinuxVST.

Наиболее значимые изменения:

  • Реализован плагин Multiband Dynamic Processor, предназначенной для гибкой динамической многополосной обработки аудиосигнала.
  • Изменены способы пожертвований: теперь доступны адреса BTC и ETH.
  • Добавлена локализация на немецкий язык благодаря Johannes Guenther.
  • Добавлена возможность изменить высоту звучания семпла при загрузке в плагинах LSP Sampler и LSP Multisampler при содействии с Vitalius Kuchalskis.
  • Добавлена возможность изменить высоту звучания семпла в триггерах LSP Trigger.
  • Поправлена ошибка неправильного трекинга версии плагина в конфигурационном файле.
  • Исправлена проблема некорректного импорта конфигурационного файла плагинами формата JACK в режиме без графики.
  • Исправлено падение при обрыве соединения с JACK в режиме без графики.
  • Добавлена специальная кнопка изменения размера окна в окне плагина.

>>> Подробности



Проверено: maxcom ()

Интересно, а есть ли что-то аналогичное Izotope RX? Интересует такие вещи как mouth de-click, breathe control, dialog leveller.

maxcom ★★★★★ ()

Поздравляю!
Я упоротый меломан, но к сожалению, не музыкант, поэтому сам подобным софтом не пользуюсь, но его развитие категорически приветствую.
Добавил в текст новости фразу про совместимость форматов из твоего же README, надеюсь, смысл не исказил.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Прямо сейчас нету. В перспективе в Audacity завезут spectral editing (вот тут есть видос: https://www.audacityteam.org/category/gsoc/gsoc-2021-spectral-editing/), на базе которого можно дальше делать автоматизированные решения под такие задачи. Но я бы не рассчитывал, что прямо в этом году.

AP ★★★★★ ()

Скриншот очень интересный, но непонятный, столько регуляторов.., вот бы разрешение побольше, дабы подписи разглядеть.

mydibyje ★★ ()

С релизом. Рад видеть новости о твоём детище.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Тебе на лету в канале надо паразитные шумы изводить, или есть записанная звуковая дорожка и её надо чистить?

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Спектральный анализ тут плохо поможет. Щелчки языком  — это довольно узкий выброс по амплитуде, дельта-функция имеет бесконечный спектр. Тут нужно такие штуки детектировать, вырезать и интерполировать пропуск в сигнале каким-нибудь сплайном. Ну и остальные задачи у Максима скорее про амплитудную коррекцию, чем про частотный фильтр.

gns ★★★★★ ()
Последнее исправление: gns (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gns

У меня как-то не вышло с Audacity, но наверное я не умею её готовить. Могу скинуть пример с изотопом и без, сможешь предложить настройки для Audacity?

maxcom ★★★★★ ()
Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

Я последний раз audacity использовал в эпоху микрокассетных диктофонов в начале двухтысячных, когда какие-то институтские лекции отцифровывал. Был у меня такой период в жизни, когда я в молодости недополученное верхнее образование дополучал. Я помню, что тогда я с какими-то фильтрами шумов игрался, и не только в audacity. С тех пор эти шашки в руки я не брал. Ты тут у коллег поспрашивай, тут гораздо мощней меня пропеллеры найдутся. И да, я не пользовался Изотопом от слова совсем. И вообще это слово только сейчас узнал. :(

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от maxcom

Вероятно, многополосный компрессор бы помог. Отловить, в каком частотном диапазоне находятся лишние призвуки, и задавить именно их, поигравшись со значениями атаки и релиза. Но это сложнее и дольше, чем готовые пресеты изотопа. И не факт, что так же хорошо сработает.

ist76 ★★★★★ ()

Поздравляю!

Желаю всяких благ и продолжения работы над этим замечательным набором плагинов.

James_Holden ★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

А в Audacity же, вроде как, давно декликер и деессер какие-то. Или то плохие, негодные, а готовится что-то лучше?

Я сразу хотел тут Audacity по этому поводу вспомнить. Но сам по себе Audacity - это же про редактирование записанного? А нынче людей больше интересует, чтобы ноутбучный микрофон реалтайм не цыкал (и кулером не гудел).

В pulse- easy- effects антицыкалка какая-то есть, но я ее не пробовал.

Dementy ★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

боюсь альтернатив нет, если хочешь получить нормальный звук, разница как земля и небо

в индустрии кино и аудио очень важный инструмент, хотя даже для гаражной звукозаписи он прекрасен из-за простоты и эффективности

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kott

значит - не нужно :)

Спрос не всегда рождает предложение. Посмотри хоть на ближайший по смыслу софт GTK/GNOME Wave Cleaner. Там в алгоритмах обработки уже лет 15 конь не валялся. Все изменения за это время – обновления в десктопной обвязке и фичи, не связанные с собственно чисткой записей. При этом нельзя сказать, что нет интереса к таким фичам.

Просто количество людей, которые могут нормально писать подобный софт, вообще не очень большое по рынку. Мьюз себе программиста с мощным математическим бэкграундом для работы над фильтрами Audacity искали полгода что ли – при том, что они вполне способны платить бабло в рынке и даже немного выше.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

я ж не всерьёз
но неужели нет альтернатив? полно же де-эссеров сяких, Harrison Vocal Flow

Просто количество людей, которые могут нормально писать подобный софт, вообще не очень большое по рынку. Мьюз себе программиста с мощным математическим бэкграундом для работы над фильтрами Audacity искали полгода что ли – при том, что они вполне способны платить бабло в рынке и даже немного выше.

да я уже понял, что зря положил болт на ЦОС в институте

kott ★★★★★ ()

От души поздравляю с релизом. Очень приятно наблюдать за тем, как «делают» софт. И особенно приятно наблюдать за тем, как его допиливают.

WORKOUT ()
Ответ на: комментарий от umren

если хочешь получить нормальный звук, разница как земля и небо

Одно из правил звукорежиссёра состоит в том, что чтобы получить нормальный звук, надо иметь нормальный источник. Тогда и нормальный звук сделать будет не проблема. Проще что-то добавить, чем потом что-то вырезать.

sadko4u ()
Ответ на: комментарий от sadko4u

Ты прав, но не до конца. Идеальную запись ты можешь получить в абсолютно лабораторных условиях, кроме того там где ты ее можешь получить один раз наверняка будут какие-то ньюансы, которые захочется потом обработать. Тут и нужен подобный софт.

Так же в RX можно из записи с кучей шумов и проблем получить что-то удобноваримое на выходе.

Продукт офигенный.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

Ты прав, но не до конца

Разумеется, всё зависит от задачи. Если стоит задача «отреставрировать», то тут да, совсем по-другому работать придётся.

sadko4u ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.