LINUX.ORG.RU

Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова


0

0

Сегодня корпорация Adobe и Electronic Frontier Foundation (EFF) в совместном заявлении к правительству США призвали освободить русского программиста Дмитрия Склярова. Так же корпорация Adobe более не имеет никаких претензий к Склярову.

"Тем не менее мы по прежнему поддерживаем DMCA", заявил Colleen Pouliot, вицепрезидент Adobe, "просто наказание именно этого человека в этом конкретном случае не приводит к хорошему результату как для участвующих сторон так и для индустрии в целом. ElcomSoft's Advanced eBook Processor более не доступен на территории США, и с этой точки зрения DMCA сработал. Adobe продолжит защищать авторские права, как свои, так и своих пользователей."

>>> Письмо с заявлением

★★★★★

Проверено:

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Адобе польностью переложило все на государство. В следующий раз ФБР уже попросит оформленный гражданский иск от фирмы (чтоб она отвечала за свои притензии), а не будет ввязываться в дело по "жалобе".

Ежли не дураки, конечно ...

SeRGi ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Теперь понятно, что янки просто-напросто хотели "опустить" парня, "показать место" и указать, кто в доме хозяин. Фарс.

А вообще, гнило это все, и пахнет плохо.

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

http://www.netoscope.ru/news/2001/07/24/2981.html
>Один из адвокатов министерства юстиции США, по сообщению Wired, >заявил, что это обычное дело для федеральных властей - преследовать >по суду преступника даже в том случае, если потерпевшая сторона не >имеет больше к нему претензий. "Пока есть совершенное преступление, >мы преследуем по суду", - сказал он.

Эти идиоты, похоже, решили стоять на своем. В Минюсте, похоже, от дела отказаться уже просто не могут.

SeRGi ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Adobe, похоже, не даёт покоя слава M$. И они решили показать свою крутизну. Сначала - скандал с KDE, который последние проиграли, теперь - арест программиста (красивый ход!), а затем - "мы тут не причём, сам Дмитрий, конечно же не виноват, это всё государство!" - ещё более красивый ход. Они теперь ещё и защитники униженных и оскорблённых.

Eldhenn ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

хрмм. my 2 cents: судя по всему как я понял была написано программа снимающая некое ограничение с другой программы. что по большому счету называеться просто - кряк. и программа была написана для коммерческого использования. т.е. для продажи. и я не вижу разницы между этим кряком и множеством других ходящих в инете. только одно отличие - этот кряк продают. покупая коммерческую программа - ты соглашаешься с ее условиями. если что-то не нравиться - не покупай. ищи GNU. даже если взлянуть на warez scene - warez существует из-за того, что некоторые люди считают, что софт должен быть free. именно free. а в данном случае что получаеться - кряк к кряку что-ли?

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Kрокодиловы слезы :(((

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

To anonymous (*) (2001-07-24 14:05:41.0)

Вы все неправильно поняли. Не сочтите за труд, познакомьтесь сначала хотя бы с http://www.elcomsoft.com/aebpr.html а потом уже рассуждайте.

С уважением, EntrySum

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

вот мудаки. киданули чувака и типа 'мы тут не причем'. уроды. делаем байкот софту от adobe ;)

sergey_volosat ()

Re: Adobe и EFF

Мужик, конечно, слишком сильно пострадал за собственную глупость. Нечего ехать в Штаты рассказывать о том, как ты ловко нарушаешь ихние законы.

При этом контора его ничего симпатичного из себя не представляет: продают крякалки паролей и спамерский софт за нехилые деньги, да еще и сами гоняются чуть ли не с судебными преследованиями за теми, кто публикует ключи к их поделкам (была какая-то такая история с полгода назад).

В общем, повода обливаться слезами и сжимать кулаки как бы нет.

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Речь идет сдесь о свободе кода. Что бы любой человек мог беспрепятственно со стороны государства изучать чужие программы и спокойно их коментировать для любого круга лиц. Смотря шире речь сдесь идет о свободе в Inet. Хочу напомнить уважаемой публике что когда (для меня ~1992) возник Inet речи о каких бы то небыло ограничениях не шла. Но прошу заметить каждый человек в сети имеет право что хочеш держать на своем компьютере и право смотреть и не смотреть информацию предоставленную другими пользователями. Я склоняюсь к чисто техническому решению данной проблеммы. Тоесть если ты не хочеш предостовлять информацию держи ее у себя. А если предостовляеш будь готов что каждый может ей воспользоваться без различия по параметру платежеспособности, национальной принадлежности (Вспомните ограничение Америки на криптосистемы) ну и так. далее. Предлагаю относится к претензиям к содержанию ваших винчестеров(жестких дисков) как к грубому покушению на вашу личную жизнь.

Ignat

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

2Ignat: "Но прошу заметить каждый человек в сети имеет право что хочеш держать на своем компьютере"
Ну подержите дома наркотики или оружие, и Вам быстренько усторят маски шоу, а на суде Вы будете говорить о свободе.
"А если предостовляеш будь готов что каждый может ей воспользоваться без различия по параметру платежеспособности"
У Вас квартира, есть? Вход в неё откурывается? Так будеь готов, что кто-то протестирует дверь на надежность, и если она вдруг надежной не окажется и из квартиры все вынесут, то ты в милицию жаловтся не побежишь, а будешь искать более надежную дверь. Я правильно понял?

Ogr ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Уважаемый Ogr если у вас конфиденциальная информация, держите ее в разделе вашего жесткого диска, который не может быть примонтирован во время работы в сети (как вариант на отдельном компьюторе не подключенном к сети). В данном случае речь идет о проекте оружия или наркотиков (это мысли записанные на физическом носителе) я за свободу мысли. Я также за свободное распространение мысли между людьми. Насчет двери смотрите первый абзац (отдельный компьютор, который не подключается к сети плюс банальный PGP на важные файлы) Ignat P.S. Заметьте уважаемый Org денег за прочтение этого текста я с вас не беру, хотя мог бы попытаться предоставих его вам только после оплаты через платежную систему :)

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Ogr как всегда передергивает. Ситуация выглядит так: ты покупаешь навороченный разрекламированный замок и вдруг в соседнем магазине обнаруживаешь ключ, открывающий все замки этой серии. Естественно, от покупки этого замка ты откажешься. Что касается двери: вскрывать чужую дверь --- преступление, вскрывать свою собственную --- пожалуйста (а вопрос ставится именно так).

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

2anonymous (*) (2001-07-27 11:58:13.0): "Я также за свободное распространение мысли между людьми"
Ага, один вкладывает деньги и придумывает, что-то а другое это дело просто берет и распостраняет. Психология человека, который сам ни чего придумать не может.
"Заметьте уважаемый Org денег за прочтение этого текста я с вас не беру, хотя мог бы попытаться предоставих его вам только после оплаты через платежную систему :)"
Давай через оплату, но вот только я думаю, что и бесплатно твои (равно как и мои) опусы мало гайдется желающих читать. Спрос - предложение.
"Что касается двери: вскрывать чужую дверь --- преступление, вскрывать свою собственную --- пожалуйста"
В том то и дело, что программа тебе не принадлежит у тебя есть право пользоватся, но ты её не владеешь. Соответсвенно вскрывается чужая дверь.

Ogr ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

2org Это текстовое сообщение запрещено читать Вам (при всем моем к вам уважении) Прочтение этого сообщения Вами повлечет нарушение моих прав собственности на это сообщение. И может повлеч в отношении лично Вас Org мое (выраженное в текстовых сообщениях) преследование. Ignat(c)

2all(кроме Org) Тут две позиции Одна это просто пользователь для которого программа предмет. Другая программист мыслящий системными вызовами. Так вот со второй позиции любой дебагер является незаконным. Кстати вот что написано в офицальной инструкции ADOBE ================================================================================ Adobe Acrobat eBook Reader Version 2.2 for Windows Release Notes Copyright 2001 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.

This document provides information for the Adobe Acrobat eBook ReaderTM.

...

Known Defects and Limitations Incompatible Programs The following programs are not compatible with the Acrobat eBook Reader:

Inoculan AntiVirus 4.0 Older versions of McAfee antivirus software (current versions are compatible) McAfee (formerly Cybermedia) First Aid 95, 98, or 2000 McAfee (formerly Cybermedia) Guard Dog McAfee (formerly Cybermedia) Oil Change Mijenix SystemSuite 2000 IBM AntiVirus 95, version 3.x Adobe recommends that you remove these programs before you install the Acrobat eBook Reader.

The Acrobat eBook Reader's security implementation does not allow you to execute program debuggers on your computer while the Acrobat eBook Reader is running. ================================================================================

Тоесть эта программа не работает с средой програмирования и антивирусами, она не совместима с Linux

И вообще человека посадили за то что он написалл программу которая переводит текстовый-графический файл из одного формата в другой !!!!!! Причем сам файл честно купленный. Как вы считаете остановит ли специалистов из ФБР запись в начале файла о том что его нельзя читать и анализировать.

Другими словами Американское правительство хочет оставить только за собой право _програмировать_

Ignat(c)

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

Освободим невиновного человека из рук американского "закона" Недопустим произвола

<a href=http://www.porsche.ru/dmitry/>http://www.porsche.ru/dmitry/</a>;

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

http://www.porsche.ru/dmitry/

Вот нормальный адрес, наверху кривые ссылки.

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

2anonymous (*) (2001-07-27 21:24:18.0): "Освободим невиновного человека из рук американского "закона""
Осоюенно умиляет вот эта фотка http://www.porsche.ru/dmitry/9.jpg на заднем плане видна толпа людей которые стоят в очереди чтоб попасть в руки этого самого закона. :)

Ogr ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

> "Что касается двери: вскрывать чужую дверь --- преступление, вскрывать свою
> собственную --- пожалуйста"
> В том то и дело, что программа тебе не принадлежит у тебя есть право пользоватся,
> но ты её не владеешь. Соответсвенно вскрывается чужая дверь.

Я вообще-то имел в виду купленную книгу, которую раскодирует AEBPR.
Но даже если мы говорим о декомпиляции софта, то это тоже вполне законно на территории России и вышеприведенная лицензия здесь силы не имеет, т.к. противоречит российским законам.

anonymous ()

Сильное крипто ?

Вопрос. А Adobe кстати не нарушает собственное законодательство по экспорту сильного (как это утверждал Adobe :)) крипто - продавая эти самые eBook-и :) ? Что сейчас там у них по новому закону можно вывозить ?

anonymous ()

Re: Adobe и EFF выступили за освобождение Дмитрия Склярова

2anonymous (*) (2001-07-30 13:23:11.0): "Но даже если мы говорим о декомпиляции софта, то это тоже вполне законно на территории России и вышеприведенная лицензия здесь силы не имеет, т.к. противоречит российским законам"
Продажа этого софта, т.е. уголовно наказуемое деяние, происходило на теретории США, это во-первых, во-вторых, это деяние было совершенно против американской компании, а согласно законам США, человек может быть привлечен к ответсвенности даже если деяние было совершено за пределами США.
2anonymous (*) (2001-07-30 17:08:28.0): "Adobe кстати не нарушает собственное законодательство по экспорту сильного (как это утверждал Adobe :)) крипто - продавая эти самые eBook-и :) ?"
Нет не нарушает, т.к. этот закон уже отменили. Тем более что они ни когда не говорили, что там сильное крипто.

Ogr ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.