LINUX.ORG.RU

video2midi 0.3.9

 , , ,


0

1

Вышло обновление video2midi – утилиты, предназначенной для воссоздания многоканального midi-файла midi-файла из видеороликов в которых присутствует виртуальная midi-клавиатура.

Основные изменения с версии 0.3.1:

  • Переработан и оптимизирован графический интерфейс.
  • Добавлена поддержка Python 3.7, теперь можно запускать скрипт на Python 2.7 и Python 3.7.
  • Добавлен ползунок настройки минимальной длительности нот
  • Добавлен ползунок настройки темпа выходного midi файла (раньше всегда был выставлен 60 BPM)
  • Исправления в загрузке и сохранении настроек
  • Добавлена клавиша I для включения и выключения режима игнорирования либо удлинения нот меньше минимальной длительности (Если включено данные ноты — длительность которых меньше указанной не будут записаны в midi файл. Если выключено ноты длительность которых будет меньше указанной будут автоматически приравнены минимальной длительности.)
  • Добавлена клавиша R для включения/выключения функции масштабирования видео роликов (для всех роликов при включении масштабирования по умолчанию применяется 1280х720)
  • Добавлено отображение цветов активирующих клавишу.
  • Увеличено количество октав с 8 до 9
  • Увеличено количество каналов с 6 до 8.

>>> Подробности



Проверено: jollheef ()

из видеороликов в которых присутствует виртуальная midi-клавиатура.

описание на русский перевеЗти не помешало бы. у видеороликов давно клавиатура появилась? может мкв и такое умеет... что оно вообще делает?

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mos

В видеороликах может и отсутствовать midi клавиатура а ноты могут выводиться нотным листом или может быть комбинированный видеоролик и присутствовать реальная клавиатура с руками т.п.

Так что поясните пожалуйста как по вашему будет лучше описать ?

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от windows10

Вообще-то она для этих целей и делалась, а если быть точнее для целей создания нотного листа, так как многие из отличных мелодий не содержат исходного midi а нотные листы стоят дороговато. Тут можно воссоздать миди, потратить немного времени на вёрстку и получить хорошие нотные листы =) А дальше уже можно будет играть на чём угодно.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

В видеороликах может и отсутствовать midi клавиатура а ноты могут выводиться нотным листом или может быть комбинированный видеоролик и присутствовать реальная клавиатура с руками т.п.

А в каком случае работает программа? Только с клавиатурой как на скриншоте? Анализировать звуковую дорожку без видео она не умеет?

olegd ★★ ()

лучше бы наоборот написали, свободной то, минимальной тулзы нету, вроде, для визуализации, чтобы самому себе уроки делать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kott

Всё зависит от ролика, если ролик будет «дёрганный» то и midi будет такой же, однако если в редакторе миди «выровнять по сетке» то в принципе норм. А так на плавных видео роликах даже при 25 кадрах в секунду получается нормальные midi.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ето не решаемо без нейросетки обученной. Это ж была главная хохма начала нулевых, когда все как святой грааль искали конвертер мп3 в миди так-как телефоны тогда, в основном, только миди на мелодию и умели.

kremator666 ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Вообще-то есть такие проекты, они анализируют звуковой файл и по частотам пытаются воссоздать midi, в принципе даже есть весьма неплохие решения но даже в них уровень шумов (не корректных срабатываний) очень велик и соответственно что бы получить максимально чистый midi нужно максимально качественный звук обычно такие приложения хотят чистый RAW/PCM без каких либо сжатий которые бы могли повлиять на исходный звук. Большая часть из них платные, есть и онлайн анализаторы но их качество на уровне плинтуса.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Потому что восстановление со звука это совершенно другая технология, которая требует много времени и сил и при этом результат будет мягко говоря печальным и не столь хорошим как восстановление из видео.

svsd_val ()