LINUX.ORG.RU

Сбор пожертвований для gedit

 , ,


4

1

Главный разработчик gedit Себастьен Вильмет объявил в своём блоге о старте сбора пожертвований.

Я начал работать с gedit в 2011 году, и теперь я его главный разработчик. Я фрилансер и хотел бы уделять как можно больше времени разработке gedit, включая основные библиотеки.

Вот почему я запустил краудфандинг для gedit! 

Ваши пожертвования являются важной помощью, позволяющей продолжить разработку gedit.

Спасибо!

Пожертвовать

>>> Подробности

★★

Проверено: Satori ()

Я бы с радостью ему задонатил, но разрабы гнома сделали всё что в их силах - что-бы я не пользовался их DE и как следствие программами из него. Думаю, что лучше я задоначу разрабам какой-нибудь вариации vi.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

С нашим курсом рубля донатить европейским разработчикам не имеет смысла. Даже 1000 руб. это менее 11 евро (наверное, чашечка кофе), а для нас 1000 руб. это огромная сумма (чуть более половины коммуналки у меня, например).

iljuase ★★ ()
Ответ на: комментарий от rk-d

Судя по их письмам которые они мне пишут каждый день - они там все родственники королевской семьи в изгнании, и у них там карманы ломятся от денег которые они хотят потратить на благотворительность в Европе. Так что лучше уж пускай они мне задонатят тогда.

DawnCaster ()

Я понимал бы если бы разрабы geany попросили поддержки, но gedit ? ПМСМ чувак просто воспользовался тем, что единственный разраб и … обнаглел, т.к. gedit конечно прикольно, но того не стоит, более того чуть-чуть mousepad поднастроить и считай уже gedit.

AKonia ()

Главный разработчик gedit

Я начал работать с gedit в 2011 году

Насколько я понимаю, сам gedit намного старше, а значит, основная часть кода создана другими людьми?

Я не то, чтобы призываю не донатить ему. Но есть ощущение какой-то, эээ, недоговорённости…

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

С тех пор как какой до альтернативно одарённый решил убрать панель символов в выпадающее меню этим говном пользоваться стало нельзя. Раньше мне нравилось. Но это зашквар. Все говорят, верни как было. А этот дантес что затебял буилдер по сути хайпанул разок срубил баблишка, а как перестали деньги идти стал чудить и в целом считай забросил. Ну разве что вот такие пироги рожает иногда. Ой вей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

По мне так этот человек имеет полное право так делать, если он конечно является активным коммитером gedit и будет продолжать развивать редактор на донаты дальше.

EXL ★★★★★ ()

хмм. гедит - это проект которым может заниматься один человек в своё свободное время. почему бы редхету просто не нанять человека на работу, а в перерывах он был делал гедит, раз это оказывается не часть гноме, почему-то.

или он решил хайпануть и таким образом не искать работу, а жить типа на пожертвования с блокнота под гноме? очень странная ситуация. человек видимо отчаялся, раз попросил донаты. но что его до этого довело - мне не понятно.

но это очень странно такое видеть. что происходит?

anonymous ()

Вот уж ненужное поделие. Всегда сносил его и ставил FeatherPad везде где мог, даже под KDE вместо write/kate. Пусть запустит стрим на твитче как он его «развивает», вдруг аудиторию себе собирет для начала человек 50, хотя не, это же большие усилия, можно почесав жопу написать пару строчек в неделю выдавая это за титанический труд.

bhfq ★★★★★ ()