LINUX.ORG.RU

Skype: любовь по принуждению

 ,


4

2

Недавнее обновление клиента Skype вызвало дискуссии среди пользователей о будущем этой программы. И вот компания Microsoft сообщила, что устаревшие версии программы будут заблокированы. Причиной, как заявляют в Microsoft, является обновление протокола и добавление важных функций, призванных сделать общение более комфортным. При этом, в компании подчеркнули, что программа является бесплатной и все пользователи могут беспрепятственно обновиться до последней версии.

В блоге Skype сообщается о блокировке клиентов для операционных систем Windows и Mac OS X. По информации CNews, будут заблокированы все версии программы, выпущенные до января-февраля 2014 года.

К сожалению, информацию о будущем Linux-клиентов в Microsoft не уточнили.

>>> Подробности

m$ нарывается что бы исходнички наконец то были слиты ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я несколько раз ребутился из NetBSD и обратно - все пучком пока что. Мож забудут про него ироды...

Shadow1251 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

вы не поверите, но иногда телефонный звонок может стоить 1.5-2 доллара за минуту... при этом звонок на скайпе либо бесплатен (в случае звонка со скайпа на скайп, в этом случае будем считать что цена трафика равна нулю либо стремится к нулю) либо центы за минуту (в случае звонка на реальный телефон). посему телефонный звонок, зачастую, не является реальной альтернативой Скайпу. но это я опять-же говорю о реальной жизни, а не о др0чении на комп, когда самой большой задачей считается «тюнингование» шрифтов и обоев на компе.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от wayland_systemd

Cперва тоже так показалось) Но нет, ~/.Skype тут тоже не при чем.

xio4 ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Тебе не поверят - скажут что такие звонки не нужны. этож гики... им не понятно что вопросы бизнеса надо ставить иногда выше

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Ну так у операторов SIP (того же Sipnet например) цена за минуту на мобильные и стационарные сопоставима со скайпом, даже ниже можно найти. Так что секрет популярности скайпа явно не в дешевизне звонков.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Только какчество не сопоставимо, что немаловажно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Дешевле точно находил и даже бесплатные (с некоторыми ограничениями по продолжительности) во многие страны Европы. Так что скайп по цене далеко не лидер, по качеству возможно. Вот не сочтите за рекламу http://www.justvoip.com/ пользовался раньше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sipnet вообще при регистрации даёт 1$ на счёт. Этого хватает в среднем на несколько минут бесплатного разговора, а дальше либо закидывай свои либо регистрируй новый аккаунт. Нищеброды могут всю жизнь бесплатно звонить. ))

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Фсё, сегодня в Скайпе начался обещанный некрософтом Армагедон! -
- голосовая связь в 2.0.0.35 (который несколько лет проработал как часы) четко рвется каждые 10 секунд!

Переход на skype_static-4.0.0.8 ничего не дал.

Помог лишь skype-4.2.0.11, да и то неизвестно, надолго ли.

chukcha ★★★ ()

Весь блеск пути^Wанального рабства, скорее всего хотят больше контроля за трафиком и в первую очередь форсинга рекламы в глотку.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

это была такая шутка? мне нужна аудио и видео-конференции с несколькими людьми в разных местах. мне не нужны бесплатное говно только потому что оно бесплатное/дешевое/потому там доллар дают, при этом платить 1.5-3 доллара за минуту я не собираюсь. секрет популярности скайпа в отношении цена/качество/функции.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это как один красноглазый сопляк рассказывал мне что клиенты моей компании, с которыми я работаю, идиоты (потому что они используют проприетарный Skype) и я должен был давно послать их всех. от так.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от Harald

Изобретение велосипеда на замену мопеда.

WRG ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

суть в том что их, альтернатив, СЕЙЧАС нет. а работать надо СЕЙЧАС.

И как люди без скайпа работали...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от zevilz

Удивительно. Но у меня такой же случай. Именно сочетание встроенной и Audigy. Видимо в таком «тандеме» пульс пригоден. Как раз с ALSA в отдельности было проблемно тобиться какой-то приемлемой работы. Правда всё равно, честно, не по нраву мне встроенная звуковуха. Но одно маленькое обстоятельство (оффтоп) принудило меня ей пользоваться.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так же как и без компа вообще. А щас поди заставь их! Писать разучились, всё только печатают на принтерах, дармоеды...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от DiversantBivnev

Мне сейчас ни одна встроенная после Audigy не нравится по качеству звука. Встроенную использую только для наушников (по скайпу побалтать, видео быстро глянуть и пр.), а через Audigy почти всегда включена музыка или радио.

А в чем проблема с Audigy на оффтопе? Я, когда виндой пользовался, она у меня без проблем работала. Единственное только, что звук там был не такой чистый, как на линухе.

zevilz ★★★ ()
Ответ на: комментарий от zevilz

Проблем как таковых по большому счёту и не было. Но в своё время (в том году) взял игруху Rocksmith 2014, а к ней идёт спецкабель, который втыкается в Jack реальной электрухи и играть можно на живом инструменте. К сожалению обработка софтварная и на Audigy шли непристойные задержки и затея теряла всякий смысл. Соответственно и вывод колонок пришлось воткнуть в треклятый HD-Audio. Вот так и живу поныне, а Audigy только как Line-in Mic-in использую. Такие дела.

DiversantBivnev ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А я не нашел даже как их отключить. Объяснишь как это сделать?

Меню Skype > Настройки > Уведомления.

Тычешь в каждое событие и снимаешь под списком галочку «Отображать всплывающее уведомление», если хочешь отключить. Если заменить на системные, то там снимаешь, а ставишь ниже, на «Отображать всплывающие уведомления, встроенные в систему»

Lembrg ()
Ответ на: комментарий от zevilz

Audigy по сравнению с ASUS Xonar такой же отстой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lembrg

Спасибо, я уже сам нашел. Первый раз когда смотрел как то пропустил. Может есть еще способ убрать всплывающее сообщение при звонке(небольшое уведомление появляющееся когда разговариваешь с кемто)?

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Может есть еще способ убрать всплывающее сообщение при звонке(небольшое уведомление появляющееся когда разговариваешь с кемто)?

Вряд ли.

Lembrg ()
Ответ на: комментарий от zevilz

Смотря какой остальной тракт. В ASUS Xonar Essence используется самый крутой ЦАП PCM1792, даже в профессиональной аппаратуре ЦАПы хуже ставят, мало кто его переплюнет.

anonymous ()

ZAS Communicator

Mы разработали p2p систему интернет телефонии, функционально аналогичную Скайп. То есть телефон, чат, передача файлов, поиск пользователей и пр. В отличие от Скайп, система защищенная, весь траффик зашифрован. Система бессерверная, построена на принципах DHT (Kademlia). Естественно, free и opensource. Протоколы и исходники открыты. Имеется инсталер под Win32/Win64. Пользоваться так же просто, как Скайп. Установил и работай, ничего настраивать не надо. Прошу пробовать. Присылайте отзывы и предложения.

http://www.zas-comm.ru zas@zas-comm.ru

ZAS ()
Ответ на: ZAS Communicator от ZAS

Имеется инсталер под Win32/Win64.

Нахрена это здесь?

ZAS Professional (commercial, to be developed)

Premium Features:

Support for Linux, MAC OS, Android
Video communication
Multi person conferencing
Desktop sharing
Gateway into conventional phone lines (hardware product)

toney ★★★★★ ()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)
Ответ на: ZAS Communicator от ZAS

Re: ZAS Communicator

Я так понял, что только под «Виндоус», да?

Deathstalker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

люди как-то, раньше, и без компов жили и баз пеницилина. как-то...

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Для международных звонков есть SIP, выбери себе подходящего провайдера и все. У моего минута звонка в Штаты стоит меньше цента, в Гермашку 3 цента. В какое-нибудь Папуа Новая Гвинея не было нужды звонить, но самое дорогое что видел 50 центов/минуту - какой-то спутниковый телефон. В целом у этого вашего скайпа звонки на обычные телефоны дороже, чем у большинства SIP провайдеров. Из моих наблюдений мобильный телефон у человека с собой горазда чаще чем скайп. Такие дела... Но, да это наверное в моей «нереальной жизни». Продолжай видеть в незнакомом собеседнике того кого хочешь и твои волосы будут оставаться мягкими и шелковистыми.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

мне клиентам (скоторыми проходят видео конференции) надо тоже обьяснить что они не правильные клиенты, сказать чтоб они все бросили Скайп и переходили на хрен знает что? Из моих наблюдений мобильный телефон И скайп, у среднего человека, все время вместе.

mcFactor ()
Ответ на: комментарий от duott

Да, в репах появится с опозданием(как всегда). Новую версию в день анонса только на сайте сабжа найти можно.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

Ни в коем случае, сразу после этого они разорвут с тобой все контакты, уйдут к конкурентам и обвинят тебя изнасиловании.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anTaRes

У меня skype (4.2.0.13) работает нормально и без pulse. А звуки вызова и пр. работают, если устанавливать skype по readme (устанавливал dynamic, приложение - в /usr/bin, остальное - /usr/share/skype), а не тупо все в /opt.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не нужно. Уже Tox вполне пригоден для аудио/видео звонков, да и не только.

quantum-troll ★★★★★ ()

я конечно двухнедельный пользователь LinuxMint, ухожу от масдая... а если скайп через вайн поставить? пробовали?

sSIDs ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Думаю уже не работает, пишут что все версии до 4.3 забанили.

ava1ar ()
Ответ на: комментарий от mcFactor

нам проблемы вашего рузке бизнеса по барабану, любезный, можете уже прекращать просиживать жопу на нецелевом форуме и идти зарабатывать таки деньги в скайпе

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я сегодня на версии 4.2 залогиниться не смог: поставил 4.3 - логинится, возвращаю 4.2 - «не удалось установить соединение» (удаление ~/.Skype) не помогает.

Сейчас 4.2 у тебя подключается?

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Эти гады мелкомягкие заблокировали сегодня все версии ниже 4.3

Пользуюсь не часто и всем устраивала 2.1 версия - а сейчас облом...

anonymous ()

Дотянулся проклятый Майкрософт!

Походу 4.2 всё, хотя на на работе должен был остаться подключенным, интересно будет взглянуть в понедельник.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

скайп набрал людей до того, как его купили мс, и по сути больше их не стало после покупки, а секрет популярности был прост, до покупки мс у них было бесплатное групповое видео общение, как для бизнеса так и для пользователей.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я поставил 4.3, авторизовался в ней, поставив чекбокс автологин, и снова поставил 4.2 - теперь он снова работает

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzent

до покупки мс, емнип, бесплатное групповое видеообщение было доступно только на определённый тестовый период. сейчас сделали бесплатным

grem ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.