LINUX.ORG.RU

Каталог игр «The A to Z of Dreamcast Games» опубликован в открытом доступе изданием «The Dreamcast Junkyard»

 , , , ,


0

2

Издание «The Dreamcast Junkyard» опубликовало PDF-каталог с обзором большинства (около 1846 релизов) известных игр для платформы Dreamcast:

This 'E-' version of the guide is free, and will remain free. My info is taken from the numerous sources listed later, and whilst I'd appreciate a shout out from anyone who feels anything here is useful to themselves to reproduce, I positively encourage sharing, printing, discussion and use of this guide for any not-for-profit purpose there may be.

/ Mike Phelan, editor of «The A to Z of Dreamcast Games» /

Многие из этих игр доступны и для других платформ, включая Linux, FreeBSD, Android и прочих.

Верстка файла каталога сделана с помощью программы Writer входящей в состав свободного офисного пакета OpenOffice 4.1.2.

>>> СКАЧАТЬ (PDF)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Resident Evil ассоциируется с этой приставкой.

Mop9k ()
Ответ на: комментарий от atsym

Слишком натянуто. А то некоторые игры из доступных на линуксе есть и на других игровых консолях. Значит ли это, что следует и про эти консоли писать новости на ЛОР?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel
for игры_в_каталоге; do
   читать_описание
   смотреть_скриншоты
   if [ понравилось True ]
      скОчать_игру_с_рутрекера
      наслаждаться_игрой
   fi
done
dpronyaev ()
Ответ на: комментарий от dpronyaev

Да понял уже... Насколько человек, вынужденный зарабатывать на жизнь, способен понять тех, кому настолько нечем больше заняться.

(уполз в уголок «для курения оффтопов» и стонет) Боже, опять баш-синтаксис...

dimgel ()

Ещё бы эмулятор дреамкастле для линукса поправили.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Выше уже писали, что во времена отсутствия интернета к таким каталогам прикладывали советы по прохождению, секреты и читы, а затем печатали в виде книг и продавали.

У меня было несколько таких книжек-каталогов для спектрума. Я ими упарывался даже больше, чем самими играми. (Поскольку на моём спектруме московской сборки хорошо если одна из пяти игра грузилась и работала нормально.)

anonymous ()

Там и образы для скачивания?

xmikex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dimgel

(уполз в уголок «для курения оффтопов» и стонет) Боже, опять баш-синтаксис...

(подполз к dimgel в уголке «для курения оффтопов» и стонет возражающе) Уж лучше баш-синтаксис (aka алгол-синтаксис), чем си-синтаксис.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от env

Вообще-то дримкаст провалилась из-за недальновидного управления:
1. они не смогли покрыть спрос на приставку, а он был огромным.
2. кидок с поддержкой прошлых консолей (мутная ситуация с Sega Neptune, 32X, Sega Saturn) отбил желание разработчиков делать игры под эту платформу.
3. большие потери денег на финансировании shenmue (который в то время конечно казался как крузис).

О каких удобствах речь?

Приставка была очень крутой в то время. В чём-то она и PS2 превосходила не смотря на то что вышла раньше — у неё видеопамяти в два раза больше.

EvilFox ()
Последнее исправление: EvilFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atsym

А их уже двое? Про lxdream писал, у него случились проблемы после смены версий либ. Вроде работает, но картинка неправильная.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Reicast is a multiplatform Sega Dreamcast emulator (WIP)

А их уже двое? Про lxdream писал

Сейчас активно пилят Reicast

P.S.: Надо проверять имена архивов с ромами (.zip -> .7z)
>>> https://segaretro.org/Category:Dreamcast_BIOS_files

atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

еще и какой!) для меня не важно платно-бесплатно, открыто-закрыто, свободно-проприетарно, я не заморачиваюсь) ,беру лучшее от обоих миров), главное что бы работало и было МНЕ интересно)

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Odalist

Не плохо бы магниты исошек приложить в каталог.

С дисками, которые уже произведены, разработчик сейчас не получит ни копейки. В некоторых случаях правообладатель получит малый процент, чаще вообще нет. От копирования потери вообще нулевые. Странная претензия, что бы там ни считали копирасты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Почему)? Предлагал бы фриисофт 100% работающего, не глючащего, не ломающегося, едино-стандартного софта и кучу таких же игр, перешел бы сразу. И наоборот, был бы уровень доходов в бывшем СНГ на уровне западных стран сидел бы на всем платном. По этому - золотая середина - брать лучшее от обоих миров) И это уже в генах и менталитете у нас)

deepforest ★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Odalist

Так ты пират?

Пиратство — это незаконный захват, ограбление или потопление торгового или гражданского судна.

К свободе копирования информации слово «пират» отношения не имеет (как, впрочем, и слово «кража»). Эта подмена слов (довольно успешная, надо сказать) затеяна копирастами с целью придать негативную окраску этому самому свободному копированию информации.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Нехорошо все это.

Нормально. Главное, когда берёшь у кого-то копию какой-либо информации, то посылай им копию своих денег. И тогда совесть твоя будет чиста, а душа спокойна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от atsym

Круто. Можно поставить этот наш линукс на консоль и запускать эмуль дримкаста.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нормально. Главное, когда берёшь у кого-то копию какой-либо информации, то посылай им копию своих денег. И тогда совесть твоя будет чиста, а душа спокойна.

Я оценил вам юмор. Оригинально и логично.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

затеяна копирастами с целью придать негативную окраску этому самому свободному копированию информации.

Да, конечно, вы правы. Но мне по барабану. Не использую платного софта.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

По этому - золотая середина - брать лучшее от обоих миров) И это уже в генах и менталитете у нас)

Я эту ментальность поборол. Использую софт с открытой лицензией (по определению свободного ПО от Free Software Foundation). Если нахожу багги, посылаю баг репорты. Сейчас в сторону платного ПО не смотрю.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Я оценил вам юмор. Оригинально и логично.

Спасибо, конечно, но это было придумано задолго до меня. Именно потому, что логично. Моя заслуга лишь в том, что я это прочитал и запомнил (в далёких 80-х, когда слово «копирасты» ещё не придумали, а слова «пираты» и «кража» не использовались так вольно).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Не использую платного софта.

Да я тоже стараюсь не использовать. А вот другие виды информации — бывает. А поскольку всё это — информация, которую легко можно скопировать с ничтожными затратами, то вот я и сопротивляюсь использованию слов «кража» и «пиратство», как могу.

И, кстати, так ли уж вы уверены, что не используете платного софта? Под «платным» вы ведь имеете в виду «проприетарный»? Как насчёт смартфона? И даже если у вас старая кнопочная нокия, то там всё равно есть софт. Или, вот, как насчёт страничек в инете? Нынче они почти все — софт, как это ни печально. И не факт, что не проприетарный. Или прошивки компьютерных и прочих компонентов, или биос/уефи, или микрокод в процессоре. В общем, перечислять можно долго.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от atsym

Вот расскажи мне почему libretro такой мусор? Зачем они воруют код, если не могут заставить его нормально работать? Да и с масштабированием в оригинальных проектах обычно на пару порядков всё лучше. Лучше брать пример с меня и интегрировать сборочки оригинальных эмулей, тем более что они поддерживают запуск из командной строки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И, кстати, так ли уж вы уверены, что не используете платного софта?

Я имел в виду прикладное ПО.

Или прошивки компьютерных и прочих компонентов, или биос/уефи, или микрокод в процессоре. В общем, перечислять можно долго.

Это да. Огорчает одно. ПК с свободными прошивками стоит дороже, нежели с проприетарными. Купил бы, но за сектантство не хочется переплачивать.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот расскажи мне почему libretro такой мусор?

С такими вопросами не ко мне.

atsym ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Но ведь свободное ПО не значит бесплатное ПО. По хорошему свободное ПО тоже надо поддерживать, кто-то вкладывает в него силы и ресурсы. На самом деле в наш век кистартеров и патреонов свободное ПО сильно отстало в сфере привлечения финансирования. Потому что очень мало людей делает донаты, слишком малое.

В то время как коммерческое ПО покупают очень хорошо, потому что для этого сделали понятные и удобные решения(такие как стим, к примеру).

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Но ведь свободное ПО не значит бесплатное ПО.

Свободное ПО — значит ПО в котором, в том числе, нет ограничений (ни технических, ни административных) на его распространение. Т.е., даже если первая копия продана автором за деньги, вполне возможно дальнейшее абсолютно бесплатное распространение.

кто-то вкладывает в него силы и ресурсы

В некоторые виды свободного ПО вкладывают силы и ресурсы, в том числе, крупные компании. И я думаю, они прекрасно представляют себе, как они будут «отбивать бабки» за вложенные ресурсы.

Потому что очень мало людей делает донаты, слишком малое.

Это другой вопрос. Надо повышать, как это сказать по-русски, awareness. Больше рассказывать людям, где и как они могут задонатить авторам ПО, которым они пользуются. И почему этим конкретным авторам неплохо было бы задонатить.

понятные и удобные решения

Вот с технической стороны проблем, как раз, нет. Любой автор свободной программы может легко разместить у себя на сайте банковские реквизиты, или номер биткойн кошелька, или ещё какой-нибудь способ его отблагодарить.

В то время как коммерческое ПО покупают очень хорошо, потому что для этого сделали понятные и удобные решения(такие как стим, к примеру).

Частью философии свободного ПО как раз и является то, что оно не ориентировано на продажи и на получение непосредственной прибыли.

А коммерческое ПО на то и коммерческое, чтобы его покупали хорошо. Не покупали бы — не было бы никакого коммерческого ПО.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от trynoval

freeware, opensource, F(L)OSS

Но ведь свободное ПО не значит бесплатное ПО.

Не путай просто «открытое ПО» (opensource, not free) , «бесплатное ПО» (freeware, not opensource) и «свободное ПО» (free + opensource, FOSS/FLOSS).

  • «Бесплатное ПО» не значит «свободное ПО».
  • «Открытое ПО» не значит «бесплатное ПО».
  • «Свободное ПО» значит «открытое бесплатное ПО».
atsym ★★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)
Ответ на: freeware, opensource, F(L)OSS от atsym

Я и не путаю, спасибо за разъяснение может другим читающим полезно будет.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы пропускаете главную идею моего поста. Совободное ПО не значит ПО за которое не надо платить.

Бесплатно программы не возникают в любом случае люди тратят на его разработку своё время и ресурсы.

Я указываю на проблему что свободным ПО пользуется очень много людей, а с финансированием его всё достаточно плохо.

Про кнопки донатов я специально и написал. Общеизвестно что почти никто этой функцией донатов не пользуется. А более эффективные технологии пожертвования на проекты освоили единицы. В этом плане опенсорс/свободное ПО сильно отстает от коммерческого.

Во к примеру такие opensource игры как нетхак или Tales of Maj'Eyal привлекают очень хорошее финансирование на развитие проекта продаваясь в стиме.

trynoval ()
Ответ на: комментарий от trynoval

Совободное ПО не значит ПО за которое не надо платить.

Именно что значит, как выше несколько раз разъяснили. За свободное ПО не надо платить. За него можно платить или не платить.

В этом плане опенсорс/свободное ПО сильно отстает от коммерческого.

Ещё раз. Свободное ПО не может отставать от коммерческого в финансовом плане. Просто потому, что свободное ПО вообще не соревнуется с коммерческим на этом поле. Иначе оно станет таким же коммерческим ПО.

Во к примеру такие opensource игры как нетхак или Tales of Maj'Eyal привлекают очень хорошее финансирование на развитие проекта продаваясь в стиме.

Я не фанат стима, как и прочей «издательской» индустрии. Если бы мне хотелось поддержать финансово эти рогалики, то я предпочёл бы заплатить лично автору, минимизировав количество бесполезных посредников.

Если вы агитируете за более осознанное использование свободного ПО, за понимание, что за ними стоят конкретные авторы, которым зачастую не помешают лишние деньги, то я всецело с вами.

Если вы агитируете за коммерциализацию свободного ПО, то я категорически против. Этого дерьма в мире и так более чем достаточно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от atsym

А ничего, что копии свободного ПО прямо по тексту лицензии разрешено продавать?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твои 5 копеек конечно очень помогут автору. Стим дерёт под 40%, но взамен он даёт платформу, популярность, и продажи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Коммерциализация СПО - это хорошо и правильно. Хуже от этого не становится.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Свободное ПО

Хорошо сказано. Огромное спасибо.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А ничего, что копии свободного ПО прямо по тексту лицензии разрешено продавать?

За свободное ПО не надо платить. За него можно платить или не платить.

Odalist ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.