LINUX.ORG.RU

Qualcomm сам себе выстрелил в ногу!


0

1

Компания Qualcomm потребовала у GitHub закрыть 116 репозиториев, нарушающих её интеллектуальную собственность или содержащих конфиденциальные данные. Запрос отправлен на основании действующего в США Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). От действий Qualcomm пострадали репозиторий Cyanogenmod и официальный репозиторий компании Sony Mobile, созданный для поддержки разработчиков альтернативных прошивок, а также множество мелких проектов, как правило, связанных с платформой Android, с воспроизведением видео и 3D или с поддержкой беспроводных адаптеров.

Основная причина закрытия - претензии к опубликованным файлам, размещенным без разрешения Qualcomm, например, два репозитория были закрыты за файл xtwifi.conf, а пятнадцать за публикацию заголовочных файлов, таких как UIGLViewProtocol.h и wlan_hdd_cfg.h. Судя по всему выбор репозиториев для блокирования осуществлён без ручной проверки, так как среди проблемных файлов присутствуют примеры из SDK и даже файлы, права на которые переданы организации Linux Foundation. Более того, в список блокировки попал репозиторий, принадлежащий Qualcomm.

Запрос отправлен представителями юридической компании Cyveillance, которая уполномочена отстаивать интересы Qualcomm. У GitHub также требуют сообщить сведения о пользователях, разместивших проблемные файлы, c целью отправки им требования удалить неправомерно размещённую информацию. В настоящее время все фигурирующие в жалобе Qualcomm проекты заблокированы, но GitHub отправил всем владельцам заблокированных проектов уведомление с предложением прокомментировать ситуацию и информацией о том, что блокировка будет снята сразу после удаления из репозиториев копий «спорных» файлов. Если владелец проекта выразит несогласие с доводами о нарушении торговой марки или интеллектуальной собственности, то GitHub также снимет блокировку до момента официального судебного разбирательства против авторов обвинённых проектов.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40130

Вот уж ССЗБ, так ССЗБ

Ответ на: комментарий от Lincor

Более того, в список блокировки попал репозиторий, принадлежащий Qualcomm.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lincor

Более того, в список блокировки попал репозиторий, принадлежащий Qualcomm

Ну хотя бы поэтому

Valkeru ★★★★ ()

блокировка будет снята сразу после удаления из репозиториев копий «спорных» файлов

Всё равно из истории гита можно будет их восстановить. Смысл?

C1nde ()

Компания Qualcomm потребовала у GitHub закрыть 116 репозиториев, нарушающих её интеллектуальную собственность или содержащих конфиденциальные данные
в список блокировки попал репозиторий, принадлежащий Qualcomm

Малаца, хорошо зделали.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от C1nde

А что, если они обязуют сделать:

$ git filter-branch --index-filter 'git rm --cached --ignore-unmatch <file-name>' -- <hash>^..
$ rm -Rf .git/refs/original
$ rm -Rf .git/logs/
$ git gc --aggressive --prune=now
$ git push -f
?

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Первый же merge от человека, который этого не сделал это не решит?

C1nde ()

Компания Qualcomm потребовала у GitHub закрыть 116 репозиториев, нарушающих её интеллектуальную собственность или содержащих конфиденциальные данные
в список блокировки попал репозиторий, принадлежащий Qualcomm

блокировка будет снята сразу после удаления из репозиториев копий «спорных» файлов

Только сейчас заметил, но ведь они требуют поделить на ноль.

Freiheits-Sender ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.