LINUX.ORG.RU

the Humble VOXATRON Debut с 7-ю играми

 ,


0

0

За 4 дня до завершения акция the Humble VOXATRON Debut, в этот раз стартовавшая всего с одной игрой Voxatron, теперь содержит целых 7 игр.

Voxatron — бои воксельных гладиаторов на арене, состоящей из вокселей. Игра впервые опубликована в рамках текущей акции, на данный момент имеет официальный статус альфы, т.к. продолжается процесс разработки, хотя опубликованная версия более чем работоспособна.

Blocks That Matter — платформер-головоломка, в которой маленький робот-сверлитель путешествует под землей в поисках своих создателей, похищенных кем-то, кто хочет украсть их работу. Робот может сверлить блоки из различных материалов, собирать их, перерабатывать в новые части и уничтожать линии. Игра — победитель конкурса Dream.Build.Play 2011.

The Binding of Isaac (Жертвоприношение Исаака) — маленький испуганный мальчик Исаак спасается от собственной матери, одержимой речами религиозного проповедника из телевизора, в лабиринтах подвала своего дома, полных кровожадных психоделических монстров. При достаточно простом игровом процессе и короткой истории, игра очень хорошо приспособлена для многократного повторного прохождения, т.к. содержит большое количество внутриигровых предметов, секретных комнат, открываемых персонажей и главных боссов.

Gish — участник самой первой акции Humble Indie Bundle — разумный сгусток уникального материала неизвестного происхождения пытается спасти свою подружку от похитителей.

Jasper's Journeys — двумерный ретро-платформер с графикой в стиле пиксель-арт.

Chocolate Castle (Шоколадный Дворец) — головоломка в стиле сокобан.

Zen Puzzle Garden — дает возможность потренироваться в оформлении японского сада камней не отрываясь от компьютера.

Все игры традиционно работают на Linux, Mac и Windows и не имеют встроенных средств защиты DRM.

Для получения доступа ко всем играм, кроме исходного Voxatron, требуется выбрать сумму, большую чем текущее среднее значение покупки, которое на данный момент составляет $5.16. Для покупки Voxatron достаточно заплатить любую сумму по желанию.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Как мило.Я как раз на сегодня откладывал покупку. Вот думаю два купить, чтобы статистику Linux'у накрутить, второй с галочкой «В подарок». Думаю вот, кому.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Интересно, новость о начале HVD не пропустили, а о добавлении в него игр - подтвердили. Но и то хорошо, игры в этом бандле действительно неплохие.

kranky ★★★★★ ()

Мое личное мнение, но «вышло очередное <ненужно>, которое состоит из <список_из_7_ненужностей>».

buddhist ★★★★★ ()

Думаю, что если играм не собираются открывать исходники, то можно новость о них и не пускать — проприетарщина если и нужна то только в контексте возможности её превращения в свободное ПО. Иначе она не нужна совсем.

Xenius ★★★★★ ()

Отличные игры, особенно интересны 2 и 3.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DiabLor

Нищеброд или просто мама мало денег на карманные расходы даёт? =)

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

ахтунг, фанатики в треде!

//убеждённая штольманоугодность не нужна, для действительно хороших вещей швабодность не обязательна

djambeyshik ★★★★★ ()

кто-нибудь в Zen Puzzle Garden играл? как оно? дзена достигли?

kovrik ★★★★★ ()

Нынешний тренд в организации Humble Indie Bundle, хотя и представляет себе некоторое приятное для человека мероприятие - действительно, не «купил и свалил», а добавление бонусов, подарков и прочего - с точки зрения рационального выбора подталкивает человека купить бандл в начале за минимальную ценую, а потом гарантированно получать все ништяки, вместо того, чтобы ждать до последнего и потом быть вынужденным платить больше, чем в начале акции.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну во-первых у Gish уже открыты исходники, а во-вторых что толку от этого? Вот открыли исходники Aquaria, Gish, Lugaru HD и Penumbra в результате первого HIB, и что изменилось? Ни модов, ни портов, ни патчей от сообщества, ни новых игр на их основе... Зачем спрашивается открывали?

kranky ★★★★★ ()

Jasper's Journeys вроде как раздавали же всем желающим? Вполне себе платформер. Voxatron тоже забавен. Вроде как одни и те же авторы.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

Реквестирую инфу для сравнения: сколько времени ушло на создание ОпенАрены после открытия движка кваки и сколько разрабов в этом участвовало?

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да и сейчас бесплатно раздают, ссылка рабочая. Подробности в новости про игру на ЛОРе. Насчёт «Надеюсь, указал Windows» - уверен, многие непорядочные люди покупают по центу много-много бандлов, а потом спекулируют ими. Виндузятники разумеется.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Aquaria портирована на ipad.

Самими же разработчиками, к тому же нанявшими за деньги ещё одного разработчика для этого.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

Реквестирую инфу для сравнения: сколько времени ушло на создание ОпенАрены после открытия движка кваки и сколько разрабов в этом участвовало?

Это ты удачно спросил =)

Первый публичный тест-релиз состоялся 19 августа 2005 года, на следующий день после того, как id Software выпустила исходные коды id Tech 3 под лицензией GNU General Public License. 4 декабря 2009 года OpenArena появилась в репозиториях для N900 - первого устройства на Maemo, на котором ее удалось запустить.

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

> OpenArena появилась в репозиториях для N900 - первого устройства на Maemo, на котором ее удалось запустить.

Гагага. 3 фпс?

tensai_cirno ★★★★★ ()

Последние 3 игры - какое-то унылое говно в стиле пиксель-арт

Esh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

там видеоускоритель же, так что не лагает
через усб хост подключается мышка и клава и можно нормально играть

Fatalist ()

> Voxatron

Я один прочитал «лохотрон»?

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

> Первый публичный тест-релиз состоялся 19 августа 2005 года, на следующий день после того, как id Software выпустила исходные коды

И насколько он был функционален? За день сделали карты, модели и прочую обвязку? о_О

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smacker

>И насколько он был функционален? За день сделали карты, модели и прочую обвязку? о_О

Это уже другой вопрос. Думаю можно найти первую версию Опенарены, собрать и посмотреть. Но факт остаётся фактом - тогда через полгода уже была играбельная версия, а с момента открытия игр из первого бандла прошло уже полтора года, но никто ничего так и не начал делать.

Так что вместо того, чтоб кричать о проприетарщине, задумались бы, а исходники этого вообще кому-то нужны?

kranky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

А по-моему, с исходниками от хамбла что-то делали, даже патчи были.

Smacker ★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

> исходники этого вообще кому-то нужны

Исходники вообще мало когда нужны. Но погундеть народ считает нужным.

tensai_cirno ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

Игры портированы на множество платформ. Lugaru есть даже на Amiga. После открытия исхдного кода бинарники игр на сайте Humble Bundle несколько раз менялись, Gish так и вовсе сегодня. Для Gish создаётся любительский контент. Для Aquaria пользователь ЛОР написал патч для того, чтобы с ней могли работать файлы данных в локализации от 1С. 1С в исходном коде что-то правила.

ZenitharChampion ★★★★★ ()

The Binding of Isaac

Может быть интересно. Полуркаю потом нахалявку ^-^

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

> Вот открыли исходники Aquaria, Gish, Lugaru HD и Penumbra в результате первого HIB, и что изменилось? Ни модов, ни портов, ни патчей от сообщества, ни новых игр на их основе... Зачем спрашивается открывали?

Ну они же не до конца открыли, только сам движок, а ресурсы по прежнему проприетарны. Толку от такого открытия, конечно, больше нуля, но всё равно мало.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kranky

> Нищеброд или просто мама мало денег на карманные расходы даёт? =)

Вы так говорите, будто в этом что-то плохое.

anonymous ()

На этот раз неплохо, возьму.

Alsvartr ★★★★★ ()

Voxatron — офигенная игра.

Jayrome ★★★★★ ()

Voxatron стоит купить хотя бы из-за воксельной графики

overmind88 ★★★★★ ()

Может кто нибудь сказать что из этого работает на открытых радеон драйверах? Хочу купить, но смущает, что на отрытых драйверах достаточно погано игры обычно работают. Trine например адски тормозит даже на 1280*1024.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Voxatron по-моему вообще только процессор использует, Blocks That Matter работает нормально. Isaac тоже работает, но подтормаживает, когда в комнате много монстров, но в инете пишут, что дело вообще в линуксовом бинаре, который генерит флеш (в нем и фулскрин не работает тоже) - в вайне все бегает как на винде и даже есть фулскрин (сам не пробовал - видел в форуме). Джаспера и Гиша когда-то давно запускал, все тоже было нормально. Но тут в общем и тупить особо нечему - почти все - двумерные платформеры.

Trine например адски тормозит даже на 1280*1024

а у меня вообще не запускается..

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Но тут в общем и тупить особо нечему - почти все - двумерные платформеры.

Я просто чаще не тупежом сталкивался, а с глюками скорее... то в фулскрин не заходит, то не выходит и приходиться через снятие иксов выходить(Osmos). То текстуры корявые половина(тоже в Osmos было)

а у меня вообще не запускается..

Почему?

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

>Я просто чаще не тупежом сталкивался, а с глюками скорее... то в фулскрин не заходит, то не выходит и приходиться через снятие иксов выходить(Osmos). То текстуры корявые половина(тоже в Osmos было)

У меня такое обычно было сразу после покупки игр из бандлов - через некоторое время после обновления дров глюки в некоторых играх пропадали - разработчики их явно тестят на совместимость со свежими играми - есть даже таблица совместимости http://www.x.org/wiki/RadeonProgram. Осмос уже давно работает нормально.

Почему?

кажется крашился при старте, долго не разбирался

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

кажется крашился при старте, долго не разбирался

Около Trine такая приписка: an S3 after the name of the program indicates that it won't work at all without S3TC support (libtxc_dxtn.so)

есть даже таблица совместимости http://www.x.org/wiki/RadeonProgram

Для моей карточки(6870) написано напротив Trine - Platinum. Ну если 4-6 FPS это Platinum, то я хренею с их тестов.

Loki13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.