LINUX.ORG.RU

Новые мобильные процессоры Intel и AMD будут поддерживать только Windows 8

 , , , ,


1

5

На конференции Intel Developer Forum представители компании заявили, что новые процессоры Atom Clover Trail, предназначенные для планшетов и нетбуков с предустановленной ОС Windows 8, будут без программной поддержки со стороны производителя. Это означает, что вся работа по поддержке новых технологий процессора (в частности запатентованная Microsoft технология «always-on») ложится полностью на плечи сообщества.

Причиной отказа от поддержки названы контрактные обязательства перед Microsoft, совместно с которой данная технология (always-on) и разрабатывалась. Подробности использования этой технологии подпадают под подписку о неразглашении и не могут быть публично обнародованы.

Подобное заявление сделала также и компания AMD. Их новый APU Hondo (CPU+GPU), ориентированный в первую очередь на планшеты, будет полноценно функционировать только в Windows 8. Они также заявили, что использование данного процессора возможно и под Linux без задействования новых технологий. В противовес этому, компания Intel заявляла, что Linux не сможет работать на процессоре Clover Trail, но, судя по всему, это оговорка или маркетинговый шаг, так как в новом чипе нет никаких принципиальных архитектурных изменений, делающих данный процессор несовместимым с Linux.

AMD не исключает, что в будущем возможно и обеспечит поддержку APU Hondo в Linux, но на момент начала продаж этой поддержки не будет.

Хочу напомнить, что AMD и Intel являются партнёрами The Linux Foundation (соответственно золотым и платиновым).

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: mono ()

Ответ на: комментарий от feofil

А любовь нельзя потрогать, и это прекрасно. Поэтому для меня Бог, которого нельзя потрогать, но можно почувствовать, гораздо реальнее динозавров, которых я никогда не видел и никак не ощущаю того, как их существование или несуществование лично на меня влияет.

Существование динозавров опровергает саму идею сотворения Мира ветхозаветным богом-маньяком. =) Кстати, какими органами чувств Вы пользуетесь чтобы почувствовать Бога? Зрением не пользуетесь, это ясно. Может быть слухом? Вкусом? Осязанием? Не дай Бог, запахом? Вот черти вроде серой же пахнут, да? Может Бог наоборот ладаном? Тогда это многое объясняет: становятся понятны все эти откровения в пылу галлюцинаций.

noauto ()
Ответ на: комментарий от noauto

Само слово «беспризорник» появилось в 17-м году, когда решали что делать с этим «наследием царского режима».

Какой милый цинизм. Этак можно сказать, что в своё время Рейнхард Гейдрих чесал за ухом при виде прибывающих в Освенцим эшелонов. И думал при этом, как же элегантней решить этот набивший оскомину «еврейский вопрос». Пошарьтесь в яндексе, как зимой 1918-го большевики устроили массовую резню в Таганроге, как в 1921-ом, во время подавления антоновского восстания на Тамбовщине, Тухачевский использовал против мирных жителей боевые ОВ. А слово «продразвёрстка» что-нибудь говорит? Почитайте про «эпоху великого перелома», про искусственно созданные условия, приведшие к массовому голоду на Юге России и Украине в 1932-1933 годах. Ах да, ведь героев-большевиков тоже нещадно мучали проклятые царские прислужники. Ильича аж отправляли в ссылки...в провинцию. Даже из страны уезжать приходилось...в Женеву. Где к нему вскоре присоединилась...Инесса Арман. Разумеется, чтобы скрасить революционный досуг...картавого упыря. Наверное тоже с трудом себе находили мясные щи и кашу в проклятой Швейцарии.

Да разве это резкость при нынешней лихости. Отпрысков нет, а в МакКряк был один раз в жизни, выпил стаканчик чаю из пакетика. Предпочитаю здоровое питание. Но это к слову. А свои душещипательные цитаты оставьте. Были и обедневшие крестьяне, которые не желали работать от зари до зари, а путь их лежал не к сохе, а в корчму. Если человек лодырь и дурак, он и при монархизме, и при демократии будет недовольно урчать. И царь будет плох, потому что баба и размазня, и Путин будет невыносим. Кстати, за что вы его так все не любите? Строг и взыскателен? Бывает. По крайней мере производит приятное впечатление.

UNiTE ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudoer

пейсания сектантов, извращающих Тору, мне, как иудею, меньше, чем прах под ногтями. особенно убогих проповедников. ты бы мне еще коран цитировал)

дружище, в свою очередь тора, это заимствование мифов и религиозных представлений из других религий (например, вавилонских религиозных воззрений). но евреи, по своей привычке, приписали все себе :) так что тора, это вторичный сублимат, и как все вторичное, ненужно. даже более того, с последующими коментариями на каждый чих, вредно :) так что, поменьше пафоса

anonymous ()

Казалось бы, причем здесь Windows 8... Может эта ОС освещена светом Маниту?

Blasta ()
Ответ на: комментарий от noauto

". Нищета же в этой деревне, положение построек (половина деревни сгорела прошлого года), одежд женщин и детей и отсутствие всякого хлеба, кроме как у двух дворов, ужасно."

Ага, и эту проблему большевики решили голодомором. Уничтожение 30 миллионов крестьян - их рук дело, а не злого царя.

К тому же, за что жалеть крестьян? Ты же не жалеешь коров в стойле, что они не пьют пива и не едят что-то кроме сена? Крестьяне - всего лишь домашний скот, принадлежавший русским людям. Крепостное право было основой работающего сельского хозяйства в России. Его отмена - величайшая ошибка русского царя. Он пошел на поводу у масонов и сионистов. Именно с отменой крепостного права на российские земли стали проникать эмиссары хаоса. Именно оно убило сельское хозяйство.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Расслабься. Дебилизация страны вступила в терминальную стадию, за последние несколько дней столько законов для «защиты чувств верующих» придумали, что скоро в стране только православные фашисты и останутся на свободе, а все иудеи, атеисты и буддисты сядут на 5 лет за то, что бога с маленькой буквы пишут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stalkerg

Intel и AMD

реально старые технологии. пора их на свалку и в музей.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уничтожение 30 миллионов крестьян

Ста миллиардов же!

Именно оно убило сельское хозяйство.

Теперь, пожалуйста, данные по урожайности зерновых в Работающем Сельском Хозяйстве в 1860, и в 1990 году в клятом совке. Чтоб ещё сильнее припечатать!

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

«Теперь, пожалуйста, данные по урожайности зерновых в Работающем Сельском Хозяйстве в 1860, и в 1990 году в клятом совке. Чтоб ещё сильнее припечатать!»

Достаточно того, что Российская Империя зерно продавала в Европу, а концу Совка зерно только импортировалось, и его все еще не хватало.

И да, к 1917 население России составляло 190 млн. человек, к концу Совка - 140 миллионов. Расскажи, куда делись люди при таком великолепном и добром Совке?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Достаточно того, что Российская Империя зерно продавала в Европу, а концу Совка зерно только импортировалось, и его все еще не хватало.

Достаточно. Но не вполне. Вполне достаточно будет, когда здесь появятся числа: производство зерновых на душу населения, потребление зерновых на душу населения, и то же самое по мясу.

Но что-то мне подсказывает, что чисел не будет. Потому как глупый, негодный анонимус уже умудрился сравнить население Российской Империи (которая включала территорию всего СССР + Финляндия + Польша) с населением РСФСР, да и тут переврал. Население РСФСР в границах нынешней РФ составляло 91 млн чел. в 1917, 111,4 млн в 1941, 148 млн чел. в 1990 и 143 млн в нынешнем году.

Скажи, тупорылый анонимус: совка нету двадцать лет (что, по-видимому, превышает твой возраст), и пяти миллионов граждан тоже нету. Куда они девались?

Oleaster ★★★ ()
Последнее исправление: Oleaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Oleaster

«Население РСФСР в границах нынешней РФ составляло 91 млн чел. »

Наглая ложь. Не говоря о том, что границы «нынешней РФ» были сделаны с целью раздробить русский народ и лишить его всякого самоуправления. Территории, которые оккупировали красные мошенники в ходе гражданской войны, были населены 190 млн. людей, и это факт. Треть всего населения было уничтожено красными за годы советской власти (30 млн погибло от голодомора, 30 млн было брошено в топку войны на защиту красных мошенников от справедливого истребления, еще 10-15 млн было расстреляно или уничтожено в лагерях Совка как бесплатная рабочая сила, посаженная по ложным обвинениям.

Простой факт - к 1917 году в семье считалось нормой 10 детей. К 1980м годам на тех, у кого двое детей в семье, смотрели как на ненормальных.

Мифический прирост населения в Совке обеспечивался размножением неруси на оккупированных русских землях (к 1917 году нерусь составляла менее 10% населения Российской Империи, к 1990 году - примерно 20% населения Совка.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

«Скажи, тупорылый анонимус: совка нету двадцать лет (что, по-видимому, превышает твой возраст), и пяти миллионов граждан тоже нету. Куда они девались?»

Путин лично расстрелял:-) Это к делу отношения не имеет. Власть в 1991 осталась у тех же коммунистов, просто они перекрасились и научились манипулировать массами более тонко. Путин - сын НКВДшника, расстреливавшего русских на Украине. Это ни о чем не говорит?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

Идиоты - наказание для России. Если бы Николай II не был добрым человеком, то расстрелял бы не 3000 предателей, а 30000, и сейчас миллионы русских родов были бы живы и процветали, а сионистские прихвостни давно бы приносили пользу в качестве удобрения на полях.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Vernat

«мсье никогда не читал о Великой Отечественной войне?»

Это где красные мошенники угробили 30 миллионов, чтобы избежать наказания? Читал. Но это не объясняет еще 30-40 миллионов недостачи.

anonymous ()

ARM наше все!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

<< Это где красные мошенники угробили 30 миллионов, чтобы избежать наказания? Вам самому не помешал бы Ваш рецепт

Vernat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vernat

Зачем это? Я коммунизмом не болею.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

В магазинах конечно.

Для спецкатегории снабжения, конечно.

Плюс колбасу делали не из сои.

Ах, если б.

O02eg ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.