LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 15

 


1

2

После публикации предыдущей серии на kickstarter, следуя по пути Криса Авелона, свой проект супер-пупер RPG выкатили Бренда (дизайн серии Wizardy и сюжет Jagged Alliance) и Том (Anachronox! ну и всякие Deus Ex), а польский ответ Мастеру Ориона M.O.R.E. с большой долей вероятности будет гарантирован под GNU/Linux. Любители же не игр, но программирования могут попробовать заиметь дома абсолютно функциональную модель суперкомпьютера Parallella.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Project EternityObsidian Entertainment, включая Криса Авелона, выставили на kickstarter своё имя, козыряя проектами уровня Planescape: Torment и Fallout. Русская локализация будет (этим будет заниматься российский дистрибьютор, так что о качестве можно только догадываться). PayPal. Форум.
  • An Old-School RPG by Brenda Brathwaite and Tom Hall! — группа независимых игроделов во главе с Брендой (дизайн серии Wizardy и сюжет Jagged Alliance) и Томом (один из сооснователей Id Software и Ion Storms, в основном спасибо ему за Anachronox, хотя некоторые вспомнят Commander Keen и Deus Ex) хочет осчастливить человечество ещё одной (после 1 мегадоллара) или двумя (после 1,9 мегадолларов) RPG. GNU/Linux будет после 1,5 мегадолларов. Да, в конце проморолика связанный Notch под дулом пистолета хвалит проект.
  • Chris Taylor's Arakion — RPG от первого лица в стиле Legend of Grimrock среди пейзажей, напоминающих Bastion. Крис обещал в письме найти кого-нибудь, кто организует русские субтитры.
  • Old-School MMO RPG World Of Midgard — MMORPG.
  • Sword of Fargoal 2: Classic Dungeon-Crawler Adventure — рогалик, предыдущая версия которого была издана 25 лет назад.

Стратегии, симуляторы или игры в бога:

  • M.O.R.E. — old school turn-based 4X space strategy game — польская версия MoO aka космическая пошаговая стратегия, правда теперь трёхмерная. Поддержка GNU/Linux в момент релиза будет после сбора 80 килодолларов, что вполне возможно. При невыполнении данного условия поддержка всё равно будет, но с задержкой на три месяца. Если будет достигнута планка в 90 килодолларов, то обещана русская локализация.
  • Dysis — воксельная RTS, с возможностью FPS по типу Майнкрафта и микроменеджментом базы. Под вашим началом куча роботов и их надо чем-то занять, например, исследованием окружающего пространства, строительством базы и выживанием. Проморолик безусловно сильно уступает Planetary Annihilation, но IMHO вполне пристоен для небольшой игры.
  • Chess Peeps — Chess comes to life! — вы не поверите… просто шахматы.
  • Saga Kingdoms — фантазийная MMORTS с элементами RPG. Стройными рядами гномы идут бить морду дракону.
  • Songmasters «The Music Wars» — эээ, браузерная многопользовательская стратегия (?), где вместо оружия используются музыка и песни. Flash.
  • War Heroes — микроменеджмент элитных минисолдат в сеттинге WWII с выдуманными странами и силовой бронёй. Весьма сыро, возможно пока.
  • ScrumbleShip — воксельный симулятор космического корабля, разрабатываемый на платформе GNU/Linux. Можно скачать демо. Для любителей Minecraft'ов.

Квесты и приключения:

  • Sealark, an Oceanic Adventure Game — милое (в прямом смысле этого слова) пиксельное приключение (по примеру cavestory) последнего во всём мире рыбака. Мир затоплен и первую скрипку играют рыболюди. ГГ нашла лодку и начала удить рыбу, которая сопротивлялась. Говорящие птицы присутствуют.
  • Devil's Cove Adventure Game — классический point&click 3D квест в «убежище дьявола» с целью выгнать дьявола из его же убежища. По-моему, не очень-то это и цивилизованно.
  • Papier Adventure — приключение в нарисованном ч/б мире, сделанном из бумаги. Для прохождения придётся рисовать. Движок Unity3D и разработчики уже проверили, что всё под GNU/Linux работает.

FPS:

  • Origin — The Flood Is Coming — морпех спасает SciFi вселенную. Разработчик позиционирует себя как специалист по ИИ и, соответственно, будет уделять ИИ особое внимание. Unity3D, поэтому порт гарантируется, но поддержка не гарантируется в силу того, что автор не очень в курсе, что такое GNU/Linux.
  • StarJacked : The Adventure Begins here on Kickstarter — космические приключения. Вид от первого или третьего лица. Поддержка GNU/Linux гарантирована после сбора 30 килодолларов (+5 к основной цели).

Аркады, платформеры и казуалки:

  • ORBITOR — нечто летает по звёздным планетным системам и «осаливает» встречающиеся на его пути планеты. В зависимости от ситуации планеты реагируют на это по-разному, включая взрыв от возмущения. Наверное, у игры есть какая-то цель.
  • Impulse — интерактивный музыкальный визуализатор. Иными словами, слушаем музыку и воздействуем на визуальные образы, возникающие на экране.
  • Monsters! — A 2D Shooter for Win/Mac/Linux — 2D ретро-стрелялка, где в качестве протагониста выступает маг. В ролике нет примера геймплея, но есть демо. Движок Unity3D.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • Parallella: A Supercomputer For Everyone — действительно многоядерный процессор под управлением Убунты. Попытка нагло вывести суперкомпьютерные технологии в массы.
  • iControlPad 2 — The open source controller — программируемая миниклавиатура и джойстики в одном флаконе и с открытым firmware. Работает через bluetooth или USB.
  • OSTRICH PILLOW — «инновационная» подушка, предназначенная для желающих прикорнуть за рабочим столом.
  • Baccus: Open Source Robot Arm — роботизированная рука с открытыми исходниками. Может поднимать банку с, кхе-кхе, газировкой.
  • Robotics Learning Laboratory — классический радиоконструктор, ну или очень сильно похоже на это.
  • HYREL 3D Printer — 3D-принтер индустриального качества.
  • Eventorbot! open source 3d printer — 3D-принтер, железо открытое.
  • RapidDisk LX 2.0: an iSCSI Target Linux Distribution — сбор средств на x86_64-порт специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX. RapidDisk LX ориентирован на создание хранилищ iSCSI (SCSI через IP).
  • Multiplo: Create Your Own Robot — конструктор для юных как минимум душой робототехников.
  • Public Lab DIY Spectrometry Kit — спектрометр для бедных, но свободных. Для школ и домашних мастерских самое оно.

>>> Обновляемый дайджест, список предзаказов и реализованных проектов

★★★★★

Проверено: JB ()

Где бы еще времени найти в игры поиграть...

trex6 ★★★★★ ()

группа независимых игроделов во главе с Брендой (дизайн серии Wizardy и сюжет Jagged Alliance) и Томом

strange bedfellows (кстати, Бренда и брат по оружию Тома, Джонни The Bitchmaker уже не того?)... хотя безусловно звучные имена для вывески.

или двумя (после 1.9 мегадолларов)

гыгы, A2 и W9? а чо, я за. наркоманский экспириенс, хотеть исчо.

Evgueni Baldin 2 days ago What about Linux support?

хе-хе, это уже забиндено на какой-нибудь шорткат?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Автоматом набирается со скоростью мысли.

«damn, emacs» (ↄ)

эх, wizardry 8... «это хардкор» (с)

презентация, кстати, тоже олдскульная, без лишнего пафоса. и Джонни там есть!

anonymous ()

Хоть одну игру с Кикстартера уже допилили до конца? А то уж скоро деньги кончаться у аудитории)

goingUp ★★★★★ ()

Public Lab DIY Spectrometry Kit

было прошлый раз уже.

HYREL 3D Printer — 3D-принтер индустриального качества.

мутные ребята. Написали свой софт к этому принтеру, скачать можно на их сайте но про сорцы ни слова. Так что поддерживать их не стоит имхо.

firsttimeuser ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

было прошлый раз уже.

Как и многие другие позиции.

Evgueni ★★★★★ ()

Parallella - это всё же не «многоядерный процессор для запуска Убунты», а «многоядерный вычислительный акселератор, инструментальная среда которого работает на Убунте».

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Согласен. Поправил «для запуска» на «под управлением». «Многоядерный вычислительный акселератор, инструментальная среда которого работает на Убунте» звучит слишком сложно :)

На LOR сообщение о Parallella уже было, так что те, кому это нужно, уже со всем разобрались.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Parallella - это всё же не «многоядерный процессор для запуска Убунты», а «многоядерный вычислительный акселератор, инструментальная среда которого работает на Убунте».

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Согласен, но моё описание мне нравится больше :) Ну и «для запуска» уже убрал.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

На лоре сидят одни любители поиграть и посмотреть кино с торрентов?

CuHe3yb ()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

не одни - в компании. иногда в хорошей, если школота и фимозники не набигут.

anonymous ()

Dysis выглядит интересно, спасибо :)

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

А то уж скоро деньги кончаться у аудитории

Не скоро:)

Napilnik ★★★★★ ()

Йащетаю - имеет смысл выделит GLOR. А то новостей насчет игуршек - на порядок больше, чем напрмер насчет WebDAV с Python напрмер (с) Т.е. у меня впечатление, что модераторы лора заточены чисто под игрушки.

TI_Eugene ()
Ответ на: комментарий от TI_Eugene

Никто не мешает вам организовать новость самостоятельно.

Evgueni ★★★★★ ()

Dysis — воксельная RTS, с возможностью FPS по типу Майнкрафта и микроменеджментом базы.

Nether Earth + Dungeon Keeper?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

«На лоре сидят одни любители поиграть и посмотреть кино с торрентов?»

Еще есть задроты, которые ни во что не играют и ничего не смотрят, и которым никто не дает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не играю, но смотрю, но мне при этом не дают? ЧЯДНТ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Я не играю, но смотрю, но мне при этом не дают? ЧЯДНТ?»

Иди поиграй со своим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

«Не даёт чего?»

большой и светлой любви на сеновале

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

на сеновале

В своих фантазиях я никогда сеновал не представляю.

CuHe3yb ()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

«никогда сеновал не представляю»

Пора смотреть порнуху на деревенские темы:-)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Рабоче-крестьянская романтика? Ведь советские годы уже далеко позади.

CuHe3yb ()
Ответ на: комментарий от CuHe3yb

«Рабоче-крестьянская романтика? Ведь советские годы уже далеко позади.»

Ну на сеновалах совокуплялись за тысячелетия до большевисткой чумы:-)

anonymous ()

Спасибо, Евгений! Новый обзор кикстартера просто замечательно! :)

Я собираюсь предзаказать Project Eternity!

Так что заходим сюда пацаны и голосуем за Russian!

http://forums.obsidian.net/topic/60664-translations/

Они правда русский и польский обещали добавить (официально в блоге), но все-равно продолжаем голосовать!!!

anonymous ()

Когда-то читалось даже с интересом. А теперь.. Ну что-то там написали, а толку? Больше даже интересно когда вэльв сделает что-то полезное.

LightDiver ★★★★★ ()

"Уже вышли"

Приветствую. Мне очень нравятся твои новости. Но не мог бы ты так же а них добавлять раздел «Уже вышедшие поекты». А то ведь и правда сложновато отслеживать каждый проект. Спасибо.

ivanlex ★★★★ ()

Project Eternity — Obsidian Entertainment

Русская локализация будет

этим будет заниматься российский дистрибьютор, так что о качестве можно только догадываться

российский дистрибьютор

Говно...! Только не 1С!!! Я английский знаю на 5+, и раньше покупал много дисков, от 1С лежит только штук 100. Так вот, там 80% локализаций это вообще ТАКОЙ ЗВИЗДЕЦ парни, не дай Бог эти козлы начнут переводить этот проект. Я надеюсь парней из Обсидиана предупредили об этом! Акелла, когда переиздавала серию BG года 3 назад, вообще решили ничего не переводить - запилили фанатский любительский перевод с дохерищей ошибок как в тексте, так и в самом переводе - тоже не айс вариант. Так что даже понятия не имею, кто в России может нормально локализовать.

Лучше бы они на эти «скромные» бабки, что от нас получили, наняли нормальных переводчиков, и сделали бы мульти-языковой инсталлятор с возможностью выбрать любой язык в игре. Нахер платить пидoрам-дистрибьюторам/издателям и при этом получить говно-перевод, а? Где логика?

P.S. А как у Буки щас с локализациями? А Snowball Interactive еще существуют? Переводят?

anonymous ()
Ответ на: "Уже вышли" от ivanlex

Re: "Уже вышли"

По ссылке пройти религия запрещает?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Акелла, когда переиздавала серию BG года 3 назад, вообще решили ничего не переводить - запилили фанатский любительский перевод»

Чего ты ждал от конторы, которая начинала с пираток?

anonymous ()

кстати в Project Eternity хоть что-нибудь про линукс говорили?

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я английский знаю на 5+

и че ты тогда из-за перевода паришься?

А как у Буки щас с локализациями?

а Бука и 1С разве не одна контора? по крайней мере давным давно все релизы 1С выходили с переводом Буки

autonomous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

Все проекты, тут перечисленные, говорили что-то о GNU/Linux. Если никаких условий не расписано, то значит поддержка уже декларирована по умолчанию.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

Привет из криокамеры. Project Eternity на Inuty3D делается, так что нативная поддержка была заявлена еще месяц назад. И до того, как выбрали Unity3D - тоже была заявлен Linux-порт (правда тогда на $2.2кк, но и в этом случае мы бы получили игру).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от autonomous

Бука и 1С разве не одна контора?

К сожалению «одной конторой» стала 1C-СофкКлаб... До этого СофтКлаб делали первоклассные локализации. :(

А еще слышал, что Snowball Interactive и 1C это теперь тоже одно и то же... что так же печально. :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от autonomous

и че ты тогда из-за перевода паришься?

Да сyкa русский мой родной язык, понял? И свой язык я люблю. Он приятен для глаз и слуха, а вот язык рабов и эмигрантов мне неприятен, хотя по работе приходится юзать, таки в серьезной ИТ-индустрии без него никак. Ну и книги некоторые в оригинале читаю. А поиграть хочу на русском.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он приятен для глаз и слуха

Эк тебя отечественными лохализациями торкнуло.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.