LINUX.ORG.RU

PostgreSQL Anonymizer 0.6 - инструмент для анонимизации запросов к базе данных

 , ,


2

0

PostgreSQL Anonymizer - дополнение к СУБД PostgreSQL, позволяющее скрыть или изменить конфеденциальные данные или сведения, представляющие коммерческую тайну. Сокрытие данных происходит на лету, используя списки пользователей для анонимизации и настроенные шаблоны правил.

Инструмент можно использовать для предоставления доступа к БД третьим лицам (например, аналитическим сервисам), автоматически вырезая из запросов личные данные, такие как номера телефонов или кредитных карт, либо используя более сложные методы - подмену имен пользователей, наименований компаний и так далее на фиктивную информацию.

При помощи предоставляемой инструментом утилиты pg_dump_anon есть возможность сделать анонимизированный дамп базы данных для передачи его третьим лицам.

>>> Исходный код (лицензия PostgreSQL)

>>> Страница проекта с инструкцией по установке

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

классная новость.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от cocucka

алкотест

на лоре

Ну ничего святого у людей не осталось…

hobbit ★★★★★ ()

Сначала прочитал как «инструмент для анимации запросов». Кстати, почему еще такого нет в 21-м веке?!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

чак норис

неужели? :-D это он сам тебе сказал?

Нет конечно, ты сам себе говоришь то что тебе хочет сказать чак норис и ничего не можешь с этим поделать

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

смех смехом, но я с одним из великих имел переписку. не с норрисом, конечно, и не с брюсом, мать его, ли. но имел. а с кем конкретно — не скажу ;-)

ничего не можешь с этим поделать

это примерно как иметь собственные политические взгляды. они есть и всё тут. счастья они тебе не приносят, за них больно бьют. те, кому ты верил, плюют в твою сторону, а те, кого ты любил, смеются над тобой и вытирают о тебя ноги. и ты остаёшься совсем один, но в итоге один из путей твой: ты либо подыхаешь, стучась лбом в захлопнутые перед носом двери с табличкой «Посторонним в.», либо крепнешь внешне и внутренне.

Deleted ()

Годнота, в закладки.

qbbr ★★★★★ ()

Капец ребята, сидеть смотреть за набором текста, а в конце СЦУКО ОНО ВСЕ ИСЧЕЗАЕТ И НАЧИНАЕТ ЗАНОВО, когда хватило бы для полного понимания одного последнего кадра.

Хипстерство over 9000!

Я конечно тоже люблю красоту, но не когда она превращается в идиотизм подобный сабжу или вырезанию функциональности ради красоты.. Хорошо ещё что гифка не на XX MB!

Сцуко markдаун не дёет сделать первод строки \n где надо пользователю, только \n\n. Тоже идиотизм!

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.