LINUX.ORG.RU

Каталог игр «The A to Z of Dreamcast Games» опубликован в открытом доступе изданием «The Dreamcast Junkyard»

 , , , ,


0

2

Издание «The Dreamcast Junkyard» опубликовало PDF-каталог с обзором большинства (около 1846 релизов) известных игр для платформы Dreamcast:

This 'E-' version of the guide is free, and will remain free. My info is taken from the numerous sources listed later, and whilst I'd appreciate a shout out from anyone who feels anything here is useful to themselves to reproduce, I positively encourage sharing, printing, discussion and use of this guide for any not-for-profit purpose there may be.

/ Mike Phelan, editor of «The A to Z of Dreamcast Games» /

Многие из этих игр доступны и для других платформ, включая Linux, FreeBSD, Android и прочих.

Верстка файла каталога сделана с помощью программы Writer входящей в состав свободного офисного пакета OpenOffice 4.1.2.

>>> СКАЧАТЬ (PDF)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Каталог игр «The A to Z of Dreamcast Games» опубликован в открытом доступе

а до этого сей ценный билль обитался только в Сериуз Бизнес peer-reviewed журналах? =Р

mos ★★★★★ ()

Гейкуб объективно получше всего был. Эх, столько хороших соснолей, если бы не сони, сейчас будущее уже наступило бы. А так ещё лет 50 ждать. Под дримкаст были только Soul Calibur с RE CV и недопорты. Правда ещё Shenmue и прочие первопроходцы этого убогого жанра (см. Omikron). Ну впрочем у гейкуба тоже в основном мариопараша. Объективно, игры всё ещё лучше чем то что было у сони, при том что пс2 сливала гейкубу, но была круче дримкаста по железу. Как до такого докатились? Аркадные сеги вообще эпик были (да и сегодня).

anonymous ()

Эх ностальгия... До сих пор скучаю за некоторыми играми на Sega Dreamcast... _______________ В детстве ныл и выпрашивал у папы, чтобы он мне купил Sonic Adventure, а то Sonic Adventure 2 я прошел, а первая часть мне показалась поинтересней. Но в нашем бандерштате его не было

CryNet ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daminatorus

Автор новости известен тем, что если в комментарии написано «в магазин завезли валенки», он кинет тебе ссылку на инструкцию по изготовлению валенок, ссылку на гитхаб с новыми моделями валенок и ссылку на инструкцию по определению типов валенка по форме носка.

Соответственно, получить PDF с описанием игр от него ожидаемо.

Aceler ★★★★★ ()

В далёкие доинтернетные времена подобное издавали на бумаге: короткое описание, пара скринов, советы по прохождению, коды. А сабж похож на брошюру «Знай, что спиратить», пардон :)

al_exquemelin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Офигенный был мультиплеер в некоторых играх. Power Stone 2 - наивеселейший расколбас на 4х, на меняющихся локациях - сперва деремся на палубе дирижабля, потом он падает - деремся в воздухе (желательно успеть ухватить в полете парашут), потом шлёпаемся на землю и деремся с боссом, не забываю лупить друг друга)

И таких было немало.

dpronyaev ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лет через 10 кто-нибудь будет также писать про увлекательные игры для PS2,PS3 и старых xbox, в которые создатели душу вложили. А потом добавит, что когда появились «press x to pay respect», тонны однообразных низкокачественных инди-игр, лутбоксы и бесконечные, равно как и бессмысленные «королевские битвы», то тогда индустрия игр пошла по неверному пути.

Leupold_cat ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

На PS2 была Shadow Hearts например. Если так подумать, для PS2 игр просто больше было, в том числе и хороших. Я имею в виду, я могу вспомнить несколько десятков хороших/уникальных серий для PS2 и дальше. Интересно было бы посмотреть, что было бы, не слейся Сега. Сейчас она нашла себя в переиздании старых игр на ПК. Но из улучшений только Денуво кладут в код.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от atsym

Сорри чувак, ты время тратил, писал новость про Dreamcact, но тем не менее на Линуксе с дримкастом всё очень плохо.

Нет, на вайне не играл. Нет его и никогда не было.

gammaray ()
Ответ на: комментарий от gammaray

Сорри чувак, ты время тратил, писал новость про Dreamcact, но тем не менее на Линуксе с дримкастом всё очень плохо.

Новость я писал потому как «многие из этих игр доступны и для других платформ, включая Linux, FreeBSD, Android и прочих».

К примеру, игры от комманды разработчико Retroguru (в каталоге представлены некоторые из них) полностью бесплатны и портированы для большинства известных платформ и консолей, включая Linux, Andrid, Symbian, *BSD и т.д.
>>> http://retroguru.com

atsym ★★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Основной там была своя ОС. А WinCE грузилась прямо с дисков тех игр, которые были написаны под WinCE/DirectX. Самой известной такой игрой была Sega Rally 2, но в целом это было скорее исключение, чем правило.

env ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эх, столько хороших соснолей, если бы не сони

Да уж конечно. Что-то сони не помешала ни успеху XBox360, ни Nintendo DS/3DS, ни Nintendo Wii и Switch. Dreamcast был объективно так себе, а хороших игр, которые прошли проверку временем, там было по пальцам одной руки. На PS2 таковых на порядок больше.

env ★★ ()
Ответ на: комментарий от env

99% качественных японских игр были для пс2. Но у сеги были Skies of Arcadia, Shenmue и остальные. Плохо бизнес делали, сосноль без игр никому не нужна.

anonymous ()

Ладно бы бесплатные игры, но бесплатный каталог игр - это зашибись фича. Кому бесплатный каталог ярлыков на игры на моём десктопе! Или я чего не понимаю?

dimgel ()
Ответ на: комментарий от dimgel

Наличие такого каталога с описанием позволяет выбрать интересную для себя игру, поскольку игр для консоли обычно много и далеко не все из них стоят внимания. Выше уже писали, что во времена отсутствия интернета к таким каталогам прикладывали советы по прохождению, секреты и читы, а затем печатали в виде книг и продавали.

Leupold_cat ()

Я одного не понял. Какое это отношение имеет к тематике ресурса?

Если речь идет об открытости, то в чем она проявляется? Документ распространяется под какой-то свободной лицензией? В pdf никаких упоминаниях о правах не нашел.

Не, за новость спасибо, полистаю на досуге каталог, просто я не понял в чем прикол новости.

P.S. Есть такой проект, как crpg book: https://crpgbook.wordpress.com/.

EmgrtE ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Shenmue

В этом месяце будет переиздение первых двух частей, и больше чем уверен, что проверку временем игра не пройдёт. Да и у сеги уже давно есть гораздо более интересная серия Yakuza, в целом с теми же самыми идеями.

Плохо бизнес делали

Да и не в бизнесе дело, дримкаст совершенно справедливо проиграл борьбу в шестом поколении консолей, потому что PS2 была банально удобнее для разработчика.

env ★★ ()