LINUX.ORG.RU

Выпуск драйвера NVIDIA 550.90.07

 ,


0

1

4 июня состоялся очередной выпуск видеодрайвера NVIDIA версии 550.90.07. Среди особенностей NVIDIA 550.90.07 можно отметить улучшенную способность команды nvidia-modprobe определять, загружены ли уже модули ядра, что устраняет проблему, из-за которой nvidia-persistence не могла установить режим сохранения (persistence mode) в некоторых системах. Это относится к системам Linux, FreeBSD и Solaris.

Исправлена ​​ошибка, которая могла привести к сбою X-сервера, когда графические приложения запрашивали прорисовки с одним буфером, при включении функции повышения резкости Vulkan. Исправление направлено устранение состояние гонки, которая могла привести к панике ядра из-за невозможности снять спин-блокировку (spinlock).

Исправлена ошибка, которая могла привести к тому, что дополнительные экраны X запрашивали дисплеи, которые должны были быть назначены предыдущему экрану X на основе заданной конфигурации X.

Для систем Linux: исправлена ошибка при использовании расширения OpenGL GLX_EXT_buffer_age в X.Org с разгрузкой рендеринга PRIME. На данный момент расширение OpenGL GLX_EXT_buffer_age временно отключено в Xwayland для обхода ошибки.

В FreeBSD исправлена ошибка, вызывающую сбой установки драйвера, когда каталог установки страницы руководства не существует.

В Solaris исправлена ошибка вызывающую панику ядра в системах, где системная консоль не управляется графическим процессором NVIDIA.

>>> Подробности на официальном сайте NVIDIA

★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Жду 560 версию, они там перейдут на открытые модули ядра.

Жаль, что много проблем вызывают их дрова. У меня арч отказывается запускать вяленного с 4090, а дебиан запускает. Но что касается производительности - зелёные топ.

Yazov
()

Какое-то ненужно. Ждём 555 версию с explicit sync.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Накосячат с управлением питанием и сожгут мне мою 4090. Это недопустимо. Пусть на васянах тестируют, а я подожду.

ox55ff ★★★★★
()

У меня теперь не невидия, не я рад за пользователей

petyanamlt ★★★★
()

Жалко, что старые видеокарты не работают на последнем драйвере, где есть куча всего полезного, и их владельцам приходится страдать…

Werenter ★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Кстати да, давно был какой то подобный баг на дровах нвидиа, но это были релизные дрова и под виндовс.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Что мешает купить новый и не страдать. Не представляю какой давности должен быть ноут, чтоб из драйвера выпилили. 15-летней?

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

У нас в конторе, например, на рабочих станциях стоят офисные GeForce 210. Им как раз по 15 лет. Зачем менять, если они на 100% отрабатывают поставленные задачи? И тем более, если менять, то это снова открывать торги, покупать на налоги граждан втридорого карты, которые будут делать ровно тоже самое, ровно с такой же эффективностью. Зачем? И так бюджетных дыр полно, и тут искусственно добавлять ещё одну...

NeTC ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Clayman

Что мешает купить

Без обид, но это один из самых дебильных вопросов во вселенной. Миллиард причин на это есть, включая банальное в виде отсутствия денег на такие траты.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Все хотят 250к, а получается дай бог 50к, приоритеты трат могут быть на ипотеку, лекартва, детей, больных родственников включая приоритет времязатрат. На себя и штучки дрючки для себя может и не оставаться как минимум нужно копить, а не просто захотел 100к из кармана достал и пошёл в DNS за подарочком себе. Ну или просто он очень любит свой Panasonic Toughbook какой нить бронебойный таскать на поля да леса и горы дабы к телескопу подрубать, тоненькие недобуки дохнующие от прямого солнечного света тут не то :) А новый защищённый ноут стоит как автомобиль. Ой да блин :) Что тут говорить ситуации разные бывают. Не всё что хочется, можется, как минимум не сразу, а то и в далёкой перспективе.

У меня вот даже флешки нету :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Как раз таки вопрос совершенно логичный. Если ты говоришь, что к телевизору Рубин трудно найти запчасти, ответ будет - купи новый и реши проблему. Особенно в технологиях, где устаревание на 10 лет - это уже почти утиль. Ну можно не покупать и страдать. Тоже в принципе вариант.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Так вам надо на православные Аквариусы переходить с астра линуксом и встроенными интелами =) Какие еще нвидии? Что за вражеские технологии?

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ситуации бывают разные, а решений обычно всего 2 - страдать или не страдать. Всё остальное это слёзки и вопросы психотерапевта.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Ну а тут решение простое — создай новый ЛОР без него. Тут или ныть, что он задрал спамить, или решить проблему!

ZogG
()

Nvidia так-то вообще красавцы. До сих пор свои дрова для FreeBSD и Solaris делают.

Daedalus
()

А кто-то в курсе, есть ли какие-то опции установки для старых карт? У меня GT 9500. Мне бы что-то поновее давно заброшенного и не поддерживаемого драйвера 340.108, который уже толком и не собирается под новые ядра.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeTC

Зачем менять, если они на 100% отрабатывают поставленные задачи?

Не отрабатывают. На них драйверов нет.

ox55ff ★★★★★
()

Выкинул это гомно, когда они задипрекейтили майнинговые карты, специально, игнорируя все богрепорты. Иш чего удумали, через прайм игори запускать!

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Нормальный разъём. Дрыщи просто не смогли вставить до щелчка и побежали ныть в интернетиках.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Ну ты ведь сам сообщением выше написал, что дров нет. Если данный вариант работает, то в чём проблемы? Это во-первых, а во-вторых, на 210 видяхе в офисе никто 3D не запускает. Так что задачи выполняются на 100%.

NeTC ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

А там написано не ешьте коробку вставьте до щелчка? И пины тоньше

DumLemming ★★
()

улучшенную способность команды nvidia-modprobe определять, загружены ли уже модули ядра

Вот бы они ее еще научили подменять загруженный через initramfs модуль предыдущей версии актуальным, установленным в системе без необходимости в консоли пересобирать initramfs при загрузке....

Jam_666
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.