LINUX.ORG.RU

Avidemux 2.8.0

 ,


1

1

Avidemux — свободный кроссплатформенный видеоредактор для простых задач линейного видеомонтажа. Он написан на C++, поддерживает кодирование (преобразование видео из одного формата в другой), вырезание (вырезание отдельных частей из записи) или фильтрация, изменение размера, деинтерлейсинг, добавление субтитров, цветокоррекция и многое другое.

Новое в этом выпуске:

  • Видео теперь можно преобразовать из HDR в SDR.
  • Возвращён кодировщик FFV1.
  • Добавлена поддержка TrueHD-аудио.
  • Добавлена поддержка кодека WMA9.
  • Реализован быстрый предпросмотр видео с фильтрами и без для сравнения.
  • Добавлена возможность импорта изображений по именам в обратном порядке для создания обращённого во времени видео.

>>> Готовые сборки на fosshub.com

>>> Официальная страница загрузок

>>> Подробности

Понижать громкость на части звуковой дорожки умеет? Или преобразовывать можно только всю дорожку целиком?

И умеет ли вставлять ключевой фрейм в произвольное место?

olegd ★★★ ()
Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, оно глючит и падает также как и остальные. Хотя само начинание очень даже отличное. Какая-то версия даже не глючила и не падала и мы долго на ней сидели без обнов, но потом плюнули и вернулись на блендер.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

На картинке «видео/аудио на выходе, указываешь в чём выводить» выбираешь x264 например активируется кнопка «настройки» и там херова гора тыкалок. Сам проверь, я не знаю что тебеконкретно хоца =)

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это и есть профили, на основе которых строятся тыкалки интерфейса. Я даже находил эти профили вроде в кденлайве, но не помню, толи жсон там был толи хмл, и не помню уже нужна ли была перекомпиляция. Но сути это не меняет.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну ладна. Я так понимаю нужно что-бы в программе был тупо строка куда консольную команду ввести чем и как собирать видео финальное, Но этот редактор не про то, этот для херак-херак, тык-тык и готово. Без заморочек. Хочется фичей вон давинчи резолв ставить надо или ffmpeg`гом в терминале прям порезал, эффекты наложил, склеил и отрендерил фслепуюнахой :D

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Например, выскакивал оптимус прайм с нижней части экрана и говорил фразу (кстати, вроде вчера помер диктор, который его озвучивал). Ну а так, куча штук была сделана в блендере... Анимированое лого, которое уезжает в момент показа плашки с ФИО говорящей головы, заставка из более чем 1.5к элементов и на её основе анимированые свайпы...

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будто другие опенсорс редакторы режут не по ключевым )) А всё потому, что там под капотом ффмпег, который так и работает.

deep-purple ★★★★★ ()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А кодировать на примитивном уровне, указав энкодеры и настройки к ним он научился? Или всё продвинуто, по захардкоженым профилям?

Предыдущая версия умеет. Но настроек очень немного.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ты еще скажи что в них можно определить где какой кадр. Если клип не начинается I-кадром, то они перекодируют весь или часть клипа, чтобы он начинался и заканчивался соответствующим образом. А если не перекодируют, то просто тупо создают перекрытие. И в результате у тебя при соединении кусков дублируются кадры. Если секвенция длинная зритель может и не заметит, а на коротких видно.

А в сабже ты выбрал правильный кадр чтоб секвенция не посыпалась, нарезал и он тебе сохранил без перекодировки. Без перекодировки ! А другие опенсурсные поделия так не умеют.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Слющий.

Когда тебе прилетает для ролика куча разношерстного материала, ты уже не думаешь за отсутствие перекодировки. Ибо, в реальном мире, в живой природе, столько тупых обезьян, которые про ключевые кадры и не слышали, а из школы помнят только таблицу умножения, так ещё и вертикальные видео снимают, так ещё и без знания экспозиции и рамки кадра.

Ну вот о каком извращении ты щас говоришь про «без кодирования»?

Если ты там типа такой вумный и весь из себя в одно рыло снимал на регистратор и хотел вырезать кусок записи, то тебе и эта поделка не нужна. Ибо там один день работы написать парсер ключевых фреймов, тупо вырезающий «от сих и до сих» и пишущий это в файл. Наибольший заморочъ будет с формированием заголовка файла. Всё!

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Если ты там типа такой вумный и весь из себя в одно рыло снимал на регистратор и хотел вырезать кусок записи, то тебе и эта поделка не нужна. … Ибо там один день работы написать парсер ключевых фреймов

да нахрен мне твой парсер - сам сиди и пиши его, если делать нечего.

видеорегистраторы часто пишут в h264 и вот чтобы не терять в качестве, мне и нужен авидемукс, где я могу сделать резку по I-фреймам. быстро и легко, без парсеров.

Когда тебе прилетает для ролика куча разношерстного материала, ты уже не думаешь за отсутствие перекодировки. Ибо, в реальном мире, в живой природе, столько тупых обезьян,

Если обезьянам это не нужно, так кому-то и кобыла невеста.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я могу сделать резку по I-фреймам. быстро и легко

Правильно, твой авидемукс копирует блоками от ключа до ключа. Это и есть тот самый нужный тебе парсер, который уже написали. Но, по факту, вот эта программа, хоть и отвечает нашему любимому юниксвей, настолько примитивна, что годится только для резки видосов маргиналами. Да, я тоже маргинал, в прошлом, ибо жизнь заставила. Ведь в жизни, в основном, кейсы не маргинальные, а обезъяньи. Вот о чём ты споришь?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateWin

Если режешь видео не каждый день ключи и их комбинации долго вспоминать, а man ffmpeg как война и мир, а комбинаций ключей на целую библиотеку. Для простых людей не искушённых нашим задроством.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()