LINUX.ORG.RU

CSSC 1.4.1

 ,


1

2

GNU CSSC — это, напоминаю, свободный заменитель SCCS.

Source Code Control System (SCCS) — первая система управления версиями, разработанная в Bell Labs в 1972 году Марком Рочкиндом (англ. Marc J. Rochkind) для компьютеров IBM System/370, работавшая под управлением OS/MVT. В дальнейшем была создана версия для PDP-11 под управлением операционной системы UNIX. В дальнейшем SCCS была включена в состав нескольких вариантов UNIX. Набор команд SCCS в настоящее время является частью Single UNIX Specification.

SCCS являлась самой распространённой системой управления версиями до появления RCS. Несмотря на то, что в настоящее время SCCS следует признать устаревшей системой, формат файлов, разработанный для SCCS, до сих пор используется некоторыми системами управления версиями, такими как BitKeeper и TeamWare. Система Sablime также позволяет использовать файлы SCCS.[1] Для хранения изменений SCCS использует т. н. технику чередующихся изменений (англ. interleaved deltas). Данная техника используется многими современными системами управления версиями в качестве основы для изощрённых методов слияния.

Из нового: теперь нужен компилятор, поддерживающий стандарт C++11.

Скачать: ftp://ftp.gnu.org/gnu/cssc/CSSC-1.4.1.tar.gz

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от bga_

Навскидку два варианта:

  • у кого-то сохранились старые бэкапы от той VCS, которые нечем прочесть :)))
  • проект сделан из чисто научно-исторического интереса, типа, как люди реставрируют старые автомобили и винтажную аудиотехнику.

Второй вариант выглядит более реалистичным. «А теперь, дети, посмотрите, как люди управляли версиями в 1972 году...»

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

А вариант что оно было вполне живо до конца 90-х или больше? Вы вот пользуетесь ОС из 80-х и ОС из начала 90-х и вас что-то ничто не напрягает. SCCS была закрыта да и сейчас нет возможности использования ее исходников чисто из-за кучи юридических ограничений, так как это было очень коммерчески успешный энтерпрайзный продукт и много современных продуктов оттуда натащили, копирайты на каждом углу.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slapin

«ОС из начала 90-х» с этого самого начала развивается, живёт и адаптируется к современным реалиям.

А у сабжа есть какие-то киллерфичи, чтобы использовать его сегодня? Нет, если кто-то им пользовался не просто «до конца 90-х», а прямо до сегодняшнего дня — да, для них это аргумент, даже спорить не буду, и хорошо, что нашёлся и для них ангел-спаситель.

Но ежели кто пользуется пусть не git, а допустим, svn — для него в сабже есть смысл?

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

SCCS мутировал в несколько комерческих систем управления версиями, но актуальность самого SCCS сейчас в первую очередь legacy проекты. Вон, CVS жив до сих пор, а SCCS технологически на голову выше, хоть и закрытый. CVS при этом никто что-то не хоронит...

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Смысла сейчас использовать SCCS в новых проектах нет, и даже энтузиастам его поднять вряд ли получится из-за хозяев прав. А в клоне вне легаси смысла большого нет.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

да я иногда пользуюсь. Просто все старые версии знаковых проектов типа BSD, SVR4, X11 и еще куча всего, куда надо заглядывать и анализировать. Без версий плохо получается, а CVS в этом плане не слишком адекватен :( В конторах кто легаси занимается тоже полно такого валяется, поэтому если есть нормальная современная утилита для работы с старыми репозиториями SCCS, это мегакруто.

slapin ★★★★★ ()