LINUX.ORG.RU

Митап «Инструменты контроля качества» / 11 ноября 2017

 , , ,


1

1

11 ноября 2017 года Сбербанк-Технологии проведет в Новосибирске митап: «Инструменты контроля качества». В роли спикеров выступят эксперты новосибирского офиса СберТеха Аркадий Дементьев и Артём Гетманский.

Как оценить полноту и качество регрессионой модели тестирования? Как понять, что выполняемый тест-кейс затрагивает именно тот функционал, который необходимо проверить? На эти, а также другие актуальные вопросы Аркадий Дементьев ответит в своем выступлении на тему «Аудит качества тестирования, переход к микросервисной архитектуре». Гостей мероприятия ждут интересные кейсы с примерами использования стандартного механизма аудита Oracle, для мониторинга этапов тестирования.

Доклад Артёма Гетманского «Построение системы мониторинга OVER 400 хостов+» будет посвящен архитектуре мониторинга. Спикер опишет концепцию оценки стенда по принципу «скважины», расскажет об использовании «умных» триггеров для обнаружения проблем, подскажет, как найти решение нетривиального вопроса визуализации значений метрик > 400 хостов.

Разработка в Сбербанк-Технологиях ведется с использованием фреймворков с открытым исходным кодом и свободного ПО, целевая платформа - GNU/Linux. Данный митап является идеальным поводом задать докладчикам вопросы по поводу действительно масштабной разработки такого рода.

Программа митапа:

13.00-14.00 – Кофе-брейк;
14:00-14:10 – Открытие митапа;
14:10-15:10 – Доклад Аркадия Дементьева;
15:10-15-20 – Вопросы;
15:20-16:20 – Доклад Артема Гетманского;
16:20-16:30 – Вопросы;
16:30-18:00 – Фуршет.

Регистрация на TimePad обязательна!

>>> Обязательная регистрация на TimePad

★★☆☆☆

Проверено: Shaman007 ()

Разработка в Сбербанк-Технологиях ведется с использованием фреймворков с открытым исходным кодом и свободного ПО, целевая платформа - GNU/Linux.

А как же импортозамещение?

anonymous ()

Функционал, функционал, функционал...

Да сколько можно то уже? Я уже где-то даже слышал 'функционал футболиста, функционал военной единицы'. Те, кто IT считают своей профессией стыдно должно быть.

akira_ag ()
Ответ на: комментарий от akira_ag

я всегда корректирую слово «функционал», но в данном случае это - официальный бриф митапа, переданный отделом корпоративной коммуникации, и без необходимости вмешиваться в него не стал

stevejobs ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да я собственно так и понял, что сами организаторы. Вообще это стало повсеместным каким-то явлением. Даже русский Google начал использовать на конференциях.

akira_ag ()

Нужно понимать, что Сбербанк - это такое государство внутри государства
В каждой области имеется свое управление
В нем, как правило, работает программное обеспечение, написанное программистами данного филиала
Зачастую оно может кардинально отличаться от того софта, которым пользуются в Питере или Москве
Разумеется в Сбербанке есть софт, который работает везде, но у меня, как у человека, который поработал в этой системе некоторое время, есть подозрение, что чем дальше филиал, тем меньше этого софта
Господин Греф может вкладывать по 5 миллиардов в поддержку облаков на базе оффтопика, и в то же время программисты где-нибудь в Новосибирске могут преспокойно разрабатывать open source решения

kto_tama ★★★★★ ()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

В Новосибирске сконцентрирована разработка Технологического Ядра ППРБ, так что если говорить о новой инфраструктуре Банка, то как раз Новосибирск - в самом центре замеса

stevejobs ★★☆☆☆ ()

13.00-14.00 – Кофе-брейк; 14:00-14:10 – Открытие митапа; 14:10-15:10 – Доклад Аркадия Дементьева; 15:10-15-20 – Вопросы; 15:20-16:20 – Доклад Артема Гетманского; 16:20-16:30 – Вопросы; 16:30-18:00 – Фуршет.

Все кроме первого пункта - ненужно.

А если серьезно, то у автора сего высера - классический карго-культ головного мозга. Это уже рак, использовать англицизмы там где они мало того они излишни, так еще и вносят путаницу.

При чем готов поспорить на бутылку пива, этот больной без гугля не расскажет, чем отличается митап от митинга.

vblats ()