LINUX.ORG.RU

Debian 9 Edu

 ,


1

1

У Debian появилась редакция для школ, ранее известная под кодовым именем Skolelinux. Новая версия использует пакетную базу Stretch, заставку Plymouth, систему мониторинга Icinga, а также файловую систему для LTSP-терминалов NBD. Выпущены образы размером 647 МиБ и 5,4 ГиБ.

Дистрибутив содержит установщик и для серверов, и для рабочих станций. Debian Edu адаптирован для бездисковых рабочих станций и тонких клиентов, загружающихся по PXE.

На выбор предлагаются следующие окружения рабочего стола:

  • GNOME;
  • KDE;
  • Xfce;
  • LXDE;
  • Mate.

В поставку включено более 60 обучающих пакетов.

>>> Подробности



Проверено: leave ()

Хочу стать сертифицированным профессиональным пользователем GNOME в среде Debian 9 Edu. Посоветуйте хорошие онлайн-курсы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nuzhen_tolko_lin

Не пробовал еще MATE, меня просто удивляет - по умолчанию ставится КДЕ, но в нем нет центра настройки, пакет весит 500 кб, так трудно было его засунуть в образ который весит более 5 гигов?)

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

Видимо, школьникам ничего настраивать не разрешено. Всё должно быть стандартно. А то придёт завтра за этот же комп другой школьник и не сможет работать. А учётка у всего класса одна.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от medik

В школе же, очевидно. На ЛОРе полно школьников, неужели не видно? Если серьёзно, то это до сих пор один из самых подготовленных для развёртывания в школах дистрибутивов.

Vudod ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vudod

Если серьезно, то интересует не то, что он подготовлен, а то, где развернут.

Кейсы и пр. Где с ним реально работают, а дистр не стоит второй системой для проверяющих комиссий.

medik ★★ ()