LINUX.ORG.RU

Вышел Firefox Preview 4.0 для Android

 , ,


0

0

9го марта увидел свет мобильный браузер Firefox Preview версии 4.0. Браузер развивается под кодовым именем Fenix и рассматривается в качестве замены текущего браузера Firefox для Android.

Браузер использует в своей основе движок GeckoView, основанный на Firefox Quantum, а также набор библиотек Mozilla Android Components. GeckoView — вариант движка Gecko, оформленный в виде отдельной библиотеки с возможностью обновления независимо от браузера, в то время как остальные компоненты браузера, такие как библиотеки для работы со вкладками и прочее, вынесены в Mozilla Android Components.

Из изменений:

  • Реализована возможность подключения дополнений на базе API WebExtension. К сожалению, пока доступен только uBlock Origin.
  • Стартовая страница теперь показывает список «постоянных» сайтов, подборку которых генерирует на базе истории посещений.
  • В настройки добавлена возможность выбора языка приложения.
  • Добавлена возможность открытия сайта при ошибке с сертификатом.

>>> Mozilla Android Components

>>> Исходный код проекта (лицензия Mozilla Public License 2.0)

>>> Подробности и загрузки

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

пока доступен только uBlock Origin.

То есть, одного выпиливания всех дополнений, оказалось недостаточно. После него, фф так и не восстановился, но что-бы наверняка добить, решили повторить.

SolarRay ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там с одним дополнением уже тормоза, с остальными будет не лучше чем в старой версии. Для Андроида альтернативы хромоподобным браузерам нет, увы.

anonymous ()

Нет информации, когда он зарелизится и заменит собой Firefox? Я его с прошлого лета использую и до сих пор в бета-версии. К тому же очень хотелось бы, чтобы он поддерживал shadowsocks. Когда включаю shadowsocks, он на это даже не реагирует.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хромые не могут работать с большими страницами.

https://zelenyikot.livejournal.com/145854.html

Практически нечитаема на хромых.

Expand длится очень долго.

Затем прокрутка на пару экранов и что мы видим?

Ничего.

Приходится ждать пока оно может отрисовать.

В ФФ превью все рисуется практически мгновенно.

grim ★★★☆ ()