LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 12

 


2

3

После публикации предыдущей серии на kickstarter с абсолютно эпичным роликом ворвалась стратегия Planetary Annihilation и по-английски с качественным представлением зашёл классический квест Broken Sword.

Успешно заканчивается сбор средств для символов из ADOM и супер успешно для желтопузиков из Castle Story. Среди тактических RPG имеет смысл поддержать немцев с их Expeditions: Conquistador, среди FPS можно глянуть на стимпанковский ужастик Pray For Dark, а забавный Тук-тук держит марку среди казуалок и аркад. Среди же компьютеров появляется новый класс: «врозеточный» — Ubi не даст соврать.

Стратегии и прочее моделирование реального или фантазийного мира:

  • Planetary Annihilation — создатели Total Annihilation, Supreme Commander и Command and Conquer вынесли противостояние самореплицирующихся механизмов на новый планетарный уровень. Теперь одной планеты мало — вся Солнечная система в их железных руках, а астероиды используются в качестве кинетического оружия. Эпичный ролик. PayPal. Форум.
  • Castle Story — строим и защищаем замок от врагов, только вместо дварфов мультяшные желтопузики. Воксельное окружение. Unity3D, но разработчики, прежде чем декларировать поддержку GNU/Linux, хотят для начала попробовать сделать порт. PayPal.

Квесты и приключения:

  • Broken Sword — the Serpent's Curse Adventure — классический английский квест. Убийство в Париже, мистика и качественный проморолик. Продолжение сериала Broken Sword, запущенного в 1997 году. Разработка ведётся в стенах Revolution Software (разработчики Beneath a Steel Sky) и руководит ей Чарлз Сесил. В письме обещали русские субтитры.
  • David Crane's Jungle Adventure — приключение в джунглях от одного из сооснователей Activision. Используется движок Unity3D. Будет также порт на OUYA.
  • Scope Creep — F2P Blended Learning (Hacking) Adventure Game — эмулятор компьютерного взломщика. На сложном уровне у вас будет командная строка bash! Автор написал какую-то книгу по взлому/тестированию безопасности. Движок Unity3D, поэтому GNU/Linux будет только после официального релиза 4-й его версии. Следует уточнить.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Expeditions: Conquistador — немецкая версия раннего освоения европейцами Америки, тактическая РПГ. Европейские захватчики и индейцы в средневековом сеттинге. Движок Unity3D. Авторы обещают начать собирать версию под GNU/Linux и тестить её, как только получат 4-ю версию движка, которую уже заказали, на руки.
  • Shadow Remnants — фантазийная тактическая RPG со спецэффектами. Спасаем мир от загнивания и ведём его к светлому будущему. Linux-порт будет одновременно с релизом. Возможно будет порт и для OUYA. Форум.
  • Eternal Fate — фантазийная RPG с упором на PVP по примеру разного рода FPS. Иными словами — это человеческое (возможно боты тоже будут — куда же без них) рубилово в фантазийном прикиде от третьего лица с развивающимися персонажами. GNU/Linux-порт будет в любом случае. Если будет собрано 235 килодолларов, то порт будет одновременно с релизом.
  • Tales of Fallen London: The Silver Tree — карточно-ориентированная браузерная RPG. XIII век, татаро-монгольская империя, красивый фонтан, ханская дочка, шпионские страсти и т. д., и т. п.
  • Conclave — перенос настольной РПГ с её фишками и игроками в браузер, дабы играть украдкой через планшет, пока никто не видит. Враги угрожают фантазийной цивилизации. HTML5.
  • Resurrect ADOM development — один из самых успешных и известных рогаликов всех времён и народов ждёт, чтобы человеки возобновили его развитие. Томас Бискап хочет подключить ещё трёх разработчиков, чтобы довести наконец-то ADOM до идеала. Не kickstarter, но уж больно тайтл культовый, поэтому плевать на заголовок дайджеста.
  • Deozoa: Legends of Eden — JRPG изображённая силами американского семейного подряда. Каждому игровому персонажу прилагается личный монстр. Возможность GNU/Linux-порта рассматривается после релиза. Необходимо уточнить на сколько позже.
  • Tales of Illyria — A unique rpg — RPG. Рисованный арт. В письме сообщили, что собираются портировать движок на Java, что даст им возможность запускать игру в том числе и на тостерах. Следует уточнить по поводу поддержки GNU/Linux.
  • Harmonia — онлайн рогалик. Развитие его текстовой реинкарнации. Упор на пользовательские моды. Есть 3D-редактор, скрипты и прочее. Используется SDL.
  • Lost Memories: The Vicarian Saga — jRPG в стиле игр SNES. Из письма от автора будет HTML5-версия. Необходимо уточнить на всякий пожарный.

FPS:

  • Pray For Dark — стимпанковский город, погрязший в коррупции; ужасный на лицо, но несправедливо осуждённый, ГГ; жуткие катакомбы, в которых нужно выжить; ужас, от которого лучше спрятаться, а затем тюкнуть его сзади по затылку стимпанковским пистолем. GNU/Linux обещают после сбора 475 к (+75 к$ к базе).
  • Apocalypse Not — зомби, FPS, автор — школьник, хоть и вчерашний. Движок Unity3D, поэтому автор активно соглашается на всё.
  • Insurgency 2 — тактический многопользовательский шутер от первого лица. В FAQ проекта выражена надежда, что GNU/Linux будет поддерживаться, но выражена как-то без особых подробностей. Поддержку обещают после сбора 200 к$. Движок от Valve со всеми вытекающими.

Аркады, платформеры и казуалки:

  • Knock-knock (Тук-тук) — дом с привидениями. Цель игры — выживание. Разрабатывают москвичи из Ice-Pick Lodge (авторы Мор (Утопия)), так что русская локализация будет. Движок Unity3D, но поддержку GNU/Linux декларировать пока немного боятся. Следует избавить их от этого страха. Предзаказ через PayPal.
  • The Epic Space Game — MMO — космос, кораблики, станции за деньги. Двумерный онлайн эмулятор элиты. HTML5
  • Jetpack 2 — платформер в стиле Lode Runner. ГГ с реактивным ранцем в 2D-песочнице с моделированием реалистичной физики.
  • Rush Bros — платформер с упором на скорость прохождения уровней. Будет мультиплеер и возможность разделения экрана. Основная фишка заключается в том, что трасса формируется на основе mp3-коллекции музыки игрока. Порты на GNU/Linux и OUYA будут, но после основного релиза.
  • Evilot — puzzle/defence game, иными словами казуалка. Вы играете за Зло и вас обижают, но вы не сдаётесь. Кроме GNU/Linux-порта также планируется порт на OUYA.
  • Rack n Ruin — 2D-аркада с видом сверху. Вы опять выступаете за Зло. GNU/Linux-порт обещается после релиза.
  • Hyper Segtendio Siblings — «Марио-like» платформер.
  • The Other Brothers — ретро аркада. Есть два брата-механика и рыжеволосая красавица, которую похищает мафия. Ничего не напоминает?

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • Ubi — The Ubiquitous Computer — Voice-Activated & Always On — «врозеточный» компьютер на основе Android. Элемент умного дома, с возможностью организовать громкую связь между комнатами. Также может помигать разными цветами. Для евророзеток нужен переходник, конвертер 110→220 В при этом не нужен.
  • TOHL: Elevating Infrastructure — попытка осчастливить человечество через развитие технологии быстрой прокладки труб, например, для подачи воды в места, где произошла катастрофа. Насколько технология будет открытой из описания не понятно, хотя авторы изъявляют желание сделать её такой. IMHO именно подобным и должны заниматься инженеры.
  • photoboop: the photo robot — фото-автомат для хипстеров. Электроника и firmware основано на базе нескольких свободных проектов, исходники доступны.
  • Oculus Rift: Step Into the Game — очки для виртуальной реальности. Прототип. Предположительно для разработчиков. Доступен SDK с поддержкой GNU/Linux и Unity3D из коробки.
  • Bike Luminance: Lighting and turn signals that will be seen! — поворотные сигналы для настоящих велосипедистов.
  • Molecule Synth — музыкальная игрушка на базе Arduino.
  • Stompy: The Giant, Rideable Walking Robot — гигантский паукообразный шагомобиль. Исходники проекта будут открыты.
  • The Small Hadron Collider — на самом деле всего-навсего «исказитель» звука (дисторшн?) для электронной гитары.
  • USB powered 4-channel signal generator — четырёхканальный 100 МГц генератор сигналов, управляемый через USB. Должен поддерживаться GNU/Linux из коробки.
  • Lumos Goes DC: Computer-controlled LED Holiday Lights & More — мигалка, точнее управлялка для гирлянд и прочих источников света. Есть поддержка GNU/Linux, Open Source, умеет мигать под музыку (цветомузыка! — демонстрация на страничке имеется).

>>> Обновляемый дайджест

★★★★★

Проверено: DoctorSinus ()
Ответ на: комментарий от Mystra_x64

Много это сколько в месяц? Чисто для статистики. Любопытно.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

«Много» это когда забыть не успевают даже те, кто не читает содержимое новости %)

Mystra_x64 ★★★★★ ()

Да весь рутрекер ими уже завален.

Napilnik ★★★★★ ()

Оформляйте подобные новости мини-новостями, а то уже начинает глаза резать.

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soko1

Сперва это была мини-новость, этим были недовольны первые комментаторы. Теперь это обычная новость, и опять протест.

Oleaster ★★★ ()

Реквестирую освещение свежих хэллоуворлдов под GNU/Linux.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soko1

A лучше вообще не публиковать. Или хотя бы пусть разрешат фильтровать новости по тегам.

firestarter ★★★☆ ()

Как раз вчера ждал, когда же свежий выпуск кикстартера! Спасибо, Евгений! :-)

anonymous ()

Broken Sword

А можно вопрос? Это первая часть BS под Linux? И планируется ли когда-нибудь портировать предыдущие?

anonymous ()

Castle Story

Не хило так - запросили $80к, а подняли в 8 раз больше... Посмотрел ролик, симпотичная игрушка, прикольные человечки, интересный концепт, куплю если портируют на Linux.

anonymous ()

Broken Sword! Это охренительно. Что ни выпуск - то подобные крышесносящие сообщения. Скоро кикстартер объединит всех культовых разработчиков вообще. И это я уже даже не говорю о том, что всё это счастье будет под ленсук.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Deozoa: Legends of Eden — JRPG изображённая силами американского семейного подряда. Каждому игровому персонажу прилагается личный монстр. Возможность GNU/Linux-порта рассматривается после релиза. Необходимо уточнить на сколько позже.

стойкая ассоциация с покемонами... в остальном клево, может даже накину чего

Stil ★★★★★ ()

Очень понравилось разделение статьи по жанрам, да и игр в этот раз так много... Таки Linux станет мощной игровой платформой, и это хорошо! :)

P.S. И да, задрот акваманах, иди полируй консольку, и не лезь к реальным пацанам на писи.

anonymous ()

тааак, пааждите... ПРАВОСЛАВНЫЙ BROKEN SWORD??????????

ви где раньше были? если Чарли и Ко сделают нечто, по АФИГИТЕЛЬНОСТИ сравнимое с первой частью... fingers crossed.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

штобы на это всё сказала Маша?

anonymous ()

Rush Bros

Сбор средств отменили, они где-то раздобыли денег на разработку.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Таки Linux станет мощной игровой платформой,

:)

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от soko1

Такой важный приоритет в мини-новости тоформлять нельзя.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это первая часть BS под Linux? И планируется ли когда-нибудь портировать предыдущие?

Это пятая часть (заведомо новая), если правильно подсчитал. Для запуска первых двух частей достаточно ScummVM.

Evgueni ★★★★★ ()

Ubi — The Ubiquitous Computer

Милая штучка. Но IR ему не хватает для управления тупыми климат-системами.

Nanodesu ()

Я так понимаю, проекты linux-only там провалились и больше не появляются?

Best-hokum_ever ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Из софтовых проектов, подпадающих под такое странное описание, я припоминаю два (железных, естественно, больше, так как очевидно что будет управлять роботом). Тот, который игровой, действительно не прошёл, а софтовый набрал в 8 раз больше денег, чем запрашивал.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я искал такое, вроде всё что нашёл - какой-то модуль, нифига тоже не прошёл.

Алсо, непонятно, авторы сами будут вести учёт кто под какую платформу вкладывает, или их не волнует этот вопрос?

По сути получается, что в отличии от будущего стима и действующего хамбла бамбла тут трудно ткнуть тем, что на линукс игры есть платёжеспособный спрос.

А вообще кикстартер затягивает, я уже х.з. сколько денег виртуально просадил :)

Best-hokum_ever ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

В случае игровых проектов достаточно ткнуть в топ 3, например, и указать, что GNU/Linux они поддерживают или в топ 10 и посчитать число поддерживающих/не поддерживающих.

Вообще безусловно автоматом пока ничего не делается, а работает примерно следующая схема: выкатывается интересный (неинтересных конечно большинство, но они никому не интересны) проект → набегает некоторое количество народа с вопросом: «А где GNU/Linux?» → разработчики пишут что-то вроде «Ну надо же, сколько оказывается интересующихся». Далее в зависимости от ситуации (Unity3D сейчас очевидно идёт как плюс, например) смиряются с поддержкой или героически от неё отказываются. По моим оценкам поддержка GNU/Linux это примерно +10% на kickstarter.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну да, только там всё-таки чувак постарается сделать вендовую поддержку :)

Best-hokum_ever ()
Ответ на: комментарий от Stil

стойкая ассоциация с покемонами...

Там специально для таких в FAQ есть один пункт.

O02eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Ооочень неохотно. Ему накидали для этого дополнительных ресурсов. :)

Evgueni ★★★★★ ()

Разработчики Castle Story ещё не объявили её народным достоянием ? Должно быть стыдно потом эту игру ещё и продавать...

abradox ()
Ответ на: комментарий от abradox

Почему стыдно? Кто хочет - купит, кто не хочет - не купит, будет гамать в бету :)

Best-hokum_ever ()

Хорошая штука кикстартер - вместо того, чтобы потратить деньги на какую-нибудь бесполезную хрень, можно подкинуть их в какой-нибудь интересный проект

GblGbl ★★★★★ ()

Planetary Annihilation - A Next Generation RTS

О, неужели таки собрали бабос на RTS? Ура, товарищи!

SegaMegaDrive ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Там бета по ходу «вечная». Там модель развития Minecrafta, да и геймплей немного схожий.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: Planetary Annihilation - A Next Generation RTS от SegaMegaDrive

Ну миллион-полтора собрать должны как минимум.
Было бы конечно круто, если бы под три собрали, но все же это rts.

Вообще должна быть отличная замена тормозящему sc fa :)

winddos ★★★ ()

На Planetary Annihilation можно и подкинуть десятку баксов. Радует, что продолжение ADOM профинансировали.

BlackSecondHand ()

Эмуляторы

Я понимаю, что «родные» (нативные) игры для Linux - самый предпочтительный вариант. Но не стоит и про эмули забывать. Есть великолепные Fusion, SNES9x/zSNES, VisualBoyAdvance, PCSX2 и Dolphin. Обыграться можно до посинения. И - да - не надо наезжать на тему пиратства и ROM'ов/Образов. Никто не мешает купить лицензию на PS2 или GameCube/Wii и гонять в приводе диск. А ROM'ы - для большинства игр, которым лет 15, а то и больше. Если интересно - можем подискутировать на эту тему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

А смысл? С технической стороны в большинстве случаев нет препятствий к портированию программы (особенно игры), написанной для Linux, на другие платформы. Большинство библиотек портированы на другие платформы. Так что это чистой воды выпендрёж.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

А есть ли какие игры с kickstarter, которые УЖЕ вышли для Linux (ну хотя бы бета-версии)?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Эмуляторы от anonymous

Re: Эмуляторы

Поговорю немного сам с собой. =] Заценил Zelda - Twilight Princess на эмуле Dolphin. Всё отлично, нашёл и русскую версию, ребята здорово постарались, спасибо! Всё идёт без проблем. Конфиг: Intel Core i5-3470, 2x4 ГБ DDR3, 1333 МГц, GT630, 1024МБ, GDDR5, SATA III HDD Hitachi. MGS2 в PCSX2 тоже летает, доволен, как удав, слямзивший кролика!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

зато могло бы наглядно показать возможности линуксового комьюнити в части подъёма денег

Best-hokum_ever ()
Ответ на: Re: Эмуляторы от anonymous

Re: Эмуляторы

нарушу ваше одиночество. у меня плох^Wхорошие новости - приставки не нужны.

можете прекращать мучиться с кривыми эмулями.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.