LINUX.ORG.RU

Результаты конференции LVEE 2018

 ,


1

1

27 августа завершилась 14-я конференция разработчиков и пользователей свободного ПО Linux Vacation/Eastern Europe. Турбаза «Галактика» под Минском приняла более сотни участников из 7 стран. Программа включала 23 доклада, лайтнинги, воркшоп и круглый стол.

Доклады традиционно охватывали широкий спектр тем –- от внедрения и интеграции свободного ПО до низкоуровневых особенностей реализации системных библиотек и пакетов.

В блок, посвященный сетевым технологиям, вошли доклады о построении гибридных и кластерных систем хранения данных, и доклад про практический опыт разработки и сопровождения ролей Ansible. Тематика средств и технологий разработки ПО включала два доклада о современных подходах в разработке и отладке С-приложений и вводную о низкоуровневом строении библиотек в формате ELF. В тему дистрибутивостроения вошел доклад о статусе поддержки дистрибутивов Альт Линукс на платформе Эльбрус, а также два доклада о различных аспектах Debian-производного дистрибутива Apertis — об использовании OSTree для атомарных обновлений в стиле git и о реализации автоматического тестирования с помощью LAVA.

В подсекцию облачных вычислений вошел доклад о том, как использовать Eclipse Che для разработки под Kubernetes и OpenShift, а также доклад об успешном скрещивании Jenkins со спот-инстансами AWS, получивший приз оргкомитета за самое эмоционально-яркое выступление. Тема внедрения включала доклады об опыте применения СПО в филиале ВГИК, об опыте перевода инфраструктуры компании с Windows на гетерогенную архитектуру на основе Linux, анализ того, как как СПО изменяет энтерпрайз-сектор, а также доклад об опыте внутреннего аудита на предмет применимости свободных лицензий. Также в программу вошел доклад об опыте пост-обработки фотографий в Darktable, а приз, присуждаемый голосованием аудитории за лучший доклад, был вручен Игорю Чубину за выступление о разрабатываемых им веб-сервисах, ориентированных на использование из командной строки, таких как wttr.in и cheat.sh.

Круглый стол, проведенный представителями hoster.by, касался управления свободным ПО в индустрии.

Тезисы и презентации докладов выкладываются на сайте. Также в ближайшее время на ресурсе http://0x1.tv/ и на сайте конференции появятся ссылки на видео докладов.

Проведение конференции оказалось возможным благодаря поддержке компаний Sam Solutions, Epam, MyCloud.by, Collabora, Red Hat, hoster.by.

>>> Подробности

★★

Проверено: jollheef ()

касался управления свободным ПО в индустрии.

Это типа, как заслать очередного леннарта, что бы повернуть развитие свободного ПО в нужную корпорации сторону?

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

касался управления свободным ПО в индустрии.

Это типа, как заслать очередного леннарта, что бы повернуть развитие свободного ПО в нужную корпорации сторону?

Нееет) По факту это вышел слегка провокационный холивар об управляемости СПО-инфраструктуры и такое себе «проприетарное или опенсорсное» :))

fiowro ★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Пять минут на доклад, еше пять на вопросы. Часто бывает интереснее, чем «програмные» доклады по часу (видел как такое делали экспромтом, на активно обсуждавшуюся в комментах тему)

anonymous ()

был вручен Игорю Чубину за выступление о разрабатываемых им веб-сервисах, ориентированных на использование из командной строки, таких как wttr.in и cheat.sh.

Так он Чубин. А я всегда читал Шубин. И только сейчас заметил, что там ch в начале фамилии как в chokopie (чокопай). Вот что делает этот английский. Коверкает фамилии наших героев.

anonymous ()

Тематика средств и технологий разработки ПО включала два доклада о современных подходах в разработке и отладке С-приложений и вводную о низкоуровневом строении библиотек в формате ELF.

Под С-приложениями имеется в виду и приложения на С++?

Gargamel ()

Лайтнинги, воркшопы, блокчейн, бигдата, хайлоад, кластеризация, энтерпрайз. Чем только не занимаются люди, лишь бы картошку не копать.

Alve ★★★★★ ()

27 августа завершилась 14-я конференция разработчиков и пользователей свободного ПО Linux Vacation/Eastern Europe. Турбаза «Галактика» под Минском приняла более сотни участников из 7 стран.

Мы - дети Галактики,

но самое главное...

А действительно, что самое главное ???...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну а что ты анон хотел? побежденная мтрана учит язык победителей.

Это когда это победа была ? А любовь к обезьяничеству - это давний маразм. Думают, что от всяких «лайтингов» станут белыми бванами ))) Карго культ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от actionless

не нашел там ничего по-поводу источников для читшитов: http://0x1.tv/Консольно-ориентированные_сервисы_—_wttr.in,_cheat.sh,_rate.sx_...

Вспоминаю, что в докладе на этот счет было - или в ответ на вопрос, или так упоминалось... Но да, по содержимому видео не загуглишь, придётся смотреть...

fiowro ★★ ()