LINUX.ORG.RU

Релиз MPD-клиента Ymuse 0.16

 , , , ,


1

1

Вышел очередной релиз молодого, но перспективного GTK-клиента для Music Player Daemon — Ymuse 0.16.

В данном релизе исправлена пара проблем с отзывчивостью приложения при рестарте MPD, а также добавлены регулятор громкости демона и настройка для скрытия панели инструментов.

Ymuse — это клиент для MPD, написанный на Go/GTK3 и доступный как в виде snap-пакета, так и в deb и rpm.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от rustolover

В игорях, где использовался MIDI, больше он ни за чем не нужен. «Музыку» слушать есть Timidity++, через него можно и досовые игры тоже пропускать (http://macilatthefront.blogspot.com/2010/05/timidity-and-dosbox-in-ubuntu-1004.html).

Shaman007 ★★★★★ ()

Я с уважением отношусь к труду программистов, но вот для кого делают MPD, так и не понял. Наверное,для себя) В гуях кто будет городить это все,демон отдельно, морда отдельно? Есть же deadbeef, amarok, куча плееров на любой вкус. Чисто в консоли - есть удобные cmus, moc, и еще какие-то знаю есть. Что в MPD есть такого, чего нет у них?

d09 ()

Чем-то напоминает заброшенную Sonata, но интерфейс более громоздкий. В любом случае хорошо, что есть живые графические клиенты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от d09

Что в MPD есть такого, чего нет у них?

Завершаю сеанс, музыка продолжает играть. С телефона можно проигрывателем управлять, опять-таки. Крутейшая штука на самом деле.
Но лично я таки не осилил и пользуюсь DeadBeeF. MPD требует определённой дисциплины. Теги должны быть причёсаны, например, в т.ч. по кодировке.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от d09

Музыка играет с сервера, я подключаюсь хоть десктопом, хоть мобилой и рулю плейлистом, включаю и выключаю не подходя к компу.

Некоторое время назад у нас в кафе музыка рулилась mpd’ой, постоянные клиенты сами добавляли в очередь композиции которые хотели.

Куча кейсов, но они требуют мозга, чего у ванек нет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от utanho

MPD умеет играть музыку. Что вы от него ещё хотите?

Причём играет музыку он хорошо при очень скромных требованиях к железу. Это единственный плеер, фоновая работа когорого не заметна на RPi1.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Не могу добавить локальные файлы в библиотеку - нажимаю на файлы - появляются две точки и всё. Нажимаю на две точки - возвращаюсь назад. Debian Linux, ставил deb-пакет.

Windows ★★ ()
Последнее исправление: Windows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d09

Теоретически это может быть удобно для эдакого музыкального центра. У тебя на сервачке играет mpd, к нему каким-то макаром прикручены наушники, а управляешь ты им через телефон, например, или веб-интерфейс.

Legioner ★★★★★ ()