LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 13

 


1

3

После публикации предыдущей серии на kickstarter появилась реальная классика web-комиксов в виде проекта Homestuck Adventure Game. Желающие приобщиться к комикс-культуре будьте осторожны — можно превратиться в косплеера! Из других новых игровых проектов можно отметить RPG от первого лица Chris Taylor's Arakion, рогалик GUTS и самый настоящий пинбол.

Жёсткие индивиды, не приемлющие игры ни под каким соусом, могут помочь в разработке специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX, ориентированного на построение хранилищ iSCSI. Любители тестировать компьютеры в промышленных масштабах могут порадоваться системе автоматизированного тестирования с говорящим названием Глюк (The Glitch). Также юных любителей робототехники на досуге может потешить конструктор Multiplo или просто возможность погонять маскота системы Android BERO.

Стратегии и прочее моделирование реального или фантазийного мира:

  • Planetary Annihilation — создатели Total Annihilation, Supreme Commander и Command and Conquer вынесли противостояние самореплицирующихся механизмов на новый планетарный уровень. Теперь одной планеты мало — вся Солнечная система в их железных руках, а астероиды используются в качестве кинетического оружия. Эпичный ролик. PayPal. Форум.

Квесты и приключения:

  • Homestuck Adventure Game — игра по развесистому (более 7 тыс. страниц) web-комиксу с огромной фанбазой, включая, о ужас, косплееров. Требуемые для финансирования проекта 700 тыс. долларов набрали меньше чем за двое суток. Поддержка GNU/Linux будет после 900 килодолларов.
  • Broken Sword — the Serpent's Curse Adventure — классический английский квест. Убийство в Париже, мистика и качественный проморолик. Продолжение сериала Broken Sword, запущенного в 1997 году. Разработка ведётся в стенах Revolution Software (разработчики Beneath a Steel Sky) и руководит ей Чарлз Сесил. Будут русские субтитры.
  • Scope Creep — F2P Blended Learning (Hacking) Adventure Game — эмулятор компьютерного взломщика. На сложном уровне у вас будет командная строка bash! Автор написал какую-то книгу по взлому/тестированию безопасности. Движок Unity3D, поэтому GNU/Linux будет только после официального релиза 4-й его версии.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Chris Taylor's Arakion — RPG от первого лица в стиле Legend of Grimrock среди пейзажей, напоминающих Bastion. Крис обещал в письме найти кого-нибудь, кто организует русские субтитры.
  • Expeditions: Conquistador — немецкая версия раннего освоения европейцами Америки, тактическая РПГ. Европейские захватчики и индейцы в средневековом сеттинге. Движок Unity3D. Авторы обещают начать собирать версию под GNU/Linux и тестить её, как только получат 4-ю версию движка, которую уже заказали, на руки.
  • GUTS — тактический рогалик, где ГГ ходит с огнестрельным оружием на скелетов.
  • Worlds Beyond — Classic retro RPG about the end of the world — ретро якобы SciFi (роботы присутствуют, но электростанций чего-то не видно) RPG в стиле SNES.
  • Conclave — перенос настольной РПГ с её фишками и игроками в браузер, дабы играть украдкой через планшет, пока никто не видит. Враги угрожают фантазийной цивилизации. HTML5.
  • Deozoa: Legends of Eden — JRPG изображённая силами американского семейного подряда. Каждому игровому персонажу прилагается личный монстр. Возможность GNU/Linux-порта рассматривается после релиза. Необходимо уточнить на сколько позже.

FPS:

  • Pray For Dark — стимпанковский город, погрязший в коррупции; ужасный на лицо, но несправедливо осуждённый, ГГ; жуткие катакомбы, в которых нужно выжить; ужас, от которого лучше спрятаться, а затем тюкнуть его сзади по затылку стимпанковским пистолем. GNU/Linux обещают после сбора 475 к$ (+75 к$ к базе).
  • Tuebor: A Graphic Novel Battleground PvP Video Game. — якобы SciFi (щит и меч даже электрофицированный явно в SciFi не к месту, не говоря уж о бронелифчиках) PvP. Поддержка GNU/Linux после релиза.

Аркады, платформеры и казуалки:

  • Pro Pinball®: Revived & Remastered — пинбол. Поддержку GNU/Linux обещали в письме скоро проанонсировать.
  • Knock-knock (Тук-тук) — дом с привидениями. Цель игры — выживание. Разрабатывают москвичи из Ice-Pick Lodge (авторы Мор (Утопия)), так что русская локализация будет. Движок Unity3D, но поддержку GNU/Linux декларировать пока немного боятся. Следует избавить их от этого страха. Предзаказ через PayPal.
  • Monsters! — A 2D Shooter for Win/Mac/Linux — 2D ретро-стрелялка, где в качестве протагониста выступает маг. В ролике нет примера геймплея, но есть демо. Движок Unity3D.
  • Craftyy — An Online Game Creator — игра, в которой игрок для начала должен создать эту игру. HTML5.
  • The Epic Space Game — MMO — космос, кораблики, станции за деньги. Двумерный онлайн эмулятор элиты. HTML5.
  • Jetpack 2 — платформер в стиле Lode Runner. ГГ с реактивным ранцем в 2D-песочнице с моделированием реалистичной физики.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • RapidDisk LX 2.0: an iSCSI Target Linux Distribution — сбор средств на x86_64-порт специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX. RapidDisk LX ориентирован на создание хранилищ iSCSI (SCSI через IP).
  • Multiplo: Create Your Own Robot — конструктор для юных как минимум душой робототехников.
  • The Glitch — открытое программируемое устройство для автоматического тестирования компьютеров.
  • Be The Robot (BERO) — Bluetooth Controlled Open Source Robot — игрушечный маскот Android'а, управляемый с телефона через bluetooth. Управляющий софт Open Source.
  • Midnight Maker: An online repository for hardware projects — сайт для хостинга проектов по разработке железа. То есть что-то вроде sourceforge/github, но для электроники с учётом специфики этой области деятельности. Ориентация на open hardware отмечена особо.
  • Public Lab DIY Spectrometry Kit — спектрометр для бедных, но свободных. Для школ и домашних мастерских самое оно.
  • MG: First Portable Gaming System for the Android Market — портативная игровая консоль на базе Android 4.0. ТТХ: 4 дюйма, WVGA (480x800), TCC8925 Cortex A5 1 ГГц, 1 ГБ RAM, 4 ГБ флэш, батарея 1880 mAh, WiFi 802.11 b/g/n, фронтальная камера 1.3 MP, стереонаушники, слот Micro SD, разъём Micro USB 2.0 HS, гироскоп, компас, акселерометр. Не очень то и нужно, но пусть будет.
  • Ubi — The Ubiquitous Computer — Voice-Activated & Always On — «врозеточный» компьютер на основе Android. Элемент умного дома, с возможностью организовать громкую связь между комнатами. Также может помигать разными цветами. Для евророзеток нужен переходник, конвертер 110→220 В при этом не нужен.
  • TOHL: Elevating Infrastructure — попытка осчастливить человечество через развитие технологии быстрой прокладки труб, например, для подачи воды в места, где произошла катастрофа. Насколько технология будет открытой из описания не понятно, хотя авторы изъявляют желание сделать её такой. IMHO именно подобным и должны заниматься инженеры.
  • photoboop: the photo robot — фото-автомат для хипстеров. Электроника и firmware основано на базе нескольких свободных проектов, исходники доступны.

>>> Обновляемый дайджест и список предзаказов

★★★★★

Проверено: JB ()

ВСЕМ ВНИМАНИЕ: Homestuck

http://www.kickstarter.com/projects/14293468/homestuck-adventure-game

Игрушка, нарисованная в MS Paint. Посмотрите ролик, сами всё поймёте (ну или сделаете лётчик.jpg, что тоже прекрасно, ибо таким и должно быть настоящее искусство). Только обязательно посмотрите.

Собрали 950 000 $ за 6 дней. Поддержка линукса обещана после 900 000 $.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Внезапный вопрос. А когда вводишь адрес латиницей, а кикстартер предлагает выбрать аналогичный с кириллицей (и даже префиксом «ул.»), что делать? Смогут ли из США отправить по кириллическому адресу?

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Внезапно это зависит не от kickstater, а от конкретного разработчика и у него внезапно может не оказаться кириллицы в шрифтах. Так что лучше перестраховаться.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Смогут ли из США отправить по кириллическому адресу?

Отправить по кирилическому наверняка не смогут.

Но надо понмить что адрес на почте по сути пишется для местной почты.
Поэтому надо не делать типа-английский язык, а ограничится транслитом.

С пониманием транслита даже у бабулек почтальонов проблем никогда не было.

winddos ★★★ ()

А тем временем на кикстартере появился Project Eternity — игра от Obsidian. В деле Chris Avellone, Tim Cain и Josh Sawyer. Про версию для линукс пока разговора не шло, про DRM-free тоже, но ведь никто не мешает настойчиво задавать вопросы.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

печально слышать такие вопросы на лоре в 2012 году

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

http://www.gamebanshee.com/interviews/109456-project-eternity-interview/page-...

Buck: What platforms are you targeting for Project Eternity and when do you anticipate releasing it? When the game is finished, what are your plans for distributing it and supporting it over the long-term?

Feargus: First and foremost it is going to made on and for the PC (Windows). Our hope is to add Mac and Linux versions as we get farther along with the technology and based upon the success of the Kickstarter campaign.

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Так что анонс нативных версий скорее всего будет в зависимости от успешности компании.
Это конечно не повод не спросить :)

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Если анонсируют версию под линупс, то точно подпишусь.
Если нет, то достану где-нибудь после выхода игры (есть тут один товарищ, который раскидывается ссылками на steam, gog и humblebundle игры, хотя не уверен на счет стима) и буду играть в виртуалбоксе. Ничего не поделаешь - такое пропускать нельзя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чтобы анонсировали надо зарегистрироваться на кикстартере и отправить соответствующий реквест.
Платить для этого не надо.

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

Я зарегистрирован (вкладывался в Wasteland), уже отправил им вопрос в формочке по кнопке «Ask a question».
Но я говорил им про скинуть им деньги.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А еще можно внести взнос и шантажировать уменьшением до 1 бакса, если не будет версии под линупс:

Linux port is not something very different from the mac port. As long as pledge is kind of «pay for the game you want», I'm lowering my pledge to $1, because porting to linux is the most desirable feature for me.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шантажировать никого не надо, это глупо.
К тому же уже сейчас ясно, что сбор денег пройдет отлично. За 4 часа собрали уже 400к. :)

Куда важнее чтобы вообще был opengl (считай мак), а линуксовый порт при этом уже стоит реально дешего.

winddos ★★★ ()

Напишите, пожалуйста, побыстрее кто-нибудь новость на главной про Project Eternity, чтобы больше народу побежало спрашивать разработчиков про Linux.

jerf ()

[зашёл в эту тему, чтобы написать про Project Eternity, увидел, что уже написали, ушёл, буду ждать новостей от разработчиков]

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от jerf

Не надо ничего на главную.
Тут уже есть постоянные обзоры в один из которых игра и попадет.

Для информирования не-геймеров этого вполне достаточно.
А геймеры обязательно узнают и так. :)

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

Я не-геймер, узнал с хабра. Сюда бы не заглянул, если бы не знал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я что-то слыхал про этого чудака. Стимом он со мной делился, только просил без фанатизма.

Что до нативной версии, то лично я предпочёл сначала вписаться и попинать разрабов — отменить пледж всегда можно.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

С Shadowrun Returns была немного другая история: они сперва заявили поддержку линукса полуофициально, а потом на полпути начали отбрехиваться и кормить народ туманными обещаниями про «возможно, когда-нибудь после основного релиза».

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

У Project Eternity обновился FAQ (видимо, успешно их проспамили).

What about other platforms?

We are looking into other platforms (Linux, Mac, etc.). Please stay tuned for more information!

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Это ничего не значит к сожалению. Это вполне может означать: отвяжись куда яжись.

Evgueni ★★★★★ ()

Project EternityObsidian Entertainment, включая Криса Авелона, выставили на kickstater своё имя, козыряя проектами уровня Planescape: Torment и Fallout. Собственно говоря, всё. Ах да, поддержка GNU/Linux будет после 2.2 млн. долларов. Вполне реально, так как 1.1 млн. долларов собрали меньше, чем двое суток.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

BG бы новенький под Linux тоже... всмысле енчансед едишн.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Может быть, пора сделать новый выпуск «Kickstarter, игры и Linux», где рассказать о том, что в Project Eternity обещают поддержку Linux с 2.2 миллионов, что уже выглядит вполне достижимым?

Кстати, я сегодня получил ответ от директора Obsidian на мой вопрос о поддержке Linux, который я задавал, когда она еще не была объявлена. Ответ такой:

Obsidian Entertainment says:

Hi jerf,

Sorry for taking so long to get back to you. I've been working through the messages backward (newest to oldest). I feel pretty good about making the $2.2M for Linux - but the more support Linux users could drum up for us (hint, hint) it would be appreciated.

Thanks for the support!

-Feargus

Может, поместить это письмо в пост? Возможно, дополнительно мотивирует людей :)

jerf ()
Ответ на: комментарий от jerf

Обзоры слишком часто не нужны, тем более для каждого проекта отдельно, даже для такого крупного.

Ну а то, что порт будет и так было понятно :)

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от winddos

Мне кажется, для такого крупного как раз обзор нужен. Их всего три штуки такого уровня пока было, вполне заслуживает обзора. Тем более, что этот еще крупнее предыдущих, по сути. И первый случай, когда большая известная компания стала делать.

jerf ()
Ответ на: комментарий от winddos

Кроме того, я не говорю, что нужно прям отдельно про него писать. С 7-го числа еще много других новостей появилось, например, об очень успешном окончании сбора для Planetary Annihilation.

jerf ()
Ответ на: комментарий от jerf

Тем более, что этот еще крупнее предыдущих, по сути.

Время покажет.
Хотя хотелось бы чтобы они собрали таки много денег.
Т.к New Vegas*а только в ритейле на винду продали более 900к копий, а ведь ещё был стим.

И первый случай, когда большая известная компания стала делать.

Double Fine тоже не маленькая компания.
И в своём жанре она тоже известная, люди легенды скажем так.

С 7-го числа еще много других новостей появилось, например, об очень успешном окончании сбора для Planetary Annihilation.

Все равно лучше соблюдать некоторую переодичность, имхо.
Тем более сбор денег на сабж ещё месяц будет идти.

winddos ★★★ ()

Спасибо за обзоры и новости, я на них подписан, поддержал Obsidian и ту игру про скелетов. Сам бы не смог всё это прошерстить и выискать что-то годное.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Внезапный вопрос. А когда вводишь адрес латиницей, а кикстартер предлагает выбрать аналогичный с кириллицей (и даже префиксом «ул.»), что делать? Смогут ли из США отправить по кириллическому адресу?

Лучше оставить латиницей. Со мной связывались из sparkfun.com (после кикстартера Makey Makey), дескать у них софт не может наклейки с адресом кириллицей распечатать. Я им, конечно, написал всё, что о них думаю, но адрес пришлось добавлять латиницей. Как бы ни печально было читать такие вопросы на ЛОРе в 2012 году…

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.