LINUX.ORG.RU

Kickstarter, игры и Linux — 8

 ,


1

2

После публикации предыдущей серии никаких особых событий не произошло, разве что Unity Technologies наконец-то затроллили, да добавилось несколько игровых и не очень проектов, включая ещё один SciFi квест и алкотестер, а так же Борис Гребенщиков заценил Skyjacker.

Игры, в которых поддержка GNU/Linux уже есть или была гарантирована:

  • Lilly Looking Through: An animated adventure game — анимационный квест в духе Алисы в Стране чудес. Девочка нашла весьма странные очки. Есть демо под GNU/Linux. Про перевод на русский сказано, что будет после 36 к$. Демо переводится уже сейчас.
  • SKYJACKER — симулятор космического пирата (от торговца уже мало что осталось). Космос, корабли, другие звёзды, инопланетяне, людей нет. Русская локализация будет. Борис Гребенщиков рекомендует.
  • Jack Houston and the Necronauts — point and click приключение в стиле фантастов 50-х, где главный герой — это астронавт, прилетевший с миссией на внезапно полную всякого зверья Венеру. В письме сообщили, что поддержка GNU/Linux будет добавлена после релиза в любом случае и до, если сборы превысят определённую сумму, информация об объёмах которой появится позже. Следует поприставать, чтобы формально оформили это обещание.
  • HeXit — point and click sci-fi adventure game — 3D SciFi квест с протагонистом женского пола. Движок предусматривает внешние субтитры, что позволяет сделать перевод. Новость на linuxgamingnews.
  • Quest For Infamy — An Adventure Game By Infamous Quests — классический квест, хотя сам ГГ не классический герой в сияющих доспехах в силу того, что в прошлом он был был весьма большой «редиской» и последствия этого ему приходится разгребать. Про Linux-порт в разделе FAQ сказано, что порт уже есть, но пока ещё слишком бажный, чтобы говорить, что он готов. Есть возможность оплаты через PayPal.
  • Armored Tank Assault 2 — танковый симулятор. Доступен и для мобильных платформ, поэтому уклон в сторону аркады нежели реальности. GNU/Linux-порт будет доступен чуть попозже, когда разработчики освоятся с новым Unity3D.
  • Alpha Colony: A Tribute to M.U.L.E. — реинкарнация M.U.L.E.. Собираем ресурсы на удалённой планете, строим перерабатывающие комплексы и торгуем с соседями. Люди не работают, так как работают M.U.L.E.
  • Clang — FPS только на мечах. Нилу Стивенсону захотелось сделать игру, где мечи действительно мечи, а не волшебные палочки-убивалочки. Будут также разработаны новые типы игровых манипуляторов для имитации махания мечом. Про поддержку GNU/Linux сказано, что будет после 800 тыс. $, так как необходимо разобраться с периферией.
  • Z. — опять зомби и борцы с ними, теперь на основе коллекционной карточной игры. Будет условие, при достижении которого Linux-версия выйдет одновременно с релизом, но даже если цель не будет достигнута, GNU/Linux будет поддержан в любом случае.
  • Haunts: The Manse Macabre — походовая бродилка в доме с привидениями. Приключение готическое, то есть ч/б. GNU/Linux из коробки. Исходный код будет опубликован после релиза под модифицированной BSD-лицензией, а контент под лицензией CC-BY-SA-NC.
  • Rival Threads : Last Class Heroes — The Final Push — JRPG. Уже собрали часть денег на игру через kickstarter в ноябре 2011.
  • Reincarnation: The Root of All Evil — классический фантазийно-юморной квест в стиле Lucas Arts.
  • Paper Sorcerer — классическая походовая RPG от первого лица. Команда приключенцев набирается из тех, кого в подобного рода играх убивают. Хорошо быть плохим! Порт на GNU/Linux будет после релиза.
  • Knight Hunter — беспредел на легковых автомобилях с пулемётами на крышах. Заявили о поддержке GNU/Linux.
  • OuterEdge — Voxel Based, FPS Sandbox Survival — смесь FPS, Tower Defence и Minecraft в сторону скорее FPS. В качестве движка используется Ogre3D. GNU/Linux-версия в любом случае будет после релиза. Для того, чтобы была сборка для GNU/Linux до релиза, необходимо дособрать 2,5 k$ к запрашиваемым 20 k$ (подробности в FAQ проекта).
  • MACRObots — Design and Duel Artificial Intelligences — программируем поведение «роботов» и выпускаем их против AI.

Список браузерных игр:

  • DeadCoats — a first person zombie revolution — FPS на флэше. Бенджамин Франклин стреляет зомби из футуристического мушкета. Нет уверенности, что ускорение будет работать под GNU/Linux.
  • Hands of War 3 — RPG на Flash. Автор во время учёбы слишком много играл, поэтому сейчас работает учителем информатики, а в свободное время пишет Flash-игры, типа для души. Примеры геймплея в апдейтах.
  • Endless Migration 2 — казуалка. Птицы летят и хотят жить, а люди в воздухе безобразничают. Требуется Adobe Flash Player 10+.
  • Shatter of Stars — SciFi MMORG. HTML5. В промоматериалах только статика.

Список игр, где имеет смысл поинтересоваться у разработчиков «Как насчёт Linux-версии?» Формально все они так или иначе эту возможность рассматривают, но это не должно помешать вам донести мысль до авторов, что вы даёте деньги на поддержку GNU/Linux-версии, а особо радикально настроенным дополнительно сообщить, что No Linux == No pledge (хотя безусловно лучше не прямо так, а объяснять раз за разом, что поддержка GNU/Linux для запуска игры является в нашем случае просто необходимой).

  • Legends of Aethereus — Co-Op Hack-N-Slash Action Game — шведский дьяболоид. Есть одиночная миссия, возможен кооператив до четырёх человек и PvP. Используют Unity3D, но пока не спешат с подтверждением поддержки GNU/Linux.
  • SanJiten 「三次元辞典」 — изучение языков. Пока в проекте английский, испанский, китайский и японский. Wine-ready, но так как в качестве движка используют Unity, то и нормальный Linux-порт вполне могут осилить, если чуть напрягутся.
  • Retrovirus — в принципе совершенно не важно, кого расстреливаешь (если интересно, то это компьютерные вирусы), так как главное, что это делается как в Descent. В FAQ пока только обозначено желание сделать порт под GNU/Linux, а в письме выдали информацию, что порт стоит 45 k$ и 6 месяцев, что для 75 k$ запроса весьма немало. Посмотрим как разрулят — следует позадавать вопросы на предмет прояснения.
  • Sam Suede™ in Undercover Exposure — ещё один создатель Ларри пытается повториться, только в этот раз не ремейк, а совершенно новая игра.

Open Soft и Open Hardware проекты на kickstarter (в основном just for fun, так что в какой-то мере тоже можно рассматривать как игры):

  • Droidalyzer — Android Alcohol Detector + Android Dev Kit — любительский алкотестер — сенсор к Android-телефону. Исходники управляющей программы и схема сенсора открыты.
  • ArduSat — Your Arduino Experiment in Space — Arduino выходит в космос. Спутник на основе открытых компонентов и когда он будет запущен, то им можно будет порулить. Вот это я понимаю — игрушка для настоящих железячных гиков.
  • Hauntbox — собираем «умный дом» с использованием Arduino. Вниманию общественности предлагается коробочка с возможностью запрограммировать реакцию на внешнее воздействие, в которую втыкаются сенсоры и управляющие элементы.
  • OPEN RAIL Open Source Linear Bearing System — салазки. Часть проекта Open Hardware. Следует уточнить сколько стоит доставка.
  • Open Source Universal 3D Printer Extruder | DUAL EXTRUSION | — экструдер для 3D-принтера. Все чертежи будут доступны.

Предзаказ бывших kickstarter'oвских проектов, отметившихся в этом дайджесте:

  • Two Guys SpaceVenture — by the creators of Space Quest — космическое приключение от создателей Space Quest. GNU/Linux заявлен из коробки. Результат будет примерно к февралю 2013 года.
  • Kinetic Void — симулятор космического торговца/пирата.
  • Легенды Эйзенвальда (можно заплатить через Яндекс-деньги) — смесь RPG и стратегии с тактическими пошаговыми боями в средневековом сеттинге a la HMM. Игра будет выпущена осенью 2012. Поддержка русского языка из коробки. Версия для GNU/Linux будет через 3-4 (?) месяца после релиза.
  • Join the Pinkerton Road CSG (Community Supported Gaming) program — квесты от Джейн Дженсен (автора Gabriel Knight). Порт под GNU/Linux будет.
  • Wasteland 2 — от авторов Fallout I, II, ну и их прародителя Wasteland. RPG в постъядерном виде. Будет и Desura, и русская локализация и родной порт на GNU/Linux (несмотря на Unity3D) примерно к осени 2013.
  • Nekro — игра из серии «Хорошо быть плохим!» Иными словами, любителям Dungeon Keeper посвящается. GNU/Linux был из коробки с самого начала. Довольно бодренько. У ГГ в качестве домашнего животного есть демоническая свинья (от 40$). РПЦ не одобрит. Результат будет к январю 2013 г.

Внимание! Была зафиксирована попытка мошенничества на kickstater. Подлог был обнаружен на второй день сбора денег проекта, который был в спешке вскоре закрыт. Подробности по ссылке в комментариях к этому проекту. Будьте осторожны — задавайте вопросы и не стесняйтесь. Если идут сплошные обещания без конкретики, то это должно настораживать.

P.S. Если с английским проблемы, а какой-либо проект поддержать хочется, то можно обратиться к пошаговому руководству на русском от авторов Легенд Эйзенвальда.

В общем, есть из чего выбирать. Разрешаю утаскивать этот текст, модифицировать его и размещать его везде, где захочется.

>>> Обновляемый дайджест

★★★★★

Проверено: catap ()

Ответ на: комментарий от YYY

Не очень разбираюсь в этих терминах, но в обновляемой дайджесте в паре мест поправил.

Evgueni ★★★★★ ()

а так же Борис Гребенщиков заценил Skyjacker.

И давно ли Гребешок с i/pod,pad,phone слез? Вроде как знатный макофил был.

anonymous ()

Не совсем Kickstarter (т.к. создавать проекты на kickstarter могут только граждане USA) но всё же можно добавить в дайджест: http://www.indiegogo.com/resurrect-adom-development - Томас Бискап начал собирать пожертвования на продолжение разработки одного из известнейших рогаликов - Ancient Domains of Mystery (ADOM). Поддержка Linux заявлена, впрочем она была и в предыдущих версиях. Цель - 48000 $.

NightOperator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Вау! Это действительно тема. IMHO имеет смысл разместить на главной!

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Спасибо за новость. Надеюсь что он наберёт 48000$ и выпустит новую версию ADOMа.

ADOM кстати был моим первым рогаликом и пожалуй единственным, который я запускаю с периодичностью раз в 1-2 месяца по сей день. Nethack же, к примеру, был заброшен через 3 дня.

NightOperator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от O02eg

Всё как обычно - нужно писать, чтобы они осознали существование платформ, отличных от Windows.

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.