LINUX.ORG.RU

Zrythm 1.0.0-alpha.27.0.3

 


0

1

Выпущено обновление Zrythm, свободного секвенсера/DAW, ориентированного на создание электронной музыки.

Главным новшеством является порт с GTK3 на GTK4 с применением библиотеки libadwaita. Для отрисовки большинства элементов интерфейса вместо Cairo (CPU) используется GTK snapshot API (OpenGL). Таким образом Zrythm стал первым крупным приложением такого рода на GTK4.

Также в новой версии:

  • в диалог параметров программы добавлен поиск по настройкам;
  • оптимизирован код DSP;
  • обновлена фильтрация в браузере по плагинам;
  • все плагины теперь запускаются через Carla, для них же добавлена компенсация задержки и поддержка портов CV.

Дальнейшие планы разработчика — реализовать все возможности, запланированные на бета-версию, выпустить бета-версию со стабилизированным форматом, затем сфокусировать внимание на исправлении ошибок, чтобы выпустить стабильную версию 1.0.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Satori ()

Есть бесплатный план. Basic Free Bundled plugins (basic) Save/load disabled.

appimage не запустился.
deb устанавливается с названием zrythm-trial, еще интересней.

При запуске пять раз сообщило об какой-то ошибке и предложило что-то куда-то отправить.

При попытке записи опять ошибка.
В интерфейсе все друг на друга налазит и частично перекрывает.

Во общем очень интересно, но пока заменой того же ardour или чего-то по серьезней даже не пахнет.

karaien ★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Я как-то наткнулся на тытрубе на русского чувака, который вывалил чудовищно длинный урок по ардуру в формате стрима. Он там первые несколько минут рассказывал, что долго говнился по поводу платности бинарников ардура. Типа, был резко против того, что Пол Дэвис использует такое количество свободных компонентов, а сам с их авторами, небось, не делится. Но потом, типа, великодушно простил ему этот доллар (целый один доллар!).

Собственно, к чему я это. Ну вот тебе не нравится. И, может, ещё вон тому парню. А остальные видят потанцевал проекта и дают парню денег, что позволяет ему херачить код с завидным упорством.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gns

В тексте новости ссылка «Подробности» ведёт на гитхаб. Там – это удивительно! – лежит исходный код.

Что такое «без исходных кодов, разве что под линукс», мне непонятно. Исходный код бывает отдельно под линукс и под другие системы? Например, где?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Исходный код бывает отдельно под линукс и под другие системы? Например, где?

Был бы исходный код Аблетона под линукс, давно б собрали. Подозреваю, что его и у разработчиков-то нету :)

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karaien

Буквально сегодня тестил, Наткнулся на те же баги, списал на версию для мака, а оно везде такое. Последняя кстати зачем-то распространяется в виде pkg-установщика. С анинсталлером в виде баш-скрипта.

А ещё эта первая на моей памяти DAW, которая не влезла в маковские 13" с дефолтным масштабированием.

Жалею, что когда-то заслал 5 фунтов, лучше бы лишнюю банку пива себе купил.

microdo3nik ()
Последнее исправление: microdo3nik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Ну вот лет 20 назад на форуме того же Visio, когда они были еще сами по себе, разрабы говорили, что мол если линуксоидов будет много,, то мы подумаем за линукс-версию.. А потом их Мелкософт купил на корню. Ну и все.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Разрабы Native Instruments ещё лет десять назад говорили, что легко могут собрать Kontakt под линукс, но не видят смысла.

Я тут все новогодние праздники про клавиши курил, надо сольфеджио подтянуть, так понял, что оно и правильно. Все равно под музыку нужен отдельный комп. А тогда акая разница, что там за ОС, если с инструментом и так достается пачка лицензий? Ну да, ну не Open Soft.

Ну или ориентироваться на бескомповые решения, но это немного дороже получается. Хотя, если приличный ноут или мак, то так же выходит.

gns ★★★★★ ()

Увидел прямоугольнички, вспомнил Dance Ejay бородатых годов. Надо будет попробовать эту штуку, зациклить пару ударников и считать себя великим музыкантом.

Irben ★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Черт его знает... Кто-то может и да. Если количество проданных лицензий окупает затраты на разработку и поддержку, то норм. А винда с маком кормят.

gns ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

даже, если напишешь это первым предложением в новости, из-за этого будут виртуальные бои. я уже пробовал. пишешь два объяснения подряд, а лоровцы, как боты, игнорят такой текст и фигачат решение по заготовке.

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Не понял про эффекты через Карлу. Они будут висеть мотнёй и соединяй что хочешь с чем хочешь? Ну, как юы, интересно, но контролить этим всем как? И мидимапить и биньдить как? Вопчем надо пробовать. В прошлые разы там смотреть не на что было, а теперь, может, до поигрушек доросло?

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от kott

Адин опчий для всего проекта, или индивидуальный для каждой дорожки?!!!! Я об том, что, вот, смогу я соединять сайдчейн любой дорожки с любой дорожкой, или опять делай шины, ответвляй ответвления, сэнды-ретурны, размножения входов-выходов, муру вот это всё.

R_He_Po6oT ()

А что если например исходники открытые, а системы сборки в комплекте нет. То есть вообще никто не понимает как и чем вообще собрать вроде бы открытые исходники. Например в Blender или Gimp не было бы инструкций сборки, скриптов, мейк-файлов и всего такого прочего. Кто смог бы собрать такие комбайны в таких условиях? . Ведь иной раз бывает такое, что какая-то программа просто не собирается из-за какой-то ошибки и пока не погуглишь особый ключ командной строки или зависимость особой версии, то не сможешь собрать. . А если вообще не понятно будет как подойти к сборке?

anonymous ()