LINUX.ORG.RU

Теперь Firefox будет сохранять открываемые закачки в загрузках

 ,


1

1

В новой версии веб-браузера Fifefox 91 теперь реализовано сохранение файлов по умолчанию при их открытии внешними приложениями в стандартный каталог загрузок (Downloads), вместо временного. В текущей версии браузера на выбор есть два режима: первый – просто загрузка файла с последующим сохранением в каталог, а второй загрузка с открытием во внешнем приложении. Проблема заключается в том, что после закрытия программы, которая использовала скачанный файл, браузер автоматически его удалял. Такое положение дел вызывало постоянное недовольство пользователей, которым зачастую приходилось скачивать файл заново или искать его где-то во временном каталоге. Теперь файлы будут сохраняться в любом случае и подобных проблем быть не должно, можно сразу открывать скачанные офисные документы, редактировать и пересылать к примеру обратно. К слову, в веб-браузере Chrome так было сделано сразу и таких проблем никогда не возникало.

>>> Подробности

★★★

Проверено: DoctorSinus ()

К слову, в веб-браузере Chrome, так было сделано сразу

Firefox семимильными шагами планирует превратится в хром. Того гляди на их ядро перейдут. Теперь только netsurf пользоваться остается

anonymous ()

Уже скачал бету.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от najlus

Они уже 89-ым обновлением показали что им на пользователей плевать.

anonymous ()

С первой звездой автора.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага. Есть в Chrome какая-то удобная фича. Firefox пилит такую же. Фритарды: «аааа, надо чтобы не было так, ведь так в Chrome! Firefox скатился!»

Мне это напоминает описанные, кажется, у Св. Августина задвиги первых христиан, некоторые из которых считали, что если очень хочется воды и мучает жажда, то надо превозмогать и не пить, ведь если просто пить когда хочется - то это уподобляться язычникам, а это фефефе.

IRASoldier ()

Теперь файлы будут сохраняться в любом случае

Отлично! Разведём помойку с document.pdf, document(1).pdf, document(2).pdf и т.д. в Downloads! Отдельное спасибо вебразработчикам, которые не генерируют осмысленные имена файлов для загрузки, а отдают каждый раз файлы с названием report.pdf.

cocucka ★★★★★ ()

Если они не дадут выбора, то смысл в Лисе полностью пропадает. Из-за таких мелочей и сижу (сидел) на нём.

shleemypants ()
Последнее исправление: shleemypants (всего исправлений: 1)

давно не пользуюсь уже FF, только в исключительных случаях, когда нужно подКВМиться к старющим сервакам, с которыми у хрома проблема

init_ ★★★ ()

Наконец то.
Спасибо, что предупредили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от najlus

А предоставить пользовтелям выбор - не?

Зачем? Чтоб каждый раз отвечать на тупой вопрос? Или чтоб сохранялся предыдущий ответ и один раз временно поменяв, получить неправильное поведение?

khrundel ★★★ ()

Я надеюсь оно будет как-то отделяться от остальных загрузок или хотя-бы можно будет указать в куда сохранять эти временные файлы?

SkyMaverick ★★★★ ()

Пишут там в комментах:

this behavior should be configurable. I don’t have time to clean my Downloads folder of the whole crap I download just to open it with Evince.

wandrien ()

Наконец-то адекватность восторжествовала.

EXL ★★★★★ ()

А я даже не знаю, как отнестись. В принципе, меняется только местоположение временного каталога. У меня несколько раз возникала потребность повторно найти просмотренные pdf, а я забывал, как я попадал на них. Но так как они складываются в /tmp/, то проблем с их поиском не возникало. Интересно другое: что будет происходить с файлами в Downloads, когда я закрою браузер? Если они так и будут оставаться на диске, то это палево и нарушение приватности. Из /tmp файлы удаляются.

Zubok ★★★★★ ()

а что кто то открывал скачивая файлы в программе , вместо того что бы сохранить их а потом открыть в программе ? Я вас поздравляю .

Gennadevich ()

Полезная функция, молодцы.

Alden ★★★ ()

А возможности выбора каталога для закачек теперь не будет? Я всегда выбирал /tmp в качестве такого каталога.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_

а я, наоборот, перестал пользоваться хромом с тех пор как в Firefox запилили контейнеры, и удобные плагины для автоматической группировки табов и управлением что в какой контейнер идёт.

теперь хромом не могу пользоваться

anonymous ()

Такое положение дел вызывало постоянное недовольство пользователей, которым зачастую приходилось скачивать хром.

Пофиксил.

pisqotron5000 ()
Ответ на: комментарий от najlus

Я не понял что за проблема с удалением, но выбор был сколько я помню файерфокса.

kirill_rrr ★★★★★ ()

Такое положение дел вызывало постоянное недовольство пользователей, которым зачастую приходилось скачивать файл заново или искать его где-то во временном каталоге.

То есть люди просто не осилили скачать файл, а потом уже открывать в нужной программе, вместо того, чтобы просто открывать файл из браузера каждый раз?..

Куда катится мир?

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Ни разу ничего не искал. Если файл нужен, то его надо скачать, а не открыть. Вот и всё. Офигенно сложно, конечно.

rechnick ★★ ()

Я уж испугался что оно все в Downloads начнут сваливать, а на это пофиг.

Раньше у меня стояло расширение позволявшее сразу выбрать суб-папку куда скачать файл, но она сломалось с обновлением API и теперь приходится каждый раз в диалоге выбирать :(

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IRASoldier

Есть в Chrome какая-то удобная фича. Firefox пилит такую же.

Только данная фича не удобна и ужасна. Они берут всё самое худшее из Google. Так что сравнение не удалось.

anonymous ()

Пля, лиса мне эти и нравилась, надеюсь можно вернуть как было ?

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IRASoldier

Мне это напоминает описанные, кажется, у Св. Августина задвиги первых христиан, некоторые из которых считали, что если очень хочется воды и мучает жажда, то надо превозмогать и не пить, ведь если просто пить когда хочется - то это уподобляться язычникам, а это фефефе.

Все правильно делали - жертвуя жизни, помогли новому культу закрепиться в высококонкурентной среде через догматическое отстаивание инаковости - единственного значимого в данном случае критерия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я потратил часть своей жизни чтобы настроить что в компьютере что шло в какой то контейнер, потому что я придерживаюсь распространенных убеждений о пользе приватности и других интересных занятий я себе пока не придумал

теперь хромом не могу пользоваться

anonymous ()
Ответ на: комментарий от khrundel

Иногда нужно просто открыть файл один раз, а в дальнейшем он, скорее всего, больше не понадобится. И зачем его в таком случае сохранять?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Ну как же вы не понимаете? Ведь это же память!

anonymous ()

Хорошая функция. Единственное что необходимо - чтобы автоматическое сохранение совершалось не в Downloads, а в другую директорию рядом или внутри Downloads, как у Telegram сейчас. Например FirefoxDownloads её назвать. Иначе директория по-умолчанию будет засрана как нужным, так и ненужным.

Когда необходимо сохранить файл - тогда пользователь сохраняет куда ему надо. Если пользователю не надо сохранять - пусть сохраняется в отдельной директории, которую пользователь потом сам почистит. Это и убережёт от исчезновения файлов (если уж файл слишком важный - пользователь сможет сам найти в помойке файл среди download1.pdf, download2.pdf и далее) и не даст замусорить дефолтную директорию.

uberroot ()

Копируют поведение из macOs. Не самая лучшая функция. Постоянно приходится чистить Downloads от хлама.

Но если сделают конфигурируемым, то есть надежда, что можно будет сделать наоборот и настроить в macOs так же как сейчас в Linux.

k_andy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

То есть люди просто не осилили скачать файл, а потом уже открывать в нужной программе, вместо того, чтобы просто открывать файл из браузера каждый раз?..

Нет, люди не осилили, посмотрев файл в проге, сохранить его в этой проге куда надо под нужным именем.

mister_VA ★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

но она сломалось с обновлением API

А на чём сейчас вообще принято писать расширения для актуальных фаерфоксов? Есть ли какие статьи на эту тему?..

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Причина есть. Насчёт хрома не знаю, почти не использую, но FF запросто показывает многослойные psd-файлы. Зачем нужен фотошоп, по-твоему?

Я сегодня собирал целую книгу из 27 разных pdf. Куча работы: каждый файл открыть, обработать самые проблемные картинки, перевести все А3, А2 и неформатные в А4 с вылетами под обрез, перевернуть горизонтальные в вертикальные, перевести всё в cmyk, собрать в один файл, добавить trimbox. Часа три бился. Нафига? Когда есть хром! Бгг!

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от rechnick

каждый файл открыть, обработать самые проблемные картинки, перевести все А3, А2 и неформатные в А4 с вылетами под обрез, перевернуть горизонтальные в вертикальные, перевести всё в cmyk, собрать в один файл, добавить trimbox.

Конечно геморно, но это не пахать в шахте или на заводе сталь плавить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только данная фича не удобна и ужасна.

Наоборот, удобна и прекрасна. И тому подтверждением -

«постоянное недовольство пользователей, которым зачастую приходилось скачивать файл заново или искать его где-то во временном каталоге»

Софт, если это не специализированный профессиональный софт, должен быть удобен не только для гиков, но и для большинства обычных пользователей.

IRASoldier ()
Ответ на: комментарий от anonymous

жертвуя жизни

…т.е. почти что доводя себя до самоубийства, что, вообще-то, ересь.

закрепиться в высококонкурентной среде через догматическое отстаивание инаковости - единственного значимого в данном случае критерия

Если бы культ имел пиар-стратегией догматическое отстаивание инаковости как самоценности - он не закрепился бы в высококонкурентной среде, а стал бы прибежищем малочисленных фриков, как это и произошло с гностическими ересями. Даже катары на какое-то время получили нелинейный рост клиентской базы не засчёт пропаганды сурового образа жизни «совершенных», а засчёт упрощенной картины мира, понятной каждому тупню.

Если у кого-то отъехала на почве идеологии крыша настолько, что для него хорошо всё, лишь бы было не похоже на то, что делают «корпорации» - ему пора к психиатру.

IRASoldier ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не знаю. Сейчас как я понимаю так нельзя сделать, а то вдруг аддон не тот файл перепишет.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IRASoldier

Если у кого-то отъехала на почве идеологии крыша настолько, что для него хорошо всё, лишь бы было не похоже на то, что делают «корпорации» - ему пора к психиатру.

Нет. Отличаться от других это обычная потребность. Ты вот почему аватарку нацепил, ник себе сделал?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.