LINUX.ORG.RU

FuryBSD 12.1 — live образы FreeBSD с KDE и Xfce

 ,


0

0

19 марта разработчики объявили о выходе релиза FuryBSD 12.1 - «живых» образов ОС FreeBSD с окружениями рабочего стола KDE или Xfce.


FreeBSD — свободная операционная система семейства UNIX, потомок AT&T Unix по линии BSD, созданной в университете Беркли.

FreeBSD разрабатывается как целостная операционная система. Исходный код ядра, драйверов устройств и базовых пользовательских программ (т.н. userland), таких как командные оболочки и т.п., содержится в одном дереве системы управления версиями (до 31 мая 2008 — CVS, сейчас — SVN). Это отличает FreeBSD от GNU/Linux — другой свободной UNIX-подобной операционной системы, в которой ядро разрабатывается одной группой разработчиков, набор пользовательских программ — другими (например, проект GNU). А многочисленные группы собирают это всё в единое целое и выпускают в виде различных дистрибутивов Linux.

FreeBSD хорошо зарекомендовала себя как система для построения интранет и интернет-сетей и серверов. Она предоставляет надёжные сетевые службы и эффективное управление памятью.


Над FuryBSD работает Джо Малоуни (Joe Maloney), работающий в компании iXsystems, отвечающий за разработку TrueOS и FreeNAS, но этот его проект позиционируется как свободный и не имеющий никакого отношения к компании.

В основе выпуска лежит FreeBSD 12.1, а из основных изменений можно отметить:

  • Xfce 4.14 и KDE 5.17
  • В конфигураторе системы fury-xorg-tool добавлена возможность установки драйверов Nvidia
  • Добавлено загрузочное меню, позволяющее изменить параметры загрузки или перейти в однопользовательский режим
  • За определение оборудования и поиск нужных драйверов теперь отвечает dsbdriverd
  • xkbmap теперь присутствует в базовом наборе ПО и отвечает за работу с раскладками клавиатуры

>>> Полный список изменений

>>> Загрузка образов (SF)

>>> Инструкция по обновлению

>>> GitHub проекта

>>> DSBDriverd (GitHub)

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

И, да, от тебя просили технических подробностей, а у тебя аргументы исключительно ad hominem. Это потому, что вера твоя слаба, хе-хе-хе. Или, что вероятнее, врач на тебе осуществляет преступную экономию на галоперидоле.

Открой эти сакральные знания, почему этого делать нельзя? Заратустра не позволяет? Иные религиозные постулаты? Хотя бы намекни, о чем шепчут тебе твои голоса в голове…

Что за темные времена наступили: и пандемия и безумцы, скачущие с бубенцами на голове. Устрой для себя режим самоизоляции в интернетах, подлечись. Ты несешь чушь редкостную, на тебя стыдно смотреть; ты похож на облеванного бомжа, валяющегося на тротуаре и ругающего прохожих.

Будем считать, что вера слаба. Ну не сектант он, не сектант.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от danfe

Как будто что-то хорошее…

Речь не о том, плоха смена эпох, а о том что пока в нормальном мире меняются эпохи и шариковая мышь сменяется высокотехнологичным тачскрином - в БЗДшной эпохе только только запиливают поддержку РАСПРОСТРАНЕННОЙ СЕТИ. Сети, Карл! Не переходника USB-OBD для 3.5 гаражных человек, а сцуко вайфая, которым хоть раз в жизни но пользовался любой от 5 лет до 85 лет.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Какого вайфая вам лично не хватает во FreeBSD?

iZEN ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.