LINUX.ORG.RU

Apple добилась запрета на продажу Galaxy Nexus в США

 , , ,


0

1

Пока шла презентация новых сервисов Google (голосовой помощник и прочее), компания Apple добилась в суде запрета их топового телефона Galaxy Nexus.

Заявка, поданная в феврале, была удовлетворена. В иске фигурировали следующие патенты:

  • 8,086,604 — реализация голосового помощника;
  • 5,946,647 — определение телефонов в программах и его вызов по нажатию;
  • 8,046,721 — slide to unlock;
  • 8,074,172 — предсказание слов при наборе на экранной клавиатуре.

Стоит отметить, что под эти патенты попадают практически все телефоны с Android, и теперь запретить можно будет любой из них, если не получится обжаловать приговор.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да я сосед вашей Хохландии, привет из Молдовы:) И при чём сдесь село? Я в столице данной республики живу - вполне приличный город.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от de_simakov

«iOS против Android - это как шикарный дорогой ресторан с хорошей кухней против забегаловки с шаумой и чебуреками.»

В передаче «Служба кулинарной разведки» (Food Detectives) был сюжет, когда двум разным группам людей подавали одни и те же блюда, но для одной под вычурными, красивыми, аппетитными названиями, а для другой - под максимально упрощенными. Первая группа восхищалась вкусом блюд, тогда как вторая оценила вкус «не очень».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Хлам. Делается общая wifi сеть или с ноута или с айфона, потом remote и мотай свои слайды. Много раз уже делал. Даже с управлением курсором.

нипонил, а что он будет работать remote и ethernet одновременно? тогда извиняюсь, если только p2p, то пользователи iphone просто смешны в отмазывании своей любимой марки (именно марки, т.к. качество китай, а «разработки» не стоят этих денег по принципу цена/качество)

Фонатег, давай до свидания

дык может или нет? если нет, то это ты фанатик, да такой что не признаешь очевидных упущений в продукте.

а вообще по поводу этого спора: 1) ics открыт 2) железо одинаковое. железо iphone не инопланетное и клепается там же где и остальной китайский хлам, у которых инновации сводятся к увеличению экрана, скорости проца (по частоте, а не по качеству тех же предсказаний переходов и внутренних оптимизаций и пр.), увеличению памяти. т.е. это все не инновации а увеличение письки, которыми хомячки могли бы мериться и платить бабло терпя анальный зонд. 3) сборка примерно одна и та же (платы и пайка роботом, пластик собирается руками). вывод: при прочих равных основное отличие это софт. для вас софт специально делать никто не будет и будете хавать что дадут (что ios, что ics). разница лишь в том насколько близко каждый из них угадал твои желания. слабо верится что разница будет велика и все за будут на стороне любого из них. так что это все почти одинаковое г...но, которое идет в одном направлении (и это тупик, будущее за другими системами общения между людьми). выбирать вам сколько от ваших доходов вы можете себе позволить потратить на тупой фанатизм. я для себя сделал выбор: не хочу ни цента платить тем, кто не дает мне платформу для моих собственных нужд (мое хобби робототехника). да и за разницу между моим wildfire s и айфон я ни гроша не дам, потому как мне нужно просто звонить, смс, иногда почта и просмотр pdf и word/excel доков (пиратским софтом не пользуюсь, ни гроша никому все же не плачу за этот софт) : )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если бы ты перестал газифицировать маломерные водоемы и перечитал еще раз мои комментарии, ты бы увидел, что я пишу о принципиальном отличии интерфейсостроения для резистивных и емкостных экранов, т.к. способ работы с ними тоже отличается принципиально.

Всё проще. Был интерфейс, который придумала не Apple. Появились технологии, которые разработала не Apple. Apple - объединила придуманный интерфейс и разработанные технологии в своём телефоне. Ни больше, не и не меньше. О «революции» речь не идёт.

xl743 ()
Ответ на: комментарий от xl743

Интерфейс как раз придумала Apple, потому что до Apple таких телефонов никто не делал. А вот технологии были, факт.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не было такого принципа взаимодействия, когда нужно не тыкать со всей силы, а касаться и гладить. Это совершенно другой подход к интерфейсостроению.

Это всё эмансипация виновата. Поломали строгий патриархат. Добавили нежности какие-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Причем если ездить будет без задержки - будет впечатление, что ведешь пальцем по реальной карте.

А когда я пальцем по реальной карте вожу, она по поверхности не скользит под пальцем, а зафиксирована на месте…

P. S. Ну и, раз «придыхание», тогда и «стремится» уж.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что он будет работать remote и ethernet одновременно

Что за бред? Remote - это программа такая.

железо iphone не инопланетное и клепается там же где и остальной китайский хлам, у которых инновации сводятся к увеличению экрана, скорости проца (по частоте, а не по качеству тех же предсказаний переходов и внутренних оптимизаций и пр.), увеличению памяти. т.е. это все не инновации а увеличение письки, которыми хомячки могли бы мериться и платить бабло терпя анальный зонд.

Так смешно. Про Айфон Эплы даже не говорят сколько там памяти. Они показывают как удобно пользоваться смартом. На фоне этого плюс 0,4 дюйма от Самсунга смотрится как бессилие и непонимание, чего хотят люди.

да и за разницу между моим wildfire s и айфон я ни гроша не дам, потому как мне нужно просто звонить, смс, иногда почта и просмотр pdf и word/excel доков (пиратским софтом не пользуюсь, ни гроша никому все же не плачу за этот софт)

Можно и вместо компа пользоваться хламом уровня третьепня или атома. И говорить «на хрена переплачивать». Достаточно сравнить экраны. И скорость работы/лаги

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтобы ПОНЯТЬ как работает комп и уже тогда можно что-то ДЕЛАТЬ.

Лол. Чтобы погреть пищу вы изучаете как работает микроволновка?

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Лол. Чтобы погреть пищу вы изучаете как работает микроволновка?

что-то мне уже очень интересно кем это ты трудишься, уж не маркетолог ли ты часом? : )

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Можно и вместо компа пользоваться хламом уровня третьепня или атома.

Можно. Зависит от поставленных задач. «Пользоваться компом» — это не самоцель.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от leg0las

Одному мне кажется, что яблоки начинают медленно, но верно деградировать в СКОтов?

Мне кажется что аппле давно находится в предсмертных судорогах. С тех самых пор как в них поселился интел. А теперь уже и рабочих станций нет, вот и судятся за одни обмылки - последний форпост содомитов.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Да, но смотреть надо внимательно. Очень сложно уловить момент разблокировки.

Хех... а ничего, что в Neonode используются инфракрасные датчики движения, которые имеют очень мало общего с сенсорными экранами?

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Про китайский хлам - это шедевр. Покажи мне не китайский хлам в массовом секторе. Грамотная политика партии и правительства привели к тому, что им построили производственные мощности, создали инфраструктуру и обучили кадры. Сейчас они могут демпинговать со своими кортексами по рублю ведро. Пишу с машинки с аллвинером. Шустрее тегры, ибо о дровах позаботились заранее.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

>последний форпост содомитов.

Хорошо сказал. Афиша. Триллер.

kraftello ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от trueshell

аппле давно находится в предсмертных судорогах

Заодно с микрософтом. Самая дорогая в мире компания по мнению лоровского аналитика скоро загнется. Срочно в тираж!

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kraftello

Про китайский хлам - это шедевр. Покажи мне не китайский хлам в массовом секторе.

Спрашивай у автора этой фразы. Я лишь процитировал.

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Господи, панда, я думал, что ты просто вчера был упоротый! А ты такой всегда, оказывается!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kraftello

китайский хлам это я к тому что этой технологии уже 80 лет. что-то революционно новое еще не придумали, а эта технология (кремний и булевая алгебра) неадекватна окружающему миру хотя бы по принципам счета (никогда не видали огрехи при округлении? а знаете сколько процессорного времени стоит их уменьшить?). так что это все годится только для того чтобы отрисовывать свистоперделку на экране вашего устройства. для реальных задач (механика жидкостей, расчет массива заряженных частиц и пр.) еще машину не придумали (те китайцы, которые клепают кортексы по 30 центов ее точно не придумают).

кто вам вообще сказал что для того чтобы связаться с другим человеком нужен кусок пластика и кортекс? : ) подумайте над этим. мне вот кажется что это тупик. конторам типа MS, oracle, adobe, google, apple такие тупики ой как выгодны, они все сделают чтобы продать вам эту же технологию по 300 раз и чтобы еще вы визжали от восторга каждый раз когда видите их высер.

тут слишком много времени уделяют мелочам типа формы свистоперделки там и тут, вместо того чтобы: 1) делать что-то реально нужное 2) если не умеешь, то исправлять что-то что кажется тебе неудобным (и это можно только в опен сорс)

корпорации чхать хотели что вы там хотите. будете хавать что дадут. что аппл что гугл, никуда не денетесь

anonymous ()

печально смотреть на то как эппл превращается в очередной майкрософт.

ChavaiotH ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Или сумку жены. илопато в этот криетрий не попадает - значит, она г..но

Что именно говно: жена или сумка? :D

Apple-ch ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну не знаю где там какой китайский хлам стоит, а мой ipod nano 2го поколения, купленный еще во времена до первого айфона служит мне верой и правдой до сих пор. Пережил шесть пар наушников, пять телефонов, четыре персональных компьютера, два фотоаппарата и одну читалку. Успел бессчетное число раз упасть на асфальт и побывать под дождем. Жалко только памяти маловато, но в принципе все нужное влезает. Аналогичная ситуация у знакомых: техника эппла служит в разы дольше остальной и обычно умирает при залитии жидкостью/совсем уже жестоких падениях.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от nu11

с дебианом я трахаюсь
А венда трахает мне мозг

Ты точно не из пресловутых 95%? Уж очень напоминаешь трезвостью и слогом суждений.

malbolge ★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не надо меня так сильно смешить. Там даже в фильме видно, что это РЕЗИСТИВНЫЙ экран.

Пересмотрите фильм. Экран там ЭЛТ со стеклянным покрытием. И как раз-таки видно, что экран ёмкостной. Собственно именно в такой форме ёмкостные экраны и появились впервые.

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А уж телефонов с емкостным до айфонов не было ВООБЩЕ. И интерфейсов для ТЕЛЕФОНОВ С ЕМКОСТНЫМ СЕНСОРОМ тоже.

4.2

Вот первый телефон с ёмкостным экраном: http://en.wikipedia.org/wiki/LG_Prada но ябблофанатам факты не помеха, ведь так?

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от zink

Вот первый телефон с ёмкостным экраном: http://en.wikipedia.org/wiki/LG_Prada но ябблофанатам факты не помеха, ведь так?

Точно так-же как дроидофанам не помеха другие факты

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Точно так-же как дроидофанам не помеха другие факты

Фанатам вообще ничто не является проблемой. Я просто хотел бы чтобы фанаты (с обеих сторон) хотя бы не лили очевидноё враньё в уши другим пользователям.

А то тут скоро начнут рассказывать что именно в Эппл изобрели первый персональный компьютер, телефон, мобильную связь и приложения для мобильников. Заслуга Эппл сводится к тому что они выложили на рынок продукт, который был скопонован из удачных решений придуманных ранее, но успешно отполированных. Время было выбрано как нельзя более удачное и продукт выстрелил. И в дальшейшем они продолжали чётко улавливать тренд (а то и задавать его) и «быть в струе».

Главным конкурентным преимуществом было то, что они опережали конкурентов на шаг. Сейчас же эппс скатывается до банального патентотролленья, вместо того чтобы сконцентрироваться на создании чего-то нового. И это — грустно.

zink ★★ ()
Ответ на: комментарий от zink

Вот первый телефон с ёмкостным экраном: http://en.wikipedia.org/wiki/LG_Prada но ябблофанатам факты не помеха, ведь так?

А когда он вышел в продажу не напомните? Если не считать анонсы.

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

man enron, чтобы далеко не ходить...

Man apple чтобы зайти дальше

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

А когда он вышел в продажу не напомните? Если не считать анонсы.

Ну первые его картинки появились 18 января 2007 года, так что где-то в этом районе и начались продажи. Продажи iPhone стартовали 29 июня 2007 года.

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zink

Главным конкурентным преимуществом было то, что они опережали конкурентов на шаг.

Сейчас этим шагом являются retina-дисплеи. Думаю, пройдет не меньше года прежде чем конкуренты подтянутся, а ноутбуки не от огрызка с ретиной ждать, похоже, совсем долго.
Подозреваю, что у них есть еще несколько киллер-фич в запаснике, но они в своих лучших традициях их выпустят когда решат, что их догоняют остальные.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ух ты, прямо как линукс - зоопарк версий, и все разные.

даешь фрагментацию!

так зоопарк версий везде есть. иос тоже не одна версия уже вышла.

А разная диагональ и разрешение не должны быть камнем преткновения.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex-w

Подтверждаю, вот пруф:
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=817

Согласно официальным данным, в Европе, которая станет для Prada своеобразной стартовой площадкой, купить детище LG можно будет уже в конце февраля, в то время как iPhone доберется до наших просторов не раньше конца года.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от iRunix

А когда он вышел в продажу не напомните? Если не считать анонсы.

через месяц? судя по википедии, на которую и была ссылка.

Вообще я не вижу ничего плохого в том, чтобы собирать хорошие, обкатанные технологии и создавать новые продукты и экосистемы на их основе.

Это тоже важная и нужная работа.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ustin

Сейчас этим шагом являются retina-дисплеи. Думаю, пройдет не меньше года прежде чем конкуренты подтянутся

Плохой прогноз, неверный. Китай уже выпускает телефоны с такими дисплеями. Гугли ThL W3 или Zopo ZP300

anonymous ()
Ответ на: комментарий от alex-w

первые его картинки появились 18 января 2007 года, так что где-то в этом районе и начались продажи

Ни о чем не говорит. Фотографии canon 1dx появились в январе, в продажу он поступил на днях.

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имел в виду планшеты и другую технику. В телефонах уже и третья галактика сравнялась. И да, именно по прошедшему времени между четвертым айфоном и другими телефонами с высоким dpi можно прогнозировать когда догонят в других областях.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от Ustin

первенство Apple в освоении сенсорного управления телефоном выражено лишь «на бумаге» в виде даты официального анонса

А говорили что праду раньше анонсировали. Да и в статье даты нету, одни предположения.

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

- не желаете ли Эппл? - увольте-с! принесите лучше водки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ustin

В телефонах уже и третья галактика сравнялась.

В ней больше 300 dpi?

iRunix ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iRunix

Из уже обзора с того же сайта:

Первый анонс устройства состоялся 18 января 2007 года, после этого, 12 февраля, он выставлялся на международном конгрессе 3GSM, а 20 февраля был представлен на неделе высокой моды в Милане, после чего преспокойно и без лишнего шума (чего опять же не скажешь об iPhone) поступил в розничную продажу, где до сих пор и пребывает.

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=1554
Точной даты тоже нет, сейчас еще дополнительно погуглю.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от Ustin

Сейчас этим шагом являются retina-дисплеи. Думаю, пройдет не меньше года прежде чем конкуренты подтянутся, а ноутбуки не от огрызка с ретиной ждать, похоже, совсем долго.

ну вообще-то конкуренты начали предлагать «ретину» примерно 10 лет назад. Первой, кто предложил разрешене 3840x2400 была IBM или может быть IIYAMA.

Эппле умеет снимать стружку с армии свои фанатов. Этого не отнять, но надо понимать, что в технологии высокой четкости эппле принаджежит только само название «ретина». Все остальное делают те самые конкуренты типа самсунга.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Сейчас главное преимущество эппла это ПО, которое поддерживает ретину. А так ну выпустят сейчас ноутбук с огромным разрешением, все равно винда и все программы на ней будут выглядеть ужасно, будут глючить и никто их переписывать не будет. С линуксом, кстати, ситуация не сильно лучше, что меня очень печалит.

Ustin ()
Ответ на: комментарий от Ustin

Сейчас главное преимущество эппла это ПО, которое поддерживает ретину.

Во первых, поддерживает весьма посредственно, а во вторых, по сути, поддержка заключается в том, чтобы эмулировать обычный дисплей.

А так ну выпустят сейчас ноутбук с огромным разрешением, все равно винда и все программы на ней будут выглядеть ужасно, будут глючить и никто их переписывать не будет.

Венда всегда плохо выглядит на повышеном разрешении, поскольку построена на растре, который плохо масштабируется. У меня были проблемы с ibm еще лет 7 назад, когда они продавали ноуты с 15" с разрешением 1440x900. Слишком мелко было, а попытка поставить размер текста побольше приводила к кошмару в контролах.

С линуксом, кстати, ситуация не сильно лучше, что меня очень печалит.

сильно, сильно лучше. В линуксе картинка отлично масштабируется благодаря улкитам типа gtk2/3.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

писать быстрые и кроссплатформенные приложения?

На чём?

кроссплатформенные

Далеко не всегда нужно.

Hertz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.