LINUX.ORG.RU

Линус Торвальдс временно уходит с поста координатора Linux

 ,


13

8

Линус Торвальдс сообщил о своём временном уходе с поста координатора ядра Linux. До его возвращения его место займёт Грег Кроа-Хартман. Точных дат не называется, однако предполагается, что Линус Торвальдс вернётся к моменту запуска новой ветки ядра — 4.20.

Линус Торвальдс говорит, что его уход связан не с тем, что он «выгорел» или «скатился», а с тем, что ему нужно время, чтобы осмыслить своё поведение как координатора проекта Linux. На эту мысль его натолкнула семейная поездка, которую он случайно запланировал на время проведения октябрьского саммита мейнтейнеров Linux. Линус предложил организаторам провести встречу без него, однако те не согласились и перенесли встречу из Ванкувера в Эдинбург, чтобы Торвальдс смог на ней присутствовать.

После этого инцидента Линус Торвальдс осознал, что важны не только технические аспекты разработки, но и человеческое отношение с подчинёнными и напарниками.

Так же теперь обновлён Code of Conduct ядра Linux, ранее содержавший лишь краткие рекомендации к поведению: более не допускаются троллинг, оскорбительное поведение, унижение, домогательство, деанонимизация (разглашение персональных сведений) и пр.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от AlexM

самый действенный способ борьбы с меритократией — это остоять свою позицию в виде успешного форка, а не нытья (к тому же, нытья в основном от тех, кто кроме этого ничего больше не делает)

actionless ★★★★★ ()
Последнее исправление: actionless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от enso

более не допускаются... домогательства

Теперь-то релизы видимо пореже будут

Таки возраст берёт своё.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Поттеринг говнокод писать способен, в отличии от этого чучела.

Fixed

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от actionless

Ну, форк замутить — дело-то не хитрое. А вот полезность форка — это вопрос. Дело в том, что излишек конкуренции в экосистеме может приводить к не менее пагубным для эволюции ее членов последствиям, чем недостаток конкуренции.

А форки — они же, как правило, площадку (экологическую нишу) не расширяют, просто увеличивают конкуренцию за одни и те же ресурсы. Поэтому иногда лучше давать порулить молодым да горячим...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gary

https://github.com/opal/opal/issues/941

Почитал с утра эписрач. Ржал на всю квартиру, риторически вопрошал «что за срань в головах у граждан», разбудил дочерей, жену и гостящую маму. Попытался было объяснить, что смешного может быть в чтении багтрекера. Кажется, остался непонятым.

Вообще, мизансцена мне сильно напомнила «Собачье сердце», делегацию граждан в кожанках к проф.Преображенскому.

AlexM ★★★★★ ()
Последнее исправление: AlexM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от entefeed

Практически во всех странах свои копирастические законы. Так что хостить с нарушениями можно только в странах с временной анархией, да и там закрытие это вопрос времени.

НАРОДНЫЕ РЕСПУБЛИКИ!!!

just_a_brake ()
Ответ на: комментарий от iluha16

хороший спец имеет полное право крыть матом кого угодно если при этом делает свою работу хорошо а обидевшиеся пусть повесятся рядом со своим диваном.

И да и нет. Если из-за матов хорошего спеца с проектом отказываются работать другие хорошие спецы, то такого хорошего спеца где угодно выкинут на мороз.

Polugnom ★★★★★ ()

А кто в курсе дела с linuxfoundation?

У кого ваще права на весь код и инфраструктуру проекта?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от iluha16

А ты поработай с такими спецами...

Встречаются такие «учителя», ага, особенно молодых поучают.
Пользы приносят - неимоверно.

При конкурентном рынке рабочей силы - владелию всея бизнеса было бы очень интересно наблюдать текучку кадров. Ну вот прям да, особенно при белом найме.

Deleted ()

Есть у меня предположения, что на Линуса давят корпорации за качество продукта в целом. Вот он и получил нервный срыв. Так что пусть консерваторию правит.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от araks

Здравомыслящий человек, выбирающий инструмент под задачу, не пытающийся забивать гвозди плоскогубцами, ты хотел сказать.

Хорошо, а что вообще можно делать с фряхой, если для десктопа она не пригодна, а для серверов уже есть линукс?

meliafaro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Наверное есть HCL фряхи с железками.
И тут резонный вопрос: А разве у нас есть реализация ZFS для кучи платформ?

Deleted ()

При переводе часть про извинения за токсичное поведение в рассылке и что именно это является причиной его временного ухода куда улетела? Зато появилась возможность обосрать в комментах какого-нибудь выдуманного врага, который надавил на Линуса, действительно. Как российское телевидение смотришь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

А, что для работы нужна видеокарта? Если там графику обрабатывать или видео рендерить, то добро пожаловать на мак или вин. Если ты админишь серваки или пишешь код, то и интеловской графики хватает на все 100... опять таки если хочешь поиграть, то велкоме ту виндус.

Не понимаю я зачем нужна какая-нибудь особая видеокарта. Живу на интел и свободных дровах, и все замечательно.

ttywizard ()
Ответ на: комментарий от ttywizard

Ехал НИНУЖНА через ДУАЛБУТ.

Интересно, ОС с линуксовыми драйверами в юзерспейсе через врапперы имеет шансы работать? Поизводительность будет несравнимая, это само собой.

LittleKawaiiNeko ★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Конкретно у нас на работе одного за мат выгнали, но он реально долго старался, ежедневно крича через весь опен-спейс.

spqr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spqr

Жестоко!

я тут в супермаркетах электроники наблюдаю картины воплей матом через весь торговый зал, тусовки парней в зале... ничего, работают люди, не парятся.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от AlexM

Я давно пацталом так не валялся.

Что написал:

Protip: you won't because you can't.

Что сказал:

Protip: you worned because you cunt.

Зач0т! XD

cuss ()

Так же теперь обновлён Code of Conduct ядра Linux, ранее содержавший лишь краткие рекомендации к поведению: более не допускаются троллинг, оскорбительное поведение, унижение, домогательство, деанонимизация (разглашение персональных сведений) и пр.

Он совсем долбанулся?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Развалится ли разработка ядра, если Линус перестанет посылать людей матом? Наверное нет.

Развалится. Потому, что это слабина для всяких шизофреников вроде поцеринга. Если перестать всех посылать матом, то в Linux и systemd внедрят хардкодом, и kdbus, и вяленого, и геев-ниггеров из открытого космоса.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

При переводе часть про извинения за токсичное поведение в рассылке и что именно это является причиной его временного ухода куда улетела? Зато появилась возможность обосрать в комментах какого-нибудь выдуманного врага, который надавил на Линуса, действительно. Как российское телевидение смотришь.

Да этих историй с извинениями навалом.

Вот например:

https://xaxam.dreamwidth.org/1043113.html

https://xaxam.livejournal.com/1048621.html

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от araks

Какой еще autoexec.bat и реестр под FBSD 11.1

А что, вайн не завезли?

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от bernd

всё, линух можно закапывать. так, что там у нас еще есть на роль виндекапеца?

ReactOS.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть у меня предположения, что на Линуса давят корпорации

Да, пришло время микросаксу поставить своего смотрящего. Гитхаб уже взяли, логично теперь штурм линупса устроить. Щас напустят поехавших трансов и распугают всех разрабов. Индус крутой, не то что соплежуй балмер.

bread ()
Ответ на: комментарий от wieker

Говорят, что умеет. ruby там, все дела.

Но, с моей точки зрения, это ничего не меняет, будь она самим Линусом Торвальдсом и Эндрю Танненбаумом в одном лице.

Идея очень простая, и прекрасно выражена гражданином-мэнтейнером проекта opal. «technology is moral-less».

Будь потенциальный контрибьютор хоть совратителем детишек и серийным убийцей, коль скоро он сабмиттит годный код в github и не хамит коллегам при взаимодействии, нет причин отказывать ему в контрибьюторстве. Все сексуальные, политические и мировоззренческие вопросы нужно оставлять для соответствующих площадок, а на github-е заниматься только кодом.

Идея бесит гражданских активистов всех сексуальных направлений (из переписки узнал для себя несколько новых слов, описывающих сексуальные девиации).

Буквально по классику:
...
— Вы ненавистник пролетариата! — гордо сказала женщина.
— Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку.
...

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bread

Щас напустят поехавших трансов и распугают всех разрабов. Индус крутой, не то что соплежуй балмер.

Девелоперс девелоперс, кис-кис-кис.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

ну спец уровня торвальдса который писал систему с нуля на дороге не валяется. да и что такого ужасного он там говорил то? вроде как за баги головы своим подчинённым не отрубал значит с ним можно работать.

iluha16 ()

Какое-то неприятное ощущение после чтения письма: вот вроде бы уже признал, что нередко вёл себя как мудак, а закончил на «может будет достаточно просто создать фильтр для почты, который не даст отправлять мои факи». Нет, недостаточно. Он так ничего и не понял.

env ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Gary

Это не шутки, это собственно чем занимается в свободное время автор этого CoC и похожие персонажи: https://github.com/opal/opal/issues/941

Это какой-то рак. Отказываться от использования технологии потому, что один из разработчиков что-то где-то сказал за пределами. Когда там уже марс колонизируют, я хочу сойти с этой планеты...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

да и какие хорошие спецы там покрылись его матом? наверняка вот эти гуманитарии которые говнокод писали или какой нибудь свистопердящий гуй с выпиленным ф-ционалом и гигантскими кнопками для инвалидов. ну и нахрен нужны эти инвалиды в линуксе пусть в оффтопиках сидят.

iluha16 ()

Чёт как-то многие полярно смотрят: либо матом посылать за ошибки, либо развести толерастию и песочницу для обсуждения ориентаций, вместо разработки. Я как оптимист буду надеяться, что в проекте воцарится здоровая атмосфера без подковёрных игр с девиациями.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

а вот зачем покупать другие видеокарты если они проприетарные? правильно делают что хернёй не страдают с недоподдержкой этих поделий. если бы все думали перед покупкой то и проприетарных видеокарт не было бо то есть они бы пылились на складах а твари которые производят проприетарщину обанкротились бы и повесились в сарае туда им и дорога. а так как серая масса покупателей глупа и не ценит open source вот ей и втюхивают проприетарное говно. так это проблема этой серой массы пусть хавают если open source не их приоритет. а если кто то заинтересован в open source и такой системе без зондов спецслужб тот способен озаботиться покупкой подходящего железа. не вижу проблемы никакой.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

я ничего не имею против толерантности и ксенофобом не являюсь и никогда не являлся в отличии от многих в этой стране. однако где разговоры о толерантности и где разработка кода, ну как эти вещи могут быть связаны. теперь что будут сажать этих гуманитариев писать говнокод и потом делать вид что восхищаются написанным ими говнокодом только ради того что бы они не обиделись?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

с какого они на него давят? он что давал им какие то обязательства? вроде как ПО поставляется AS IS без всяких обязательств.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от ttywizard

Понятно, ты поди какая-то секретутка Маша, которую упоротый босс взял работать с фряхой. Или ты просто никому не нужный мейнтейнер/кодер под фряху. Тебе затычки интела достаточно.

А звук хоть есть? Или ты кассетный магнитофон врубаешь, а музло на фряхе не слушаешь?

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.