LINUX.ORG.RU

video2midi 0.4.5.2

 , , , ,


1

1

Вышло обновление video2midi – кроссплатформенной утилиты, предназначенной для воссоздания многоканального midi-файла из видеороликов в которых присутствует виртуальная midi-клавиатура/нотный лист аналогичный синтезии.

Основные изменения с версии 0.4.0.2:

  • Добавлена ​​функция RollCheck, используется для улучшения считывания нажатия нот ( отсеивания ложных срабатываний на чёрных клавишах ), что помогает улучить реконструкцию midi с гибридных видео, где нотный лист отображён с ситнезии а клавиши затёрты реальным пианино.

  • Добавлен ползунок в дополнительное окно для управления высотой вертикальных линий клавиш, что позволяет более точно позиционировать клавиши относительно видео.

  • Добавлен ползунок для регулировки относительного положения черных клавиш.

  • Добавлена ​​возможность определять повторное нажатие/отпуск клавиш по искрам. В некоторых видео многократное нажатие клавиш отображается на виртуальной клавиатуре длительным удержанием клавиш.

  • Изменен тип midi формата по умолчанию на 0 (старый тип по умолчанию 1).

  • Добавлена ​​возможность указать выходной формат файла midi. Не все DAW могут разделять многоканальные midi типа 1 при импорте. Поэтому, если ваша DAW импортирует многоканальные MIDI-файлы как одноканальную дорожку, попробуйте поиграться с выходным MIDI-форматом.

  • Добавлена ​​новая функция квантования нот по времени (привязка к сетке 1/32).

  • Внесены изменения в графический интерфейс, переработан код отвечающий за работу кнопок и ползунков.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от pkurg

Очевидно, что @BceM_IIpuBeT имел в виду обратное: они не знали, что эти видео делают с помощью Synthesia

anonymous ()

Как бы эти видео изначально появились для обучения игры руками. Круг замкнулся, короче.

anonymous ()

95% видео, созданых в Synthesia - лютый треш, потому что там используются не специальные midi, созданные для фортепиано, а тупо импорт MP3, в результате получаются совершенно нереальные ноты.

video2midi софт прикольный, но использовать его практически негде. Авторы видео с нормальными midi обычно выкладывают свои файлы, а авторы-генераторы синтезия-шлака никаких нот и не имеют.

IK_RUS ()

Интересная идея, но с трудом представляю, где она на практике может пригодиться. Это типа для тех, кто вручную подобрать не может?

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Это для тех кто хочет получить нотный лист, не ко всем мелодиям есть нотные листы а вот уроки для синтезии присутствуют, но в них нет midi или нотных листов, а если и есть то за плату. В общем можно восстановить исходный миди и преобразовать его в нотный лист и играть на чём угодно не только на пиано и гитаре.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Не согласен, много видео в которых есть всё что нужно. Да есть среди них и многоканальные, которые играть одному за все каналы нереально. Однако ничто не мешает воссоздать миди и полностью играть только за специфичный инструмент, тогда играть волне удобно.

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от svsd_val

Упорюха музыкальная

Black MIDI - это жанр ремиксов, создающийся программно с использованием огромного количества нот - от тысяч до миллиардов.

https://www.youtube.com/watch?v=HjwzR3BqMZ4 примерно с 1:20

Radjah ★★★★★ ()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Понял, пробовал, нормально работает. Но там зачастую перекрытия очень сильные, где реальные ноты мелодии просматриваются воссоздаётся нормально. Иногда даже везёт и нужные «реальные» ноты оказываются на верхнем слое (не перекрываются не чем) тогда всё фильтруется и остаётся относительно чистая мелодия которую можно поправить и получить приближённый к исходному midi и нотный лист.

svsd_val ()

нотный лист аналогичный синтезии

Блин, а свободный аналог синтезии никто не придумал что-ли?

einhander ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от einhander

Интересно то что на гитхабе пуллреквесты свежие весят. Только автор походу забил на всё… Зато другой разработчик подхватил его развитие в своём форке https://github.com/mans17/linthesia/

Но и там привязка к gconf который был упразднён. Что не помешало мне почистить привязку к нему (она там в дух местах была), собрал и всё работает. Скриншут Linthesia 0.66

svsd_val ()
Ответ на: комментарий от milka

Не совсем понимаю о чём речь, в теории если будут отличаться по цветам, то можно и с вэбки, так как OpenCV позволяет многое выбрать в качестве источника…

svsd_val ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.