LINUX.ORG.RU

Перевыполнен план по сбору пожертвований OpenBSD на 2019 год

 , ,


0

1

Команда OpenBSD сообщила в своем Twitter-аккаунте о пожертвовании компанией Smartisan Technology 400 тысяч долларов. Такое пожертвование предоставляет статус «iridium».

Всего в 2019 году планировалось собрать $300000. На настоящий момент собрано более 468 тысяч, текущий статус можно узнать на страничке The OpenBSD Foundation.

Внести свою лепту может каждый на страничке https://www.openbsdfoundation.org/donations.html

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от mandala

Мне - нет. А им? Человек копеечку оторвал, экономил на обедах, им принес. А его в общий котел, зато если ты компания и занес им существенно - тут тебе и почести и какой-то смешной статус «Иридий» - выглядит, как подлизнуть гигантам. А по моей ссылке вон персональные спасибо всем донатившим.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И все это на обпеньбиезди?..
Это какая Вселенная?

Это все то, где лапчатых ставят в позу зенитной пушки, невзирая на лицензию. Облачникам вообще принципиально все равно, GPL2 или BSD, Тесла и китайцы просто клали большой и толстый на требования, Оракля делает все чисто формально «хрен прикопаешься» …

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну хрен знает… Меня километровые портянки со «спасибо» угнетают. Если я заданатил куда то условные 10 баксов – ну и фиг с ними, напишут/не напишут, пофиг. Я не для упоминания себя любимого доначу, а с совсем другими целями.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Компания занесла кучу бабок на опенсорс — русские линуксята как обычно нашли к чему недовольно придраться и показать своё поведение уровня школьника пятого класса на перемене. Так держать.

Anakros ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anakros

А теперь включи мозг и осознай, что я придираюсь не к занесшей компании. С ними-то все круто как-раз. Даже если для своих целей - это положительная новость.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

В каком классе перестают обращать внимание на выдуманные титулы? Какая тебе разница где и как сказали спасибо за донат, раз в любом случае сказали?

Anakros ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Я думаю большинству пофиг. Это как благотворительность: кто-то просто делает ,а кто-то ради лайков на ютупе. О чем я и написал. Компании либо пофик на какие-то там ачивки, либо эти донаты из бюджета на рекламу. Вроде и для своих нужд донат, а заодно и пиар.

И тогда чем условный юзер отличается? Кому-то может тоже нужно для определенных целей лицезреть свои данные, как донатера. Ан нет. Занес мало - иди нахрен. Вот когда занесешь как фейсбук - тогда и поговорим. А пока ты прыщ и твои 10 баксов останутся ноунейм.

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Кому-то может тоже нужно для определенных целей лицезреть свои данные

Ну и пусть такой идет туда донатить, где километровые портянки. В чем проблема?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anakros

Компания занесла кучу бабок на опенсорс — русские линуксята как обычно нашли к чему недовольно придраться

В каком классе перестают обращать внимание на выдуманные титулы?

Переобулся на ходу. Уже не придрались линуксята т.е? Тогда зачем эти выдуманные титулы только для существенных взносов?

gutaper ★★ ()
Ответ на: комментарий от Anakros

А самое смешное то, что эта сумма для компании, возможно, как пшик, на фоне её многомиллиардных активов. И, возможно, ей даже немного стыдно за то, что они пожертвовали такую скромную и позорно-ничтожную сумму и очень стесняются, что о них где-то написали, пропиарили их, так сказать, «ирридиевый» статус ... вот только как это объяснить русским кулхацкерам-линуксятам? Ответ: никак)). Рукалицо.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gutaper

Как видишь кидают, даже для такого не хайпового проекта как опенок. Я приводил тут данные о общем вкладе «маленьких» донатеров.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Это как-раз что-то вроде инвестиции. Потому что, скорее всего, пользуются тем, что выхоит из недр проекта. А вот от пользователей - честный донат. Те самые мелкие взносы «за идею». Ибо коммерческой выгоды у юзеров, как привало, нет от использования продуктов.

gutaper ★★ ()
Последнее исправление: gutaper (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Ответ: никак)). Рукалицо.

Ябалдю. Изначально и написал, что компании «статусы» побоку. Это как грамота от шиномонтажа «У васяна», выданная Мишлену за «Отличные показатели качества выпускаемых покрышек»

gutaper ★★ ()

Пусть BSD развивается. Как только линукс скатится в мастдайку, будет куда бежать. А то я без компьютера не представляю себе жизни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пусть BSD развивается.

Какая из? FreeBSD уже готова для десктопа. Говорят, DragonflyBSD ещё готовее, но я не проверял. OpenBSD никогда не станет полноценной десктопной ОС, у них другие планы.

Как только линукс скатится в мастдайку, будет куда бежать.

Лол, он уже давно скатился. systemd, pulseaudio! А бежать бедным линупсойдам некуда, плак-плак.

mord0d ()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gutaper

Да всё просто, на самом деле.

Не в силах выдумать ничего нового они идут по инфантильному современному тренду геймификации (от слов гей, миф, кац) с обязательными ачивками, как у какой стримерши с сиськами на твиче, где вывешен список самых оленистых оленей этого месяца.

В свете вышеупомянутых сумм смотрится очень смешно.

Но вообще, когда в жизнь пропихиваются механизмы из мира инфантильных детей и их игрулек - начинают одолевать смутные вангования о мрачной судьбе этого мира.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от burato

Многие не понимают этого, вот и приходится капитанить, что поделать – англицизмы заполонили язык и многие забыли/не_знали в чем там вообще был смысл.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока что в генте этой дряни нет.

Пока мейнтейнерам не надоело патчить. Разработчики ленивы.

Я и networkmanager не использую, у меня баш-скрипт для вайфая.

Я тоже никогда не использовал, и у меня тоже был скрипт. Во FreeBSD всей сетью рулит netif, и плясать не пришлось.

mord0d ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Обычно это кампус, организация оплачивает билеты и жратву. Но суть не в этом — как закрытое мероприятие исключительно для уже активных девелоперов openbsd ты умудрился отнести к рекламе?

kirk_johnson ★★ ()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)