LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 13

 


1

3

После публикации предыдущей серии на kickstarter появилась реальная классика web-комиксов в виде проекта Homestuck Adventure Game. Желающие приобщиться к комикс-культуре будьте осторожны — можно превратиться в косплеера! Из других новых игровых проектов можно отметить RPG от первого лица Chris Taylor's Arakion, рогалик GUTS и самый настоящий пинбол.

Жёсткие индивиды, не приемлющие игры ни под каким соусом, могут помочь в разработке специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX, ориентированного на построение хранилищ iSCSI. Любители тестировать компьютеры в промышленных масштабах могут порадоваться системе автоматизированного тестирования с говорящим названием Глюк (The Glitch). Также юных любителей робототехники на досуге может потешить конструктор Multiplo или просто возможность погонять маскота системы Android BERO.

Стратегии и прочее моделирование реального или фантазийного мира:

  • Planetary Annihilation — создатели Total Annihilation, Supreme Commander и Command and Conquer вынесли противостояние самореплицирующихся механизмов на новый планетарный уровень. Теперь одной планеты мало — вся Солнечная система в их железных руках, а астероиды используются в качестве кинетического оружия. Эпичный ролик. PayPal. Форум.

Квесты и приключения:

  • Homestuck Adventure Game — игра по развесистому (более 7 тыс. страниц) web-комиксу с огромной фанбазой, включая, о ужас, косплееров. Требуемые для финансирования проекта 700 тыс. долларов набрали меньше чем за двое суток. Поддержка GNU/Linux будет после 900 килодолларов.
  • Broken Sword — the Serpent's Curse Adventure — классический английский квест. Убийство в Париже, мистика и качественный проморолик. Продолжение сериала Broken Sword, запущенного в 1997 году. Разработка ведётся в стенах Revolution Software (разработчики Beneath a Steel Sky) и руководит ей Чарлз Сесил. Будут русские субтитры.
  • Scope Creep — F2P Blended Learning (Hacking) Adventure Game — эмулятор компьютерного взломщика. На сложном уровне у вас будет командная строка bash! Автор написал какую-то книгу по взлому/тестированию безопасности. Движок Unity3D, поэтому GNU/Linux будет только после официального релиза 4-й его версии.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Chris Taylor's Arakion — RPG от первого лица в стиле Legend of Grimrock среди пейзажей, напоминающих Bastion. Крис обещал в письме найти кого-нибудь, кто организует русские субтитры.
  • Expeditions: Conquistador — немецкая версия раннего освоения европейцами Америки, тактическая РПГ. Европейские захватчики и индейцы в средневековом сеттинге. Движок Unity3D. Авторы обещают начать собирать версию под GNU/Linux и тестить её, как только получат 4-ю версию движка, которую уже заказали, на руки.
  • GUTS — тактический рогалик, где ГГ ходит с огнестрельным оружием на скелетов.
  • Worlds Beyond — Classic retro RPG about the end of the world — ретро якобы SciFi (роботы присутствуют, но электростанций чего-то не видно) RPG в стиле SNES.
  • Conclave — перенос настольной РПГ с её фишками и игроками в браузер, дабы играть украдкой через планшет, пока никто не видит. Враги угрожают фантазийной цивилизации. HTML5.
  • Deozoa: Legends of Eden — JRPG изображённая силами американского семейного подряда. Каждому игровому персонажу прилагается личный монстр. Возможность GNU/Linux-порта рассматривается после релиза. Необходимо уточнить на сколько позже.

FPS:

  • Pray For Dark — стимпанковский город, погрязший в коррупции; ужасный на лицо, но несправедливо осуждённый, ГГ; жуткие катакомбы, в которых нужно выжить; ужас, от которого лучше спрятаться, а затем тюкнуть его сзади по затылку стимпанковским пистолем. GNU/Linux обещают после сбора 475 к$ (+75 к$ к базе).
  • Tuebor: A Graphic Novel Battleground PvP Video Game. — якобы SciFi (щит и меч даже электрофицированный явно в SciFi не к месту, не говоря уж о бронелифчиках) PvP. Поддержка GNU/Linux после релиза.

Аркады, платформеры и казуалки:

  • Pro Pinball®: Revived & Remastered — пинбол. Поддержку GNU/Linux обещали в письме скоро проанонсировать.
  • Knock-knock (Тук-тук) — дом с привидениями. Цель игры — выживание. Разрабатывают москвичи из Ice-Pick Lodge (авторы Мор (Утопия)), так что русская локализация будет. Движок Unity3D, но поддержку GNU/Linux декларировать пока немного боятся. Следует избавить их от этого страха. Предзаказ через PayPal.
  • Monsters! — A 2D Shooter for Win/Mac/Linux — 2D ретро-стрелялка, где в качестве протагониста выступает маг. В ролике нет примера геймплея, но есть демо. Движок Unity3D.
  • Craftyy — An Online Game Creator — игра, в которой игрок для начала должен создать эту игру. HTML5.
  • The Epic Space Game — MMO — космос, кораблики, станции за деньги. Двумерный онлайн эмулятор элиты. HTML5.
  • Jetpack 2 — платформер в стиле Lode Runner. ГГ с реактивным ранцем в 2D-песочнице с моделированием реалистичной физики.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • RapidDisk LX 2.0: an iSCSI Target Linux Distribution — сбор средств на x86_64-порт специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX. RapidDisk LX ориентирован на создание хранилищ iSCSI (SCSI через IP).
  • Multiplo: Create Your Own Robot — конструктор для юных как минимум душой робототехников.
  • The Glitch — открытое программируемое устройство для автоматического тестирования компьютеров.
  • Be The Robot (BERO) — Bluetooth Controlled Open Source Robot — игрушечный маскот Android'а, управляемый с телефона через bluetooth. Управляющий софт Open Source.
  • Midnight Maker: An online repository for hardware projects — сайт для хостинга проектов по разработке железа. То есть что-то вроде sourceforge/github, но для электроники с учётом специфики этой области деятельности. Ориентация на open hardware отмечена особо.
  • Public Lab DIY Spectrometry Kit — спектрометр для бедных, но свободных. Для школ и домашних мастерских самое оно.
  • MG: First Portable Gaming System for the Android Market — портативная игровая консоль на базе Android 4.0. ТТХ: 4 дюйма, WVGA (480x800), TCC8925 Cortex A5 1 ГГц, 1 ГБ RAM, 4 ГБ флэш, батарея 1880 mAh, WiFi 802.11 b/g/n, фронтальная камера 1.3 MP, стереонаушники, слот Micro SD, разъём Micro USB 2.0 HS, гироскоп, компас, акселерометр. Не очень то и нужно, но пусть будет.
  • Ubi — The Ubiquitous Computer — Voice-Activated & Always On — «врозеточный» компьютер на основе Android. Элемент умного дома, с возможностью организовать громкую связь между комнатами. Также может помигать разными цветами. Для евророзеток нужен переходник, конвертер 110→220 В при этом не нужен.
  • TOHL: Elevating Infrastructure — попытка осчастливить человечество через развитие технологии быстрой прокладки труб, например, для подачи воды в места, где произошла катастрофа. Насколько технология будет открытой из описания не понятно, хотя авторы изъявляют желание сделать её такой. IMHO именно подобным и должны заниматься инженеры.
  • photoboop: the photo robot — фото-автомат для хипстеров. Электроника и firmware основано на базе нескольких свободных проектов, исходники доступны.

>>> Обновляемый дайджест и список предзаказов

★★★★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от xtraeft

Да-да, твое анальное мнение очень «интересует» всех.

anonymous ()

На этот раз не-игры очень интересные!

SIvan32 ()

А тем временем, игровой платформой становится андроид...

d9d9 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Evgueni, перелогиньтесь

Меня зовут Дмитрий, и я не зарегистрирован здесь. Что, тем не менее, не мешает мне следить за тобой и твоей попаболью от каждой вышедшей проприетарной игры под Linux. ;)

P.S. Прими уже наконец.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

lolwut?

ты в своем уме? сакред был нудным трешачком. Да, сначала игра может показаться интересной, но потом начинает жестко раздражать. Карты собранные методом копипасты, статичные локации, малое количество врагов, тупой AI, большое количество квестов принеси-подай, нет драйва диабло, нет рандомного создания предметов, огромное количество багов, угребищный интерфейс (хотя линупсоедам, наверное, понравится хехехе). Это сырой скучный клон.

Лучше продолжать играть в диабло. Если хотите клонов - torchlight, titan quest

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Много интересных квестов, есть и стандартно генерирующиеся задания. Много необычных монстров, красивые пейзажи и замки, интересная сюжетная линия. И просто качественная RPG, за которой в свое время просиживал недели. :)

В сакреде???? Да вы, батенька, говноед.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

от каждой вышедшей проприетарной игры под Linux. ;)

интересно, почему большинство из них (как тот же sacred) оказываются древними поделками, пришедшими из винды

xtraeft ★★☆☆ ()

Спасибо за замечательный дайджест в который раз.

Lurker ★★ ()
Ответ на: lolwut? от anonymous

Карты собранные методом копипасты, статичные локации

Это вы сейчас про Diablo?

нет рандомного создания предметов

Кто вам сказал?

огромное количество багов, угребищный интерфейс

Да а в диабле есть комбо??? есть разные наборы предметов и абилок которые в прямом доступе?

DR_SL ★★★★★ ()

Весьма полезный проект на кикстартере: USB-лампочка. Я смотрю, что весьма успешно профинансировались. Я бы купил такую :) У меня вот клавиатура еще с лампочкой Scroll Lock, я ей мигаю, когда у меня emacs jabber сообщение получает. Очень удобно: я оставляю комп, он через некоторое время гасит подсветку монитора. Чтобы мне узнать, что пришло сообщение, мне не надо дергать мышкой, чтобы это увидеть, я просто кидаю взгляд на клаву, проходя рядом, есть ли сообщения. Но у большинства уже нет на клавиатурах никаких лампочек.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Весьма полезный проект на кикстартере: USB-лампочка.

Да и на переключение раскладки ее тоже удобно. Краем глаза лампочки лучше замечаются чем то, что там на мониторе сейчас выбрано.

Zubok ★★★★★ ()

предлагаю переходить от новостей в стиле «нам обещали» к новостям «пришли к успеху!»

BambarbiyaKirgudu ()

шланг на железяке, это такая технология.. -_-

special-k ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Весьма полезный проект на кикстартере: USB-лампочка. Я смотрю, что весьма успешно профинансировались. Я бы купил такую :)

Лампочка - фигня, даешь батарею светодиодов. Разноцветных.

tailgunner ★★★★★ ()

MG: First Portable Gaming System for the Android Market — портативная игровая консоль на базе Android 4.0. ТТХ:<...> TCC8925

TCC8925

Закапывайте. Да и без кнопок - не нужно.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: lolwut? от anonymous

Re: lolwut?

сакред был нудным трешачком.

Нет, Sacred был весьма шикарен.

Лучше продолжать играть в диабло.

Ты про тот, что 640x480? Или про новое говно (3я часть)?

Если хотите клонов - torchlight, titan quest

Титька-квест это дааа... редчайшее говнецо, просто вы***вающее мозг своим тотальным коридорным однообразием. Я этот скучный кал месяц проходил, таких плоских ЭрПеГешечек еще поискать. При этом ни одной изюминки в этой игре нет, зато однообразная и бессмысленная шо ппц. И главное после прохождения не возникло ни единого желания пройти снова, зато возникло желание сжечь диск с игрой в долбаной печи. До атмосферы, свободы и разнообразия Sacred'а этой поделке как до галактики Пегас на корабле без гипердвигателя, ога.

В сакреде???? Да вы, батенька, говноед.

Судя по тому что я услышал (титько-квест, ололо) - говноедом оказался ты. ;)

anonymous ()
Ответ на: lolwut? от anonymous

Re: lolwut?

Карты собранные методом копипасты, статичные локации, малое количество врагов, тупой AI, большое количество квестов принеси-подай

Вот поверь, родной - то же самое однообразие и есть твой дыбло с титько-квестом, те же однообразные пещеры и локации, от которых уже на 2й день в глазах рябит. Так что не лицемерь, бро. Титько-квест к тому же еще и коридорный полностью, но ты продолжай себя убеждать что он рулит и педалит, оеее. :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

к новостям «нас наебобманули

Школота, слейся уже.

anonymous ()

комментарии сразу заставляют вспомнить, что осенью заканчиваются каникулы

wingear ★★★★ ()
Ответ на: Re: lolwut? от anonymous

Re: lolwut?

Титька-квест это дааа... редчайшее говнецо, просто вы***вающее мозг своим тотальным коридорным однообразием. Я этот скучный кал месяц проходил, таких плоских ЭрПеГешечек еще поискать.

Хехехе, я же говорил, что ты калоед. Поди еще и урчал от удовольствия когда проходил? Тогда понятно почему тебе сакред понравился. Ты поди и вторую часть прошел? Со всеми дополнениями? Хехехе. И да, если чо, диабло, сакред, титькоквест не эрпэгэ

anonymous ()
Ответ на: Re: lolwut? от anonymous

Re: lolwut?

Вот поверь, родной - то же самое однообразие и есть твой дыбло с титько-квестом, те же однообразные пещеры и локации, от которых уже на 2й день в глазах рябит. Так что не лицемерь, бро. Титько-квест к тому же еще и коридорный полностью, но ты продолжай себя убеждать что он рулит и педалит, оеее. :)

В диабле локации генерились. А вот в титькоквесте и сакреде, да, были статичными. Поэтому коридор в титькоквесте логичен - мало людей будут задротить в эту игру месяцами, гуляя по окрестностям (кроме тебя анон, хехехе).

anonymous ()
Ответ на: Re: lolwut? от anonymous

Глупо наверно вступать в общение с анонимусом, (но этот вроде названия игр не сильно каверкает)

При всей генерации локаций в Diablo 2 , не сильно то они и отличались, так что тот Sacred обладает большим набором локаций. Не знаю у первого тоже Sacred есть сообщество фанов пишущее варианты прокачки и ищущие пасхалки....

Жанр у обеих Action/RPG -ваш капитан.

Хотите RPG , берите NWN

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

NWN

гадость. адэ энд дэ вообще не нужен. на худой конец можно BG 1/2 заменить.

не знаю как оригинал, не играл гыгы.

играйте лучше в PST и Fallout. Нужен экшен - можно D2.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не знаю , не знаю первый NWN это каноничное RPG , с воможностью пользователям создавать свои классы и сценарии, т.е. практически ролевить. В D&D 3.5 полно миров и классов, а также рас, так что огромный простор для творчества, главное движок адекватный предложить.

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

NWN
гадость. адэ энд дэ вообще не нужен.

Вот только одна проблема тут, в NWN не «адэ энд дэ» ни разу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

экая у вас мания насчет школоты.
мамка поругала что ли?
и да, евгений - перелогинтесь

xtraeft ★★☆☆ ()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: Re: lolwut? от anonymous

Нет, Sacred был весьма шикарен.

сакред был говном

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А на сколько у Sacred порт под GNU/Linux стабилен? Нет ли там, например, стандартной болезни распахивания во все поля в двухмониторной конфигурации?

У SDL-игр нужный монитор можно выбрать переменной SDL_VIDEO_FULLSCREEN_DISPLAY=0.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: Re: lolwut? от anonymous

Re: lolwut?

И да, если чо, диабло, сакред, титькоквест не эрпэгэ

Точно, наверно это RTS! :D

В диабле локации генерились.

Что не мешало им выглядеть одинаково, ок)

Поэтому коридор в титькоквесте логичен - мало людей будут задротить в эту игру месяцами, гуляя по окрестностям

Ты не понял, идиотик. :) Титько-квест был таким скучным и однотипным, что я не мог играть более 30 минут в день, поэтому и прошел за месяц, а не за 2 дня. Но с сакредом сравнить титько-квест может только дебил...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

сакред был говном

xtraeft был говном.

P.S. впрочем, им и остался...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну ладно - сакред был низкопробной игрой для своего времени ( восемь лет назад, гыгы), а теперь это поделие попробуют продать линупсоидам.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если Sacred низкопробный, то диабла я так понимаю вообще кал в твоем понимании.

anonymous ()

Проект, не имеющий к играм никакого отношения — мне просто понравилось (повешу Эйнштейна на рабочем месте): Historical Figures Typographic Poster Series — постеры Эйнштейна + ещё трёх личностей (судя по голосованию — это Тесла, Дарвин и Тьюринг). Портреты составлены из кратких фраз.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zubok

Идея классная, но как-то дороговато для мигалки. Ждём когда LED подешевеет, а китайцы наладят производство blink(1) миллионами, благо и софт, и железо (?) там открытое ☺

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Не помогает. Видимо там ещё старый SDL.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

достойные товаришчи. Тьюрингом можно вообще всех троллить - от фобов до планктона.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

гы, там есть Ада, но нет Бэббиджа. попсаааааа.

anonymous ()

Сейчас посмотрел видео с геймплеем из Faster Than Light, которая крайне успешно профинансировалась на кикстартере и должна зарелизиться 13-го сентября (в том числе и под Линукс). Пожалел, что не задонатил им, теперь придётся покупать, ибо игра зачётнейшая.

kranky ★★★★★ ()

А чем Chris Taylor's Arkanoid лучше обычного Arkanoid?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.