LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

civ edu

 


0

1

В школьных классах США уже используют Minecraft в качестве учебного пособия. Сегодня стало известно, что осенью следующего года компанию этой игре составит CivilizationEDU — модификация оригинальной Civilization V, которая «научит школьников критически мыслить и поможет в создании исторических событий», пишет Engadget.

Специальная версия игры Civilization V позволит школьникам рассмотреть и оценить географические последствия их экономических и технологических решений, изучить связь между военным, технологическим, политическим и социальным развитием. Кроме того, игра позволит учащимся ближе познакомиться с историческими особами, эпохами и событиями.

Распространять CivilizationEDU будут бесплатно через специальный сайт в составе коллекции GlassLab — игр для нового поколения в обучении.

https://www.engadget.com/2016/06/24/civilizationedu-takes-the-strategy-franch...

★★★★★

Там версия под онтопик-то будет? Оригинальная цивка в стиме лежит (я в неё даже отжигаю периодически).

Promusik ★★★★★ ()

рассмотреть и оценить географические последствия их экономических и технологических решений

Это то самое сослагательное наклонение, которого, вроде бы, не должна терпеть история.

Имхо, какая-нибудь Europa Universalis несколько более подробна в экономико-политической своей части.

Sadler ★★★ ()

учитывая способ отображения юнитов в циве, потом школьнеги начнут думать что вся непобедимая армада из пяти дохлых фрегатов состояла.

а вообще прогресс очевиден. можно еще вторую мировую по CoD изучать. а древний мир - по LoTR, чего уж там.

upcFrost ★★★★★ ()

Окретинивание масс - необходимое условие существования элит. А так-то просто желтая новость. Нигде это не будет внедрено, т.к. у масс есть своя стратегия выживания.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Научит любить майнкрафт и (попутно) его владельца.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну, как минимум там есть схемы из редстоуна всякие, модами больше сложных штук добавляется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Myau

Образование as a Service это не правильный подход. Глупцы начинают наглеть, хотят, чтобы им все приподнесли на блюдечке, а обучение так не работает. Сколько раз видел на MOOC-ах комментарий какого-нибудь дебила, который винит преподавателя в том, что у него не получается решить задание, потому что оно не соответствует его ожиданиям. Палка бы была подходящим стимулом для такого ученика.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

В современных российских школах, например, учитель трижды подумает, ставить ли двойку дебилу. Оценка такая все еще есть, но ее уже почти никогда не ставят, потому что в случае появления двоечника начинаются проблемы у школы. Причем не только от жалоб родителей, которые считают, что их дебила недооценивают, сам департамент образования рассматривает двоечников, как какое-то паталогическое явление в школе, хотя на самом деле просто дебил не делает уроки. Потому что дотка и цивка ему интереснее, чем какая-то математика или литература.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

А в чём смысл ставить двойки дебилу? Они что, мотивируют его учиться? Лол.

Потому что дотка и цивка ему интереснее, чем какая-то математика или литература.

Потому что они реально интереснее. Методы преподавания менять надо с квадратно-гнездовых на адекватные, а не бугуртить и забивать унылую программу палками в детей.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от trupanka

винит преподавателя в том, что у него не получается решить задание

Процентов 90 преподавателей - никчёмное барахло, которое само не понимает то, что преподаёт. О чём тут говорить вообще? Достаточно посмотреть, что за основная масса идёт в педвузы)))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Процентов 90 преподавателей - никчёмное барахло

Это да. Но всегда можно бросить MOOC, школу, университет. Но проблема, что в 90% случаев происходит ровно наоборот, система подстраивается под дебилов, и вот у нас уже нет нормальной программы обучения, а есть облегченная, и есть 3 оценки вместо 5.

Потому что они реально интереснее. Методы преподавания менять надо с квадратно-гнездовых на адекватные, а не бугуртить и забивать унылую программу палками в детей

Наоборот, нужно вдалбливать матчасть до полного просветление... и не нужно никого жалеть. Не справляешься, нанимай репититора, делай что хочешь, но ты обязан освоить минимум. Метода 2 - теория и практика. А в цивку играть он и дома поиграет, если его родители ему позволят. Права ребенка - это получить подзатыльник и встать в угол.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

система подстраивается под дебилов

Она подстраивается, прежде всего, потому что барахло на местах не хочет «беспокойств» на свою пятую точку, оно хочет так же продолжать заметать дебилов под ковёр и спокойно проедать себе бюджеты.

нужно вдалбливать матчасть до полного просветление

Практика показывает, что это абсолютно бесполезно.

Права ребенка - это получить подзатыльник и встать в угол.

Комплексы так и прут)))

Deleted ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Только так оно и работает. Тот, кто винит преподавателя в том, что у него не получается решить задание уже не дебил хотя бы потому, что ожидает конкретного результата, а не просиживает молча штаны, потому что палкой заставили.

Myau ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Нигде это не будет внедрено

Первая была в каком-то университете в бывшем СССР.

«Орегонскую тропу» ставили все американские школы с начала 1980-х до середины 2000-х.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Повсеместно не будет ни в одной школе, где осталось хоть немного здравого смысла.

Когда я учился, у нас в классе информатики была первая Цивилизация, и завуч выгоняла нас оттуда, потому что нужно было готовиться к урокам, экзаменам. В Civ5 я тоже играл... никакие модификации не сделают из этой ИГРЫ методические материалы. Вот когда будет внедрена, то я бы посмотрел на фото-репортаж из этой американской школы для конченых отсталых идиотов.

Но понимаешь, что не будет никакого пруфа и репортажа, потому что современной журналистики хватает на желтые заголовки и ролики с ютюба.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Господи. Вспомнил, почему меня бомбит от этой новости... В России такой подход уже внедрен в кое каких военных училищах. Я поищу пруф, если нужно с фоточками.

Угадай как и на чем наши будущие танкисты осваивают стратегии танковых сражений. Я итак знал, что у наших военных бардак... но от этого я в ужасе. Раньше военных обучали «теории игр», а теперь они просто играют в компьютерные игры. Это не одно и то же.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Ещё раз повторяю, «Oregon Trail» была везде, и твои аргументы не мешали. Только если руководство всех школ массово поумнело.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trupanka

World of Tanks? Для запоминания внешнего вида исторической техники пригодится :)

Видел военную кафедру, где на одном занятии разбирали «Крепкий орешек-2» — там хорошо показана диспетчерская служба аэропорта. Но это было всего 1 занятие.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Да ради бога. Только еще раз повторяю, что эти игры не имеют ничего общего с образованием. Повсеместная гейификация будет ковать абсолютных бездарей и профанов. Игры - сфера развлечений.

WoT в некоторых высших военных заведениях это уже реальность. И они серьезно это называют компьютерной симуляцией. Дальше что? Модификация DEFCON в ракетных войсках. И от этих людей зависит твоя судьба в военное время, потому что это у тебя в военнике категория «копатель окопов», а не у них.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Палка бы была подходящим стимулом для такого ученика.

Термин «стимул» изначально и обозначал палку для погона скота :)

Avial ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Игры - сфера развлечений

Ну да, мы уже поняли, что в вашем мире образование непременно сопряжено с унижениями и издевательствами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в вашем мире образование непременно сопряжено с унижениями и издевательствами

В моем мире и детей забирают у родителей, и военные, не участвовавшие в боевых действиях никогда не получают званий выше майора. А в вашем гуманистическом мире образование это просто корочки, а военные просто погоны.

Никто еще ничему не научился без насилия над самим собой. Мозг не так работает.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Любой средний ребенок из одной популяции способен усвоить общеобразовательный и общекультурный минимум при наличии годной, системной программы интеллектуализации. Кстати эти дети, которых система для известных целей дебилизирует гораздо восприимчивее и где-то даже способнее, чем вы. Весь дебилизм, который я встречал в учебных заведениях был не от отсутствия мозга, а от расхлябанности, послаблений в воспитании, и, конечно, из-за такой расстановки приоритетов, когда компьютерые игры становились важнее уроков.

А что и в кого вколпачивать, решал бы генератор случайных чисел. Когнитивные способности, раса, пол, происхождение, личностный и др. факторы не брались бы в расчет. Это я и называю всеобщее образование. Личность - ничто, общество - ничто, идеалогия - ничто. Фундаментальная формализация, контроль и порядок - все. Вместо человека - Биоробот, вместо общества - матрица.

trupanka ()
Ответ на: комментарий от trupanka

Пока у нас нет серьёзной теории интеллекта, я бы вообще не стал делать какие-то категоричные заявления о том, что там способен усвоить человек.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Avial

Термин «стимул» изначально и обозначал палку для погона скота :)

Не совсем такую. Говоря о палке для учеников, обычно подразумевают тупые удары. А стимулом кололи.

question4 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.