LINUX.ORG.RU

Valve выпустили официальное заявление о дальнейшей поддержке Linux

 , ,


3

1

На фоне недавней шумихи, вызванной заявлением Canonical об прекращении поддержки 32-битной архитектуры в Ubuntu, и последующего отказа от своих планов из-за поднявшегося возмущения, Valve заявили о продолжении поддержки игр для Linux.

В заявлении Valve говорится, что они «по-прежнему подтверждают использование Linux в качестве игровой платформы», а также «продолжают прилагать значительные усилия по разработке драйверов и различных функций для улучшения игрового процесса во всех дистрибутивах», о которых они планируют рассказать подробнее позже.

Что касается более нового плана Canonical для Ubuntu 19.10 и далее в отношении 32-битной поддержки, то Valve сказала, что они «не особенно рады удалению какой-либо существующей функциональности, но такое изменение планов крайне приветствуется» и что «вполне вероятно, что мы сможем продолжить официальную поддержку Steam в Ubuntu».

Однако, когда зашла речь об изменении ситуации с играми на Linux, и обсуждении возможностей для увеличения положительных впечатлений от игр, были упомянуты Arch Linux, Manjaro, Pop!_OS и Fedora. Valve заявили, что они будут работать теснее с большим количеством дистрибутивов, но им пока нечего объявлять, какие именно дистрибутивы они будут официально поддерживать в будущем.

Также, если вы работаете над дистрибутивом и вам нужна прямая связь с Valve, они предложили использовать эту ссылку.

Таким образом, опасения многих игроков о том что Valve прекратит поддержку Linux оказались беспочвенны. Несмотря на то, что Linux является самой малочисленной платформой в Steam, Valve с 2013 года приложила много усилий для улучшения ситуации и будет делать это в дальнейшем.

>>> Полный текст заявления от Valve

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

У меня остались сотни бесполезных (нечитаемых) дисков, которые я записывал еще на винде (сериалы по 20 дисков), зря только бабки угрохал. Сейчас я просто зашел на сезонвар и поностальгировал. Ради большего качества можно их выкачать с торрентов, но мне лениво.

С другой стороны любой нынешний носитель не вечен, а если не задумываться об этом, то можно и в облаке хранить. У меня уже 5 лет как некоторые данные в облаке лежат. Про некоторые из них я вообще забыл.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Ради большего качества можно их выкачать с торрентов

Не всегда. Я писал на болванки русскую версию сериала «Физика или химия» в оригинальном качестве (поток со спутника вроде). Уже тогда было мало сидов у такого формата, а сейчас и подавно раздачи ушли в архив. XviD ведь рулит. Жалко, диски я выбросил.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Ну у меня читаются пока. Кроме того, актуальные данные кочуют с болванки на болванку (дублирование информации). Точнее, с HDD на болванку, еще не доводилось восстанавливать из бэкапа из-за потери. Привод можно купить новый.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

сезонвар

Это когда XviD с торрентов заливают на хостинг, еще раз пережимая в малобитрейтный H.264, попутно изгадив FPS. Не любитель такого говна, но народу нравится. На западе хотя бы смотрят с официальных сервисов, где с качеством получше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажу больше. Наши телевизионщики не гнушаются брать контент с торрентов. Особенно забавно, когда это заново еще оцифровывается потребителями и опять попадает на торренты.

anonymous ()

из-за поднявшегося возмущения, Valve заявили о продолжении поддержки

чемто напоминает ситуацию в фильмах и сериала - если туда геев или негра не засунут - то сериала не будет.

GGUseR ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

У меня остались сотни бесполезных (нечитаемых) дисков, которые я записывал еще на винде (сериалы по 20 дисков), зря только бабки угрохал.

Из более чем 50-и дисков записанных в начале нулевых, работают все, кроме 3-х двд. 2 читались только на стационарнике, мощности ноута не хватало, 1 просто накрылся. У тебя видимо была плохая фирма, либо условия хранения плохие, либо запись не та.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от poisons

Задротство типа фортнайта, апекса, пубг и прочих дрочилен есть в хбокс сторе

Может быть. Не проверял. (Еще бы. Я Линуксоид и не особо геймер. С чего мне вообще знать что там в виндовых магазинах игр...)

Но Доты и КС там вот точно нет. С ЛОЛом по идее так же (не проверял правда).

фифа/нхл/любойдругойдрочеспорт есть в хбокс сторе, либо вовсе по подписке ЕА(играть в это на ПК - ну такое себе)

Фифа точно по подписке EA и продается ЕМНИП через Ориджин. Есть друзья играющие её не компе. Брат жив. Хотя те же друзья признают что EA мерзкие, и лучше бы эта игра была под Майкрософтом или Вэлв, или кем угодно другим.

майнкрафт опять же есть

Ъ Майнкрафт — это Джава Майнкрафт. Я чего-то думаю что в Винсторе только другой Майнкрафт, который делали для продвижения Винстора.

близардовские дрочильни в виде диаблы есть.

Диабла — это хорошо. Так а что с «близардовской дрочилкой» под названием СтарКрафт? А как вообще проверить? А то я тут разглагольствую, а где посмотреть тот самый список игр в винсторе, о котором речь — я не знаю.

sphericalhorse ★★★★ ()
Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Причем здесь «врите». Я когда ставлю Steam вижу что они какие-то либы тащат за собой 32-битные.

А Steam на линухе таскает дрова чтоль? или они собрались всю Ubuntu пилить вместе с дровами?

baist ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

У меня остались сотни бесполезных (нечитаемых) дисков, которые я записывал еще на винде (сериалы по 20 дисков), зря только бабки угрохал. Сейчас я просто зашел на сезонвар и поностальгировал. Ради большего качества можно их выкачать с торрентов, но мне лениво.

Думаешь кому-то интересно сколько их там у тебя?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спрошу по другому, есть хиты под ликукс, которых нет под виндус?

Не должно быть.

Линухи — очень хорошая платформа, и не-низкоуровневый код с неё легко портируется под другие ОС. mingw/cygwin/wsl это, как бы, подтверждают.

Поэтому эксклюзивов быть не должно. Тем более хитов.

Эксклюзивы — признак хреновых платформ, код с которых хрен перенесёшь.

anonymous ()