LINUX.ORG.RU

Mozilla обновляет дизайн Firefox

 ,


1

2

В рамках проекта Photon Mozilla начала разрабатывать новый дизайн браузера Firefox. В команду разработчиков вовлечены 12 инженеров и 7 дизайнеров компании Mozilla.

Новый дизайн планируется представить в ноябрьском выпуске Firefox. В этом релизе также будут реализованы полный переход на WebExtensions, отказ от XUL и переход на новый движок Quantum.

>>> Прототип нового дизайна

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от Valman_new

Больше на Opera смахивает. Получилось нечто среднее между Chrome и Opera по виду.

Эти «разработчики» что, не понимают, что делать Firefox копией Chrome по виду и функционалу — самая идиотская идея, что вообще можно придумать? Движок у Firefox — явно отстает, единственное его преимущество — кастомизация с помощью дополнений. И вот пожалуйста: выкидываем XUL, переписываем внешний вид, урезаем функционал. Они просто сами себе роют могилу.

А доводить движок Firefox до состояния Chrome — бессмысленно. Много проще и лучше сделать форк Chromium с заточкой под кастомизацию, и со свободными дополнениями и кодом. В общем, Vivaldi, но opensource.

Vsevolod-linuxoid ★★ ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Убрали протокол из адресной строки

Совсем е..нулись чтоль??? Чем им мешал протокол?

Мда, и на какой браузер теперь переходить??? ИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Убрали протокол из адресной строки

Можно подумать, у тебя там FTP в каждой второй вкладке.

по бокам оставили пустое место

Фобия негативного пространства — эта такая новая хипстомода у гиков что ли?

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Фобия негативного пространства — эта такая новая хипстомода у гиков что ли?

Но разве не под знаменем максимального использования всего доступного пространства из жирнолиса лепили визуальную копию хромога?

h578b1bde ★☆ ()

Ну ладно, убрали протокол - так перенесите уже имя домена под плашку с замочком, нахера кому эта надпись СЕКУРЕ всралась? Почему «дизайнер» это ОБЯЗАТЕЛЬНО дебил, неужели иначе не берут?

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

Ну и будет им зеленый замочек и зеленый же шрифт в доменном имени, ради бога. Нет, надо вхерачить СЕКУРЕ.
А в русской локализации что там будет, слово «БЕЗОПАСНО» длиной в полметра?
Имбецилы, сраные имбецилы.

thesis ★★★★★ ()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vblats

FTP нет, а вот http \ https - да :)

Ну и? :) У фуррифокса прямо щас видно и без протокола, где есть защищённое соединение, а где — нет. Слева от протокола — иконка в виде зелёного замочка, когда https.

AP ★★★★★ ()

Дизайн

Я так понимаю, дизайн, это главное для Firefox, с месяц как перешел на PaleMoon, доволен, после прошлых новостей и этой о Firefox не жалею о переходе на PaleMoon, а Firefox как был ресурсопожератель таким он и останется, для них дизайн это все.

Rousk ()
Ответ на: Дизайн от Rousk

Да нет там дизайна, они до сих пор ниасилили даже стартовую страницу нормальную сделать. Мастера по рисованию бордюрчиков и высветлению текста, ёпт.

thesis ★★★★★ ()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klymedy

ты вот сейчас серьёзно? или ты не пользователь огнелиса, а просто скриншотосмотретель? он давно убран. и возвращается через about:config, настройкой browser.urlbar.trimURLs

зы. остальных охателей тоже касается. паходу только скриншотосмотрители.

shashilx ()
Ответ на: комментарий от Rousk

и я всего навсего отвечал на охи и ахи по поводу скрытия http/https. мне непонятно, что за охи и ахи сейчас, если это _УЖЕ ДАВНО_ так. товарищи в схронах сидели? или только сейчас понимание пришло?

shashilx ()
Ответ на: комментарий от shashilx

это очень важная информация для меня, да

Как будто информация о том чего там эти наркоманы после очередного прихода выпилили кого-то всерьёз интересует. Все адекватные пользователи уже давно свалили с жирнолиса и с попкорном наблюдают за её предсмертными конвульсиями.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от shashilx

ну, если с попкорном - значит интересует, верно? )) или вы любите наблюдать за жирнолисом с попкорном? это такое извращение?

Извращение — это всерьёз пытаться пользоваться сей поделкой. А почитать очередные „принципиально новые” фантазии наркоманов и последующий за ними срач под пивко самое оно.

h578b1bde ★☆ ()