LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 8

 ,


1

2

После публикации предыдущей серии никаких особых событий не произошло, разве что Unity Technologies наконец-то затроллили, да добавилось несколько игровых и не очень проектов, включая ещё один SciFi квест и алкотестер, а так же Борис Гребенщиков заценил Skyjacker.

Игры, в которых поддержка GNU/Linux уже есть или была гарантирована:

  • Lilly Looking Through: An animated adventure game — анимационный квест в духе Алисы в Стране чудес. Девочка нашла весьма странные очки. Есть демо под GNU/Linux. Про перевод на русский сказано, что будет после 36 к$. Демо переводится уже сейчас.
  • SKYJACKER — симулятор космического пирата (от торговца уже мало что осталось). Космос, корабли, другие звёзды, инопланетяне, людей нет. Русская локализация будет. Борис Гребенщиков рекомендует.
  • Jack Houston and the Necronauts — point and click приключение в стиле фантастов 50-х, где главный герой — это астронавт, прилетевший с миссией на внезапно полную всякого зверья Венеру. В письме сообщили, что поддержка GNU/Linux будет добавлена после релиза в любом случае и до, если сборы превысят определённую сумму, информация об объёмах которой появится позже. Следует поприставать, чтобы формально оформили это обещание.
  • HeXit — point and click sci-fi adventure game — 3D SciFi квест с протагонистом женского пола. Движок предусматривает внешние субтитры, что позволяет сделать перевод. Новость на linuxgamingnews.
  • Quest For Infamy — An Adventure Game By Infamous Quests — классический квест, хотя сам ГГ не классический герой в сияющих доспехах в силу того, что в прошлом он был был весьма большой «редиской» и последствия этого ему приходится разгребать. Про Linux-порт в разделе FAQ сказано, что порт уже есть, но пока ещё слишком бажный, чтобы говорить, что он готов. Есть возможность оплаты через PayPal.
  • Armored Tank Assault 2 — танковый симулятор. Доступен и для мобильных платформ, поэтому уклон в сторону аркады нежели реальности. GNU/Linux-порт будет доступен чуть попозже, когда разработчики освоятся с новым Unity3D.
  • Alpha Colony: A Tribute to M.U.L.E. — реинкарнация M.U.L.E.. Собираем ресурсы на удалённой планете, строим перерабатывающие комплексы и торгуем с соседями. Люди не работают, так как работают M.U.L.E.
  • Clang — FPS только на мечах. Нилу Стивенсону захотелось сделать игру, где мечи действительно мечи, а не волшебные палочки-убивалочки. Будут также разработаны новые типы игровых манипуляторов для имитации махания мечом. Про поддержку GNU/Linux сказано, что будет после 800 тыс. $, так как необходимо разобраться с периферией.
  • Z. — опять зомби и борцы с ними, теперь на основе коллекционной карточной игры. Будет условие, при достижении которого Linux-версия выйдет одновременно с релизом, но даже если цель не будет достигнута, GNU/Linux будет поддержан в любом случае.
  • Haunts: The Manse Macabre — походовая бродилка в доме с привидениями. Приключение готическое, то есть ч/б. GNU/Linux из коробки. Исходный код будет опубликован после релиза под модифицированной BSD-лицензией, а контент под лицензией CC-BY-SA-NC.
  • Rival Threads : Last Class Heroes — The Final Push — JRPG. Уже собрали часть денег на игру через kickstarter в ноябре 2011.
  • Reincarnation: The Root of All Evil — классический фантазийно-юморной квест в стиле Lucas Arts.
  • Paper Sorcerer — классическая походовая RPG от первого лица. Команда приключенцев набирается из тех, кого в подобного рода играх убивают. Хорошо быть плохим! Порт на GNU/Linux будет после релиза.
  • Knight Hunter — беспредел на легковых автомобилях с пулемётами на крышах. Заявили о поддержке GNU/Linux.
  • OuterEdge — Voxel Based, FPS Sandbox Survival — смесь FPS, Tower Defence и Minecraft в сторону скорее FPS. В качестве движка используется Ogre3D. GNU/Linux-версия в любом случае будет после релиза. Для того, чтобы была сборка для GNU/Linux до релиза, необходимо дособрать 2,5 k$ к запрашиваемым 20 k$ (подробности в FAQ проекта).
  • MACRObots — Design and Duel Artificial Intelligences — программируем поведение «роботов» и выпускаем их против AI.

Список браузерных игр:

  • DeadCoats — a first person zombie revolution — FPS на флэше. Бенджамин Франклин стреляет зомби из футуристического мушкета. Нет уверенности, что ускорение будет работать под GNU/Linux.
  • Hands of War 3 — RPG на Flash. Автор во время учёбы слишком много играл, поэтому сейчас работает учителем информатики, а в свободное время пишет Flash-игры, типа для души. Примеры геймплея в апдейтах.
  • Endless Migration 2 — казуалка. Птицы летят и хотят жить, а люди в воздухе безобразничают. Требуется Adobe Flash Player 10+.
  • Shatter of Stars — SciFi MMORG. HTML5. В промоматериалах только статика.

Список игр, где имеет смысл поинтересоваться у разработчиков «Как насчёт Linux-версии?» Формально все они так или иначе эту возможность рассматривают, но это не должно помешать вам донести мысль до авторов, что вы даёте деньги на поддержку GNU/Linux-версии, а особо радикально настроенным дополнительно сообщить, что No Linux == No pledge (хотя безусловно лучше не прямо так, а объяснять раз за разом, что поддержка GNU/Linux для запуска игры является в нашем случае просто необходимой).

  • Legends of Aethereus — Co-Op Hack-N-Slash Action Game — шведский дьяболоид. Есть одиночная миссия, возможен кооператив до четырёх человек и PvP. Используют Unity3D, но пока не спешат с подтверждением поддержки GNU/Linux.
  • SanJiten 「三次元辞典」 — изучение языков. Пока в проекте английский, испанский, китайский и японский. Wine-ready, но так как в качестве движка используют Unity, то и нормальный Linux-порт вполне могут осилить, если чуть напрягутся.
  • Retrovirus — в принципе совершенно не важно, кого расстреливаешь (если интересно, то это компьютерные вирусы), так как главное, что это делается как в Descent. В FAQ пока только обозначено желание сделать порт под GNU/Linux, а в письме выдали информацию, что порт стоит 45 k$ и 6 месяцев, что для 75 k$ запроса весьма немало. Посмотрим как разрулят — следует позадавать вопросы на предмет прояснения.
  • Sam Suede™ in Undercover Exposure — ещё один создатель Ларри пытается повториться, только в этот раз не ремейк, а совершенно новая игра.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • Droidalyzer — Android Alcohol Detector + Android Dev Kit — любительский алкотестер — сенсор к Android-телефону. Исходники управляющей программы и схема сенсора открыты.
  • ArduSat — Your Arduino Experiment in Space — Arduino выходит в космос. Спутник на основе открытых компонентов и когда он будет запущен, то им можно будет порулить. Вот это я понимаю — игрушка для настоящих железячных гиков.
  • Hauntbox — собираем «умный дом» с использованием Arduino. Вниманию общественности предлагается коробочка с возможностью запрограммировать реакцию на внешнее воздействие, в которую втыкаются сенсоры и управляющие элементы.
  • OPEN RAIL Open Source Linear Bearing System — салазки. Часть проекта Open Hardware. Следует уточнить сколько стоит доставка.
  • Open Source Universal 3D Printer Extruder | DUAL EXTRUSION | — экструдер для 3D-принтера. Все чертежи будут доступны.

Предзаказ бывших kickstarter'oвских проектов, отметившихся в этом дайджесте:

  • Two Guys SpaceVenture — by the creators of Space Quest — космическое приключение от создателей Space Quest. GNU/Linux заявлен из коробки. Результат будет примерно к февралю 2013 года.
  • Kinetic Void — симулятор космического торговца/пирата.
  • Легенды Эйзенвальда (можно заплатить через Яндекс-деньги) — смесь RPG и стратегии с тактическими пошаговыми боями в средневековом сеттинге a la HMM. Игра будет выпущена осенью 2012. Поддержка русского языка из коробки. Версия для GNU/Linux будет через 3-4 (?) месяца после релиза.
  • Join the Pinkerton Road CSG (Community Supported Gaming) program — квесты от Джейн Дженсен (автора Gabriel Knight). Порт под GNU/Linux будет.
  • Wasteland 2 — от авторов Fallout I, II, ну и их прародителя Wasteland. RPG в постъядерном виде. Будет и Desura, и русская локализация и родной порт на GNU/Linux (несмотря на Unity3D) примерно к осени 2013.
  • Nekro — игра из серии «Хорошо быть плохим!» Иными словами, любителям Dungeon Keeper посвящается. GNU/Linux был из коробки с самого начала. Довольно бодренько. У ГГ в качестве домашнего животного есть демоническая свинья (от 40$). РПЦ не одобрит. Результат будет к январю 2013 г.

Внимание! Была зафиксирована попытка мошенничества на kickstater. Подлог был обнаружен на второй день сбора денег проекта, который был в спешке вскоре закрыт. Подробности по ссылке в комментариях к этому проекту. Будьте осторожны — задавайте вопросы и не стесняйтесь. Если идут сплошные обещания без конкретики, то это должно настораживать.

P.S. Если с английским проблемы, а какой-либо проект поддержать хочется, то можно обратиться к пошаговому руководству на русском от авторов Легенд Эйзенвальда.

В общем, есть из чего выбирать. Разрешаю утаскивать этот текст, модифицировать его и размещать его везде, где захочется.

>>> Обновляемый дайджест

★★★★★

Проверено: catap ()

Про Бориса Гребенщикова и Skyjacker - круто и неожиданно. Только в видео РУССКОЙ ВЕРСИИ смутили звуки взрывов в космосе.

meequz ★★ ()
Ответ на: комментарий от meequz

Взрывы в космосе — это спасибо Джорджу Лукасу :)

Evgueni ★★★★★ ()

Z.

Я за бан этих ребят ИРЛ.

Clang

И этих тоже.

игру, где мечи действительно мечи, а не волшебные палочки-убивалочки

Да еще и все силы уйдут на задрачивание этой реалистичности.

Haunts: The Manse Macabre — походовая бродилка в доме с привидениями. Приключение готическое, то есть ч/б.

Я-то думал, это что-то в духе Scratches или Седьмого Гостя/Одиннадцатого часа

Quest For Infamy

Очень годно выглядит!

Paper Sorcerer

Интересно, действительно похоже на Wizardry. Посмотрим на требования и йобовость.

Все остальное не стоит внимания. Кстати, почему ни в одной новости про Kickstarter нет ни слова про Cognition от Jane Jensen и создателей King's Quest?

buddhist ★★★★★ ()

Paper Sorcerer — классическая походовая RPG от первого лица.
походовая

Может всё-таки пошаговая?

YYY ()

Спасибо, Евгений! Каждый раз с надеждой жду продолжения. :-)

anonymous ()

Игры класса deus ex или хотя бы assassin creed будут. Или всё это игры которые люди играющие редко называют говном?

paranormal ★★ ()

жду «Kickstarter, игры и Linux — 20: вышел Steam for Linux!»

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()

Будет ли список игр с kickstarter, которые вышли и их уже можно купить?

Понравилось Paper Sorcerer

greek_31 ()

Clang — FPS только на мечах. Нилу Стивенсону захотелось сделать игру, где мечи действительно мечи, а не волшебные палочки-убивалочки. Будут также разработаны новые типы игровых манипуляторов для имитации махания мечом. Про поддержку GNU/Linux сказано что будет после 800 тыс. $, так как необходимо разобраться с периферией.

Про поддержку GNU/Linux сказано что будет после 800 тыс. $, так как необходимо разобраться с периферией.

Очевидно, необходимо поинтересоваться у автора, мол «Are you nuts or smthing?», а то слишком уж много за «простую переконпеляцию» требует.

Lighting ★★★★★ ()

Да, кстати, Zombie Playground успешно за-fund'ился, поддержку линукса обещали.

Lighting ★★★★★ ()

Ухты. Кикстартер пиарит ЛОР и конкретно Евгения. Помимо БГ.

kilolife ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

У них же свой хардвар со своими драйверами и SDK для разработчиков, пологаю переконпеляцией дело не обойдется.

zz ★★★★ ()

Пойду запилю свой инди треш на кикстартере. С изомерией и спрайтовым графоном из 90х. Авось напишут обо мне на лоре.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Они, к сожалению, не обещали, а сказали, что очень постараются, если движок удастся портировать. У меня ноль иллюзий насчёт того, что из этого что-то выйдет. Но бабла дал, конечно, потому что сценарист Vampire:Bloodlines.

Clang очень хочу. Правильная игрушка - и фан, и спорт. Надеюсь, будут чугуниевые контроллеры с аутентичным весом и габаритами. )

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от paranormal

Или всё это игры которые люди играющие редко называют говном?

Не понял, хочется таких игр, которые часто называют говном?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

100к это только шиндовс и макось

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lighting

я нашел только «The initial release is planned for PC/Mac, but we’d certainly like to support Linux and hand-helds if there is enough demand and support»

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lighting

у меня жуткие подозрения, что они не получили той самой поддержки, чтобы сделать порт на линь

anonymous ()

в статье много вирусных ссылок

У меня антивирус прям взбесился от ссылок, можно ли как обычно выкладывать код в исходниках и без сборов пожертвований ?

anonymous ()

очередная малонужная простыня-доильня

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

тебе еще и денег дадут - которые можно будет слямзить спокойно

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Vampire:Bloodlines.

маскарад редемпшн вроде как интереснее

xtraeft ★★☆☆ ()

Игры эти какие-то все уродливые, на уровне flash игр пятилетней давности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поправил в обновляемом дайджесте. Какое-то время страничка была без PayPal

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

DeadCoats — a first person zombie revolution — FPS на флэше.

Ну и нафига оно нужно на флеше?

Retrovirus

А вот это интересно выглядит.

tekk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zz

У них там пока что предполагается Razer Hydra использовать.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну не скажи. Bloodlines - весьма интересная игра. По сути Deus Ex, но про вампиров и при этом не слащаво-готичная, а брутальная.

Quasar ★★★★★ ()

Кстати, может кто знает _качественные_ автосимуляторы под linux?

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: в статье много вирусных ссылок от anonymous

можно ли как обычно выкладывать код в исходниках
У меня антивирус

Зачем вам исходники, если у вас даже операционной системы нет, а вместе неё прошивка для игровой приставки?

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Это случайно не тот культ, который на форуме dwarf fortress вырос? Судя по всему тот самый.
Еще бы он не был выпущен по линуксом, он был изначально написан на питоне и работал везде (была демка с приличным генератором мира).
Там еще разработчика затроллили так, что он год от всех прятался.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

А там теперь концепция изменилась, да? Раньше он хотел симулятор божества сделать. Эдакую смесь DF и Black and White, чтобы можно было вербовать последователей и бороться за верующих с другими божествами.
А теперь он, я так понял, передумал и решил сделать ADOM с генератором или DF с сюжетом. ИМХО раньше идея была интереснее.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

То есть таки это реальный чел. Возможно зря я его в дайджести заигнорил. Уж больно его представление было унылым.

Evgueni ★★★★★ ()

Зачем?

Не, не понимаю, зачем на эти доисторические игры тратить деньги. Мне проще, если уж на то пошло, поставить вторую ОС Windows XP (или под Wine) и играть в современные игры. ИМХО лучше направить силы на создание хороших универсальных кроссплатформенных движков/библиотек (сам 4 года на OpenGL писал под Windows, теперь пытаюсь на Линь), чтобы компаниям при создании игр, было выгодно и удобно использовать их в качестве базы.

anonymous ()
Ответ на: Зачем? от anonymous

Респект таким парням, для которых даже еще не вышедшие игры уже являются доисторическими.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

если у вас даже операционной системы нет

это у них операционной системы нет, так а причем тут тогда linux.org.ru? тут даже на моно, которым занимаюсь плюют. просто сказал пользователям что некоторые сайты по ссылкам заражены ;( я вот требую исходник кода плачу за программу.

anonymous ()
Ответ на: Зачем? от anonymous

Затем, что со всей этой кикстартерной эпопеей удалось дожать Unity (DFA и Wasteland 2) и Moai (Shadowrun Returns), чтобы те начали поддерживать Linux. Это движки такие.

Hoodoo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Да, Unity надо жать

Они сами свои исходники в нужное русло тогда направляют

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.