LINUX.ORG.RU

День СПО 2017 в Екатеринбурге

 ,


1

1

Приглашаем на одно из крупнейших в Екатеринбурге IT-мероприятий, посвящённых Open Source — «День свободного программного обеспечения»!

Когда: 18 ноября 2017 г. (суббота), с 12:00 до 18:10.

Где: Екатеринбург, Хохрякова, 3а, 3 этаж.

Контакты: kot@ot-club.org и +7 (912) 230-04-67.

Программа мероприятия содержит восемь докладов о внедрении и практическом использовании свободного ПО. Хедлайнер мероприятия, игровой видеоблогер Дмитрий Моисеев aka Newbilius примет участие с докладом о процессе создания обзоров и применении Open Source для решения возникающих при этом задач и проблем.

Регистрация

>>> Подробная программа

★★★

Проверено: jollheef ()

А есть доклад о переходе с MS Office на LibreOffice?

А то стандарт есть, гост тоже (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010), а воз и ныне там.

«„В России вступил в действие национальный стандарт открытых офисных приложений OpenDocument (ODF). Теперь при общении с государственными органами гражданин может использовать документы, подготовленные с применением свободного программного обеспечения (СПО).“» http://minsvyaz.ru/ru/events/27931/

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«„В России вступил в действие национальный стандарт открытых офисных приложений OpenDocument (ODF). Теперь при общении с государственными органами гражданин может использовать документы, подготовленные с применением свободного программного обеспечения (СПО).“»

а воз и ныне там.

А есть какие-то проблемы при обращении с такими документами? И MS более-менее ODF поддерживает с 2007

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Речь о внедрении и практическом использовании свободного ПО. Вопрос зачем закупать (тратить деньги налогоплательщиков) MS Office, когда можно перейти на LibreOffice ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не увидел ничего про это в цитате.

Вопрос зачем закупать (тратить деньги налогоплательщиков) MS Office, когда можно перейти на LibreOffice ?

Ответ очень прост. LibreOffice бесплатный, но очень глючный. Поэтому цена эксплуатации продукта — это неоднозначный вопрос.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как же другие им пользуются (я в том числе)

Ну значит так им пользуются (и ты в том числе)
И хватит уже топить за говно без задач. Плевать что это опенсорс, есть другие представители опенсорса которые так же удобством и стабильностью не отличаются, но хотя бы свою основную задачу выполняют на 100%, а такое говно как гимп, либреофис, vlc умеют сразу много всего и из рук вон плохо.

uin ★★ ()