LINUX.ORG.RU

Epic Mega Grants — новая инициатива от Epic Games

 , ,


1

1

Epic Games, разработчик игрового движка Unreal Engine, объявили о новом раунде выдачи грантов разработчикам, использующим движок или создающим инструменты для взаимодействия со сторонним ПО. На сей раз фонд составляет 100000000 (сто миллионов) долларов. Размер гранта может составлять от 5000 до 500000 (пятисот тысяч) долларов. Одной из особенностей этого раунда является то, что выдача грантов возможна и разработчикам open-source инструментов, встраиваемых в движок или расширяющих возможности существующих open-source программ 3D-графики.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от MageasteR

У эпик стора отменный виндовый клиент, сканирующий компьютер на все что только можно, включая учетные записи steam, проверяет ssl-сертификаты, настройки браузеров, список запущенных процессов... Ну в общем весело вроде как все, это та информация, которую распространяют в сети. Проверять ее я конечно не буду.

keir ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я недавно пытался на нем маленькую игрушку напилить и столкнулся с тем, что если ты отступаешь хоть чуть-чуть от запланированного авторами - все, ппц. Беги писать на C++.

Т.е. что бы набросать простой многоуровневый (несколько этажей) lvlmap надо было свое писать или сильно костылисипедить...

deterok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deterok

Как давно?

несколько этажей

И в чем была сложность расставить кубики текстурок по сетке?

Ну и, возможно, что ты прав, что ни шагу в сторону, но не так категорично — инструментарий там есть весь.

deep-purple ★★★★★ ()

Как вам вот такая инициатива?

Новые эксклюзивы Epic Shit Store:

1. Metro: Exodus.

2. Phoenix Point.

3. The Division 2.

4. The Outer Worlds.

И это только за последний месяц. Если так и дальше пойдет, то придется голосовать торрентом! Империя габена разваливается на глазах. Fuck Epic Games! :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

С тех пор уже была инфа, что не планируется поддержка Linux https://twitter.com/galyonkin/status/1079110228992499712

Так что они могли бы запилить свой грешный магазин и выдать грант сами себе. А пока да, поддерживаю предыдущих ораторов.

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Сырцы доступны. Берёшь и допиливаешь.

Я юзер, а не програмер. Ёпики обещали пять лет назад сделать УТ4 совместно с сообществом и что мы имеем? Пре-альфу замороженную, которую из-за технического отставания за пять лет стала никому уже не нужна. Так что сорцы нафиг никому не сдались хотя бы из-за того, что не поддерживают последние версии UE4.

deepforest ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да не братюнь, пусть лучше габен будет монополистом и дерёт разработчиков игорь как сидоровых коз. главное чтобы тебе всё нравилось.

Что лучше для твоих разработчиков - получить с меня 70% прибыли на стиме, или 0% на торренте? :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

на стиме 100% получается, дополнительные затраты всё равно на тебя перекладываются, просто цена увеличивается на 30% «налога на стим» который оплачиваешь ты. иди и покупай на стиме, никто же не против, швабодка, ко-ко-ко, или с торрентов бери, только с сеточкой придётся лососнуть тунца, но это такое, кому что нравится.

на стиме кстати торренты+сеточка работают. берёшь игру с торрентов, запускаешь стим и делаешь вид, что играешь в spacewar, стим тебя без проблем авторизует. vac - тоже нерабочее г-но, просто к слову. ты наверное поэтому и хочешь стим, ты всё равно с торрентов возьмёшь, но в процессе щёки понадуваешь на тему как образцово ты платишь разработчикам за игори.

anonymous ()

Похоже, совсем плохи дела у Эпиков, если даже уже с доплатой свой криворукий шедевр пытаются впихнуть. Половина на С#, половина на Си++. Миллион встроенных шейдеров - они что, рекорд Гиннеса ставят? Громоздкий код с полной коллекцией открытых Си++ библиотек. В Линуксе редактор вылетает с ошибкой. Я когда-то в нём копался, но сейчас это поделие сильно устарело: есть новые легковесные открытые движки, с более портабельными библиотеками. Конечно, уровень пока не тот, но возросший рынок гиперказуалок, а так же игр в стиле Ретро смещает приоритеты.

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

UE4 обновляется быстрее чем я успеваю заглянуть в их закрытый гитхаб

На счет Си++, не примечал, а C# Lua и фирменный Blueprint для скриптования этого полно в UE.

А если бы убрали Lua в сценариях сборки и воткнули Meson.Build было бы не так уныло

UE4 потому и тяжелый, но все равно заметно легче чем unity, что предоставляет графику на очень высоком уровне и единственный из всех движков дает возможность создавать прототипы игр без участия программистов (Blueprint).

А денег раздают на халяву это хорошо, попробуем откусить и побольше !

perestoronin ★★ ()
Последнее исправление: perestoronin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Thero

а с других 86 на эпиксторе..

Только цифр продажи мы вам показывать не будем. Джентльменам верят на слово же.

Лучше качать пиратки, чем потакать этим уродцам. Фортнайт лаунчер ничего хорошего в индустрию ПК игр не принёс и не собирается. Эпики прямым текстом говорят, что игроки - быдло, с которым не нужно считаться. И всё равно находятся мазохисты, которым «это всего лишь ещё один бесплатный лаунчер».

anonymous ()