LINUX.ORG.RU

Linux-ноутбук Tuxedo Book XP15 доступен в варианте с GeForce RTX 30XX

 , ,


0

1

Производитель ноутбуков Linux laptop company Tuxedo Computers, теперь предлагает несколько ноутбуков с поддержкой графики nVIDIA GeForce RTX 30-ой серии, включая новый ноутбук Tuxedo Book XP15 Gen 12, который представляет собой практически двух килограммовый компьютер с 15,6-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core i7-10870H и поддержкой графики RTX 3080 Max-Q. Ценовой диапазон устройства начинается от 1599 евро (или ~1900 долларов).

Минимальная конфигурация:

  • ОЗУ с 8 ГБ оперативной памяти;
  • 250 ГБ SSD;
  • 45-ваттный восьмиядерный процессор Intel 10 поколения (Comet Lake);
  • nVIDIA RTX 3060 Max-Q;
  • 144-Гц full HD матовый IPS-дисплей.

При доплате доступны конфигурации с графикой системой RTX 3070 или 3080 Max-Q, матовым IPS-дисплеем 300 Гц или OLED-дисплеем 4K (что является самым дорогим вариантом, при частоте обновления всего в 60 Гц).

Tuxedo также позволяет настроить XP15 Gen 12 с объемом оперативной памяти до 64 ГБ и твердотельным накопителем до 4 ТБ. Все комплектации поставляются с подсвеченной клавиатурой и несколькими языковыми раскладками, но при этом беспроводные стандарты WiFi 6 и Bluetooth 5.1 являются дополнительными опциями.

Одной из особенностей Tuxedo это опциональный выбор поставляемых ОС. Есть варианты поставки с Ubuntu, Tuxedo (собственный вариант дистрибутива компании) или же вообще без какой-либо системы на борту.

Для тех, кому мало варианта с диагональю 15,6 дюйма, имеется модель с экраном 17,3 дюйма - Tuxedo Book XP17 Gen 12. Такой ноутбук так же комплектуется графикой NVIDIA GeForce RTX 3080 Max-Q. В целом технические характеристики и опции для этой модели те же, что и для меньшей версии, а стартовая цена начинается с 1859 евро (~$2220 долларов).

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Ещё бы нормальные дрова для невидии, которые позволят работать с гибридной графикой без танцев с бубном

AleksK ()

Почему то забыл сказать, что от твердотельника и вафли можно отказаться. Там все опции включая любую раскладку по желанию. Это для любителей нестандартных раскладок или людей из стран третьего мира где не популярны крутые ноутбуки. Южная Корея, Китай, Япония и т.д. и т.п. А то придется наклейки клеить с русским, латиницей и корейским.

anonymous ()

Раньше же деньги за винду с любого ноутбука и так можно было вернуть, сейчас это не работает?

snizovtsev ★★★★ ()

цена начинается с 1859 евро (~$2220 долларов)

К цене забыли добавить - «всего навсего». Цена - копейки. Дешмань прям…

anonymous ()
Ответ на: цена начинается с 1859 евро (~$2220 долларов) от anonymous

Re: цена начинается с 1859 евро (~$2220 долларов)

Для такого железа дешман дешманский. Жаль, что штеуд. Я считаю, что раз появился техпроцесс 5нм, то брать 7, а тем более 10нм - проигрышный вариант.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так это немцы походу. Das keyboard тоже не особо дешевая.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ничего удивительного, это из-за текущих цен на RTX карты. Во-первых купить новую сейчас практически не реально, их тупо нет (вообще нигде, в т.ч. за кордоном). Во-вторых те что есть, у перекупщиков под 90-150к продаются только лишь одни карты. У меня комп за 145к (не считая авиадоставку) вокруг RTX 3060Ti построен. А предыдущий на RTX 2060 я сначала хотел продать за 100к, но позже отдал просто так отцу, потому что понял что нормальную машину за вменяемые деньги он сейчас не найдёт.

Ещё учитывая то, что китайцы из-за дефицита обычных карт начали скупать целые ноуты на RTX под майнинг (да-да, фермы из ноутбуков), то цены складываются вполне среднестатистические. Ситуация конечно нифига не нормальная, но при этом соответствует всем трендам.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

третьего мира Южная Корея, Китай, Япония

А ты смешное. Это бывшая российская федерация — страна третьего мира, отсталая и дикая, а Южная Корея и Япония по развитию обгоняют даже США и Европу

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я указал, что:

беспроводные стандарты WiFi 6 и Bluetooth 5.1 являются дополнительными опциями.

А остальное более подробно у производителя в первоисточнике.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)

вот накой леший эта богомерзкая проприетарщина nvidia в буке который позиционируется как linux-бук? ведь интел графика отлично справляется без глючных проприетарных драйверов. зато памяти 8 гигабайт! это что курам на смех в 2021 году??? вот думаю к лету взять бук на случай если куда поехать отдохнуть, не тащить же стационарный, хотя в принципе можно. пока особо тщательно не изучал рынок но то что смотрел везде эти недовидии и памяти кот наплакал. никак не могу найти что бы не переплачивать за это говнище проприетарное. может кто знает где можно заказать по своей спецификации? их вобще можно как то модифицировать или там всё намертво припаяно микроскопическими паяльниками? никогда не пользовался просто буками.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от AleksK

> Ещё бы нормальные дрова для невидии, которые позволят работать с гибридной графикой без танцев с бубном

Это уже сделали. PRIME Offload. Теперь «иксы» одни, а GPU два. А библиотека GLvnd заруливает потоки данных в тот GPU, с которым указали при запуске приложения.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wtj12

> вот накой леший эта богомерзкая проприетарщина nvidia в буке который позиционируется как linux-бук?

Разве NVIDIA не считается самой беспроблемной картой для Linux?

> ведь интел графика

Разве у неё не низкая производительность? И кроме того, Intel там тоже есть.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

А то придется наклейки клеить с русским, латиницей и корейским.

Зачем? Можно же слепую печать освоить - это куда проще какого-нибудь баша :)

zabbal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

То есть невидия все-таки осилила свой аналог bumblebee, который написал один единственный человек не имеющий никакого отношении к невидии лет 10 назад. Ну чего сказать? Молодцы, слоупоки.

AleksK ()

Эти придурки не доставляют в Россию, так что нечего их рекламировать. Я обращался по этому поводу, они тупо игнорируют мои сообщения.

anonymous ()

Ну видеокарта конечно крутая, но у меня ноутбук 2013 года. У меня памяти в 2 раза больше, 3 диска полноформатных (сейчас по 500 ГБ, но можно и на 1 ТБ поставить). За всё время со всеми апгрейдами и ремонтами он обошёлся не больше, чем в 50 тысяч рублей (24,5 изначально).

Feonis ★★ ()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Тут сразу можно без винды купить. Хоть вовсе без ОС.

cocucka ★★★★★ ()

Производитель ноутбуков Linux laptop company Tuxedo Computers

Да какие они производители, они сборщики. Ноуты, которые они продают это ноуты тайваньской компании Clevo, емнип.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zabbal

Ну можно, но ты попробуй быстро запомнить японскую раскладку каной. Там их особая логика и она как бы быстрее романизированной раскладки, ведь там пачки слогов. Так то можно фигачить хоть 700+ символов, но видишь ли начинающим такое тяжело. Вот корейский можно запомнить. У них никогда не было печатной машинки и они наляпали согласные слева, а гласные справа. Интересно, если человек весь день занимается печатью со скоростью 700 символов в минуту сколько проживет клава?

anonymous ()

Всё равно, выбрать НОРМАЛЬНЫЙ лаптоп без энвидии невозможно. Или хорошая матрица и проц, но с энвидией, или остатки прошлых поколений с днищематрицами и днищепереферией и экраном размером с женскую пудреницу. Что за сговор производителей?

ChekPuk ★★★ ()

Linux-ноутбук Tuxedo Book XP15 доступен доступен

4.2, уже недоступен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А продавцы не заинтересованы просвящать людей, что интел и нвидия не обязательно лучшее. Продавцам насрать что есть лучше и дешевле. Они нанимают продавцов только тех, кто знает все про интел и считает их лучшими, ну или готов лгать в лицо покупателям. Продавцам ненужны издержки в виде пылящихся альтернатив. Вот потому как заказы есть почти только на интел в рознице, которые продать проще из-за рекламы интела, которая зло, и фанатиков интела, которые бредят, что интел лучше, ведь они всего месяц назад купили 9900К и распространяют заразу. Хочешь хороший компьютер - закажи АМД и докажи, что ты не лошара. Ноутбук хочешь? Готовься сам менять матрицу. Правда гарантия будет потеряна после разборки, ибо подключать матрицу надо внутри.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ПРивет! Заходите в нашу палаточку у нас есть карзинки для яблочек или грибочков! НО помните что в палаточке рядом карзинки крепче и дешевле если что! - Семён!? тЫ ЧЁ тВОРИШЬ!!!. Я за честный рыночек! - Но ты не продал так почти ничего, завтра за аренду места платить уже нечем будет! - Ну и ладно!!!!! Ведь анонимус сказал что нужно посвящать людей максимально и всегда, всегда есть кто то лучший! И все должны говорить что он лучший даже его конкуренты, ДАЁШЬ МОНОПОЛИЮ. Моя цель проста я хочу реализовать то о чём просят люди с повесточкой, что бы прям всё всё что хотят сделатьи показать КАКИЕ ОНИ ПРИДУРКИ И К КАКОМУ АПОКАЛИПСИСУ ЭТО ПРИВЕДЁТ! А потом я пальцем на них покажу и буду ржать от того в какой жопе они все окажутся когда их мечты и активная позиция станет реальностью.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

самая безпроблемная для linux графика это intel графика. её производительности прекрасно хватает. использую 2 монитора. есть ли там intel графика неизвестно т.к. процессоры intel не все имеют графическое ядро. не хочу переплачивать за то что мне не нужно а конкретно богомерзкую нвидию которая мне не нужна.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как будто линь не в костылях весь. Времена простых и изящных технических решений остались в 80/90-х вместе с инженерами высокого уровня квалификации.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ChekPuk и wtj12, взгляните в сторону Microsoft Surface. Есть очень хорошие варианты, где присутствует только штеудовская графика. Как обладатель MS Surface Pro 5 (2017) с отстёгивающейся подсвечивающейся клавой «алькантара» могу точно сказать что это отличное решение. Ноут моего времени комплектовался графикой Iris Plus HD640, чего вполне хватает на подавляющее большинство запросов. К 2021 там целый ряд моделей Surface, Laptop Series и чего-то там ещё. Кому надо - линь можно воткнуть, правда придётся патчами ядра обвесится. За автономность конкретно Surface Pro 5 могу сказать что хватает на 7 часов с хвостиком, учитывая не маленькое разрешение 2736х1824.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

??? Именно EEE входит в завершающую стадию! Или т глянцевых журналов насмотрелся? Ничего, скоро они и зубки покажут. Вон, эксчендж свой как охраняют, не побоялись замарать репутацию гитхаба.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

«ЕЕЕ» - лживая выдумка линуксоидов. Microsoft® Windows® просто хорошая ось, как и хороши многие другие продукты Microsoft®.
Хотя на серверах она годится лишь в качестве гипервизора для Linux™.

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну, тогда остаётся Dell модельного ряда Latitude, который является почти полным аналогом серии Surface от MS. Я даже сначала хотел Dell Latitude пятитысячной версии с 16 гигами оперативки, и даже сделал заказ, но на таможне его развернули то ли из-за модуля шифрования, то ли из-за модуля 4G связи. И вместо него взял Surface, ибо ультрабук/планшет нужен был срочно. А если не нравится 2-в-1, то у Dell есть хорошие классические ноуты, на любой вкус.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Гитлер тоже был просто рубаха-парень... для своих сторонников. А несторонников он просто «эффективно использовал». Так получается по твоей логике? Но раз такая хорошая ось Винда, что ты здесь делаешь?

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Гитлер тоже был просто рубаха-парень... для своих сторонников. А несторонников он просто «эффективно использовал». Так получается по твоей логике?

Гитлер не производил хорошую продукцию (хотя да, построил автобаны, и вообще).
Хорошие поступки - не оправдание преступлениям, но ведь майкрософт никого и не убивал.

Но раз такая хорошая ось Винда, что ты здесь делаешь?

Метаю бисер.

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NeTC

У нас, как оказалось, продают латитуды с днищенским экраном. Я в шоке. Но я уже купил более-менее нормальный комп, Легион пятый от Леновы, правда с энвидией.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Да признайся, у тебя всё ещё не закончился договор с Балмером, который создавал гетзефактсы и проплачивал Мальчишей-Плохишей типа тебя, чтобы очернять линукс.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

очернять

Это вы очерняете (причем, беспочвенно) корпорацию «Майкрософт».

token_polyak ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

У нас, как оказалось, продают латитуды с днищенским экраном.

Вот это пример настоящих корпоративных злодеяний - false advertising и дискриминация определённых стран. Microsoft® Windows® же - получила распространение просто потому, что это отличная десктопная ОС.

token_polyak ()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я беру в РФ только русифицированные клавиатуры. Технику заказываю в основном на eBay. Вот как раз у друга Dell Latitude 5285 там серии 2-в-1 с экраном 1920x1280, что для диагонали 12,3″ очень даже комфортно (глаза вообще не замечают лесенку). Яркость 340 нит или 555 кд/м2. Контрастность 1246:1, что на уровне (глубина черного составляет 0,42 кд/м2). Штеудовская графика. И это в 2018 году, сейчас ещё интереснее варианты.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ну не знаю... для планшетного ПК это очень даже хороший размер). Делловские габариты 5285-го идентичны Сёрфейсовским Про 2017, поэтому о своём экране Про 2017 могу сказать, что он примерно с лист формата А4. Это ооочень удобно, т.к. техника влезает в стандартные папки или лёгкие сумки через плечо - и бумажки не мнутся, и комп влезает. Плюс это критический размер, чтобы удавалось удерживать комп одной рукой без проблем. Но спорить не буду, у каждого свои производственные потребности.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от PPP328

Почему же? Что делает подсветку шлаком и к тому же хипстотой? Я даже на стационарном компе использую клаву с монотонной белой подсветкой (ранее Logitech K800, а сейчас Logitech Craft). В тёмной обстановке идеальное средство работы, иначе зачем зрение напрягать?

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AleksK

Когда вышла Windiws Vista, там представили новую модель графических драйверов, которую производители графических чипов никак не моги освоить. Очень долго выходили новости о том, как трудно у них это получается делать. В конечном итоге, освоили. Как результат, гибридная графика работала только в Windows, потому что там - новая модель драйверов.

NVIDIA сделала в Linux так же. Новую модель драйверов, GLvnd, которую в итоге приняли производители остальных драйверов. Но конечно же, не они одни делали общее дело. DRI3, DMA-BUF, и XRandr 1.4, делали многие другие люди. Что касается Bumblebee, то и его делал не один человек. VirtualGL, без которого ничего не работает, другие люди же делали?

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.