LINUX.ORG.RU

Visual Basic для Linux


0

0

Начато открытое бета-тестирование среды разработки RealBasic 2005, основанной на языке, максимально совместимом с Visual Basic. RealBasic поддерживает платформы Linux/GTK2, Windows и MacOS X
В состав системы входит БД Real SQL Database (на базе Sqlite), средства для создания сетевых приложений, утилиты для переноса приложений VB и тд

Standart Edition для Linux распространяется бесплатно. Выход финальной версии запланирован на август

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Pi ()

Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

> На 2Гб CompactFlash влезает 2,95 CD.

Ты смотришь на размеры файлов и носителей??? ПОЗОР, быстро в биореактор! VSL завещал писать скрипты!

Речь шла о CD и размерах файлов, так что мне непонятно, какого ты тут влез со своим КПК. Попонтоваться? Брысь в толки.

> hx4700+BetaPlayer гоняет DivX 640x480 25fps без перекодирования. Еще вопросы?

Я уже сказал - брысь в толки.

> Нонешняя електроника не то что давешняя. Пылевлагозащитная

Чего его убеждать? Себе ж хуже делает, не мне. Дурашка. Моя знакомая с теми же словами фотик на пляже на песок клала. Пока диафрагму не заело. :) Может, и ты поумнеешь. Тебе же на пользу :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Когда растопыренные не по делу пальцы начнут хотя-бы сгибаться, над тобой и твоими упертыми коллегами не будут ржать на каждом углу. Чем отличается ПО СУТИ указание на недоделанность самого разработчика, и такое же указание в моем посте. Количество звездочек? :) Или принадлежность к касте "приближенных"? :)))

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

> Когда растопыренные не по делу пальцы начнут хотя-бы сгибаться, над тобой и твоими упертыми коллегами не будут ржать на каждом углу. Чем отличается ПО СУТИ указание на недоделанность самого разработчика, и такое же указание в моем посте. Количество звездочек? :) Или принадлежность к касте "приближенных"? :)))

Так ты чё сказать-то хотел? Что драйвера в линуксе не идеальны? Так никто и не спорит. Благородное возмущение вызывают только горлопаны, которые орут "линукс крив, ухожу на openbsd - в ней такого нет, она писана святым духом, почти как windows".

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от IMNSHO

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Вы это серъезно? Вы знаете правило для употребления FIXME? Не поделитесь ссылкой? Или это только ваши и вашей фирмы предположения?

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Еще раз. Пальцы согни. Я хоть слегка посмотрел, что и как криво даже для разработчиков. Ты же до сих пор на исходники не глянул, а говном исходишь, как ненормальный. Тебе привести куски из ядра? Из /kernel/sys.c? /sysctl.c? /signal.c? /kmod.c? Из драйверов файловых систем ext2, ext3, reiser? Или это тоже фигня на палочке? Мое веселье вызывают только клоуны типа тебя, не допускающие мысли, что что-то в линуксе может быть не так, пока их носом не ткнут с десяток раз, потому как сами они посмотреть не могут/хотят/желают.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

"Нонешняя" от "тогдашней" отличается только навороченностью и мощностью. Вон даже пуленепробиваемый Siemens M65 и тот влагу внутрь пускает, а ты тут о HP hx4700... Чесслово, мне бы было очень жаль безвременно расставаться с такой машинкой.

ps: Это я сужу по горькому опыту, к счастью не моему.

Energizer ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

Знаешь такие слова как "вещизм" и "стяжательство"? Не знаешь? Вот то-то же. А знакомая твоя права, а не ты. В смысле не ты прав. В эпоху исторического материализма, в которую я жил, а тебя еще и в планах не было, "вещизм" был довольно странный но точный термин, которым обозначали странное поклонение некоторых людей вещам. Даже не языческое, а какое-то еще более непознанное и темное. Так вот, нормальные люди вещами ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не молются на них. Умрет КПК-шка - купим себе другую, как и твоя подруга купила себе новый фотик и не плачет по этому поводу я надеюсь.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

> Еще раз. Пальцы согни. Я хоть слегка посмотрел, что и как криво даже для разработчиков. Ты же до сих пор на исходники не глянул, а говном исходишь, как ненормальный. Тебе привести куски из ядра? Из /kernel/sys.c? /sysctl.c? /signal.c? /kmod.c? Из драйверов файловых систем ext2, ext3, reiser? Или это тоже фигня на палочке?

Приведи из ext2/ext3, остальное пока не интересует.

> Мое веселье вызывают только клоуны типа тебя, не допускающие мысли, что что-то в линуксе может быть не так, пока их носом не ткнут с десяток раз, потому как сами они посмотреть не могут/хотят/желают.

Ооооо, понесло болезного. Похоже, что ни читать, ни воспринимать прочитанное ты не способен. Но всё равно попробую ещё раз. Я ДОПУСКАЮ наличие ляпов в ядре linux, О ЧЁМ ПИСАЛ ВЫШЕ (попробуй прочитать о собознать - вдруг получится?). Я не выношу крикунов, которые, увидев "does this belong here", начинают исходить фекалиями и орать "linux - никогда, только openbsd". Хотя их желание срубить бабла на этом визге (пиар на Западе не бывает бесплатным) понимаю.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

О! За полтора часа глянул? Маладца! И что же тебя интересует? :)))
Начни с себя. Где в моих постах ты хоть что-то увидел из серии "только openbsd"? :)))))

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

> Знаешь такие слова как "вещизм" и "стяжательство"?

Конечно. Ты решил теперь заняться самобичеванием? Ну что ж, понтование "Фильмы я смотрю, лежа в ванной, держа в ладони КПК", "На 2Гб CompactFlash влезает 2,95 CD. Еще вопросы?", "hx4700+BetaPlayer гоняет DivX 640x480 25fps без перекодирования. Еще вопросы?" - достойный повод. Начинай.

> А знакомая твоя права, а не ты. В смысле не ты прав.

Не прав, что предупредил? Да, я и сам это понял несколько позже, когда мне визглявым голосочком было заявлено "ну вот, это ты сглазил".

> В эпоху исторического материализма, в которую я жил, а тебя еще и в планах не было, "вещизм" был довольно странный но точный термин, которым обозначали странное поклонение некоторых людей вещам.

Именно. Покупка КПК (у меня его нет, ибо не считаю эту глупость достаточно полезной, чтобы столько за неё платить) и прочей дребедени, забивание ей всей квартиры - на фоне непрекращающихся стенаний "как мне тяжело жить, как всё дорого и как мне мало платят". Очень хорошо знакомо. Не переношу таких, хоть их и большинство, особенно в Москве.

> Даже не языческое, а какое-то еще более непознанное и темное. Так вот, нормальные люди вещами ПОЛЬЗУЮТСЯ, а не молются на них.

А, ты из тех, у кого всё "по совершенно загадочным и непонятным" причинам всё ломается и валится из рук, квартира забита поломанными вещами, а они, стеная, продолжают покупать новые, не забывая жаловаться на жизнь? Да-да, такие тоже есть :) Особенно интересно смотреть на их реакцию, когда им как бы между прочим сообщаешь "но ведь в инструкции было написано - не сушите хомячка в микроволновке".

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

> Именно. Покупка КПК (у меня его нет, ибо не считаю эту глупость достаточно полезной, чтобы столько за неё платить) и прочей дребедени, забивание ей всей квартиры - на фоне непрекращающихся стенаний "как мне тяжело жить, как всё дорого и как мне мало платят". Очень хорошо знакомо. Не переношу таких, хоть их и большинство, особенно в Москве.

Гы, я по этой причине даже мобилку не хочу себе покупать. Не потому, что дорого, а потому, что не нужно. Разве когда-нибудь, когда гром пару раз брякнет :)

IMNSHO ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

> О! За полтора часа глянул? Маладца! И что же тебя интересует? :)))

А ты всё здесь сидел, убогонький, в низком старте? Да нет, у меня в воскресенье есть много занятий, которые гораздо более интересны, чем втолковывание таким, как ты, прописных истин :) Иногда только подхожу - поугорать над тобой.

> Начни с себя. Где в моих постах ты хоть что-то увидел из серии "только openbsd"?

Короче.

Когда мне в следующий раз сюда зайти, чтобы увидеть обещанные ляпы в ext2/ext3?

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Хоть ты и хам, но раз сам не можешь, я помогу. Я иногда убогим помогаю. :)))
1. Я утверждал, что разработчики сами не уверены в том, что пишут.
2. Я утверждал, что кривизна есть в исходниках ext3 (ты для этого хотел пример?).

Смотрим исходники inode.c из ext.3 для ядер 2.4.31 и 2.6.12.
Сначала в 2.4.31.

* Note that we always start a transaction even if we're not journalling
* data. This is to preserve ordering: any hole instantiation within
* __block_write_full_page -> ext3_get_block() should be journalled
* along with the data so we don't crash and then get metadata which
* refers to old data.
*
* In all journalling modes block_write_full_page() will start the I/O.
*
* Problem:
*
* ext3_writepage() -> kmalloc() -> __alloc_pages() -> page_launder() ->
* ext3_writepage()
*
* Similar for:
*
* ext3_file_write() -> generic_file_write() -> __alloc_pages() -> ...
*
* Same applies to ext3_get_block(). We will deadlock on various things like
* lock_journal and i_truncate_sem.
*
* Setting PF_MEMALLOC here doesn't work - too many internal memory
* allocations fail.
*
* 16May01: If we're reentered then journal_current_handle() will be
* non-zero. We simply *return*.
*
* 1 July 2001: @@@ FIXME:
* In journalled data mode, a data buffer may be metadata against the
* current transaction. But the same file is part of a shared mapping
* and someone does a writepage() on it.
*
* We will move the buffer onto the async_data list, but *after* it has
* been dirtied. So there's a small window where we have dirty data on
* BJ_Metadata.
*
* Note that this only applies to the last partial page in the file. The
* bit which block_write_full_page() uses prepare/commit for. (That's
* broken code anyway: it's wrong for msync()).
*
* It's a rare case: affects the final partial page, for journalled data
* where the file is subject to bith write() and writepage() in the same
* transction. To fix it we'll need a custom block_write_full_page().
* We'll probably need that anyway for journalling writepage() output.
*
* We don't honour synchronous mounts for writepage(). That would be
* disastrous. Any write() or metadata operation will sync the fs for
* us.
*/
static int ext3_writepage(struct page *page)
{


Проблемки, которые обсуждают разработчики, сам видишь, или опять надо разжевывать?

Но когда ты посмотришь в такой же файл для 2.6.12, то увидишь немного другое окончание данного куска:

* AKPM2: if all the page's buffers are mapped to disk and !data=journal,
* we don't need to open a transaction here.
*/
static int ext3_ordered_writepage(struct page *page,
struct writeback_control *wbc)
{

Что же видно из этих двух кусков?
1. Разработчики до сих пор не понимают до конца, как должна работать ext3
2. В версии 2.6.12 вместо ext3_writepage вводится ext3_ordered_writepage, но во всех комментариях (в том числе и в других файлах) остается ext3_writepage.
Успехов будущим разработчикам, которые будут разбираться с этой виртуальностью! :)))

Еще одна мелочевка - 2.4.31
struct address_space_operations ext3_aops = {
readpage: ext3_readpage, /* BKL not held. Don't need */
writepage: ext3_writepage, /* BKL not held. We take it */
В 2.6.12 комментарии убираются.
Очень правильное решение - меньше комментариев - меньше вопросов. :)))

(там много чего интересного в комментах, я уж все сюда тащить не буду)

Очень впечатляет любовь к goto. Просто песня. :)))

А ты продолжай заниматься более интересными занятиями, хотя, конечно, можешь продолжать создавать здесь филиал anekdot.ru для забредающих сюда виндузятников.

anonymous ()

Re: Visual Basic для Linux

Поможет ли это поделие нашей промышленности делать шаровые опоры?

stassats ★★★★ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>Дешевые понты, однако. Разве это нормально для России- сколько таких уехало из общего числа? Немного.

Дешевые понты были как раз, у того кто сказал что _нормальные_ люди смотрят видео на DVD-плеере, с 6-ю колонками и на большом телевизоре.

А человек просто показал, насколько те понты дешевы, 100 баксов плеер, столько же акустика и 300 телек. То есть 500 баксов это критерий _нормальности_ человека. Свели всё к деньгам....бред.

>Душная Москва...

Да Москва летом очень душная. Ты не знал?

>Давай попонтуемся, а?

Начинай :)

sigill ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Э, здаёться, я не весь сырей запостил - нету одной строки
init_priority = &param.sched2_priority;
Меня и смутил дикий номер приоритета в вашем выводе.
Но вряд ли это имеет отношение к Invalid argument - фиг его знает
ПО поводу однопотоковости против многопотоковости - соединения нитей
ешь дорогостоящая, если даже в ней и создаёться много
handler'ов, и прочее - то это очень дорого. И форкаться каждый раз
создавая новое соединение затем его безжалостно убивая - это как бы
расточительно...

Можно конечно передавать дескриптор посредством unix socket.
НО !!!
pthread_mutexattr_setprioceiling из фрии один к одному из соляры

А как Вам это (/src/library/shared//asp/sheduleL.c, line 321 ):

/*The general purpose OS does not, should not, and cannot, promise to
always execute the highest priority runnable task. instead, it
promises that higher priority tasks will, in the average, run before lower priority tasks. That`s a good strategy and produces good
results
..
*/

Я бы сказал MS, путём неимоверных услилий, таки решила частично
проблемы в линии XP, и продолжает решать напрягая все жилы проблемы с
защищенностью своих продуктов, пока борьба идет с переменным успехом,
чаще успех на стороне зловредных вирусов :)

Чуток позже я aix протестирую.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic ДКЪ Linux от anonymous

Re: Visual Basic ДКЪ Linux

Так вот почему исходники нового ядра столько много весят.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от Energizer

Re: Visual Basic для Linux

>Select a language... ...non-Unicode... > Выбираем Russian

Ну так изначально так и есть:)

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>Зачем мне изнашивать CDROM

Мальчик, иди в песочницу:)))

При 4х скорости нифига не изнашивается почти, диск с MP3, например, может игратает сутками без перерыва и при этом остаётся холодным. А новый DVD-ROM знаешь сколько стОит? Подсказываю - как 4-5 "пирацких" DVD:). Вот только новый DVD-ROM скорее тебе понадобится, потому как при твоём "копировании на макс. скорости на винт для просмотра" он быстрее накроется:)

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>КАКИЕ проги, КАКАЯ винда, ЧТО в региональных настройках???

Читай выше - я всё написал. ОК, повторяю: w2k rus, XP rus, w2k3 с русским MUL. Проги - любые с вводом текста не-юникодным.

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>у тебя что в региональных настройках стоит?

Россия

>Смотреть ВСЕ опции, нажимать ВСЕ имеющиеся кнопки, искать в панели управления.

Всё опции верно стоЯт, так что БАКЛАН - явно не я:)

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от Led

Re: Visual Basic для Linux

Проверял на корпоративной ХР с МУИ. Никаких проблем.

У тебя неправильные пчелы :).

Energizer ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от Energizer

Re: Visual Basic для Linux

>У тебя неправильные пчелы :).

К сожалению, похоже на то :(

Сейчас проверил на 1С+Notepad - повторяется :(

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от Led

Re: Visual Basic для Linux

Нормальные люди покупают приводы на гарантии, и избавляются от них в конце гар. срока. Хотя линуксоиды- мелкие жадные хомячки, и занимаются рукоблудием, наивно полагая, что продлят срок жизни своему дешевому DVD-ROM. У них, наверное, не только софт бесплатный, но и комплектующие по друзьям да по барахолкам натырены.

Уж сколько я на DVD-RW приводах дисков скопировал, и ничего. Так что расслабься. Смотри пиратские ДВД на плейере, в комп-то их зачем пихать? В плейере мелкие скорости чтения, и служит он для просмотра ДВД в первую очередь. Вы, кстати, пробовали смотреть плохо читающиеся диски на компе? Там приводы не годятся для таких дел. А на плейере аппаратном нечитающиеся места просто пропускаются спустя нек. время.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от sigill

Re: Visual Basic для Linux

Деньги-критерий всего, в том числе успешности человека и его активной жизненной позиции. Телек у меня, кстати, не за 300 баксов, а за 1000. Так что цену мне можешь поднимать смело. Колонки, правда, простенькие, всего 200 баксов.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

> Деньги-критерий всего, в том числе успешности человека и его активной жизненной позиции.

деньги это малююююсенький критерий. А вообще деньги это критерий идиота... ты уж извини, конечно...

vilfred ☆☆ ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

Это у меня активная жизненая позиция. А у тябя, любимый - пасивная. Телек верни сцука!

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>Деньги-критерий всего, в том числе успешности человека и его >активной жизненной позиции. Телек у меня, кстати, не за 300 баксов, >а за 1000. Так что цену мне можешь поднимать смело. Колонки, правда, >простенькие, всего 200 баксов.

Ты заблуждаешься. Большой зарплатой и крутыми вещичками понтуются обычно те, у кого кроме них за душой ничего нет. Они полный ноль БЕЗ своей зарплаты и крутых вещичек. Человек с активной жизненной позицией сможет заработать много денег в любой ситуации, просто для него это не критерий активности и тем более не самоцель (это, видимо, не про тебя). Если ты этого не понимаешь...

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от vilfred

Re: Visual Basic для Linux

>А вообще деньги это критерий идиота... ты уж извини, конечно...

не надо извиняться, его слова сами за себя говорят.

anonymous ()
Ответ на: Re: Visual Basic для Linux от anonymous

Re: Visual Basic для Linux

>Деньги-критерий всего, в том числе успешности человека и его активной жизненной позиции.

Мне казалось, что платят за "пассивную" позицию. )) и платит тот, кто находится в "активной". Так что деньги могут быть и критерием пассивной позиции.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.