LINUX.ORG.RU

Выпуск операционной системы Chrome OS 59

 , ,


0

1

Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 59, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компонентах и web-браузере Chrome 59. Пользовательское окружение Chrome OS ограничивается web-браузером, а вместо стандартных программ задействованы web-приложения, тем не менее, Chrome OS включает в себя полноценный многооконный интерфейс, рабочий стол и панель задач. Сборка Chrome OS 59 доступна для всех актуальных моделей Chromebook, за исключением Chromebook Pixel (2015). Энтузиастами сформированы неофициальные сборки для обычных компьютеров с процессорами x86, x86_64 и ARM. Исходные тексты распространяются под свободной лицензией Apache 2.0.

Основные изменения в Chrome OS 59:

  • Добавлена возможность прямой отправки информации на печать через локально подключенный принтер, без использования промежуточных облачных сервисов.
  • Для приложений Chrome, запускаемых в режиме интернет-киоска, предоставлена возможность доступа к Networking API для управления сетевыми настройками и к Audio API.
  • В системном меню изменено оформление пиктограммы WiFi, отображаемой в случае если устройство не подключено к беспроводной сети.
  • Добавлен новый режим вывода на внешний экран, подключенный через адаптер Chromecast (chrome://flags/#media-remoting). В случае если Chromecast доступен поблизости, при переходе в полноэкранный режим вывод через Chromecast будет организован через проброс на уровне перенаправления видеопотока, без его декодирования на локальной системе, что позволяет сэкономить заряд аккумулятора.
  • В настройки добавлена возможность изменения размера курсора мыши (chrome://flags/#ash-adjustable-large-cursor).
  • Цвет панели теперь автоматически подстраивается под цветовую гамму, преобладающую на обоях рабочего стола (chrome://flags/#ash-shelf-color).

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Добавлена возможность прямой отправки информации на печать через локально подключенный принтер, без использования промежуточных облачных сервисов;

Не прошло и 100 лет. Чем-то ReactOS напоминает.

te111011010 ()

раньше бесили индивидуумы, которые «не как все» купят/поставят себе хромОС, а потом вынуждали всех приспосабливаться к ним - на тот момент даже Скайпа не было в веб версии. Но сейчас эта мода, слава бог, прошла

Нажми F11 в своём хроме и радуйся, хипстер

Сборка Chrome OS 59 доступна для всех актуальных моделей Chromebook, за исключением Chromebook Pixel (2015)

Это та модель, которую они называли идеальным хромбуком, и за которую просили $1000+ ?

Азазаз. Азазаз. Они и свой телефон Pixel по цене Айфона бросят следующим летом?

anonymous ()