LINUX.ORG.RU

Добавлена поддержка дополнений в ночных сборках Firefox Preview

 ,


0

1

В мобильном браузере Firefox Preview, правда, пока только в ночных сборках, появилась долгожданная возможность подключения дополнений на базе API WebExtension.

В браузере добавили пункт меню «Add-ons Manager», где можно увидеть доступные для установки дополнения.

Мобильный браузер Firefox Preview развивается для замены текущей редакции Firefox для Android. Браузер основан на движке GeckoView и библиотеках Mozilla Android Components.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Не заметил, чтобы рендерил страницы хоть сколько-то быстрее обычной версии из маркета. Гуй страшный, адресная строка не скрывалась, конфигурялку убрали. Упаси б-г от такой замены.

wxw ★★★★★ ()
Последнее исправление: wxw (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Поскорее бы им уже основную версию заменили.

Чем оно тебя так печет?! Дополнения еще не впилили как следует и менеджера паролей с синхронизацией нет. Нах оно надо как основная замена?

bohm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

Не заметил, чтобы рендерил страницы хоть сколько-то быстрее >обычной версии из маркета. Гуй страшный, адресная строка не >скрывалась, конфигурялку убрали. Упаси б-г от такой замены.

+100500!!! Но поколение пепси хочешь скорейшей замены основной ветки… Что недодетям мешает просто использоват превью и не желать портить жизнь другим пользователям? Via и то круче этого недопревью.

bohm ★★★★★ ()
Последнее исправление: bohm (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Одного этого дополнения достаточно, чтобы добавить поддержку дополнений. Потому что с блокировкой рекламы в Android обычно просто швах, большинство решений требует рута. А Firefox ничего не требует.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Нет рута, VPN (adguard - локальный/windscribe - удаленный) как решение вполне ну или персональным DNS, где в DNS стоит adguardDNS.

Еще бы совместили бы adguard и adguardVPN, как сделано в windscribe, и все потребности домохозяек были бы перекрыты.

А довольствоваться перекрытием рекламы только в браузере, когда приложения крайне часты с рекламой, этого мало.

One ★★★★ ()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bohm

Но поколение пепси хочешь скорейшей замены основной ветки…

Человек. Поколение пепси это люди, рождённые в семидесятых прошлого века. Поверь, нам насрать и на файрфокс и на какие-то его ветки.

imul ★★★★★ ()

Юзал Firefox Preview 1.5-2 месяца. Настройка расположения адресной строки: Top, Bottom, но нет авто-скрытия. Системный темный режим. Понравилась новая домашняя страница и идея коллекций ссылок. Для экспериментальной сборки, по-моему получилось не плохо.

lukman ()

Вот у меня вопрос, этот Firefox использует всякие shared либы ? Я вообще то к тому что тот же Chrome как он не был бы плохой он скорее всего юзает либы и что Chrome и что Google (почему то его называют поиском) вроде нельзя выкинуть из Андроида. И в итоге получается при юзание Фирефокса на Андроиде всегда оверхеад.

Или я не правильно мыслю ?

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Во многом так.

Tcnm Firefox Lite для определённых стран, где аппараты совсем слабые в большинстве.

Он использует встроенный в Android WebView

https://support.mozilla.org/en-US/kb/get-started-firefox-lite

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wxw

[quote]Не заметил, чтобы рендерил страницы хоть сколько-то быстрее обычной версии из маркета. Гуй страшный, адресная строка не скрывалась, конфигурялку убрали. Упаси б-г от такой замены.[/quote]

не просто быстрее, а на порядок!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от arthas

Ну наверное я не совсем правильно выразился. Поскольку система на андроиде то там ВСЕГДА крутиться WebView, там поди все меню на и т.д. на этом построено. Заюзал ХРОМ так он просто поюзает уже крутившийся WebView и все. А если заюзать еще Фирефокс то к этому постоянному WebView еще и добавится его движок что увеличит нагрузку на проц и раму и в конечном счете увеличит разряд батареи.

Утрировал-упростил конечно но как то так.

А вот как это назвать окромя оверхеда я хз.

mx__ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mx__

Мне кажется в Гугл не настолько наркоманы чтобы весь интерфейс на HTML переделывать, по крайней мере я пока такого не замечал. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но по-моему WebView запускается только при открытии веб-страниц в мини-браузерах, встроенных в приложения типа Твиттера и Инстаграма, либо при использовании браузера, который не имеет собственного движка и использует системный WebView для рендеринга страниц

arthas ()
Ответ на: комментарий от arthas

Ну да всякие Твитерры, Инстаграммы и т.д. опять же Ютуб, гмаил и г.карты я думаю там это WebView полно. А всякие (не побоюсь этого слова) поделки на Электроне ?

Вроде у меня даже был какой то НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ ЧЕРЕЗ ВЕБ, что то ни найду … может это было в старом андроиде ?

mx__ ★★★★★ ()