LINUX.ORG.RU

12 июля 170 организаций провели акцию в защиту сетевого нейтралитета

 , , , ,


0

1

Сетевой нейтралитет предписывает провайдерам не делать различия между трафиком по каким-либо признакам, т. е., например, не брать плату за доступ к определённым сайтам и не ограничивать скорость передачи определённых типов данных. Этот принцип пытается отменить Федеральная комиссия по связи США.

12 июля 170 организаций, включая Amazon, Reddit и Netflix, устроили акцию в защиту сетевого нейтралитета.

В подобной акции в 2012 году участвовали Google и Wikipedia; тогда удалось остановить два акта, направленных на ограничение свободы в Сети: SOPA и PIPA.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

В наше время загонять на 1/7 суши про вред ограничений сетевого нейтралитета — это как рассказывать о пагубном влиянии переутомления на потенцию коту, которого хозяева уже кастрировали. Бесполезно, поздно и вызывает только горькую усмешку.
Впрочем, зато теперь идеи злобного FCC нам не страшны. Зрада!

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Netflix особенно, ага :D

P.S. Да и вообще сетевой нейтралитет важнее отсутствия DRM. И то и другое плохо, но масштабы разные. Просто нас пока это мало касается (хотя вон про тариф с бесплатной аськой уже что-то было недавно).

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Netflix особенно, ага :D

Я об этом и говорю. Собственно, и борются они не за сетевой нейтралитет, а за регуляцию Интернета со стороны FCC под лозунгами сетевого нейтралитета.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Прошло потому что. Изначально было написано 'проведут

Логика была в том, чтоб каждый васян даже на своём маленьком сайте баннер бы влепил в тот день

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Это вообще отношения к России не имеет, внутриамериканские разборки. У них рынок интернет-доступа монополизирован, так еще провайдеры пытаются монетизировать клиентов прямыми договорами с интернет сервисами. Зачем нам вообще знать о лобизме в сенате США?

nwtour ()

Реддит идет нафиг с этой акции. О каком нейтралитете может идти речь если они сами убирают из /r/all политически некорректные сабреддиты? Вот сегодня The_Donald выкинули

upcFrost ★★★★★ ()

А локальный пиринг с яндексом у провайдера, когда яндекс на 100мбит, а все остальные по тарифу - нарушение сетевого нейтралитета?

Или новые безлимиты, где вконтактик безлимитный, а тытруба по тарифу?

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

В рф провы тоже хотели попасть на праздник жизни и иметь свой % с сервисов к которым дают доступ, но видимо лобби коротко.

тсс, роскомпозор вмешается скоро да. придумают - что все что в рф - типа недорого, все что вне это должен быть доп тариф, по доп соглашению ну и тд.

alwayslate ()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А локальный пиринг с яндексом у провайдера, когда яндекс на 100мбит, а все остальные по тарифу

Нет, здесь технические ограничения.

Или новые безлимиты, где вконтактик безлимитный, а тытруба по тарифу?

Да, вот это оно самое.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, все так, скорость подтверждения демотивирует писать новости тут.

Иди в подтверждаторы сам.

Вот кстати, наверное нужно разделение обязанностей модераторов. Должны быть «подтверждаторы», у которых меньше прав, чем у форумных модераторов, поскольку доверия к ним в плане удалений сообщений несогласных меньше, но тем не менее, вполне способные подтвердить или удалить новость, и отдельно модераторы, которые могут и то и другое. Возможно даже ещё и третий тип — которые только модерируют форум, но не подтверждают новости/скрины.

Тогда «подтверждаторов» (можно назвать редакторами, ведь это примерно что-то такое) сможет быть больше без опасений, что они начнут что-нибудь чудить в плане пристрастности в удалении и прочего. И соответственно, новости будут подтверждаться быстрее.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psych218

Да пофиг что в чебурнете будет. Большая тройка давно сегмент подвижной связи монополизировала, и у остальных примерно так же. Соберутся в баньке с девочками серьезные дяди и решат какой у нас будет нейтралитет (если не уже).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Должны быть «подтверждаторы», у которых меньше прав

Во, в идеале просто аппруверы, без банхамера в форумах. Типа прокачанный корректор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот это уже не знаю ☺

Но наверное не относится, или относится по касательной. Вот если за них будут ещё и отдельно деньги брать, или как-то ограничивать остальное, тогда да.

Или они самому гуглу принадлежат? Тогда вообще не о том. Суть в том, что провайдер должен предоставлять доступ к сети. Вот просто есть кабель, и вот тебе доступ, всё просто. А когда начинается «вот тут вот бесплатно, а вот тут за деньги, а вот здесь ограниченный трафик, а вот тут безлимит, а вот тут мы скорость порежем», тогда это то, о чём идёт речь.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот, кстати, тут меня спрашивали: купили симку с анлим ватсапом и чё то там, там еще интернет типа гига 2 на всё про все остальное. Так не работает! Ватсапилка работает, а это нет. Тупо не пускае, пакетики уходят как в черную дыру. Может глюк биллинга на свежем контракте, я этого человека в офис оператора и отправил. Даже если и заработает, осадочек то останется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Суть в том, что провайдер должен предоставлять доступ к сети. Вот просто есть кабель, и вот тебе доступ, всё просто. А когда начинается «вот тут вот бесплатно, а вот тут за деньги, а вот здесь ограниченный трафик, а вот тут безлимит, а вот тут мы скорость порежем», тогда это то, о чём идёт речь.

Этим разве не уже давным давно занимается FTC?

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Читал что их гугл раздает, мб и обслуживание оплачивает.

Но почему не нарушение? В сети провайдера скорость могут не резать, радостный пров будет еще больше оверселлить линк и до конкурентов ютуба будет 5 mbps. Тут как со спидтестом до которого всегда 100 мбит, даже если тариф ниже.

KillTheCat ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Singularity

А собственно какой законодательный акт (хотя бы в США) обеспечивает сетевой нейтралитет?
(хотя бы в США)

Что значит «хотя бы»? Вся новость о том, что именно в США сейчас идут активные дебаты на тему, что́ должен об этом говорить закон. То есть сейчас он об этом не говорит ничего.

Zmicier ★★★ ()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Так они не про-Трамп реддиты убирают, а те, что регулярно засирают главную. До того, как они это начали делать - 2/3 глагны запросто могли быть политотой (большей частью анти Трамповой), с такими глубокими постами, что аудитории было не интересно. Даже тред на этот счёт был, где делились блок-списками.

Надо заметить, часто политические треды на главную выходят не от того, что кому-то интересно. А из-за ботов. Вот, например, статья о том, как раскручивали никому неизвестного политика с бюджетом 1$ млн. и расходами на ботов 30$ (всего лишь): https://web.archive.org/web/20170711150218/http://www.hack-pr.com/library/how...

Карму, кстати, очень легко собирать что в про-Трамп, что анти-Трамп сабреддитах. Пишешь односложные ответы, вроде «No he didn't» и «Yes he did» и взлетаешь до небес. Главное не перепутать, что где писать.

Schmuck ()

Похоже, что следующим шагом развития интернета будет чебурнет, и не факт что придет он от роскомнадзора или Яровой, а я то размечтался о глобальном бесплатном WiFi

DarkELF ()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Теперь кляп ещё и покупать придется?

я так понял, что кляп придется не покупать, а арендовать — это ж намного выгодней нашему любимому государству и распильщикам, которые это будут обслуживать

вот тут пишут

речь идет о 3–5% среднемесячного счета, или 50–85 млрд руб. в год http://www.rbc.ru/technology_and_media/13/07/2017/596763939a79477b4c988749

только вот если поделить 60 млрд руб на 50 миллионов пользователей российского инета, то выйдет 1200 руб в год, т.е. 100 руб в месяц

очень интересно, по их мнению «среднемесячный счет» составляет 2000...3300 руб в месяц, чтобы 100 рублей составило «3-5%» от него?

www_linux_org_ru ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bookman900

А что с ней стало не так?

Ну это не нормально, не находишь?

edit: а… Ты наверное про сам клиент подумал. Не, тут контекст же. Имеется в виду, что провайдер предоставляет бесплатно доступ к ICQ и ещё каким-то сервисам, а в остальной инет платно. Как-то так.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)