LINUX.ORG.RU

Открытая реализация Caesar3 - julius

 , ,


2

2

Caesar 3 — градостроительный симулятор в сеттинге Древнего Рима, созданный Impressions Games в 1998 году. В рамках проекта реверс-инжиниринга исполняемого файла bvschaick был восстановлен исходный код игры.

julius полностью повторяет Caesar 3, имена переменных и алгоритмов даны по их назначению в игре, либо восстановлены из комментариев. Проект реализован на языке C и доступен под лицензией GPLv3. В игре восстановлены все возможности игровой механики оригинала, а также режимы CityConstruction и сюжетная компания.

Для игры необходимы файлы данных оригинальной игры, для предупреждения любых претензий со стороны Activision (владельцев прав на игру, игровую механику и сеттинг) из кода убраны любые отсылки к оригиналу.

По просьбе автора проекта я не буду указывать ссылку на оригинальный репозиторий. Автор не планирует менять язык для дальнейшей разработки, работоспособность проверена только на Ubuntu 16/Mint 17

Ссылка на форк ниже (портировано на с++)

>>> Форк julius (сборка g++)



Проверено: jollheef ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Я подумал, что тебя забанили и ты сменил ник не RedEyedMan5, а на злойкот.

Пятизвездочных банят не сразу и не всегда, тут таки не Тлемур со своей жаббер-конфочкой.

На фриноде в #lor так вообще не банили и наверное не смогут :)

К тому же я Си только начал изучать, еще даже говнокодить рано.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)

Из всех градостроительных симов начала эпохи RTS, этот - самый ущербный. Чего стоит только постоянное ежеминутное самовозгарание домов, даже когда рядом стоят колодцы и все необходимые здания. Ну каким отморозком надо быть, чтобы внедрить такую идиотскую механику. Или они хотят сказать, что в те времена каждую минуту дома самовозгарались?

В Zeus+Poseidon, Pharaon+Cleopatra этой дебильной механики нет, и игры вышли намного лучше. Только за один этот фейл Caesar 3 заслуживает самой низкой оценки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Из всех градостроительных симов начала эпохи RTS, этот - самый ущербный.

Не гунди. Норм тема, надо брать. У этой игрухи фанов по сей день хватает. Олдфаги канеш, но редкий анонимуз не хотел бы погонять старенького вольфенштайна.

Oberstserj ()

В рамках проекта реверс-инжиниринга исполняемого файла bvschaick был восстановлен исходный код игры.

А где так еще можно без того, чтобы попец потом горел?

Sociopsih ★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Помню, в какой-то миссии можно было побеждать римские легионы, посланные тебя арестовать, сколько угодно. И даже более мощные можно было бы, но в игре было ограничение на количество юнитов, если слишком много, то они начинали просто пропадать.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По уму надо здания ставить просто. Там префект ходит по часовой стрелке. Соответсвенно чтобы здание не горело, префектуры должны быть с обеих сторон дороги.

anonymous ()

Молодец, конечно, что что-то делаете... но дурное это занятие, переделывать хороший С в плохой С++. Идиоматическим современным С++ оно не станет. Не говоря о том, что сам С++ переусложнён в разы от необходимого. Освойте С на хорошем уровне, тогда и С++ лучше понимать будете.

yrs ()
Ответ на: комментарий от tereshchenko

Римские легионы, которые император отправлял для моего ареста, было очень легко побеждать: достаточно было понастроить много сторожевых башен. На одной карте рельеф местности очень хорошо этому способствовал - дорога империи была отделена от моей территории горной грядой, и римский легион ничего не мог сделать с моими башнями, пока они его тупо расстреливали.

Отличная игра и механика там норм.

kknight ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кто твоего мнения спрашивал? Если у тебя руки из жопы растут и ты не умеешь в нее играть, чо лезть со своими субъективными оценками? Может за тебя ИИ поставить что бы играл и дома не горели и караваны грабил? Игру любят за то что это РИМ а не Египет, и не посейдоны и прочая мифическая фигня. Плюс ко всему это у многих одна из первых игр в таком жанре, и ни какие «баги» или «недоработки» не снизят оценку у фанатов и почитателей этой игры с 5-ки на 4-ку. Я до сих пор могу ЧАСАМИ играть в эту игру на работе и дома. А вот сейчас сижу и не знаю во что поиграть, из новых игр - где дома не горят, где надо 3-4 гига оперативки, и мощную видюху - а энтузиазма в это гавно играть нет - даже в гта5 или еще что то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kknight

я даже знаю про какую ты карту говоришь это где там еще два-три полуострова и горная гряда и узкий проход. сам так делаю ) Кстати последние два раза так и не прошел эту миссию на работе

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kknight

А я понастроил школ гладиаторов и они ходили по полю змейкой (направляясь в колизей).

Когда легионы цезаря приходили, они ввязывались в бои с этими гладиаторами, а сзади на них ещё пёрли новые. В резудльтате, в панике бежали.

Nxx ★★★★★ ()