LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 13

 


1

3

После публикации предыдущей серии на kickstarter появилась реальная классика web-комиксов в виде проекта Homestuck Adventure Game. Желающие приобщиться к комикс-культуре будьте осторожны — можно превратиться в косплеера! Из других новых игровых проектов можно отметить RPG от первого лица Chris Taylor's Arakion, рогалик GUTS и самый настоящий пинбол.

Жёсткие индивиды, не приемлющие игры ни под каким соусом, могут помочь в разработке специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX, ориентированного на построение хранилищ iSCSI. Любители тестировать компьютеры в промышленных масштабах могут порадоваться системе автоматизированного тестирования с говорящим названием Глюк (The Glitch). Также юных любителей робототехники на досуге может потешить конструктор Multiplo или просто возможность погонять маскота системы Android BERO.

Стратегии и прочее моделирование реального или фантазийного мира:

  • Planetary Annihilation — создатели Total Annihilation, Supreme Commander и Command and Conquer вынесли противостояние самореплицирующихся механизмов на новый планетарный уровень. Теперь одной планеты мало — вся Солнечная система в их железных руках, а астероиды используются в качестве кинетического оружия. Эпичный ролик. PayPal. Форум.

Квесты и приключения:

  • Homestuck Adventure Game — игра по развесистому (более 7 тыс. страниц) web-комиксу с огромной фанбазой, включая, о ужас, косплееров. Требуемые для финансирования проекта 700 тыс. долларов набрали меньше чем за двое суток. Поддержка GNU/Linux будет после 900 килодолларов.
  • Broken Sword — the Serpent's Curse Adventure — классический английский квест. Убийство в Париже, мистика и качественный проморолик. Продолжение сериала Broken Sword, запущенного в 1997 году. Разработка ведётся в стенах Revolution Software (разработчики Beneath a Steel Sky) и руководит ей Чарлз Сесил. Будут русские субтитры.
  • Scope Creep — F2P Blended Learning (Hacking) Adventure Game — эмулятор компьютерного взломщика. На сложном уровне у вас будет командная строка bash! Автор написал какую-то книгу по взлому/тестированию безопасности. Движок Unity3D, поэтому GNU/Linux будет только после официального релиза 4-й его версии.

RPG, а именно CRPG, JRPG, тактические RPG, ARPG, MMORPG, и даже рогалики:

  • Chris Taylor's Arakion — RPG от первого лица в стиле Legend of Grimrock среди пейзажей, напоминающих Bastion. Крис обещал в письме найти кого-нибудь, кто организует русские субтитры.
  • Expeditions: Conquistador — немецкая версия раннего освоения европейцами Америки, тактическая РПГ. Европейские захватчики и индейцы в средневековом сеттинге. Движок Unity3D. Авторы обещают начать собирать версию под GNU/Linux и тестить её, как только получат 4-ю версию движка, которую уже заказали, на руки.
  • GUTS — тактический рогалик, где ГГ ходит с огнестрельным оружием на скелетов.
  • Worlds Beyond — Classic retro RPG about the end of the world — ретро якобы SciFi (роботы присутствуют, но электростанций чего-то не видно) RPG в стиле SNES.
  • Conclave — перенос настольной РПГ с её фишками и игроками в браузер, дабы играть украдкой через планшет, пока никто не видит. Враги угрожают фантазийной цивилизации. HTML5.
  • Deozoa: Legends of Eden — JRPG изображённая силами американского семейного подряда. Каждому игровому персонажу прилагается личный монстр. Возможность GNU/Linux-порта рассматривается после релиза. Необходимо уточнить на сколько позже.

FPS:

  • Pray For Dark — стимпанковский город, погрязший в коррупции; ужасный на лицо, но несправедливо осуждённый, ГГ; жуткие катакомбы, в которых нужно выжить; ужас, от которого лучше спрятаться, а затем тюкнуть его сзади по затылку стимпанковским пистолем. GNU/Linux обещают после сбора 475 к$ (+75 к$ к базе).
  • Tuebor: A Graphic Novel Battleground PvP Video Game. — якобы SciFi (щит и меч даже электрофицированный явно в SciFi не к месту, не говоря уж о бронелифчиках) PvP. Поддержка GNU/Linux после релиза.

Аркады, платформеры и казуалки:

  • Pro Pinball®: Revived & Remastered — пинбол. Поддержку GNU/Linux обещали в письме скоро проанонсировать.
  • Knock-knock (Тук-тук) — дом с привидениями. Цель игры — выживание. Разрабатывают москвичи из Ice-Pick Lodge (авторы Мор (Утопия)), так что русская локализация будет. Движок Unity3D, но поддержку GNU/Linux декларировать пока немного боятся. Следует избавить их от этого страха. Предзаказ через PayPal.
  • Monsters! — A 2D Shooter for Win/Mac/Linux — 2D ретро-стрелялка, где в качестве протагониста выступает маг. В ролике нет примера геймплея, но есть демо. Движок Unity3D.
  • Craftyy — An Online Game Creator — игра, в которой игрок для начала должен создать эту игру. HTML5.
  • The Epic Space Game — MMO — космос, кораблики, станции за деньги. Двумерный онлайн эмулятор элиты. HTML5.
  • Jetpack 2 — платформер в стиле Lode Runner. ГГ с реактивным ранцем в 2D-песочнице с моделированием реалистичной физики.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • RapidDisk LX 2.0: an iSCSI Target Linux Distribution — сбор средств на x86_64-порт специализированного дистрибутива GNU/Linux RapidDisk LX. RapidDisk LX ориентирован на создание хранилищ iSCSI (SCSI через IP).
  • Multiplo: Create Your Own Robot — конструктор для юных как минимум душой робототехников.
  • The Glitch — открытое программируемое устройство для автоматического тестирования компьютеров.
  • Be The Robot (BERO) — Bluetooth Controlled Open Source Robot — игрушечный маскот Android'а, управляемый с телефона через bluetooth. Управляющий софт Open Source.
  • Midnight Maker: An online repository for hardware projects — сайт для хостинга проектов по разработке железа. То есть что-то вроде sourceforge/github, но для электроники с учётом специфики этой области деятельности. Ориентация на open hardware отмечена особо.
  • Public Lab DIY Spectrometry Kit — спектрометр для бедных, но свободных. Для школ и домашних мастерских самое оно.
  • MG: First Portable Gaming System for the Android Market — портативная игровая консоль на базе Android 4.0. ТТХ: 4 дюйма, WVGA (480x800), TCC8925 Cortex A5 1 ГГц, 1 ГБ RAM, 4 ГБ флэш, батарея 1880 mAh, WiFi 802.11 b/g/n, фронтальная камера 1.3 MP, стереонаушники, слот Micro SD, разъём Micro USB 2.0 HS, гироскоп, компас, акселерометр. Не очень то и нужно, но пусть будет.
  • Ubi — The Ubiquitous Computer — Voice-Activated & Always On — «врозеточный» компьютер на основе Android. Элемент умного дома, с возможностью организовать громкую связь между комнатами. Также может помигать разными цветами. Для евророзеток нужен переходник, конвертер 110→220 В при этом не нужен.
  • TOHL: Elevating Infrastructure — попытка осчастливить человечество через развитие технологии быстрой прокладки труб, например, для подачи воды в места, где произошла катастрофа. Насколько технология будет открытой из описания не понятно, хотя авторы изъявляют желание сделать её такой. IMHO именно подобным и должны заниматься инженеры.
  • photoboop: the photo robot — фото-автомат для хипстеров. Электроника и firmware основано на базе нескольких свободных проектов, исходники доступны.

>>> Обновляемый дайджест и список предзаказов

★★★★★

Проверено: JB ()

воспоминания от первого BS будоражат.

anonymous ()

Conclave — перенос настольной РПГ с её фишками и игроками в браузер, дабы играть украдкой через планшет, пока никто не видит. Враги угрожают фантазийной цивилизации. HTML5.

HTML5

А почему в новости нет про игры на флеше?

Akamanah ★★★★★ ()

и да, огромное спасибо Evgueni за регулярные обзоры. keep up the good work bro!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

А почему в новости нет про игры на флеше?

Может потому, что флеш везде кроме chrome/chromium умер на линуксе?

winddos ★★★ ()

Помнится был уже спектрографф, в чем отличие?

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Если я правильно понял, то речь идёт об этом проекте http://www.kickstarter.com/projects/iorodeo-colorimeter/educational-colorimet...

У Public Lab DIY Spectrometry Kit очевидно гораздо больше фанатов. Ну и в первом случае был цветометр, который работал на поглощении, а тут смотрится разложение на спектр.

Evgueni ★★★★★ ()

0) Спасибо за обзор, радует постоянство (чего мне отродясь не хватало)

1) Обязательно куплю GUTS

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну и в первом случае был цветометр, который работал на поглощении, а тут смотрится разложение на спектр.

... и меряется то же самое поглощение. Первый проект был гораздо примитивней, мерял по дискретным каналам и абсолютно не визуализировал процес, что для заявленого приминения в обучающем процессе очень большой недостаток. Второй проект гораздо круче, хотя концептуально это оба спектрографа.

firsttimeuser ★★★★★ ()

Ещё один тайтл: Chris Taylor's Arakion — RPG от первого лица в стиле Legend of Grimrock среди пейзажей, напоминающих Bastion.

Evgueni ★★★★★ ()

Желающие приобщиться к комикс-культуре будьте осторожны — можно превратиться в косплеера

Юджин, тебе не кажется, что стремление сарвняться в разговорном английском с Азимовым и Саймаком оказывает тебе медвежью услугу?

ABW ★★★★ ()

GUST, Pray For Dark, Tuebor и Pinball не взлетят. The Small Hadron Collider можно убирать, т.к. сбор средств завершён. Удивляет отсутствие реакции прессы на Arakion, но посмотрим, что будет к понедельнику.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

потому что еще не разобрались, который Крис Тейлор это из трех известных миру.

anonymous ()

И копейки не дам побирушкам.

harper ()

Евгений, и как всегда спасибо! Ждал очередного выпуска. :)

ПРОСЬБА ПОМОЧЬ (ВСЕМ)!!!

Есть вот такая игра, о которой еще не писали - Project Lodus!

http://www.kickstarter.com/projects/leviathaninteractive/project-lodus-a-cybe...

И мне очень хотелось бы, чтоб она таки вышла на Linux. Вот, что говорят разрабы о поддержке Linux:

We don't have any platforms set yet, but Linux is a huge one and we'll definitely consider it. One of the biggest things we're looking for is platform input from fans & backers, so the best way to show Linux support would be to donate and join our forums.

Т.е. надо завалиться к ним на форум и попросить Linux поддержки. Они еще не определились с платформами, но шанс на Linux очень высок, главное попросить на форуме, помогите народ. ;)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от harper

И копейки не дам побирушкам.

OK, это мы поняли. Но зачем же писать об этом каждый раз в каждом топике? Попаболь? Примите антипопаболин - по одной дозе перед едой, и одна перед сном. ;)

anonymous ()

Очень нравится дизайн Arakion. В последний раз мне именно _дизайн_, визуальная составляющая, так нравился в Grim Dawn, именно поэтому мне было так жаль, что Grim Dawn не взлетел на линуксе.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

А почему в новости нет про игры на флеше?

Была прелестная Lilly Looking Through же. )

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Жаль, что сразу не анонсировали линакс супорт, очень симпатичная игра, обязательно бы поддержал.

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Вроде же собирались под Linux гонки какие-то запилить, как там успехи?

f1xmAn ★★★★★ ()

Евгений, еще одна БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!

На днях разрабы BALDUR'S GATE: Enhanced Edition высказали мнение в твиттере, что порт этой великой эпичной игры на Linux может произойти! Очень хотелось бы как-то освятить эту новость на главной, и чтобы подключилось как можно больше людей, нужно завалиться на их форум и как следует попросить. Это реально лучшая RPG из когда-либо созданных - нельзя пропустить такой релиз мимо Linux. В Enhanced Edition есть поддержка Full HD и широкоформата, и сотни других изменений и нововведений, так что все существующие не официальные поделки портов BG под Linux не в счет. Вобщем, надо пропиарить эту новость и надавить на разрабов!!!

Proof:

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTE3Mjc

https://twitter.com/georgelappies/status/241395146258788352

anonymous ()

Зачем рекламировать проприетарщину?

harper ()

Интересно, когда в настройках профиля появится пункт «не получать новости о kickstarter»?

soko1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от harper

Зачем рекламировать проприетарщину?

Изыди. И прими наконец антипопаболин.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от soko1

Интересно, когда в настройках профиля появится пункт «не получать новости о kickstarter»?

Мальчик, тебя изнасиловали? Наверно с членом у твоего рта заставили зайти в топик о кикстартере? ;D

anonymous ()

В multiplo подкинул денежку. У меня как раз, ардуинка с моторшилдом уже есть

GblGbl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от soko1

Интересно, когда в настройках профиля появится пункт «не получать новости о kickstarter»?

Вверх страницы -> «метки: kickstarter» -> кликаешь -> «игнорировать тег»

prischeyadro ★★★☆☆ ()

Спасибо за качественный обзор. Честно, когда начал смотреть ролик по Homestuck Adventure Game, показалось что авторы совсем не умеют рисовать. Но потом пара кадров в ролике оказалось настолько мощными, что до меня таки дошло - это у них такой рас... гильдяйский стиль, да.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Благодарю, не знал про такую возможность

soko1 ★★★★★ ()

Смотрел привьюшки этих «игОр», читал восторженные комментарии линуксоидов и.. откровенно веселился. Спасибо, что радуете =)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно говоря, я слабо себе представляю как можно надавить на разработчиков. IMHO подождём — посмотрим.

С другой стороны если порт будет — возможно я куплю его, несмотря на то, что люди совсем не те и арт останется старый, так как изначальный арт BG1 и BG2 был утерян.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так это вроде давно был порт под linux , только видимо плохо продавался, теперь они решили его через Desura распространять.....

Вот бы ещё NWN в desura засунули, напишите им , кто может

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Так ведь LGP его давно уже продавали.

Отличный, кстати, пример DRM в линуксе.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Зачем туда NWN, если клиент для Linux официально доступен для скачивания? Покупать надо только CD-key, а он к любой версии прилагается обычно.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

LGP добавляет порты своих лучших игр в Desura и USC. :)

http://www.omgubuntu.co.uk/2012/08/rpg-sacred-gold-arrives-on-ubuntu

Если комментировать конкретно Sacred, то я бы сказал что это лучший «diablo-клон» из когда-либо существовавших. Sacred вышел в 2004 г., на сколько я помню, и моментально получил высокие награды многих игровых изданий. Я лично впервые прочитал о нем в «PC-играх». Зацепило в 1ю очередь нестандартным набором классов для подобных RPG - не часто можно встретить Серафима и Вампира в одной игре с такими классическими «стандартами» как Гладиатор и Маг (и разные виды эльфов). В аддоне Sacred: Underworld добавили еще и Гнома с Демоном (тоже весьма интересные классы). Потом выпустили все это в едином комплекте Sacred Gold, который сейчас и продается в USC. Игра отличается просто огроменным проработанным миром, каждая часть которого доступна для исследования с самого начала любым классом. Много интересных квестов, есть и стандартно генерирующиеся задания. Много необычных монстров, красивые пейзажи и замки, интересная сюжетная линия. И просто качественная RPG, за которой в свое время просиживал недели. :)

И вообще, во многих элементах Sacred выдержан в таком классическом для RPG стиле, но игра реально цепляет. И конечно, не оставит в покое она и прожженных задротов, т.к. там целых 5 уровней сложности. А совсем хреново становится уже на 3м, когда на экране орды монстров, и половина пикселей окрашивается в красный цвет. Но зато опыта больше дают. Максимальный уровень персонажа там - 216. :)

В Sacred 2 решили залипить 3D... в итоге вышло полное говно. Так же добавили несколько совершенно дебильных классов, исключив при этом хитовых Тёмного Эльфа и Вампира. Разрабы признались, что вышел фейл, и обещали что-то сделать с этим в 3й части. Но недавно в сеть попали скрины из 3й части... о лучше бы они закончили на 2й... :(

anonymous ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Хотеть не мучаться с ключами и ДРМ и купить через одно окно, т.е. Desura

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот же сволочи, нет чтобы как нормальные люди по подъездам ширнуться, игры какие то далaют...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это да, в первой части какая-то атмосферность была.... мрачнее что ли но при этом уютней, особенно лесса и замок Де-Мордри , а также Мистдейл и тайный проход из башни шадара в пустыню

DR_SL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ключ вводить надо будет в любом случае. Даже в версии с GOG.com нужен ключ.

beresk_let ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А на сколько у Sacred порт под GNU/Linux стабилен? Нет ли там, например, стандартной болезни распахивания во все поля в двухмониторной конфигурации?

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.