LINUX.ORG.RU

Компания HTC при поддержке Google подала иск к Apple

 , , , ,


0

0

В прошлом месяце компания Google передала компании производителю Android смартфонов HTC права на 9 своих патентов, тем самым выполнив обещания защитить платформу Android от исков, которая она дала в июле в Токио на конференции «Мобильная революция». В пул патентов вошли 4 патента, изначально принадлежавшие Motorola, 2 — Palm и 3 — Openwave Systems. Данные патенты были выкуплены Google в рамках программы по формированию патентного портфеля для защиты платформы Android.

Список патентов:

  • технология обновления программ с использованием беспроводной сети;
  • способ передачи данных между микропроцессором и вспомогательными чипами;
  • метод хранения пользовательских настроек;
  • способ поддержания согласованного канала связи между приложением и модемом;
  • интерфейс, позволяющий пользователю добавлять такие идентификаторы, как .com и .org;
  • особенность экранной клавиатуры, связанная с увеличением размера набираемых символов в процессе ввода;
  • способ отображения информации на экранах мобильных устройств;
  • реализация статусной области, которая позволяет пользователю проверить наличие телефонных вызовов, SMS и событий из календаря-планировщика.

Используя данные патенты, компания HTC инициировала против Apple ответный судебный иск и подала жалобу в комиссию США по международной торговле, через которую ранее компания Apple пыталась запретить ввоз на территорию США Android-устройств производства компаний HTC, Motorola и Samsung. После такого шага HTC компании Apple теперь самой угрожают подобные санкции.

Opennet

>>> Подробности

★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от vasaka

Небыло такого. Просто великие журналисты забыли, что у Samsung есть не только Galaxy Tab 10.1, а и Galaxy Tab 10.1V ;)

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Не путайте терминологию.

Patent troll is a pejorative term used for a person or company that enforces its patents against one or more alleged infringers... often with no intention to manufacture or market the patented invention.

Компанию Intellectual Ventures можно считать патентным троллем, даже Microsoft при большом желании можно им считать (мол, сам же не делают смартфонов, что ж тогда HTC угрожали), правда с большой натяжкой. Apple же тут ни при чем.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> мысль

Ты чрезмерно льстишь себе.

«мы украли чьи-то разработки, затем купили патенты дабы защититься от правосудия»

Угу, только тут нужно сделать уточнение о том, какие именно патенты были куплены — те, которые нарушает («ворует» по терминологии патентных троллей) Эппл. Если бы Эппл не нарушала никаких патентов Гугла, то им и волноваться было бы нечего. Но проблема в том, что Эппл сама ворует чужие разработки, при этом обвиняя в воровстве своих «технологий» (закругленных краев и других столь же ценных инноваций) других.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Простите, вы серьезно? В вашем случае как раз классическая коробка от мобильного телефона, такая как была, к примеру, вышеуказанного Samsung F700.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от anonymous

обратно повторю просьбу - процитируйте дословно претензии «к углам» заодно почитайте уже сами претензии

http://tarr.uspto.gov/servlet/tarr?regser=serial&entry=77303256

Description of Mark: The mark consists of the configuration of a rectangular handheld mobile digital electronic device with rounded corners. The matter shown in broken lines is not part of the mark.
Это полное описание торговой марки _целиком_. На приложенном рисунке изображен кирпич с закругленными краями.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

И немудрено, большая часть WP7 аппаратов вышли, мягкоговоря, плохими. Сама же ОС там довольно интересная.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

патентуют common sence

Common Sense — довольно расплывчатое понятие. Хорошие решения часто настолько хороши, что потом (уже после того как их придумали и реализовали) кажутся очевидными. Если бы вещь была очевидной, то ее бы внедряли и реализовывали бы раньше, чем некая компания подавала бы на это патент. Т.е. в случае выдачи патента на очевидную вещь всегда можно было бы найти Prior Art, только что-то не так-то уж часто он находиться в случаях в «патентами common sence».

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Простите, но ссылка на gazeta.ru? Серьезно? А цитату из первоисточника (документов) слабо? Ссылки на Хабр же это вообще дурной тон.

monsta_kill ()

способ передачи данных между микропроцессором и вспомогательными чипами;

способ отображения информации на экранах мобильных устройств;

метод хранения пользовательских настроек;

способ поддержания согласованного канала связи между приложением и модемом;

мда уж. против таких патентов конечно у Apple шансов нет =) Ведь без этого по сути не один телефон обойтись не может, если какие-то патенты на вид интерфейса ещё можно обойти изменив его.

Наконец-то патентным троллям ответили тем же.

А вообще удивляюсь как на такие вещи вроде «интерфейс, позволяющий пользователю добавлять такие идентификаторы, как .com и .org» выдают патенты. Ведь такую вещь любой идиот придумать сможет за 5 минут.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

гугл предпочитает делиться а не патентовать все до чего может дотянуться

Патентование чего-то не исключает возможность делиться этим, скорее наоборот. Начиная от бесплатного лицензирования, заканчивая передачей патента некой общей организации. Только вот что-то Google не спешит передавать патенты в OHA, дабы все Android производители могли бесплатно защищаться ими.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

а ведь в сша есть прецедент затролления тролля

если кто не знает, был такой тролль Джорж Селден, запатентовавший автомобиль, и его затроллил Генри Форд

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

но субъективно - это не критерий

Субъективность — это наша жизнь, уж простите.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от dikiy

> зачем с ним бороться, если это не есть проблемой? Ты же не борешься со своими ногами, из-за того, что они тебе мешают не ходить?

как бы фича фичей, но должны же быть гарницы-пределы! есть же факт, неудобства он приносит, приносит? если приносит то надо бороться, надо?

аналогии нельзя подобрать точно, но если уж продолжать, то вот у ног есть проблема - снашиваются, бороться надо? надо. сделали обувь. Факт того, что ноги не приспособлены без обуви, например, по льду, тоже остаётся. Так и тут.

anonymous ()

Год 2013, в США в результате патентных войн запрещены вообще все операционные системы. Считают на калькуляторах. Нокиа 3310 снова бестселлер. В Голливуде спецэффекты снова из картона.

strah4 ()
Ответ на: комментарий от AVL2

> знаменитый патент на slide-lock оказался повтором.

вы ещё скажите, что Кубрик планшеты изобрёл.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dikiy

> патенты подразумевают возможность их покупки.

да

гугл поступает так же, как и яббл.

нет

А как ябблу патенты выдавались - мы знаем. Выдача патентов - это вообще клоунада еще та.

так же как Гуглу?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

на мотороллу же эппл не нападал

Нападал, дела давно уже в судах.

не было заявлений в суд на первые гэлэкси, почему подали в суд на самсунг сейчас?

Уже были заявления на этот счет, с Samsung, как довольно близким партнером, очень долго говорили вне суда, пытаясь решить вопрос полюбовно. Не получилось -> подали в суд.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

> Если бы вещь была очевидной, то ее бы внедряли и реализовывали бы раньше

внедряли и раньше, но у кого-то получилось аккуратнее чем у остальных. аля «испокон веков люди рисуют окружности, но наша окружность получилась самой круглой - поэтому мы считаем нашим правом запатентовать круг»

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grondek

А кто сказал, что пользователь не замечает? Замечает, ой как замечает. Другой вопрос, что наличие пакетных менеджеров прилично снизило градусов проблемы, но ведь не решило ее. Просто множество проженных красноглазиков настолько привыкли, что думают, что это не баг, а фича — вон выше примеры были даже.

В целом это даже не сильно проблема сама по себе, как последствия другой проблемы операционных систем на основе GNU/Linux — их «архитектурное» неумение нормально сосуществовать с закрытыми компонентами. В прочем это флеймовая тема и трогать ее сейчас нет желания.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от trycatch

> > простите, но зачем тогда главный юрист Гугла пишет подобные пасквили? «Patents were meant to encourage innovation, but lately they are being used as a weapon to stop it.» Источник - http://googleblog.blogspot.com/2011/08/when-patents-attack-android.html И рыбку хотят съесть и на остальное сесть?

Столь сложная мысль, как «патенты не нужны, но мы вынуждены пользоваться ими для защиты от патентного троллинга», не влезает в мозг? Сочувствую.

прежде чем опускаться до сочувствия, советую не искажать фактов изложенных выше

коротко для ленивых - если ты сначала вопишь как жестоко и несправедливо пользоваться собственными патентами для защиты собственных разработок, которые (разработки), вот же секрет!, стоят денег, и пояснять миру, что патенты нужны для защиты, а после купить из восьмых рук чей-то патент, который ты не изобрёл и использовать его в тобой же проклинаемой патентной атаке, то у тебя - повреждение мозга именно этот факт веселит и заодно проявляет талнты из масс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от CLU

> Катись отсюда.

маме своей указывай, мальчик

anonymous ()
Ответ на: С такими "познаниями" в английском... от anonymous

Да нет, я каждый день пользуюсь Linux, более того, советую его во множестве случаев как отличную (по тем или иным причинам) замену решений с Windows, но это не мешает мне объективно видеть проблемы системы, в отличии от фанатиков, прозревающий везде злых копирастов и прочих мифических троллей с баттхертами.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> с волками жить, по волчьи выть

кто мешает гуглу что-либо патентовать если мир таков?

отсутствие здравого ума? не верю - гугл сожрал столько компаний и выдаёт за свои разработки, что трудно заподозрить их в наивности. через это и вопрос.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

в патентном законе наверняка есть нюансы, которые вынуждают гугл вести противостояние именно в таком ключе. например удар патентом постфакутм

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

И? Посмотрите на упаковку F700, а потом на упаковку Galaxy S — они отличаются? Вторая похожа по конструкции на упаковку iPhone?

monsta_kill ()

Интересное движение намечается. Ожидаем финального клинча всех против всех.

aedeph ()
Ответ на: комментарий от dikiy

> А так же это значит, что гугл все правильно делает. Чем больше таких стычек, тем быстрее другие поймут, что патенты пора закопать.

я ещё раз поясню свою позицию - гугл сначала показывает пальцем на патентодержателей и обвиняет их в троллении, вместо разработок инноваций (это эппл он обвиняет в отсутсвии инноваций - уже можно смеятся), а потом берёт патенты и делает так же

так вот

если бы гугл молча купил патенты и начал играть по текущим правилам, что все и делают, вопросов никаких - удачи и вперёд

но в действиях гугла есть детская непоследовательность и маразматические обвинения

это доставляет смех над гуглом

и всего то

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

внедряли и раньше

В таком случае этот «патент» быстро и без особых проблем можно признать ничтожным в суде, по сути дела, отменив его.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от monsta_kill

monsta_kill> они представляют собой убогие унылые утилитарные у***ща

Ого, Артемий Лебедев на лоре

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasaka

> в европе запрет был получен не по патентам, а по community design, их принимают даже без review, просто по факту подачи.

номера патентов в исковом заявлении не фигурировали вообще?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Нет, описанный мною вариант вполне себе практикуется другими компаниями, только почему-то Google так не поступает.

Можно вспомнить даже недавний распил патентов NORTEL — Google официально звали покупать патенты сообща, разделив стоимость на всех, но Google отказался потому, что в таком случае все компании, участвовавшие в покупке, получили бы права на эти патенты и Google не смог бы использовать их для нападения на тех, кто покупал их вместе с ними.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> кто мешает гуглу что-либо патентовать если мир таков?

это мир мудаков, очевидно что гугл не хочет себя вести как мудак.

отсутствие здравого ума?

это глубоко анальные мысли. «У нас не вор{патентный мудак} значит, глуп, и честь не в чести, честь только б над другими величаться.» (с)

не верю - гугл сожрал столько компаний и выдаёт за свои разработки, что трудно заподозрить их в наивности. через это и вопрос.

никого он не жрал. гугл занимается тем, что берет под крыло и защиту полные инноваций стартапы. по доброй воле обеих сторон.

а вот эппл сжирает - давит патентами и врет в суде. и эппл такая насквозь - бенефис мудаков над костями славных разработчиков. достаточно вспомнить как они воровали идеи у ксерокса, или как джобс разрабов мака и лизы ссучивал друг против друга.

VladimirMalyk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasaka

>>доказательства есть, ну кроме журналистских фантазий?

http://www.scribd.com/doc/61993811/10-08-04-Apple-Motion-for-EU-Wide-Prel-Inj...

ну вот сам документ.

я сходу не нашёл, спасибо

показано в тех же ракурсах и пропорциях и как в патенте что не так? где следы фотошопа? не ясно, что в суде будут фигурировать реальные железки? по какому поводу вой?

anonymous ()

Ответный удар? Только кто из них Империя?

Xenon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

это мир мудаков, очевидно что гугл не хочет себя вести как мудак

Не хочет? Так почему тогда ведет? Покупка чужих патентов для их перепродажи с целью патентных атак все-таки имела место быть.

monsta_kill ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

The controversy started with a blistering blog post by David Drummond, Google's Senior Vice-President and Chief Legal Officer. He blasted Apple, Oracle, Microsoft and others for waging a «hostile. organized campaign» against Android using bogus patents. He accused these companies of fighting through litigation and mentioned the high-priced purchase of Nortel's patent portfolio as an example of their anticompetitive practice.

Frank Shaw, Vice President of Corporate Communications for Microsoft, responded with a simple tweet that deflated the power of Drummond's rant. Included in his tweet was an image of an email that reveals Google was talking with Microsoft about a joint bid for the Nortel patents. Brad Smith, General Counsel for Microsoft, also confirmed that Google had a chance to join the group, but said no.

monsta_kill ()

Наконец-то Google показал свою жидовскую сущность: чужими руками топит конкурентов, прибегая к патентному троллингу. До такого и МS не опускалась. Когда оформление покупки Motorola завершится и Google поимеет ее патенты, от репутации «Корпорации Бобра» ничего не останется. Тролль будет покруче Apple.

// тред не читал

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>если бы гугл молча купил патенты и начал играть по текущим правилам, что все и делают,

Ага, а чего тогда жопл заскулили, что их патентами гнобят:D

Nirdosh ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А как по вашему надо поступать?

Предположим мы ставите программу X. Она использует библиотеку Y и работать без неё не может. Что делать? Варианта только два (больше в принципе нельзя придумать) - либо докачать библиотеку Y при установке, либо включить Y в пакет с программой X.

Второй способ применяется в Windows и весьма неудобен - каждая программа имеет свою копию библиотеки, размер установочного пакета может сильно возрасти, тот кто создаёт пакет должен позаботится о том, чтобы положить новую версию (заметьте - разработчик X, хотя по идее это должен делать разработчик Y).

Первый же способ используется в Linux. Если программе чего-то не хватает - необходимое докачивается во время установки. При этом разработчику X не надо думать о том, чтобы в системе оказалась последняя версия Y, которую он вообще не разрабатывает, а только использует. Так что лишних пакетов вообще то и нет.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>чужими руками топит конкурентов

Еще один дегенерат вылез. Они защищаются от ублюдков, а не топят.

Nirdosh ()
Ответ на: комментарий от trycatch

> http://tarr.uspto.gov/servlet/tarr?regser=serial&entry=77303256

Description of Mark: The mark consists of the configuration of a rectangular handheld mobile digital electronic device with rounded corners. The matter shown in broken lines is not part of the mark.
Это полное описание торговой марки _целиком_. На приложенном рисунке изображен кирпич с закругленными краями.

ну вот зачем так подставляться? во-первых цитат приведена из раздела ADDITIONAL INFORMATION. Если уж цитировать патент, то цитируйте сначала раздел GOODS AND/OR SERVICES, и в дополнение к нему то, что написали. Также советую понять, что именно регистрируется этим патентом.

Теперь то, хоть примерно, вам стало понятно почему не везде признают эппловый патент годным к подаче иска? Зачем рисунок в патенте тоже понятно?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>После стремительного успеха Apple начинает терять позиции.
Не поясните, в каком именно месте?

zgen ★★★★★ ()

свора собак дерушихся за кость...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> достаточно вспомнить как они воровали идеи у ксерокса, или как джобс разрабов мака и лизы ссучивал друг против друга.

Чувак, по-моему ты обсмотрелся худ. фильмов.

anonymous ()
Ответ на: ЩИТО?!? от anonymous

>Я вот думал что Вы вознамеритесь ранить меня остро отточенным силлогизмом, расплющить неоспоримым фактом
Будет сделано.
1)Никому нахрен не впёрлись репозитории, когда есть понятный, простой и удобный маркет. Кучка ФГМнутых технофашистов не в счёт.
2)Маркет есть в ЛЮБОМ андроидофоне.
3)В маркете сейчас больше приложений, чем когда-нибудь напишется под N900, и более высокого качества (всякие эротические обои не в счёт, их быстро трут).
4)В системе Android можно запускать и нативный код, если завернуть его в «обёртку» и скормить Dalvik'у. Даже Qt.

Системы для гиков обречены на существование в тени. Your arguments are invalid.

CLU ()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> суть претензий яббла к упаковке: http://im.macovod.net/wp-content/uploads/2011/09/apple-vs-samsung-3.jpg

сверху наконец то дали ссылку на пример патента теперь понятно откуда журналисты надёргали строчек? а после уже вы выдёргиваете из журналистских потуг фразы получая производную второй-третьей степени от реальных фактов

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KivApple

> Ведь такую вещь любой идиот придумать сможет за 5 минут.

Доргой друг, сколько ты зарегистрировал патентов? или ты даже хуже любого идиота?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.