LINUX.ORG.RU

Project Eternity на Kickstarter

 , ,


1

2

Дело Kickstarter продолжает набирать обороты, и вслед за имевшими оглушительный успех Wasteland 2 от Брайана Фарго со студией inXile и Double Fine Adventure от Тима Шейфера со студией Double Fine Productions на арену выходит небезызвестная компания Obsidian Entertainment. Имена Фергуса Уркхарта, Криса Авеллона, Тима Кейна и Джоша Сойера могут многое сказать заядлым любителям культовых RPG, ну а те, кто этих фамилий не слышал, наверняка слышали о таких играх, как Planescape: Torment, Fallout 1 и 2 и Fallout New Vegas, Icewind Dale, Neverwinter Nights, Alpha Protocol и многих других, в разработке которых участвовали эти люди.

Итак, встречайте — Project Eternity. На данный момент собрано уже более 1 миллиона 840 тысяч долларов, и впереди ещё 24 дня. Сейчас достоверно известно, что будет использоваться движок Unity, игра будет без DRM и будет версия игры для Linux (об этом официально заявлено в обновлениях на сайте игры). Распространяться игра будет, вероятно, через сайт Good Old Games (gog.com). В планах разработчиков возродить на новом движке все достоинства игр на Infinity Engine.

Что же касается вопроса о сюжете и вселенной игры, то здесь разработчики хотя и многословны, но не спешат конкретизировать. Они заверили, что «Project Eternity реализует идеи центрального главного героя, запоминающихся напарников и грандиозных исследований мира подобно Baldur’s Gate; привнеся азарта эпических сражений и обширных подземелий Icewind Dale и скрепив всё это драматическими сюжетами и глубокой тематикой познания Planescape: Torment». Точно известно, что игра не будет использовать систему (Advanced) Dungeons & Dragons, однако мир как технически, так и сюжетно будет достаточно близок к традиционным канонам фентези. Сражения будут происходить в реальном времени с паузой, магия, по словам разработчиков, будет связана с «душой» персонажа и должна будет «вызывать ощущение D&D»; тем не менее, физическая и духовная сила также будут неким образом связаны.

Словом, об игре сказано уже достаточно много, и владеющие английским языком приглашаются посетить официальные форумы игры. Также игра получила достаточно полное освещение в новостной ленте сайта fallout.ru, откуда также можно узнать множество подробностей об игре на русском языке.

Разумеется, используется ставшая уже традиционной система вкладов — за 25 долларов вы получите электронную версию игры после её релиза, за 65 — коробку с игрой (не забудьте добавить 15 долларов за международную пересылку). За большие суммы возможно получение коллекционного издания, футболок, значков, нашивок и прочего милого сердцу игрока барахла. Также существуют промежуточные варианты, включающие большее или меньшее количество наград соответственно.

>>> Сайт проекта на Kickstarter

Obsidian Entertainment

Эти парни испортили мою самую любимую серию игр Dungeon Siege, выпустив третью часть. Не стоит от них ждать чего то хорошего.

zaramoth ()

В планах разработчиков возродить на новом движке все достоинства игр на Infinity Engine.

вместо красивых рендерённых и рисованных задников будет 3д-мыло.

anonymous ()

Точно известно, что игра не будет использовать систему (Advanced) Dungeons & Dragons

Чего это вдруг? Не осилили что ли?

e000xf000h ()

Я вот смотрю на этот кикстартер... Одному мне кажется несправедливым собирать деньги у сообщества и потом выпускать не то что не свободную, а местами еще и дрм?

anonymous ()

2 млн долларов
Псевдодвумерная игра

/0

На пол милиона нанимаем команду, на остальные покупаем остров в океане. Все правильно сделали.

bhfq ★★★★★ ()

+1

Подписался - Обсидиан совсем УГ не ваяет, да и надо хоть иногда делом заинтересованность в линуксе поддерживать. Подтягивайтесь, жмоты - 25 условных енотов это один раз нормально в забегаловке похавать, разве деньги?

wherecat ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Внезапно правообладатель AD&D зело зажрамшись, зачем кормить тролля?

wherecat ()

Молодцы, на олдфагах надо рубить бабло, пока это модно.

sid350 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от samlabs821

«Какая польза от этих игр кроме траты времени*???»

Развитие логики, стратегического мышления, реакции, не?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, есть нормальные игры, такие как футбол, баскетбол, страйкбол, шахматы, го, покер, quake, counter-strike, star craft.

Покер нормальная игра? Лохотрон и кидалово возведённые в идеал преподносятся как нечто прекрасное, дожили.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

«Покер нормальная игра? Лохотрон и кидалово возведённые в идеал преподносятся как нечто прекрасное, дожили.»

Дожили, умение обмануть врага опускается как что-то плохое. Совсем выживать разучились, гуманасты мозги дуракам разложили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дожили, умение обмануть врага опускается как что-то плохое. Совсем выживать разучились, гуманасты мозги дуракам разложили.

Ну ладно, тогда все люди вокруг враги а воровство, кидалово, разбой и грабежи полезные занятия, заниматься которыми не только должно но достойно и праведно.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

есть, между прочим, спортивный покер. Конечно многое зависит от везения, но тот кто умеет играть, всегда остается в выигрыше. Почитай про годовой доход профессиональных игроков в покер.

insider ★★★ ()
Ответ на: комментарий от insider

но тот кто умеет играть, всегда остается в выигрыше. Почитай про годовой доход профессиональных игроков в покер.

У Мавроди тоже доход ничего так. Непонятно, за что его в первый раз посадили, он же в спортивные пирамиды играл. А у банкиров, покупающих банки чтобы их побанкротить и продать дальше, вообще всё в шоколаде, умеют же люди играть!

Napilnik ★★★★★ ()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

вместо красивых рендерённых и рисованных задников будет 3д-мыло.

Вообще то суть в том, что задники 99% будут двухмерные в пререндере.

Хотя было бы хорошо, если бы можно было опционально рендерить у себя на машине, т.к тогда моды будет делать проще.

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Одному мне кажется несправедливым собирать деньги у сообщества и потом выпускать не то что не свободную, а местами еще и дрм?

Кикстартер - это модель предзаказа, а не донатов.

Кажется несправедливым - не давай денег, твое право.

winddos ★★★ ()

Я может невнимательно слежу, но есть хоть одна саццесс стори с этого кикстартера в плане качественных игр?

kott ★★★★★ ()

Хочу! Блин, я когда то во все это играл и до сих пор не видел лучше ничего чем врата Балдура были. Кстати игруху до сих пор ковыряют на некоторых сайтах. Сегодня я играть уже не стану скорее всего, когда то объелся и больше не тянет :) Но пусть будет.

i3draven ()
Ответ на: комментарий от kott

Например, Faster Than Light: http://www.kickstarter.com/projects/64409699/ftl-faster-than-light Хотя масштаб, конечно, гораздо меньший, чем у PE, Wasteland 2 или Double Fine Adventure.

Но и провальных случаев пока тоже нет (в смысле, когда бы насобирали много денег, а выпустили фигню). Все реально началось только с Double Fine Adventure в марте этого года, поэтому, естественно, всем более-менее крупным проектам еще далеко до завершения.

jerf ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

сравнил мягкое с теплым. Посадить могут кого угодно и за что угодно, так что судимость еще не критерий оценки человека. От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

insider ★★★ ()

был бы это fallout3 в изометрии, с переводом от фаргуса..

anonymous_sapiens ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от moot

DnD ориентирован на настольную игру, а первые десять уровней на компьютере набираются за пол дня игры, что в случае настольной игры достигается оооочень долго. В том же BG можно дойти до полубожественного статуса, на который настолка совершенно не рассчитана.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это конечно верно, но не думаю, что причина именно в этом. Мне кажется проблемы больше с приобретением прав использование системы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

ну не знаю, в оригинальном NWN, например, левелы шли равномерно, 10 за полдня не наберешь. не пропустив ни единого сайд-квеста заершишь всю немаленькую игру 15 левелом (визардом играл).

неписи ж не распавнятся. ты не наберешь больше экспы, чем задумано редактором локации. поэтому твои противники на протяжении всей игры одного с тобой уровня или круче.

в дополнениях к NWN действительно играешь с эпик-левелом. так и неписи там эпики поголовно. а правила из патча в патч подкручивали чтоб небыло дисбаланса.

moot ★★★★ ()

Project Eternity is an isometric, party-based CRPG set in a new fantasy world developed by Obsidian Entertainment.

Isometric

Да пошли они, такие хорошие.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

«Ну ладно, тогда все люди вокруг враги а воровство, кидалово, разбой и грабежи полезные занятия, заниматься которыми не только должно но достойно и праведно.»

Все люди вокруг - твои враги или конкуренты за ресурсы. А ты не знал? Просыпайся, тебя обманывали попы и гуманисты. Не забывай о естественном отборе.

anonymous ()

будет использоваться движок Unity

Вы уж извините господа, но Unity Engine - overhyped crap. Все игры (из тех, которые я наблюдал воочию), сделанные на его основе, отличались крайне скудными возможностями изменения опций (графика/звук).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

отличались крайне скудными возможностями изменения опций (графика/звук)

это конечно же безумно важно для игрового движка

daemonpnz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А то! Настраивать, настраивать и еще раз настраивать!

anonymous ()

Может хватит уже новостей про игры на Unity?

1) Движок проприетарный — следовательно такие игры многим пользователям GNU/Linux неинтересны.

2) Этих игр начали клепать до фига, но ни одной не выпустили в свет.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

«1) Движок проприетарный — следовательно такие игры многим пользователям GNU/Linux неинтересны.»

хочешь сказать, что большинство пользователей Линукс - задроты-фанатики?

anonymous ()

По прежнему требую голосование за запрет новостей про кикстартер.

Множество игр,опенсурс ежедневно начинает разрабатываться,и сотни патчей выходит.Зачем вы пишите новости про проприетарщину и такие донаты-миллионы?

tester9999 ()
Ответ на: комментарий от Xenius

1) Движок проприетарный — следовательно такие игры многим пользователям GNU/Linux интересны. Но я фанаю на свободку, и поэтому какая во всех игровых темках.

fixed.

Этих игр начали клепать до фига, но ни одной не выпустили в свет.

Выпустили. И таки да, научись читать - первый серьезный кроссплатформенный проект на кикстартере вышел в марте. Никто тебе за 3-5 месяцев ничего не склепает. Я так понимаю в игрострое ты полных лох и ничего не смыслишь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tester9999

Твое мнение очень интересует всех, ага. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от tester9999

Я уже устал писать везде, что Kickstarter — это не «донаты», а «предзаказы». Если сейчас (и то деньги снимут даже не сейчас, а только 16 октября, в момент окончания компании по сбору средств) заплатить 25$, то получите копию игры, когда она будет готова. Пожалуйста, сначала полностью разбирайтесь с ситуацией, а потом уже комментируйте.

Тема сайта linux.org.ru — все, что связано с GNU/Linux, и не только опенсорс. Существуют сайты, где обсуждается только опенсорс, если Вам интересен только и исключительно он, то прошу пожаловать туда.

Проблема состоит в том, что опенсорс играм в обозримом будущем не светить даже хотя бы близко достичь уровня Project Eternity. Это, конечно, печально, но, к сожалению, факт.

Поэтому, на мой взгляд, то, что Project Eternity и другие проекты такого же уровня появятся нативно под Linux, пусть даже и не будучи опенсорсом, — уже очень интересная и положительная новость.

jerf ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Движок проприетарный — следовательно такие игры многим пользователям GNU/Linux неинтересны

Многим пользователям линукса, открытое GNU неинтересно, все ждут проприетарные Steam, Source, L4D2 и т.п.

livedock ()
Ответ на: комментарий от jerf

Проблема состоит в том, что опенсорс играм в обозримом будущем не светить даже хотя бы близко достичь уровня Project Eternity.

Свободные игры уже работают и в них уже можно играть, а твой PE даже не вышел, на него только деньги собирают. Сможет ли он достичь хотя бы половины уровня любой развитой свободной игры (Battle for Wesnoth i.e.)?

А проблема именно в том что, слишком мало разборчивых игроков, которые предпочитаю играть только в свободные игры. Если бы все игроки играли только в свободные игры, а проприетарные отказывались даже смотреть, уровень свободных игр бы существенно вырос.

Xenius ★★★★★ ()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Сможет ли он достичь хотя бы половины уровня любой развитой свободной игры (Battle for Wesnoth i.e.)?

Толсто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xenius

А проблема именно в том что, слишком мало разборчивых игроков, которые предпочитаю играть только в свободные игры. Если бы все игроки играли только в свободные игры, а проприетарные отказывались даже смотреть, уровень свободных игр бы существенно вырос.

Какой наивный идеалист.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А проблема именно в том что, слишком мало разборчивых игроков, которые предпочитаю играть только в свободные игры. Если бы все игроки играли только в свободные игры, а проприетарные отказывались даже смотреть, уровень свободных игр бы существенно вырос.

Какой наивный идеалист.

Я по-твоему не могу быть материалистом или дуалистом, но при этом считать так же?

Xenius ★★★★★ ()

скажите пожалуйста, а с переводом на русский у них как на этом гикстартере? Если я заплачу $25 - я хочу получить игру с качественным переводом на русский, ибо в РПГ играть на англ мне некомфортно.

ppy ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.