LINUX.ORG.RU

video2midi 0.3.1

 , , ,


2

1

Вышло обновление video2midi – утилиты, предназначенной для воссоздания midi-файла из видеороликов Synthesia и ей подобных. Утилита позволяет воссоздать многоканальный midi-файл с любого видео, в котором присутствует виртуальная midi-клавиатура.

Основные изменения с версии 0.2:

  • Переработан графический интерфейс.
  • Добавлены новые клавиши и модификаторы к ним.
  • Добавлено получение цвета при нажатии мыши.
  • Переделан переход кадров OpenCV с указания прямого кадра на указание времени в мс (из-за проблем в поведении OpenCV на MPEG формате).
  • Переработана функция масштабирования видео (включается переменной resize и масштабирует окно и видео до значений, указанных в переменных «resize_width» и «resize_height», по умолчанию это 1280x720).

>>> Подробности

Какая интересная программа. А можно поподробнее, откуда вообще возникает необходимость восстановления midi по видео? Не проще ли сами midi достать или ноты хотя бы?

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Я понимаю что раз ТС ее разрабатывает, то это нужно. Просто я вот играю на клавишах и ни разу с такой потребностью не сталкивался. Поэтому проявляю живой интерес.

curufinwe ★★★★★ ()

эээ... ээээ.... теперь я видел всё. И что, прямо вот можно будет снимать и все ошибки, котоорые в этих видиях делают? Могуче. Я так понимаю, авторам просто нужно было потренероваться в OpenCV? Ну, тогда здорово, но если это серьёзная задумка такая - это же клиника...

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Не проще ли сами midi достать или ноты хотя бы?

Достать некоторые миди не возможно. Ноты некоторых с примеров намного лучше чем официальные либо доступные к покупке.

А можно поподробнее, откуда вообще возникает необходимость восстановления midi по видео?

Причин множество, К примеру выше упомянутый ответ, или тех же по которым существует youtube-dl, в конце концов, а почему бы и нет ?

svsd_val ()
Последнее исправление: svsd_val (всего исправлений: 1)

svsd_val, исправьте, пожалуйста, это:

Переработана функция масштабирования видео, переменная resize и масштабирует окно и видео до значений, указанных в переменных «resize_width», «resize_height» по умолчанию до 1280x720.

ибо выглядит, как ахинея.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Просто я в очередной раз поражаюсь бешеным перекосам современного мира. Нот нету, midi файла не достать, а вот видосик, созданный программой из этого midi файла - пожалуйста. Вот что ютуб и монетизация с людьми делает.

У меня раньше бомбило от того, что люди вместо публикации веб-страницы с текстом делают видео, на котором они открывают блокнот и начинают под музычку вводить этот текст.

Оказывается, с нотами оно нынче так же.

А сабжевая программа просто отличная идея в данной ситуации - ведь она возвращает все на свои места.

curufinwe ★★★★★ ()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Меня тоже бомбило (да что скрывать и сейчас порой) от видосов весь смысл которых умещается в одной строке, иногда в трёх!!!11одын.

Так-что да бить в морду было не впервой хорошая идея.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Чинил недавно пианину одному любителю? Он по таким вот видиям учится играть. Долго не мог понять на что он жалуется, оказалось колесо на пол тона звук ниже опустило и высота звучания не совпадает. Человек просто не знал как объяснить что не так с пианино, а о понятии высоты звучания вообще не имеет представления. А смотреть на «постановку» рук просто больно. Но человек получает удовольствие, заряд положительных эмоций. Я даже не знаю теперь, это хорошо или плохо? Вроде ему хорошо, но результат лучше не слышать :)

ChekPuk ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Фортепиано такое дело, что вот я лично не представляю как можно самому учиться. Ну там разве что аккорд для арпеджиатора держать, не более того.

Я вот на гитаре рыпаю, но это же после музыкальной школы по фортепиано и саксофону, все дела, со всем изучением теории музыки как положено, развитием слуха в школе, занятиями и выступлениями в хоре и оркестре.

И то к результату одни вопросы.

А вот так с нуля на клавишах - это я не представляю.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

Спасибо, конечно, но мой комментарий правильно парсить так:

Хотя бы что там должно быть написано? (у меня такая кнопка есть, я могу поправить)

То есть я спрашиваю, что там должно быть написано, а не спрашиваю позволения. У меня есть права корректора, и согласие автора топика на редактирование мне, строго говоря, не особо нужно, если я считаю, что текст нуждается в правке.

Напишите мне ту фразу, чтобы в ней содержался смысл, а не «переменная resize и масштабирует окно и видео…»

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Переработал функцию масштабирования видео, включается переменной resize, и масштабирует его под значения указанные в переменных resize_width,resize_height по умолчанию это 1280x720;

Данная функция используются на очень маленьких видео либо на очень больших если к примеру окно не влезает в экран...

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я даже не знаю теперь, это хорошо или плохо?

Я думаю, что хорошо. Сам жертва изнасилования музыкальной школой в детстве, причем сам нарвался - в пятилетнем возрасте объяснял родителям, что хочу играть на пианино научиться, и желание мое было удовлетворено. Потом почти 15 лет не мог подойти даже близко к инструменту. Несколько лет назад смог победить воспоминания и начал заниматься самостоятельно. То, как я играю сейчас, наверное, лучше не слышать, но мне процесс доставляет удовольствие. Если бы я тогда не попал в школу и сам бы учился, или, еще лучше, помог бы кто-нибудь просто с постановкой рук, то сейчас бы, наверное, вовсю бряцал Мурку как звезды ютуба, восхищая друзей и повергая в ужОс врагов...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну, школа такое дело, куда попал, к кому попал, чего сам хотел... Потом по любому что-то на подкорочке остаётся, хоть и в негатив окрашенное, если не повезло. А когда человек с нуля, да ещё полнейшего нуля два года учился и по сей день не понимает чем различаются эти звуки... И главное, ему же это не интересно. И да, можно сказать и не нужно, вот только как мастеру объяснить что с инструментом? Или с другом собраться, ты на гитаре, я на пианино, у него же мозг снесёт - что со звуком не так??? Ведь элементарные вещи только дураки читают, кульные пацанчики только по видосикам с инета учатся :)

ChekPuk ()

А мне казалось, что анализ аудио проще чем видео. Или тут просто исключение получается.

Кстати, на гитхабе мне кажется, что лучше не перемешивать EN/RU. Начать с того, что описание доступно в EN и RU, дальше полностью EN, а потом RU.

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

Я же правильно понимаю что это единичный скриптец на питоне до 1000 строк?

Да, правильно понимаете =)

Receiving objects: 100% (135/135), 29.88 MiB | ..., done.

А что же репозиторий так разжирел?

gag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну, школа такое дело, куда попал, к кому попал, чего сам хотел... Потом по любому что-то на подкорочке остаётся, хоть и в негатив окрашенное, если не повезло.

Да я согласен, разумеется, что это дело удачи, или скорее неудачи. Я даже знаю пару человек, которым повезло, и у них остались навыки и положительные эмоции. Только большинство тех, с кем я общался, остались травмированными на всю жизнь, и сейчас даже со слов завидуют мне, что я смог к инструменту вернуться. Поэтому, я думаю, что в сумме оно того не стоит, несмотря на постановку рук и немного общих знаний, которые я получил (и, надеюсь, от рук чего-то осталось).

А теория музыки, это очень интересно, и в чем-то на практике полезно, даже для любителя бренчать пальцами. Думаю, что если бы у меня было сейчас время систематически ей заниматься, мой многолетний проект по самообучению чтению с листа шел бы быстрее, потому, что больше понимал бы, что читаю и как/почему оно написано.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nomathere

Автор, есть планы настройки в конфиг вынести?

Я большую их часть вынес в гуи, уже особо выносить то в конфиг файл нечего, разве что пару переменных таких как разнесение на каналы, соотнесение инструментов каналам, минимальную длительность нот и ресайз. Остальное всё уже в гуи =)

но там непринято файлы пакета руками трогать :-)

В данном случае что конфиг что скрипт по мне нет разницы =) Если всё же будет надобность говорите какие настройки хотели бы видеть в конфиге.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

разве что пару переменных таких как разнесение на каналы, соотнесение инструментов каналам, минимальную длительность нот и ресайз

Ну вот они и бросились) когда смотрел readme

В данном случае что конфиг что скрипт по мне нет разницы =) Если всё же будет надобность говорите какие настройки хотели бы видеть в конфиге.

Ну разница если оформлять в пакет. Это получается все равно что в экзешнике копаться :-)

Ладно, это наверное некритично. Просто сразу в глаза бросилось

nomathere ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Купил бы он миди клаву да не парился. На ней играть ради игры ему надоест, ибо не пианино, и пойдет он музыку по ней изучать, а не захочет изучать, так будет делать всякий шлак по фрутилупс.

Для пианино нужны все-таки 1) занятия с педагогом 2) настройка инструмента 3) ипотека чтобы это пианино где-то разместить

nomathere ()