LINUX.ORG.RU

youtube-dl на GitHub разблокирован

 , , , ,


2

2

Заблокированный ранее репозиторий youtube-dl на GitHub разблокирован 16 ноября после того, как EFF (Electronic Frontier Foundation, Фонд электронных рубежей) привёл аргументы против заявления о нарушении DMCA [PDF]. GitHub (принадлежит Microsoft) заявила, что решила, что заявление не соответствует её политике по удалению по DMCA.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Почитал пдфку в ОП-посте. Да просто EFF покровительствует разрабам youtube-dl и скорее всего те попросили помощи в решении проблемки. А их юристы слегка подсуетились и прокатило.

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от pihter

Тоесть, ради того чтоб барин разрешил им вернуться именно на гитхаб они код поменяли?!

Поменяли код, который демонстрирует (proof of concept), как ютуб позволяет скачивать защищённые копирайтом копии произведения - как ютуб нарушает законы об авторских правах. Рука руку моет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И чего youtube нарушает? Файл попросили - файл отдали. Броузер тогда тоже нарушает, и иди глаза себе выколи чтобы не дай Бог незаконно чего не увидеть.

slapin ★★★★★ ()

https://habr.com/ru/news/t/528962/

А вот и причина бодания гугла с youtube-dl. Они очень хотят денег и по этой причине решили что надо больше рекламы засунуть. Так что ждём продолжения банкета.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я смотрю, после открытия этот продукт каждый день обновляется. Что в нём всё время что-то чинят? Кому неймётся «улучшать и улучшать»?

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Что в нём всё время что-то чинят? Кому неймётся «улучшать и улучшать»?

Ты понимаешь, что youtube-dl собой представляет? Он поддерживает более 800 сайтов и более 1100 недокументированных API. Когда кто-то открывает что-то новое, или когда один из сайтов меняет своё API, соответствующий скрипт надо переделывать.

question4 ★★★★★ ()