LINUX.ORG.RU

Интервью с креативным директором Gaijin Entertainment

 , , ,


1

4

На одном из ютуб-каналов вышло интервью с креативным директором Gaijin Entertainment Кириллом Юдинцевым.

Спросили о том, зачем выпускалась Linux-версия игры, с какими проблемами столкнулись при выпуске, также поговорили о поддержке Linux, Wine и Vulkan.

>>> Видео

Ответ на: комментарий от nepank

Вопчем, линуксоиды задрали армией недоделанных дистрибутивов и тем, что не платят за вартандер. Держится это всё только потому, что Валва ввязалась в игру в стимось и все ждут, и к тому же на маках тоже опенжиель. Без мака и валвы линукс забросили бы, но забрезжил вулкан на горизонте и может быть стоит не бросать поддержку зоопарка линуксов и неплатящих линуксоидов.

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

На самом деле тут проблема не в том что не платят, а в том, что менее охотно тратят деньги на говно обычно (пойди разведи ещё), так что туда и дорога этим собакам бесполезным.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эти бесполезные собаки делают игру ради денег. У них смысл зарабатывать, а не мир в генте компилировать и вникать, стоит у тебя пульса или нет, установлены нормальные дрова или нуво и т.д., работа ассенизатора, а ты им ещё и на плешь плевать будешь.

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Вопчем, линуксоиды задрали армией недоделанных дистрибутивов

Mesa вроде одна и та же для всех дистров. И ядро одно и то же. Сделайте бандл-версию со статикой и всё. В чем проблема?

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Mesa вроде одна и та же для всех дистров

1. Часто в дистрах слоупоки или «не будем обновлять, потому что стабильнасть и чтобы ничего не сломать!!!» 2. Не все используют месу

anonymous ()

Я этим сраным улиткам задолбался отправлять баг репорты, под опенжлом игра ОДНОПОТОЧНАЯ, поиграть можно только в полигоне, без противнков.

Так стало с выходом нового движка, в начале этого года. Один патч играть стало НЕ ВОЗМОЖНО.

Потом они ввели в тестовом режиме вулкан рендер. И в прошлом патче стало можно играть. Но про тест вулкан рендера, узнал на форуме, случайно, официальных никаких не было заявлений.

Вышел пару дней назад новый патч, с вулкан рендером игра просто вылетает, в бою. Класс, спасибо

При том, что вулкан игру надо запускать в отдельном икс сервере.

Про то, что там анальный донат, онлайн крутят как хотят я вообще молчу. Помойная онлайн донат дрочильня.

koshmar ★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Через сколько месяцев после релиза новая версия попадает в Убунту? А в Дебьян? А в Центось? А в Альт? А в Генту? А в Арч?

Он, кстати, говорил о том, что флатпаки облегчат жизнь. Но ты же не можешь засунуть все дрова во флатпак и компилять их перед запуском игры?

Chelobaka ★★★★ ()

Gaijin entertainment
Бумер: Сорванные башни
Адреналин-шоу
Жмурки
Братва и кольцо
Волкодав: Путь воина
Параграф 78
Адреналин 2: Час Пик
Адреналин 2: Анархия
Две сорванные башни

Ну и говноделы.

robus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Работа flatpak с wine полна глюков, низкий fps (около 30) при любых играх и на любых настройках с плоско- mesa/amdgpu, с nvidia нужно постоянно обновлять соответствующие extension. Намного проще перенять опыт Steam - носить с собой нужные библиотеки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот они и понадеялись, было, на стимось, а те взяли и задержали всё на два года, потом железячники от стиммашин разбежались, и осталась одна надежда, что стимовский клиент всё разрулит, но и он не всё делает. Вот и получается, профита нет, одни канпеляния. :) И неадекваты, требующие халявы. Я бы не то, что свернул бы разработку, но ещё и кампанию развернул бы, бойкотировать разработку софта под линукс, пока лоровцы не извинятя.

Chelobaka ★★★★ ()

в последнем обновлении эти говнокодеры чтото сломали - у меня курсор начал «убегать» на второй монитор. вот и донать им после этого :(

genryRar ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Linux как основа для игр, работы для абсолютного большинства пользователей пк не состоялась. Я 18 лет слышу, что ещё чуть-чуть и массовый пользователь придёт в мир Linux, но воз и ныне там. Flatpak, snap ничем не помогут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

смысл зарабатывать, а не мир в генте компилировать и вникать

Печально это слвшать. Но мы то знаем, КТО ТЫ ;)

По теме - УНЫЛ действительно. Уровень спецов просто зашкаливает...

kaban_lyalya ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то ты бредишь. Проблемы недодистров это проблемы недодистров, у линукса всё замечательно уже лет 10+. Без системд было ещё лучше.

Основное это конечно что линукс всегда самый современный, тот самый кровоточащий конец, и тестирует все новые механики и подходы, и их же потом утаскивают в проприетарные системы.

Поддерживать на самом деле не так и сложно, если ты только не говнокодер в 10 поколении. А уж преимущества кросплатформенности очевидны, да и код будет избавлен от сложноуловимых багов и бомб замедленного действия по большей части.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Разговор идёт о десктопным применении Linux. Посмотри на процентовку пользователей по Linux/Mac/Windows, которая как раз говорит о том, что Linux на десктопе не место, а самое главное говорит крупным разработчикам десктопного софта, что не стоит адаптировать софт с количеством пользователей с небольшую китайскую деревню.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Венда для десктопа совершенно не годится уже лет 15 и десктоп для мс не в приоритете уже лет 10 по меньшей мере. Гейос получше. но гейос за пределами америки не особо популярна. На практике доля рынка у неё примерно как у линукса (достаточно удивительно что вообще покупают). Мы живём в удивительное время, через каких-то несколько лет популярность линукса может взлететь ещё больше.

Сейчас ещё вейланд через вулкан на блобе запустят, и будет чики-брики. Сломать всё, что работает, и начать заново, это популярная проблема для опенсорса, но прогресс происходит и таким образом вполне успешно.

Если ты не в курсе, то венда это адовое нагромождение костылей, и явно не лучшая ОС на свете.

anonymous ()

игра под линуксом работает, но не рендерит, нет звука и управления

убило своей прямотой. год линукса на десктопах настанет когда закопают пш-пш-аудио и вяйленд с его «мы не будем поддерживать драйверы» и «у нас лагает мышка», и либинпут в ту же яму пожалуйста. т.е. не настанет никогда. rip.

но сеть не хуже чем у других работает - это тоже верно. когда уже поттеринг сетью займётся? а то тут говорят, что работает не хуже чем у других.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

на маках метал 2 уже. это что-то вроде d3d12. они все похожие: d3d12, метал и вулкан, какбы из одного семейства, все вышли из мантиса по-моему, но я не настоящий историк. пролема только в том, что на винде есть д3д, на маках метал, а на линуксе нет драйверов.

да-да, фак ю нвидия, шити кастомерс, вот это всё. короче забей. поставь винду и не парься.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Настойчиво требую расшифровать данный бред!

Пишу гамез на несколько платформ, даже с оптимизацией траблов не наблюдаю. Траблы есть инструментарии, подтверждаю. Разрабы инструментов (которые за баблос) идут неохотно на контакт, так как костыли свои знают...

kaban_lyalya ()

Интерьвью

Не позорились бы. Ещё и на главную подтвердили.

Проверено: Shaman007

Понятно.

Впрочем...

Google: интерьвью
Результатов: примерно 107 000

По теме. Играл как-то от безделья в «Адреналин 2: Час Пик». Больше напоминало не игру, а рекламную агитку Мегафона и группы «Наив».

Thetan ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Реактивный двигатель - вещь простая. Если не брать какие-то конкретные образцы, а сам принцип. Не даром их одно время стали пихать везде, и даже на ролики и пророчили, что они заменят вообще всё. Вообще поражает необразованность лоровских модераторов.

И, главное, каждый нашёл на что объективно на него обидеться. «Я же не дурак на него обижаться за очевидную правду, я на него обижусь за то, что у него рубаха неправильно застёгнута!» И сразу лоровец становится умнее, а его мнение весомее.

Chelobaka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

это не технический директор, а креативный. но как для креативного директора он неплохо ориентируется в технических вопросах, некоторые моменты он видимо пересказывает с чужих слов, но пересказывает верно, хоть и что-то путает. например путает двигатели внутреннего сгорания с поршневыми, но в целом он прав.

просто ты думаешь про поршневой двигатель в твоих жигулях и сравниваешь его с авиационным реактивным двигателем, и тебе кажется, что поршневвой проще. а надо сравнивать поршневой авиационный с реактивным авиационным той же мощности. на поршневом двигателе ты укакаешься синхронизировать 24 цилиндра, например, и это будет ещё только 1/5 мощности реактивного двигателя произведённого энтузиастами-любителями на коленке в гараже, и этот двигатель от энтузиастов будет работать лучше чем твой поршневой.

он всё верно говорит, брутально-прямо, честно и откровенно, от этого и бомбит. к словам можно придраться, но по сути он везде прав.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Реактивный двигатель - вещь простая. Если не брать какие-то конкретные образцы, а сам принцип.

«Если брать сам принцип», то поршневой - тоже вещь простая.

tailgunner ★★★★★ ()